Просмотр полной версии : Лямблии. Что делать? Чем лечить?
luminaria
11.12.2011, 22:56
На днях по совету гастроэнтеролога, сдали анализ на лямблии. Результат: Антитела, в крови не обнаружены, но в кале были найдены цисты лямблий. Остальные анализы, на гельминты - отрицательно. Гастроэнтеролог обычный, из детской поликлиники, прописала Немозол. Посмотрела, так это препарат, как мне кажется, больше направлен на лечение гельминтозов, с жуткими совершенно побочками. Вот думаю, может есть какие-нибудь другие препараты, менее токсичные? Вот, макмирор, фуразолидон и то вроде бы менее токсичные. Так и не знаю, как поступать, травить ребенка не хочется, он и так очень болезненный. Тем не менее все симптомы лямблиоза, у него ярко выражены, плохой аппетит, низкий вес, проблемы с ЖКТ. Может есть, кто удачно вылечился, и может хоть что-нибудь подсказать? Всем заранее, спасибо! :flower::flower::flower:Л
sevensun
11.12.2011, 23:00
я бы обратилась за консультацией в НИИДИ, там неплохие специалисты. Лично я лечение лямблиоза перенесла очень плохо, и побочка была и аллергические реакции. Важно выбрать максимально подходящий препарат и дозу.
laksheri
11.12.2011, 23:24
На днях по совету гастроэнтеролога, сдали анализ на лямблии. Результат: Антитела, в крови не обнаружены, но в кале были найдены цисты лямблий. Остальные анализы, на гельминты - отрицательно. Гастроэнтеролог обычный, из детской поликлиники, прописала Немозол. Посмотрела, так это препарат, как мне кажется, больше направлен на лечение гельминтозов, с жуткими совершенно побочками. Вот думаю, может есть какие-нибудь другие препараты, менее токсичные? Вот, макмирор, фуразолидон и то вроде бы менее токсичные. Так и не знаю, как поступать, травить ребенка не хочется, он и так очень болезненный. Тем не менее все симптомы лямблиоза, у него ярко выражены, плохой аппетит, низкий вес, проблемы с ЖКТ. Может есть, кто удачно вылечился, и может хоть что-нибудь подсказать? Всем заранее, спасибо! :flower::flower::flower:Л
вам нужно консультацию хорошоего инфекциониста.
скорее всего вам предложат пересдать анализы.
я не врач ,но много читала про эту бяку . Т.к. вы говорите что принзаки есть,цисты в кале есть ,а антител нет . это странно ,обычно они проявляются недели через 2-4 после заражения .Более правдивый анализ это дуоденальное исследование,но ребёнку эту процедуру делать не стоит, я считаю.
вам нужен только грамотный специалист.потому как эту дрянь вылечить очень сложно ,очень-очень.Но успех лечения зависит от правильно выбранного препарата и нужной дозировки,в противном случае будете пить эти препараты килограммами а толку ноль,вернее результат может быть нормальным ,Но лишь потому что просто не выявили,а не потому что вылечились
очень важна будет диета
luminaria
11.12.2011, 23:40
А самое обидное, что подцепить эту, бяку проще простого, даже в воде, я читала водопроводной и то есть. Получается, лечить, мучиться и в любой момент, можно снова заразиться.
sevensun
12.12.2011, 00:04
А самое обидное, что подцепить эту, бяку проще простого, даже в воде, я читала водопроводной и то есть. Получается, лечить, мучиться и в любой момент, можно снова заразиться.
В том-то и дело, что риск повторной инфекции велик, если лямблии находят, но в небольшом кол-ве и клиники нет, то иногда лучше их и не лечить, но у автора есть клиника, хотя опять же нужно точно убедиться, что она вызвана лямблями. Унас тоже их долго искали и даже в некоторых анализах находили (но в небольшом кол-ве), но беспокоящие дочу симптомы сошли на нет при смене диеты, ибо оказалось, что причина в непереносимости глютена у нас. А так могли бы тоже препараты пропить..(
У нас тоже обнаружили лямблии и тоже назначили Немазол :( Пить или не пить??!!!! Лечить,наверное , надо и врач сказал, что вся семья должна вместе лечиться, иначе толка не будет никакого
Zolotuhina
12.12.2011, 00:55
недавно узнавала: макмиррор на перерегистрации, он самый так сказать безопасный, аналогов нет(((
мы в феврале лечились Макмиррором, помню что неделю, контрольный анализ был чистым.
