Просмотр полной версии : О важности отдыха на море..
Сосисочка
11.12.2011, 23:01
Активно решаем квартирный вопрос (с мужем и дочкой живем с моими родителями), все по максимуму идет в банк на счет. Я в декрете, работаю дома, но тут то пусто то весьма густо, тоже все в банк ну и чуть-чуть нам с дочкой на шпильки или на подарки к праздникам родным и друзьям. Всем вместе живется вполне неплохо, нет таких уж ужасов которые тут пишутся на ЛВ, да и суть будущего вопроса не в том как ужиться всем вместе, но понятно что хочется иметь только свое. Планирую выходить на работу в сентябре. Так вот стали задумываться об отпуске будущим летом :008: Муж грезит Испанией (были там, очень понравилось), мамуська тоже загорелась, уже отдала доки на загран паспорт + дочку хочется вывезти ибо с началом похода в сад - отиты, синуситы, аденоидиты наши вечные спутники :(, ну и самой охота перед работой как следует отдохнуть (недели 3 :love:). Так вот терзаюсь я: ехать или не ехать. С одной стороны это лишние 150-170 тыщ (примерно) в копилку в банк бы отложить, а с другой стороны ну эти стописяттыщ особой погоды не сделают, хотя... Для нас, конечно, это не копейки (да-да, я в курсе, что это средняя ЗП для среднестатистического ЛВанца, но бы вот такие нищеброды :fifa:) Есть дача и свекры живут в пригороде, рядом с озером, можно и там время летом с успехом провести и денежки отложить в банк..Вот интересно мне: вы б поехали при таком раскладе или все до копеечки лучше отложить...:020:
Katyonok
11.12.2011, 23:02
поехала бы
Я бы поехала. Но вообще мы не правильные, отдыхать ездим каждый год, а ремонт в квартире доделать никак не можем
Я бы посмотрела на уже имеющуюся сумму.Сколько процентов от желаемого накоплено?
Привалова
11.12.2011, 23:04
Вы сейчас планируете покупать путевки? Если нет, то откладывайте деньги в банк, а ближе к лету определитесь, куда их потратить;)
С одной стороны это лишние 150-170 тыщ (примерно) в копилку в банк бы отложить, а с другой стороны ну эти стописяттыщ особой погоды не сделают, хотя... Для нас, конечно, это не копейки (да-да, я в курсе, что это средняя ЗП для среднестатистического ЛВанца, но бы вот такие нищеброды :fifa:)
:010::010::010: иззздеваетесь, надеюсь
По теме: ехать
Волоокая Селедка
11.12.2011, 23:05
Поехала бы обязательно. Ничто не сравнится с южным морем. И вообще, ради отпуска и живу :).
Мама_Ёжика
11.12.2011, 23:07
Автор, я за поездку! Этим летом была в такой же ситуации: ребенок весь год проболел отитами-синуситами, у нас ипотека - тоже каждая копеечка в банк, так вот-мы поехали на море и оно ребенку очень помогло! Болеет гораздо реже!
Сосисочка
:010::010::010: иззздеваетесь, надеюсь
По теме: ехать
Йа? Нет. Вы не читали разве темы в ОВО, например, про ЗП в 20-25 тыщ. Очень познавательно :love::ded:
Я не такая :)
Смотря сколько денег осталось накопить до заветной суммы. Если вы уже на финишной прямой, то затянуть пояса и копить дальше.
Я не такая :)
11.12.2011, 23:09
Ой, перечитала. Мама уже загран-паспорт делает. Тогда получается, что деньги откладывает не только муж, но и родители?
Умка питерская
11.12.2011, 23:09
Ехать!
Сосисочка
11.12.2011, 23:10
Смотря сколько денег осталось накопить до заветной суммы. Если вы уже на финишной прямой, то затянуть пояса и копить дальше.
Ой, неее. до финишной прямой еще прилично :)) Но мы тоже "неправильные", не умеем копить. Каждое лето ездили на море и зимой на каникулы тоже куда-нибудь. Вот думаю, не пора ли уже себя контролировать, а то летом Испания, потом еще чего-нибудь.. Вот посчитала тут наши отдыхи за прошедшие 2 года, например, это лишние 250 тыщ точно :008:
Сосисочка
11.12.2011, 23:11
Ой, перечитала. Мама уже загран-паспорт делает. Тогда получается, что деньги откладывает не только муж, но и родители?
