Просмотр полной версии : возможно-ли отказаться от посещения одного урока (труд)?
annaliza73
12.12.2011, 00:24
нужно: "снять" ребенка с урока труда ( последний урок в пятницу).
история вопроса :дочка занимается с репетитором русским и математикой. ликвидируем серьезные пробелы в учебе, для того, что бы успешно сдать тесты и пойти в другую школу.
нет у ребенка контакта с учителем. приходит с урока - как будто ничего не объсняют в школе. вечером после работы начинаю все сначала - все понимает, решает примеры задачи. схватилась я поздно, только в 3-м классе. почуяла неладное- протестировала ребенка.
С преподом занимаемся в пятницу, субботу и вторник. И вот в пятницу ну никак не получается по другому - надо раньше на час из школы приходить.
Что нужно сделать, заявление какое написать? или как решать подобный вопрос? Очень не хочется классной раскрывать все карты. Это скорее всего, плохо отразится на ребенке.
Когда-то приходилось отпрашивать сына с половины урока по рисованию/не успевали в бассейн/, ходила к завучу начальных классов, все объяснила, написала заявление, правда-учитель по рисованию была очень недовольна сначала, но мы старательно выполняли все работы-задания и все успокоилось со временем.
А медицинскую справку взять = типа у ребёнка на повышенную канц. активность аллергия? Ну не знаю, от клея чихает, от пластилина руки чешутся и даже если ребёнок в руках не держит, то от запаха в помещении.
Ну от физ-ры же можно освобождение взять, думаю и к труду такой же подход.
А что репетитор не может сдвинуть время занятий на час позже?
Да шутка
12.12.2011, 11:41
Да не вопрос, просто пишете заявление, что с такого-то часа несете ответственность за ребенка вы сами и усе))))) Мы так с физ-ры отпросились, тоже в пятницу 5-м уроком, а мы на танцы не успеваем...
Да не вопрос, просто пишете заявление, что с такого-то часа несете ответственность за ребенка вы сами и усе))))) Мы так с физ-ры отпросились, тоже в пятницу 5-м уроком, а мы на танцы не успеваем...
Тут немного другое..Физкультура 3 раза в неделю,а тут получится неаттестация по труду...
Я бы попыталась поговорить с учителем или завучем,объяснила бы ситуацию(если не хотите раскрывать карты,скажите что по состоянию здоровья вам положена лечебная физкультура или бассейн),и единственно возможное время накладывается на последний урок пятницы...Может возможна аттестация по каким-то индивидуальным работам...
Tatiana STP
12.12.2011, 12:56
Тут немного другое..Физкультура 3 раза в неделю,а тут получится неаттестация по труду...
Я бы попыталась поговорить с учителем или завучем,объяснила бы ситуацию(если не хотите раскрывать карты,скажите что по состоянию здоровья вам положена лечебная физкультура или бассейн),и единственно возможное время накладывается на последний урок пятницы...Может возможна аттестация по каким-то индивидуальным работам...
А если учитель спросит ребенка, ребенок должен соврать?
А если учитель спросит ребенка, ребенок должен соврать?
Раз не хочется раскрывать карты, врать-недоговаривать придётся по любому...:(
а расписание параллельных классов Вы смотрели? может у них есть урок в подходящее для вас время.
Мы на 2 урока не ходили весь третий класс. На рисование и на музыку.
Всё было легко решено в разговоре с класс. руководителем и предметниками.:)
Сиреневая краска
12.12.2011, 17:25
А с какой стати вам навстречу должны идти? Ликвидируйте проблемы в свободное от учебы время.
зачем бояться н/а по труду? ну и пусть будет. Или вас из-за этого в другую школу не возьмут? (что не правомерно)
зачем бояться н/а по труду? ну и пусть будет. Или вас из-за этого в другую школу не возьмут? (что не правомерно)
Почему не правомерно? Если школа престижная, зачем им неуспевающий ученик? Скажут, мест нет. Ждите. А обещанного, как известно...
Автор, труд - это Технология? Т.е. есть раб. тетрадь или учебник? Тогда можно узнавать, что дети делали и приносить работы. Конечно, было бы легче, если бы была возможность справку сделать, но, понятно, не освобождение, а в том, что дочка проходить реабилитациооный курс(от аллергии, массаж, ...). Тогда легче будет объяснить, почему дочка посещать 5 урок не может. А, еще , знаю, маленьких спортсменов так отпрашивают, фигуристам например, в любое неудобное время лед предоставить могут, вот родители и вынуждены какой-то предмет на самостоятельное изучение брать.
Еще бывает, детей из престижных творческих кружков отпрашивают. Но...технологию ведет все тот же классный руководитель, с которым контакта нет?Тогда, наверно, и со справкой тяжело отпрашиваться будет.
Tatiana STP
12.12.2011, 19:59
+1000000, мы также мирно решили с учителем, что я забираю его с 5-го урока (труд:)) из-за расписания в музыкальной школе.
Почему не правомерно? Если школа престижная, зачем им неуспевающий ученик? Скажут, мест нет. Ждите. А обещанного, как известно...