также сдавали анализы и лечились вместе с мужем одновременно
Я дочу в 1г.10м. пролечила немозолом. Перенесли его хорошо, без побочных эффектов. улучшение у нас наступило уже на 3 день приема. Доктору я своему доверяю. Конечно заразиться лямблиями можно снова, но не обязательно.
panachka
12.12.2011, 12:52
Мы вылечились за 2 недели,успешно,без каких -либо побочных эффектов(видимых,по крайней мере).Лечились,в основном,макмиррором,лечение было назначено гастроэнтерологом.
anna-doku
12.12.2011, 13:13
Нам назначали схему лечения, состоящую из 3-х этапов, немозол был на 2-м этапе, через неделю - контрольный анализ, посмотрим, справились ли мы с этой бякой.
Lipton1977
12.12.2011, 13:28
http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689 Почитайте
МамаКонфетки
12.12.2011, 17:56
Мы лечились немозолом, после курса лечения лямблии больше не нашли.Побочных эффектов не увидели, все норм. на лице вокруг рта была жуткая сыпь которая постепенно сходит, уже почти не осталась.
а где вы анализы сдаете и платные ли они??? а то нас педиатр направила в лабораторию платную, а там анализ стоит 500р один, а детей то двое...и ехать еще далеко....может в поликлинике своей делают или на Дундича?? спасибо..
МамаКонфетки
13.12.2011, 20:47
а где вы анализы сдаете и платные ли они??? а то нас педиатр направила в лабораторию платную, а там анализ стоит 500р один, а детей то двое...и ехать еще далеко....может в поликлинике своей делают или на Дундича?? спасибо..
Мы сдавали в СЭС Калининского района. стоит 100руб. делаю при вас, занимает минут 20-30, результат пишут на направлении и вам отдают.
посмотрите в вашем районе СЭС, должен быть.
у нас были лямблии.первый раз их нашли в декабре прошлого года(после того как мы полежали в инфекционке с ротавирусом!).назначили всей семье немозол.пропили-вроде сначала стало лучше.но через короткое время все симптомы вернулись!опять запоры и постоянные боли в животе в области пупка!и продолжалось это до мая-когда началось обострение(понос-боли в животе и высокая темпа).мы поехали на гладкова обследоваться-в итоге теже лямблии+яйца аскарид!!!! лечение нам выписали на 2.5 месяца;
1.вермокс 3дня(от аскарид)
2.макмирор 10 дн
3.хофитол 10дн
4.лактофильтрум 10дн
после этого;
1.галстена 30дн
2.черный орех 20дн
3.аципол 30дн
ни на одно лекарство побочек не было,хотя я очень долго решалась на такое кол-во лекарств(особенно на черный орех)
после лечения сдавали все анализы дважды(последний раз недели 2 назад в кдц на а.матросова)-все чисто-есть только небольшой дисбактериоз(пропили энтерол-сейчас месяц будем пить наринэ).но симптомы ушли слава богу.доча даже в весе сразу на 1кг прибавила(а до этого целый год вес был 15кг!!! нам 4г и сейчас мы весим 16кг700гр).
но у нас вся беда в том что она все тащит в рот и руки тоже.
http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689 Почитайте
спасибо за ссылку! познавательно) решили пусть живут
Angel_2010
14.12.2011, 02:11
Сама болела в детстве этой зразой. Когда столкнулась с детем с лямблями, пробежали кучу врчей. Итог: гастроэнтеролог поставила меня в тупик тем, что оказывается и я могу быть до сих пор носителем этих лямблей, хотя я лежала в детстве в больнице и меня там под контролем врачей лечили, но это лирическое отступление. Мы лечились Макмирором, под жетским контролем платного педиатра, которой я очень доверяю (Никогда не ошибалась в постановке диагнозов и говорила день в день когда мы поправимся если будем соблюдать ее рекомендации, все так и получалось).