Нет, родители не откладывают, конечно. Тока мы с мужем. А мама с нами за компанию хочет поехать, никто не против только ЗА
я бы поехала, но не в Испанию, можно устроить отпуск и подешевле 200 тысяч...
SvetLana78
11.12.2011, 23:19
Поехала бы, но не так задорого
ИМХО, Испания таких денег не стоит совсем. Или вы на месяц?
Сосисочка
11.12.2011, 23:20
На 3 недели. Вообще это самые дешевые билеты и гостиница с питанием уже...
Ой, неее. до финишной прямой еще прилично :)) Но мы тоже "неправильные", не умеем копить. Каждое лето ездили на море и зимой на каникулы тоже куда-нибудь. Вот думаю, не пора ли уже себя контролировать, а то летом Испания, потом еще чего-нибудь.. Вот посчитала тут наши отдыхи за прошедшие 2 года, например, это лишние 250 тыщ точно :008:
Если вам новая ЖП не жмет, никто ник ого не вытесняет, то копите себе на здоровье не спеша и ездите на моря, но только можно без дорогого отдыха обойтись...тот же Тунис стоит в разы дешевле...вам же отдохнуть ведь надо? Шарик можно всегда успеть посмотреть...
Квинтэссенция
11.12.2011, 23:22
там 4 человека и 3 недели,как я поняла. это еще оптимистично
Сосисочка
11.12.2011, 23:22
я бы поехала, но не в Испанию, можно устроить отпуск и подешевле 200 тысяч...
Смотрели Литву, Латвию, Эстонию, Болгарию и Крым. Все примерно одинаковое по стоимости, тока Испания - это Испааания...:love:
Автор, я за поездку! Этим летом была в такой же ситуации: ребенок весь год проболел отитами-синуситами, у нас ипотека - тоже каждая копеечка в банк, так вот-мы поехали на море и оно ребенку очень помогло! Болеет гораздо реже!
Не, ну я еще могу поверить, что на общем иммунитете благотворно сказалось бы 2-3 месячное пребывание на море, но 2-3 недели... Кроме двух стрессов подряд для имунной системы (сначала адаптация в месте отдыха, потом тутже обратная по возвращении) для здоровья такие поездки ничего не дают (не, ну как оправдание перед самим собой за потраченную сумму или перед тем, кто деньги на поездку выделяет - тоже прокатывает). А то, что болеть реже стал - так взрослеет, собственный иммунитет развивается так или иначе.
Муж Рыжести
SvetLana78
11.12.2011, 23:25
там 4 человека и 3 недели,как я поняла. это еще оптимистично
Три недели да
Я бы поехала на две и не в Испанию, вон Греция как горела этим летом и еще собирается.
Тунис опять же
Сосисочка
11.12.2011, 23:28
Если вам новая ЖП не жмет, никто ник ого не вытесняет, то копите себе на здоровье не спеша и ездите на моря, но только можно без дорогого отдыха обойтись...тот же Тунис стоит в разы дешевле...вам же отдохнуть ведь надо? Шарик можно всегда успеть посмотреть...
Арабские страны не рассматриваем, там и дикая жара и с продуктами-водой проблемы. В общем не доверяю я им (на собственном опыте). В Испании климат более умеренный (собираемся в июне) и природа хоть есть + цивилизация (Барселона)
Сосисочка
11.12.2011, 23:29
Три недели да
Я бы поехала на две и не в Испанию, вон Греция как горела этим летом и еще собирается.
Тунис опять же
Я из-за ребенка на 3 недели хочу.. Тунис нее, никогда туда не вернусь больше :008::005:
Я бы поехала. В этом году мы не ездили, как раз решали квартирный вопрос. И как же я сама себя ужасно чувствую, совершенно не отдохнула. В этом году обязательно поедем, но сумма у нас на 3 у нас будет вдвое меньше вашей, ибо ипотеку выплачивать надо. На мой взгляд, стоит еще подешевле страну выбрать.
SvetLana78
11.12.2011, 23:33
Я из-за ребенка на 3 недели хочу.. Тунис нее, никогда туда не вернусь больше :008::005:
Тогда езжать в Испанию.
