PDA

Просмотр полной версии : Как Вы рассказали своим детям о Беременности?

Дирли
11.12.2011, 23:29
кто как рассказал о своей беременности детям?
на каком сроке? как отреагировали?

simpleKristina
11.12.2011, 23:42
У нас старшей 7 лет, когда животик у меня уже появился и все самые опасные сроки (в плане выкидыша и замершей) прошли мы ей сказали, что в животике растет братик или сестренка. (Это было неделе на 17-18).
Она стала выяснять, кто же там точно (по полу), и мы сказали, что врач посмотрит и расскажет через несколько недель. Дочка сказала, что она обязательно пойдет к доктору и он ей обязательно должен сказать, кто же у нее будет - братик или сестренка :)
На УЗИ в 22 недели ходила с нами, была вся в восторге!

Evlushka
11.12.2011, 23:48
Полишке только исполнилось 4годика, когда она первый раз попросила меня родить ей малыша. Через 2 неделе я узнала, что беременная и конечно же сказала ей первой, даже раньше папы. Сейчас нам 38 недель, ждем братика. Полишка очень его любит, ездила с нами на последнее узи, ждет-не дождется, когда он родится, чтобы подержать его на ручках.

Danika
11.12.2011, 23:51
кто как рассказал о своей беременности детям?

Я своему не рассказывала никак, о том что у нас будет братик или сестренка он мне сообщил раньше, чем я узнала о Б, стал собирать игрушки, выбирать место в своей комнате куда поставить кроватку и т.п. Я была в шоке, т.к. буквально месяц до этого он даже слышать не хотел ни о каком братике, не говоря уже о сестренке.... просто до крика доходило - не надо ему и все. А тут такое:love:
То что у меня пузик сынуля не обращает никакого внимания, да и мы не акцентируем, просто знает, что скоро будет сестренка и все.

Mamyr
11.12.2011, 23:52
Рассказала в 12 недель. Старшей было 3.5 года. Восприняла хорошо. Рассматривали книжку по беременности. как ребенок в животе растет. Отвечала на все вопросы честно с учетом уровня развития ребенка.

Danika
11.12.2011, 23:54
Полишке только исполнилось 4годика, когда она первый раз попросила меня родить ей малыша. Через 2 неделе я узнала, что беременная и конечно же сказала ей первой, даже раньше папы. Сейчас нам 38 недель, ждем братика. Полишка очень его любит, ездила с нами на последнее узи, ждет-не дождется, когда он родится, чтобы подержать его на ручках.

вот как детки чувствуют это?:love:

ann2000
12.12.2011, 00:07
Сказала в 16-17 недель, старшая отреагировала спокойна, но у меня разница большая между детьми - 11,5 лет;)

Никитина мама
12.12.2011, 00:30
Сразу сказала, т.к. товарищ любитель попрыгать на меня, сказала, что ждем малыша, сын сразу сказал, что братик будет, как он и просил.

Юля Руби
12.12.2011, 00:40
Сыну 9. После второго УЗИ прихожу домой.
Я (тщательно подбирая слова):
- Сынок, я сегодня ходила к врачу. Он сказал что у тебя будет братик.
Сын, выпучив глаза:
- Ты беременна!!!

Дирли
12.12.2011, 00:47
Сын, выпучив глаза:
- Ты беременна!!!

:)):)):))

Сашель
12.12.2011, 00:50
Дочь интересовалась, почему у мамы "пузо", я сказала, что там живет малыш, ее братик. Дщерь на известие отреагировала нормально, но очень волновалась, чтобы у нее самой не выросло пузо. Проверяла каждый день.

parasik
12.12.2011, 01:13
Т.к. дети у меня взрослые,стала их готовить еще до Б.на что сын сказал:"Зачем нам 3 ребенок,давайте лучше вторую собаку заведем".А после того как тест показал 2 //.Сразу сказала,обрадовались.

Дракоша2012
12.12.2011, 03:49
мой наверное еще не понимает, но объясняю, что скоро будет ляля у нас, братик родится. он так смотрит на живот (а срок уже 37 недель) повторяет баатик, я-я.:) Помогал мне вещички перебирать свои для братика, коляску вместе стирали. Надеюсь ждет?! Старшему 2,4.

TUHT
12.12.2011, 08:33
Я своей дочке (в неполные 7 лет) сказала сразу же после теста, что в пузике малыш.
Она очень радовалась:017:, ждет братика с нетерпением;)

Тикиту
12.12.2011, 10:21
Сын, выпучив глаза:
- Ты беременна!!!