Автор, труд - это Технология? Т.е. есть раб. тетрадь или учебник? Тогда можно узнавать, что дети делали и приносить работы. Конечно, было бы легче, если бы была возможность справку сделать, но, понятно, не освобождение, а в том, что дочка проходить реабилитациооный курс(от аллергии, массаж, ...). Тогда легче будет объяснить, почему дочка посещать 5 урок не может. А, еще , знаю, маленьких спортсменов так отпрашивают, фигуристам например, в любое неудобное время лед предоставить могут, вот родители и вынуждены какой-то предмет на самостоятельное изучение брать.
Еще бывает, детей из престижных творческих кружков отпрашивают. Но...технологию ведет все тот же классный руководитель, с которым контакта нет?Тогда, наверно, и со справкой тяжело отпрашиваться будет.
н/а это не значит неуспевающий. Это значит, не прослушавший этот курс.
Думаю, что договоренность в новой школе будет еще задолго от выставления оценок...
annaliza73
12.12.2011, 23:40
именно труд, а не технология. Нет никакого учебника.
на труде делают аппликации, рисуют, расписывают банки и т.п.
annaliza73
12.12.2011, 23:42
А с какой стати вам навстречу должны идти? Ликвидируйте проблемы в свободное от учебы время.
а разве ученики существуют для школы, а не школа для учеников? В общем-то могу просто забирать и все, но хочется как-то мягко, без конфликтов.
приносили д.з., или как-то иначе аттестовывались? или н.а?
именно труд, а не технология. Нет никакого учебника.
на труде делают аппликации, рисуют, расписывают банки и т.п.
У нас то же самое примерно делают, но по-научному.
Забрать просто так не получится, даже неаттестация по одному предмету(чего уж там не самому важному) может привести к неприятностям - будут ставить прогулы, если не найдется уважительной причины у вас. А это чревато постановкой на внутришкольный учет, как неблагополучной семьи.И формально они будут правы.
ППКС.
Я бы этот вопрос обсуждала с репетитором. Уверена, она может найти " окно", вопрос цены.;)
annaliza73
13.12.2011, 00:03
попробуем, посмотрим.
Завтра пойду, напишу заявление. И намекну, что могу и прекратить финансирование ремонтов, якобы платных уроков , подношений и т.п.
приносили д.з., или как-то иначе аттестовывались? или н.а?
Ничего не приносили.:) По этим предметам не ставят оценки в ведомости.
Я благодарна этой школе за такой подход. Моя старшая училась в ней и много пропускала из-за занятий спортом. Никаких упрёков не слышала в свой адрес от учителей. Наоборот, ей всегда помогали наверстать упущенное во время длительных отъездов.
Всегда у администрации этой школы встречала очень человеческое отношение, если действительно имелись серьёзные причины для пропусков уроков.
annaliza73
13.12.2011, 00:14
повезло Вам со школой
Сиреневая краска
13.12.2011, 00:15
Ну одно дело спорт, а совсем другое индивидуальные занятия с репетитором.
Мы из-за музыкалки почти не ходим на труд. Договорились с учителем, что приходим иногда (раз в 3-4 недели), поделки делаем дома (но их еще не разу не стпросили, так что и не делаем).
класс. У меня ребёнок не любит ИЗО, любое :( вот были бы такие предметы по выбору, допустим, 3 из 5: танцы, изо, музыка, театр, рукоделие... было бы здорово.
annaliza73
13.12.2011, 00:31
в школе необязательно говорить , то что есть на самом деле. Я и пытаюсь понять, какие варианты "проходят".
А нам надо решить нашу проблему, созданную , кстати именно школой. Могу, конечно, ткнуть носом училку, в справку из известного детского учреждения о "педагогической запущенности", но это оставлю это для другого случая.
повезло Вам со школойДа уж.:) Это очень ценно, если ребёнок загружен вне школы.
класс. У меня ребёнок не любит ИЗО, любое :( вот были бы такие предметы по выбору, допустим, 3 из 5: танцы, изо, музыка, театр, рукоделие... было бы здорово.
В нашем случае, имело смысл это делать, т.к. те уроки были последними в расписании.
Не знаю, как я бы повела себя на месте ТС.
annaliza73
13.12.2011, 01:08
Да уж.:) Это очень ценно, если ребёнок загружен вне школы.
моя тоже загружена прилично - английский 3 р/нед, хореографический ансамбль 3 р/нед , спорт- 2 р/нед. Если сейчас все бросить- потом не попадешь в эти "программы". И школьные проблемы решить очень хочется побыстрее. потому и занимаемся с репетитором и дома самостоятельно интенсивно. Надеюсь, скоро справимся.:)
Надеюсь, скоро справимся.:)Однозначно!:flower:
:0010:Ваш ребёнок стоит того, чтобы сделать так, как Вы считаете необходимым.