Для нас остаться без отпуска ужас ужасный, ездили даже когда в коммуналке жили.
Без любимого Таиланда мне ничего не в радость. И на даче клево, но отпуском не считаю.
Сосисочка
11.12.2011, 23:36
Я бы поехала. В этом году мы не ездили, как раз решали квартирный вопрос. И как же я сама себя ужасно чувствую, совершенно не отдохнула. В этом году обязательно поедем, но сумма у нас на 3 у нас будет вдвое меньше вашей, ибо ипотеку выплачивать надо. На мой взгляд, стоит еще подешевле страну выбрать.
А куда вы поедете, если не секрет? Я бы с радостью сократила расходы в двое!! :008:
Сосисочка
11.12.2011, 23:39
Не, ну я еще могу поверить, что на общем иммунитете благотворно сказалось бы 2-3 месячное пребывание на море, но 2-3 недели... Кроме двух стрессов подряд для имунной системы (сначала адаптация в месте отдыха, потом тутже обратная по возвращении) для здоровья такие поездки ничего не дают (не, ну как оправдание перед самим собой за потраченную сумму или перед тем, кто деньги на поездку выделяет - тоже прокатывает). А то, что болеть реже стал - так взрослеет, собственный иммунитет развивается так или иначе.
Муж Рыжести
Вот поэтому и выбрали Испанию, в начале лета там умеренный климат, нет сумашедшей жары + вернемся опять-таки в лето :008:
О Вот посчитала тут наши отдыхи за прошедшие 2 года, например, это лишние 250 тыщ точно :008:
А С одной стороны это лишние 150-170 тыщ (примерно) в копилку в банк бы отложить, а с другой стороны ну эти стописяттыщ особой погоды не сделают, хотя...
Мы не ездили никуда 6 лет. Зато сейчас спокойно собираемся на Новогодний отдых всей семьей - мама-папа-ребенок. И никаких заботы о необходимости откладывать деньги нас не гложат.
Если есть - возможность, то, конечно, - ехать.
Сосисочка
11.12.2011, 23:49
Мы не ездили никуда 6 лет. Зато сейчас спокойно собираемся на Новогодний отдых всей семьей - мама-папа-ребенок. И никаких заботы о необходимости откладывать деньги нас не гложат.
Если есть - возможность, то, конечно, - ехать.
Копили в смысле? :008::love:
Копили в смысле? :008::love:
Копили-копили - чуть умом не тронулсиь. Основное чего боялись - это то, что все сгорит, то кризис, то доллар падает, то растет, то недвижимость падает, то растет. Если бы откладывали не каждую копейку, не накопили бы никогда.
Для меня не реально оставить ребенка без моря. Обычно 2-3 раза в год ездим на море, а в этом году муж тоже решил деньги копить, говорит что только один раз поедем, пытаюсь на длительный отпуск уговорить:065:
Сосисочка
11.12.2011, 23:57
Копили-копили - чуть умом не тронулсиь. Основное чего боялись - это то, что все сгорит, то кризис, то доллар падает, то растет, то недвижимость падает, то растет. Если бы откладывали не каждую копейку, не накопили бы никогда.
Да, такие страхи тоже есть :( Особенно сейчас, когда истерии по поводу выборов одних и вторых, мировой кризис и ваще..:(
Для меня не реально оставить ребенка без моря. Интересно, а ребенок реально не может без моря (знаю, есть такие детки с медицинскими показаниями), или в большшинстве случаев это всетаки мамины хотелки, которые она прикрывает благородным предлогом?
Муж Рыжести
Интересно, а ребенок реально не может без моря (знаю, есть такие детки с медицинскими показаниями), или в большшинстве случаев это всетаки мамины хотелки, которые она прикрывает благородным предлогом?
Муж Рыжести
Не знаю каких вы деток имеете ввиду, но у сына аденоиды и от моря у него положительные сдвиги есть и ему очень нравится плескаться на море, что для нашей семье тоже важно. А если бы это были мои хотелки, то я ребенка не в Турцию, Грецию, Италию возила, а в Азию, которую нежно люблю:love:
Алекстраза
12.12.2011, 00:09
Я бы поехала. Но вообще мы не правильные, отдыхать ездим каждый год, а ремонт в квартире доделать никак не можем
прямо как про нас:))
Я бы тоже поехала.