:046::046::046: настоящий муЩина:))

а мы сказали очень рано , потому что сын любил на мне полежать, попрыгать рядом на кровати и мы сказали что у мамы в животике малышик и ему надо быть аккуратнее:008: известие его очень обрадовало , говорил что будет оберегать и защищать сестренку, но вот на братика отреагировал не очень, говорил что "взрослые сначала мальчиков рожают, а потом только сестренок":073: щас вроде как смирился, постоянно разговаривает с пузиком, целует и ждет когда с ним можно будет поиграть:073:

Naslund
12.12.2011, 10:43
сказал муж, дочка 6 лет очень обрадовалась, правда, не очень-то поверила...теперь переживает, почему у нее нет малыша в животике.

mudrenki
12.12.2011, 11:56
Сын 6 лет сразу стал заглядывать мне в пупок, чтоб посмотреть малыша, но "что-то там темно и ничего не видно" :0001:

Icher
12.12.2011, 12:27
Дочке было 8лет, пошли в кафешку, отмечать нашу годовщину свадьбы, Б уже 4 мес было, я там объелась, а дочь выдала, мам ты что беременна?:)), ну я и сказала, что ДА!!! Дочь рот открыла, на папу смотрит, и спрашивает, пап а это правда или вы меня обманываете? Папа тоже сказал, что прада и малыш родиться в апреле! Обрадовалась, правда очень сестрёнку хотела, получился братик, до последнего сомневалась, а вдруг..., даж из роддома приехали, когда малыша развернули, пошла смотреть и только когда сама убедилась, сказала, всё-таки БРАТИК!!:))

dazlug
12.12.2011, 13:15
Сын, выпучив глаза:
- Ты беременна!!!

:0005:
Рассказали сразу так как тоже любил на мне прыгать.

Karramell
12.12.2011, 17:00
Сыну 7 месяцев было, когда забеременела, совсем малыш)) Говорили ему постоянно "будет у тебя сестренка любимая". На узи ходили вместе, не оставить было, так когда сын начинал что-то говорить на своем языке или смеяться, то и маленькая на узи сразу оживлялась, а так не расшевелить было))

SweetHoney
12.12.2011, 17:08
Сообщила сыну (7,5 лет ему было) недель в 5-6 (он постоянно звал меня кататься то на роликах, то на велосипедах, - замучилась отмазы придумывать :))
Говорю ему:
- Если все будет хорошо, то к Новому году у нас будет малыш.
- Мам, ты что БРЭМЕННА? :0007:
- Да :)
- Это значит, что вы с папой сексом занимались?!!!! :0007:
- Ну, было дело... :065:
- А когда?
- Недавно :fifa:
- А я где был?
- Спал :008:
- А почему меня не позвали?
:001::0019:

А в целом очень позитивно отреагировал и сейчас ждет братика с нетерпением :support:

Miss Dior
12.12.2011, 17:09
Сразу сказала, чтобы был аккуратнее с пузом
Когда слышит где то плач малыша, говорит это наш в животике плачет))

Зенитоска
12.12.2011, 17:22
Сообщила сыну (7,5 лет ему было) недель в 5-6 (он постоянно звал меня кататься то на роликах, то на велосипедах, - замучилась отмазы придумывать :))
Говорю ему:
- А когда?
- А я где был?

А в целом очень позитивно отреагировал и сейчас ждет братика с нетерпением :support:

Жесть))))):)):)):)):))

Shusya
12.12.2011, 17:25
Говорю ему:
- А когда?
- А я где был?

:)):)):))

У нас муж сказал сразу, как сам узнал - недели в 4. Сын (4.5 года) сразу сообщил нам, что там Вика. А теперь кричит на всю площадку - мам, а откуда Вика рожаться будет?:001:
Вообще ему этот вопрос покоя не дает... Вот в воскресение снег будет (а мы ему сказали, что Вика родится, когда зима и снег будет)...вот я и посмотрю - откуда там у тебя Вика родится...:))

Martina+Lana
12.12.2011, 17:26
я своей пока не сказала, хотя срок уже 15 недель:)
но у нас сложнее, папы разные(((не знаю вот, не будет ли ревновать

Малыш:)
12.12.2011, 18:37
У нас больше 9 лет разница, сообщила дочке, что малыша ждем после 2-го УЗИ, да еще и братика, на лице было большое удивление, но обрадовалась, правда не раз потом спрашивала почему мы братика сделали, а не сестричку ей. Сейчас братик родился, очень рада ему, помогает мне с ним, и она совсем не против еще и сестренки, когда я мужу намякиваю на третьего:065:.

simpleKristina
12.12.2011, 21:30
Не переживайте!
У нас папы тоже разные ;) Дочка почти как ваша :)

Но моя красотка еще в 3,5 года, когда я уже была в разводе, заявила мне как-то в беседе, требуя братика или сестренку: "Мама, ну когда мы уже пойдем искать папу для моего братика или сестренки" :)

(с родным папой она тоже общается)