botcmansha1
14.12.2011, 16:46
Лечила дочу Немазолом,курс на 5 дн
Ей- суспензия нам с мужем и собакой - таблетки:).Будем сдавать контрольный. анализ
Лечила дочу Немазолом,курс на 5 дн
Ей- суспензия нам с мужем и собакой - таблетки:).Будем сдавать контрольный. анализ
а вы с мужем и с собакой таблетки как пили? дозировка и курс или разово?:)
Лечили немазолом
Клиники лямблиоза не было
Товарищи, ну посмотрите вы программу Комаровского про лямблии!!!!! ЛЯМБЛИИ ЛЕЧАТ ТОЛЬКО В ! СЛУЧАЕ-если у ребенка ПОНОС БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ!!!! в любых других случаях лямблии лечить НЕ НАДО. Убивлямблию через 2 часа вы заглотите другую и что опять будете лечить?????наберите в яндексе и посмотрите передачу.все популярно разъясняется там.и не травите детей безумными схемами
Ksun_kis
19.01.2012, 23:05
Товарищи, ну посмотрите вы программу Комаровского про лямблии!!!!! ЛЯМБЛИИ ЛЕЧАТ ТОЛЬКО В ! СЛУЧАЕ-если у ребенка ПОНОС БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ!!!! в любых других случаях лямблии лечить НЕ НАДО. Убивлямблию через 2 часа вы заглотите другую и что опять будете лечить?????наберите в яндексе и посмотрите передачу.все популярно разъясняется там.и не травите детей безумными схемами
нуу, вообще-то, Комаровский все не очень-то советует лечить, и дисбактериоз тоже... конечно, удобнее не лечить. а можно протянуть время, а потом локти кусать, что во время лечение не начали.
нуу, вообще-то, Комаровский все не очень-то советует лечить, и дисбактериоз тоже... конечно, удобнее не лечить. а можно протянуть время, а потом локти кусать, что во время лечение не начали.
Да и можно подумать,что Комаровский это истина в последней инстанции.:015: Если у ребенка ТС явная клиника лямблиоза и это явно мешает ребенку жить,то лечить однозначно стоит!
У нас тоже анализ показал лямблии.Ребенку 1год и 10 месяцев. Врач сказал ни чего не беспокоит? Стул нормальный , спит ночь хорошо, на коже нет высыпаний. Порекомендовала не лечить. Пропить серьезные препараты, облизать что то. И все, они снова есть. Так что мы расслабились. Вот такой вердикт.
Да и можно подумать,что Комаровский это истина в последней инстанции.:015: Если у ребенка ТС явная клиника лямблиоза и это явно мешает ребенку жить,то лечить однозначно стоит!
Так он приводит в своей передаче конкретную позицию ВОЗ- лямблиии у детей не лечат.с ней тоже хотите поспорить? Некомпетентность педиатров состоит в том, что найдя лямблии им легко и просто спихнуть все симптомы именно на них, в то время как диагноз совершенно другой и ребенок ваш страдает вовсе не от лямблий.
Так он приводит в своей передаче конкретную позицию ВОЗ- лямблиии у детей не лечат.с ней тоже хотите поспорить? Некомпетентность педиатров состоит в том, что найдя лямблии им легко и просто спихнуть все симптомы именно на них, в то время как диагноз совершенно другой и ребенок ваш страдает вовсе не от лямблий.
Почему же сразу некомпетентность??? Лямблии частенько дают кожные высыпания, аллергические реакции. Кому лямблии мешают жить, тому стоит с ними бороться....Мы пролечивали их для того чтоб лечь на операцию, не брали нас с цистами лямблий в анализе
ВОЗ у нас много что рекомендует, ГВ до 2-х лет, например, отсутствие пустышек. Все слепо предерживаются реккомендациям ВОЗ????
Lipton1977
20.01.2012, 17:12
........ВОЗ у нас много что рекомендует, ГВ до 2-х лет, например, отсутствие пустышек. Все слепо предерживаются реккомендациям ВОЗ????
Будьте так добры, приведите ссылки на данные рекомендации ВОЗ.
Будьте так добры, приведите ссылки на данные рекомендации ВОЗ.
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию
Раннее прикладывание к груди - в течение первого часа после рождения!
Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.
Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев - в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.
Поддержка матерей, кормивших детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной маме, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мама научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.
Lipton1977
20.01.2012, 23:55
Спасибо, но я просил ссылку если Вас не затруднит
а если у ребенка кроме поноса 10 дней еще куча других симптомов, их тоже лечить не надо????
Ksun_kis
21.01.2012, 01:00
а если у ребенка кроме поноса 10 дней еще куча других симптомов, их тоже лечить не надо????
да я-то только за лечение! нам педиатр дисбактериоз не лечил, вот теперь расхлебываем:010:
Конечно! Это же ЛВ!!!!!!!!
Ни дизбак, ни сопли,ни кашли, ни лямблий здесь не лечат:065:
Даже если ваш ребенок заходится в кашле, вы только проветривайте и увлажняйте воздух, то же самое с соплями и т.д И температуру не надо снижать, и АБ пить-это все зло....:015:
Если у ребенка есть проблемы-их однозначно надо лечить и не слушать тех, кто считат иначе, потому что это ваш ребенок и вы знаете хорошо или плохо ему в данный момент
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.