На 3 недели. Вообще это самые дешевые билеты и гостиница с питанием уже...
ничего подобного. Лететь через Финляндию, жить в частном секторе, готовит самим, найти уже сейчас... И выйдет в два раза дешевле.
СладкийБубалех
12.12.2011, 00:33
я бы однозначно отложила, ну что, собственно говоря, и сделала в июне, отказавшись от поездки в Грецию.
не поехала бы+1273645
Поставленные задачи должны выполняться, иначе нафига их ставить?
А куда вы поедете, если не секрет? Я бы с радостью сократила расходы в двое!! :008:
В Грецию, на Крит. Все делаем сами - и апарты арендуем и билеты ищем. Летим через Финку.
Я бы сократила бюджет поездки (горящие туры продолжительностью 3 недели это большая редкость - поэтому планировала бы перелет через Финляндию...или рассмотрела бы вместо Испании Болгарию...) Получилось бы и отдохнуть и отложить...
Сосисочка
12.12.2011, 01:36
+1273645
Поставленные задачи должны выполняться, иначе нафига их ставить?
:flower::flower::flower: Распечатаю и повешу на холодильник (как на самое посещаемое место!!) Склоняюсь к отдыху на даче и местами у родителей мужа за Сестрорецком.
Есть дача и свекры живут в пригороде, рядом с озером, можно и там время летом с успехом провести и денежки отложить в банк..Вот интересно мне: вы б поехали при таком раскладе или все до копеечки лучше отложить...:020:
Вы ж активно решаете квартирный вопрос---вот и решите уже, как планировали.
rosinkavkekse
12.12.2011, 01:51
Поехала бы,но в более дешевый сегмент ,или вообще в Крым.Чем-то приходиться жертвовать.
Не поехала бы. Провела бы отпуск на даче у свекров у озера. Квартирный вопрос не каждый год решается, можно и переждать;) А здоровье-мы ездим каждый год по месяцу на море с ребенкиных 2 лет. Сейчас 7 уже почти, все равно болеет)). Так что отговорки все это:)
Поехала бы,но в более дешевый сегмент ,или вообще в Крым.Чем-то приходиться жертвовать.
Это Крым то более дешевый сегмент!
Давно это было.
Йа? Нет. Вы не читали разве темы в ОВО, например, про ЗП в 20-25 тыщ. Очень познавательно :love::ded:
Мне зачем читать? я в кошельке эту зарплату вижу, насмотрелась :073:
Ольгутка
12.12.2011, 03:20
Склоняюсь к отдыху на даче и местами у родителей мужа за Сестрорецком.
Есть дача и свекры живут в пригороде, рядом с озером, можно и там время летом с успехом провести
Если бы уже имела такой вариант летнего отдыха, а также была бы просчитанная реальность накопить на улучшение квартирного вопроса, то не отвлекалась бы от поставленной цели, т.е. копила бы.
~Леди Ди~
12.12.2011, 03:43
Однозначно поехала бы !
во-первых, это полезно для здоровья
во-вторых, это полноценный отдых ( на даче припахают все равно к какому-то делу( да даже готовка все равно труд :)) )
в-третьих,это дополнительные эмоции и сплочение семьи :)
мы вот купили квартиру летом, но я настояла, что ехать в отпуск надо,хотя муж порывался денежку на ремонт отложить... о ремонт дело наживное :)) а отдыхать надо полноценно хотя бы раз в год :)
Я бы отправила маму с ребёнком.
Anny-Fanny
12.12.2011, 07:40
Мы не ездили. И дачи не было. Пока росли старшие вырывались на недельку в Суздаль-Владимир, Псков или нашу Ленобласть. Это все на что хватало денег. Первая поездка на море была в 2003, Егору было пять, а Любе три, ездили в Крым на три недели. В 2004 съездили в Турцию тоже на три недели. А потом как-то все решилось-построилось-изменилось. И с рождением младшего (в 2005г.) отдыхаем постоянно и на море раза два в год. Но ничего страшного в сидении в городе не видела. Ну не было возможности. И иммунитет детей укрепляла другим способом. Дети не болели.
Решать только вам. Каждый сам расставляет приоритеты.
ПаниЗазноба
12.12.2011, 07:53
Не поехала бы. Ребенку летом можно укрепить иммунитет и загородом на даче и свежем воздухе. А заграницы, перелеты, адаптация, не уверена, что так уж полезны маленьким детям.