Шеффлера
12.12.2011, 23:07
Сыну 5 лет. На появление живота сказали, что ама просто любит кушать много. А на новый год ему Дед Мороз подарит сестричку. На что через некоторое время сын ответил, что Дед Мороз людей не дарит, а только игрушки. Придется мне в магазин ехать, и покупать там сестренку. С табличкой "девочка Лилиана". А вообще, мир не без добрых людей, с убогой фантазией, и длинным языком.

mamanya2003
13.12.2011, 01:36
Мы с мужем рассказали после первого узи, доче было 6 лет. показали фотку с узи, рассказали все. она очень обрадовалась, давно просила сестренку. ездила с нами на 2 и 3 узи, смотрела как малышка в животе пальчик сосала лежа нога на ногу и умилялась.
Потом правда до самых родов мучила меня вопросом - ты кого больше любить будешь? И после тоже тревожилась об этом

Rinka
13.12.2011, 03:06
У нас разница большая, 14 лет. Сказала сразу, посвятив в тайну, которая известна только нам троим, просила никому пока не говорить. Дочка таким доверием очень прониклась и потом долго ждала - когда можно будет подругам разболтать :))

siola
15.12.2011, 14:05
Сыну 5 лет, сказала сразу, как только получили 2 полоски. Сын не удивился, так как давно просил братика или сестричку, и я обещала, что будет обязательно. Сразу стал спрашивать, а где же живот. Сейчас живот уже есть, сын его наглаживает, приговаривает "расти-расти животик". Первый месяц после того как сообщила о беременности каждый вечер заводил разговор от том, как мы жить будем, когда малыш родиться, что купить надо, как он мне помогать будет, где он будет жить те 5 дней, что я в роддоме буду (у бабушки). Теперь выяснил все вопросы и совершенно спокоен. Хотя все равно любит поговорить на эту тему. Про то как малыш из живота появиться, сказала, что через специальную проход между ног. Сын уточнил из попы что-ли, я ответила, что нет, через специальную отверстие. Все понял, больше не спрашивал.

Женя555
15.12.2011, 14:53
Старшим сказали после 1 УЗИ, они обрадовались, всем разболтали, на карманные деньги покупают сестричке игрушки самостоятельно. Про технику вопроса, конечно, ничего не спрашивают, всё сами уже знают, что, как и откуда.
Маленький как-то не очень ещё понимает, иногда поднимает кофту и кричит в живот Ляля! Но спрашивает: "А у папы кто?", вроде животы одинаковые.

Leena
16.12.2011, 02:26
Забеременела когда сыну был 1,3. Сказали сразу т.к. Любил на руках ездить и по мнескакать. Сказали, что будет у тебя сестренка Даша, показали фотографию с узи. Ходил с фотографиями сос всех узи целовал и говорил Дашка. Где-то с 37 недели подходил обнимал и говорил (говорит предложениями с 1,8): Дашка вылезай! А когда мы завезли его к бабушке по дороге в роддом устроил нам истереку, что тоже поедет за Дашкой. Сейчас ведет себя как настоящий старший брат. Помогает, играет, целует и защищает от всех.

Ню.ш@
16.12.2011, 11:23
Дочка уже как пол года просила братика или сестренку. Жаловалась, что у всех есть, а у нее нет. Мы рассказали где-то в 18 недель. Причем работаю с детьми, дети заметили, а моя не видела в упор (ей 6лет 3 мес.). Решились сказать. Никак не отреагировала. А что было минут через 5..... Мама, это, что? Значит ты беременная? Да? Ой, как я счастлива..... у меня будет братик или сестричка!!!!!!!!! Давай бабушке позвоним....... скажем! Бабушке сказала на следующий деть, вбежав в дом, не закрывая дверь: Бабушка!!!! А у нас мама вчера забеременела!!!! Теперь ждет, место для кроватки готовит, всё спрашивает можно ей самой будет гулять с коляской, кормить, книжки смотрит, сравнивает со сроком и т.п.

Дирли
16.12.2011, 11:27
-мама, а куда тампоны вставляют?
- ну туда, от куда детки появляются.....
- в аиста что ли?!?! (с):)):)):)):))

Ню.ш@
16.12.2011, 11:40
:)):)):)):)):))

ЮСЬКА
16.12.2011, 11:46
У меня сын сказал через 3 дня после зачатия, я еще и сама не знала))):))

Тот ещё фрукт
16.12.2011, 12:35
Мы ещё никому не сообщали, а вот сын (4,2г.) уже недели 3 как нацеловывает мой животик, причем и дома и на людях прижимается, гладит, целует: "Мамочка, я так люблю твой животик! У тебя такой красивый животик!! и т.п. Это началось ещё до того, как я узнала о беременности, не понимаю, как он чувствует, что-ли??? Малыша он хочет давно, но вот целования животика начались как раз по срокам Б... Фантастика! :)