у меня последние годы отличались, можно сказать, только отпускными поездками. которые долго ожидались и давали сил ходить на работу, мотивировали. поэтому сказать, что ерунда, забейте, не смогу. решайте по своим ощущениям.
Барсучок
12.12.2011, 08:49
мы бы поехали, но не в Испанию, а на курорты Краснодарского края:)) огромная экономия:ded: да мне без особой разницы куда, лишь бы море было:019:
ViewSonic
12.12.2011, 09:43
не поехала бы. сумма ИМХО немаленькая - здесь 150 тыс, там 150 глядишь и накопится. чтоб здоровье поправить озеро на даче намного лучше чем перелеты и тп.
но все ест-но зависит от вашего желания. что вы больше хотите на море сейчас или квартиру потом?
dashkin81
12.12.2011, 09:52
мы бы поехали, но не в Испанию, а на курорты Краснодарского края:)) огромная экономия:ded: да мне без особой разницы куда, лишь бы море было:019:
+ много :))
Для оздоровления ребенка на море надо ездить больше 3 лет в одно и то же место со сменой 21 день и больше. Для отдыха родителей куда угодно лишь бы нравилось.
zakk1979
12.12.2011, 11:23
Мы в этом году много путешествовали.Не на 3 недели,конечно,но в Болгарию на море на 14 дней,потом на пару дней в Латвию,Литву,Финляндию,Украину....
Год начался с поездки в Италию на 4 дня.Правда,кроме Италии-везде были на своей машине,на билеты не тратились.
Но потратили много.В итоге на НГ праздники если и поедем,то значимо ближе и снова на машине.Конечно,отдохнуть-сменить обстановку хочется,потому что в нашей стране на 10-ти дневных выходных при условии перегруженности 2-х аквапарков,всех кино-кафе-ресторанов просто с ума сойти можно....Но за отдых и платить надо.
По этому...не знаю,может и поехала бы.Но тогда продумала бы самый экономичный вариант (например,лететь из Лапы через ранейр)
zakk1979
12.12.2011, 11:25
Наивные человеки....Отдых в нормальных условиях в Крас. Крае-это такие деньги...Нам было дешевле на Балканы смотаться,чем на нашей стороне моря отдохнуть.
Если и снимать комнату и т.д.,то лучше уж Абхазия.Там чистота,красота...
Лебединое озеро
12.12.2011, 12:05
Я бы купила горящую путевку и поехала!!!!!
Ехайте))))
Это Вам отдых чтобы сил хватило дальше копить....
:046:мы бы поехали, но не в Испанию, а на курорты Краснодарского края:)) огромная экономия:ded: да мне без особой разницы куда, лишь бы море было:019:
Вы наверное сильно удивитесь, но нормальный отдых = аналог зарубежному, по сервису, обслуживанию и прочему - встанет Вам точно в такие же деньги, если не больше:065:
zakk1979
12.12.2011, 12:40
:046:
Вы наверное сильно удивитесь, но нормальный отдых = аналог зарубежному, по сервису, обслуживанию и прочему - встанет Вам точно в такие же деньги, если не больше:065:
+мульое:flower:
В России нынче отдохнуть дороже,чем за рубежом.Причем сервис у нас,сами понимаете,хромает на все четыре псевдоподобии....
нет, не поехала бы. У меня в приоритетах - сначала квартира, потом моря. Испания за пару лет никуда не денется, а вот покупка квартиры за те же пару лет может усложнится - ну там проценты вырастут, доллар/рубль упадут, работу муж или жена потеряют.
Поехала бы... надо и отдыхать тоже. Будет что вспомнить и ребенку полезно. Тем более, острой необходимости в переезде нет.
недождётесь
12.12.2011, 14:59
а может Турция?
Я б деньги отложила. Мне кажется, нормальное проживание в течение года в своей квартирке намного приятнее, чем двухнедельный недешевый отпуск на море. Это и к ремонтам относится. Я запросто могу пожертвовать морем ради ремонта для, т.с., улучшения качества ежедневной жизни в дальнейшем.
шапокляк76
12.12.2011, 15:16
Нет, не поехала,т.к. квартира важнее.
ПаниЗазноба
13.12.2011, 00:41
Нет, не поехала,т.к. квартира важнее.
+ 1000):flower:
Oceanborn
13.12.2011, 02:12
не поедете - потом еще в депрессии год будете, что не поехали..
Депрессия от того, что не поехал на море? Такое реально бывает?
Муж Рыжести
Китайцы™
13.12.2011, 02:40
Муж Рыжести, создайте уже свой аккаунт:))
Депрессия от того, что не поехал на море? Такое реально бывает?
Муж Рыжести
да :(
По себе знаю - для меня отсутствие моря губительно. но все разные. и дети и взрослые. Мой товарищ остался первый год без моря в этот раз. по объективным причинам. из болячек НЕ ВЫЛАЗИМ. так что планирую на лето Испанию не меньше чем на три недели.
Автор, ну вот чего вам форум может посоветовать то? у всех свои приоритеты. для кого то неприемлемы отпуска пока квартирный вопрос не решен, для кого то наоборот. и правильного, кстати, ответа нетути :) на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные...
да :(
По себе знаю - для меня отсутствие моря губительно. Вы выросли у моря? Если нет, то как организм может быть зависим от региона (приморского) если на "генетическом" уровне данный регион ему чужд? Мне просто любопытно. К примеру, я вот родом с Украины. Я совершенно спокойно могу переносить +35-38 там, и "сдыхаю" уже при +26 здесь при этой влажности. В моем организме изначально не заложено и так и не сформировалось восприятие местного климата, хоть я тут уже больше 20 лет живу.
Или речь всетаки об определенном формате времяпровождения и собственно "море" тут только обобщенное название?
Вот сколько читаю постов под лозунгом "без моря я...", но так и не увидел ни одного, где была бы потребность именно в море как таковом. Одни "морем" называют европейскую цивилизацию, другие турецкие "пянки, гулянки, диско и ... (не помню чего там было по рифме)", но собственно море там ни причем. Так нафига им прикрываться, да еще и "для ребенка"? Глядя на своих коллег иногда кажется, что основная цель поездок - "шоб было чем потом похвастаться на работе"
Муж Рыжести
marussia69
13.12.2011, 09:25
Вы выросли у моря? Если нет, то как организм может быть зависим от региона (приморского) если на "генетическом" уровне данный регион ему чужд? Мне просто любопытно. К примеру, я вот родом с Украины. Я совершенно спокойно могу переносить +35-38 там, и "сдыхаю" уже при +26 здесь при этой влажности. В моем организме изначально не заложено и так и не сформировалось восприятие местного климата, хоть я тут уже больше 20 лет живу.
Или речь всетаки об определенном формате времяпровождения и собственно "море" тут только обобщенное название?
Вот сколько читаю постов под лозунгом "без моря я...", но так и не увидел ни одного, где была бы потребность именно в море как таковом. Одни "морем" называют европейскую цивилизацию, другие турецкие "пянки, гулянки, диско и ... (не помню чего там было по рифме)", но собственно море там ни причем. Так нафига им прикрываться, да еще и "для ребенка"? Глядя на своих коллег иногда кажется, что основная цель поездок - "шоб было чем потом похвастаться на работе"
Муж Рыжести
А что у вас не так с отдыхом, почему вы себя из топика в топик позиционируете как его ярый противник? Неужто настолько денег жалко?
А что у вас не так с отдыхом, почему вы себя из топика в топик позиционируете как его ярый противник? Неужто настолько денег жалко?
Да. Мужики жлобы.
А смысл мне быть противником чужого отдыха? Я всего лишь любопытствую, почему народ часто одними формулировками прикрывает совершенного другие цели?
Муж Рыжести
Эгоистка....
13.12.2011, 11:02
ЕХАТЬ. Я из-за этих всех сует с жильём и дачей потеряла своё счастье и покой. Мой муж не выдержал и нашёл своё новое счастье, которое по его словам ему показало, что жить надо для себя и в своё удовольствие.....
Так что автор едьте со спокойной душой квартира никуда не денится, а от безумной идеи этой может быть разлад в семье, тем более как я поняла вас не напрягает жить с мамой.
zakk1979
13.12.2011, 11:14
Вы выросли у моря? Если нет, то как организм может быть зависим от региона (приморского) если на "генетическом" уровне данный регион ему чужд? Мне просто любопытно. К примеру, я вот родом с Украины. Я совершенно спокойно могу переносить +35-38 там, и "сдыхаю" уже при +26 здесь при этой влажности. В моем организме изначально не заложено и так и не сформировалось восприятие местного климата, хоть я тут уже больше 20 лет живу.
Муж Рыжести
Мы поехали ради сына.Там у нас быстрее зубы полезли,научился ходить лучше (первый шаг-в год и четыре месяца,до этого никак вообще).Мне и мужу там было скучно.
Механизм такой: все приезжают с бабушками-дедушками,покупают им шезлонги и прочее и оставляют у моря-бассейна-площадки с внуками.А сами-по магазинам,дискотекам и т.д.
я не люблю ездить по морям (вообще не люблю поездки заграницу), мелкий ездит с бабушками (мы оплачиваем), поэтому я за квартиру..но судя по Вашим словам, для Вас отпуск важнее - так езжайте в отпуск, а то изведетесь потом.
Муж Рыжести
Видать не там читаете:fifa:
zakk1979
13.12.2011, 11:34
Я за Отпуск.Но не длинный.
Длительный-растрачивает сильно бюджет.А вот в течение года несколько раз куда-нибудь,но на пару-тройку деньков-это да)
Я за Отпуск.Но не длинный.
Длительный-растрачивает сильно бюджет.А вот в течение года несколько раз куда-нибудь,но на пару-тройку деньков-это да)
Автор аргументирует пребывание три недели из-за ребенка, что верно, т.к. перелет, адаптация и т.п. у ребенка еще займет неделю минимум...
Я всегда ЗА МОРЕ и отдых!!! Тоже строимся-ремонтируемся, но жизнь (мое мнение) состоит именно из приятных моментов:080:
zakk1979
13.12.2011, 12:09
Автор аргументирует пребывание три недели из-за ребенка, что верно, т.к. перелет, адаптация и т.п. у ребенка еще займет неделю минимум...
Я всегда ЗА МОРЕ и отдых!!! Тоже строимся-ремонтируемся, но жизнь (мое мнение) состоит именно из приятных моментов:080:
Мы ездили на море на 14 дней.Адаптации не было вообще.Уезжали из холодного лета в +35 в Болгарии и по дороге к ней.
Все отлично прошло:)
Как-то нелогично у Вас получается. ИМХО с точностью до наоборот. Затраты суммарно на проживание за 28 (к примеру) дней отпуска, будь-то единоразово, или по кусочкам, примерно равны. А вот затраты на трансфер (а они зачастую составляютбОльшую часть затрат на отпуск) прямо пропорциональны количеству поездок. Соответственно суммарно за год при поездках "на пару-тройку" дней Вы полюбому потратите больше.
Муж Рыжести
zakk1979
13.12.2011, 12:34
Как-то нелогично у Вас получается. ИМХО с точностью до наоборот. Затраты суммарно на проживание за 28 (к примеру) дней отпуска, будь-то единоразово, или по кусочкам, примерно равны. А вот затраты на трансфер (а они зачастую составляютбОльшую часть затрат на отпуск) прямо пропорциональны количеству поездок. Соответственно суммарно за год при поездках "на пару-тройку" дней Вы полюбому потратите больше.
Муж Рыжести
Уважаемый Муж Рыжести,если передвигаться поездами-самолетами,то да,сумма возрастает.А если на машине-то выходит выгодно.
Уважаемый Муж Рыжести,если передвигаться поездами-самолетами,то да,сумма возрастает.А если на машине-то выходит выгодно.
Я конечно не путешественник, не спорю. Но мой 15-летний водительский стаж не позволяет согласиться с Ваши утверждением даже в варианте с авто. Одно дело проехать по кругу (к примеру) Россия-Финляндия-Швеция-Германия-Польша-Россия, и другое кататься несколько раз в год "векторами" Россия-Финляндия-Россия, Россия-Швеция-Россия (через Финляндию опять же), Россия-Германия-Россия (через Польшу или Финляндию-Швецию), Россия-Польша-Россия. Во втором варианте пробег у Вас будет раза в 2,5 больше, чем в первом (просто за счет повторных проездов отдних и тех же стран). Где выгода-то? Или я чего-то не знаю о сжатии и искривлении пространства во время отпускных путешествий?
Муж Рыжести
попрыгунья стрекоза
13.12.2011, 12:50
солнце печет сильно,не ездим
Поехала бы. Даже будучи совсем без денег.:008:
Очень на море хочется.:support:
Ольгутка
13.12.2011, 14:13
нИхАчЮ :))
Муж Рыжести
В сотый раз - почему? Помню, что Вы говорили, что Вам лень забивать каждый раз ник, то ведь можно с разных браузеров заходить, и жена будет в одном запомнена, а Вы в другом.
Вам и не надо придумывать ник. Он уже у Вас есть сложившийся - "Муж Рыжести".
Задумайтесь... Ведь столько людей много раз уже в разных темах просили создать свой аккаунт... Может, им удобней с Вами общаться, когда у Вас будет отдельный ник...
Ну что же Вы, прямо, эгоист-то такой, не откликаетесь на просьбы трудящихся...
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 14:15
Я бы поехала...но не за 170.000 конечно... этим летом мы прекарасно отдохнули втроем на море 2 недели за сумму,почти в 3 раза меньшую...:)
Ну что же Вы, прямо, эгоист-то такой Да, я такой :))
Задумайтесь... Ведь столько людей много раз уже в разных темах просили создать свой аккаунт... Может, им удобней с Вами общаться, когда у Вас будет отдельный ник......
Да ладно, Вы сами-то верите в это? Не все ли равно какому нику отвечать? Я более чем уверен, что всем абсолютно все равно и они также горят желанием общаться именно с ником "Муж Рыжести", как я лезть голым в гору в гололед.
Это простое любопытство, не более. И Ваше "В сотый раз - почему?" из той же оперы. Реально-то Вам по большому счету все равно
Муж Рыжести
За 150-170 не поехала бы. Никаких денег не хватит так отдыхать. Обошлась бы бюджетным отдыхом дней на 7-10 куда-нить в Турцию (туда же нынче дешевле всего ездить? или на наш юг...)
*что касается солнца и моря (типа если 7-10 дней мало), то у нас на Финском заливе в хорошую погоду тоже можно прекрасно отдыхать.
zakk1979
13.12.2011, 14:53
Я конечно не путешественник, не спорю. Но мой 15-летний водительский стаж не позволяет согласиться с Ваши утверждением даже в варианте с авто. Одно дело проехать по кругу (к примеру) Россия-Финляндия-Швеция-Германия-Польша-Россия, и другое кататься несколько раз в год "векторами" Россия-Финляндия-Россия, Россия-Швеция-Россия (через Финляндию опять же), Россия-Германия-Россия (через Польшу или Финляндию-Швецию), Россия-Польша-Россия. Во втором варианте пробег у Вас будет раза в 2,5 больше, чем в первом (просто за счет повторных проездов отдних и тех же стран). Где выгода-то? Или я чего-то не знаю о сжатии и искривлении пространства во время отпускных путешествий?
Муж Рыжести
Даже с ТО и бензином-выходит дешевле,чем семью из трех человек туда-обратно вывезти из России самолетом куда-нибудь.
Даже с ТО и бензином-выходит дешевле,чем семью из трех человек туда-обратно вывезти из России самолетом куда-нибудь.
Да причем тут это? Почему Вы сравниваете 2 разных способа перемещения?
Разговор шел о сравнении стоимости "оптового" и "мелкорозничного" вариантов отпуска. И сравнивать их логично при прочих равных.
Муж Рыжести
Блин, люди, я, наверное, чего-то не понимаю, но как можно "прекрасно отдохнуть втроем на море месяц" за сумму в 50 тыщ? Ну, пусть даже в 80... Или я не туда езжу? Или не так?
А по сабжу - ехать однозначно. Мы в этом году не были (ездили в санаторий) - так теперь аж на стены лезу, так хочу на море. Именно на море, потому что одного солнца не хватает:))
zakk1979
13.12.2011, 15:39
Да причем тут это? Почему Вы сравниваете 2 разных способа перемещения?
Разговор шел о сравнении стоимости "оптового" и "мелкорозничного" вариантов отпуска. И сравнивать их логично при прочих равных.
Муж Рыжести
Потому что при удешевленном способе перемещения ездить отдохнуть можно чаще,чем самолетом,но один раз в год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.