моя тоже загружена прилично - английский 3 р/нед, хореографический ансамбль 3 р/нед , спорт- 2 р/нед. Если сейчас все бросить- потом не попадешь в эти "программы". И школьные проблемы решить очень хочется побыстрее. потому и занимаемся с репетитором и дома самостоятельно интенсивно. Надеюсь, скоро справимся.:)
Это занятия в ДТЮ или спортшколе? Если организация официальная, то берете справки, что ребенок там занимается в школе пишите заявление о том, что будете забирать по таким-то дням с такого-то времени, ответственность за безопасность ребенка берете на себя.
В дочкиной секции есть девочки-школьницы. Мамы так и делают.
Не надо будет ставить в известность учителя о репетиторах ;)
в школе необязательно говорить , то что есть на самом деле. Я и пытаюсь понять, какие варианты "проходят".
А нам надо решить нашу проблему, созданную , кстати именно школой. Могу, конечно, ткнуть носом училку, в справку из известного детского учреждения о "педагогической запущенности", но это оставлю это для другого случая.
Простите, а разве педагогическая запущенность - это минус педагога, мне казалось, что за это несут ответственность родители. Никакой золотой педагог без их помощи ребенка не вытянет.Наша учительница еще в 1 классе на первом род. собрании сказала, что только 30% информации усваивается на уроке, поэтому дома надо прежде чем д\з делать повторить то, что на уроке проходили. И просила НЕ БРОСАТЬ ДЕТЕЙ ОДИН НА ОДИН С УЧЕБОЙ.
Настораживает ваша фраза, что вы только в 3 классе спохватились.Почему только школа виновата в вашей проблеме? Неужели считаете, что родители совсем не при чем?
Про УЧИЛКУ отдельный разговор, скорее всего, "не оценила ваше чадо", вот вы зуб на нее и точите.Не сложились отношения, возможно, по вашем вине, уж, извините, пожалуйста, как то вы очень агрессивно настроены, а ребенку родительское отношение всегда передается.Не знаю ни Вас, ни Вашего ребенка, но приходилось сталкиваться с родителями, которые никак не хотели признавать проблемы своего ребенка(ЗПР ) и во всем обвиняли педагогов: учить не умеют или не нашли подхода.
Вы репетитора наняли, чтобы пробелы в знаниях дочери восполнить?А тогда, зачем в другую школу переводиться и ребенка выдергивать из привычных условий? Или Вы хотите перевести ребенка в престижную школу, чтобы утереть нос учителю("получи фашист гранату!"),доказать учителю, что она "полный ноль в педагогике, профнепригодна", не смогла верно оценить ребенка?Даже, если натаскает ребенка репетитор, будет ли ему легко учится?(Еще раз простите, но педагогическая запущенность не на ровном месте появляется, если с ребенком достаточно занимались до школы, в школе она уже не появится.)
Извините за совет, не размахивайте справкой о пед. запущенности ребенка, обычно эту фразу пишут, когда характеризуют ребенка, с которым не занимались, эта фраза рассматривается как характеристика родителей.
Учитель только Вас не устраивает, другие родители довольны?
Странное отношение к школе. Отказываться от школьного предмета(пусть не самого важного) из-за репетитора...Хм. Нам бы тоже с репетитором заниматься по англ.яз, но от музыки, ИЗО, ритмопластики даже в голову не приходит отказываться, хотя у нас оценок на них не ставят - только УСВ., НЕУСВ.
А про то, что прекратите финансирование ремонтов(неужели вы такой крупный спонсор?) и платных занятий - это ваше право, только вряд ли вы этим учителя напугаете, они сами стараются отделаться от таких "благотворителей"
Простите, а разве педагогическая запущенность - это минус педагога, мне казалось, что за это несут ответственность родители. Никакой золотой педагог без их помощи ребенка не вытянет.
Про УЧИЛКУ отдельный разговор, скорее всего, "не оценила ваше чадо", вот вы зуб на нее и точите.Не сложились отношения, возможно, по вашем вине, уж, извините, пожалуйста, как то вы очень агрессивно настроены.
А про то, что прекратите финансирование ремонтов(неужели вы такой крупный спонсор?) и платных занятий - это ваше право, только вряд ли вы этим учителя напугаете, они сами стараются отделаться от таких "благотворителей"
ППКС. Помню, был когда-то большой топик про УЧИЛОК, ВОСПИТАЛОК.(((
Простите, а разве педагогическая запущенность - это минус педагога, мне казалось, что за это несут ответственность родители. Никакой золотой педагог без их помощи ребенка не вытянет.Наша учительница еще в 1 классе на первом род. собрании сказала, что только 30% информации усваивается на уроке, поэтому дома надо прежде чем д\з делать повторить то, что на уроке проходили. И просила НЕ БРОСАТЬ ДЕТЕЙ ОДИН НА ОДИН С УЧЕБОЙ....
Если я не путаю аватарку автора с чьей-нибудь другой, то ситуация с пед.запущенностью (а именно с большими пробелами в усвоенном материале) выяснилась именно по инициативе мамы. А учительница девочки все время утверждала, что у ребенка "все в порядке". Совсем недавно автор тему об этом создавала.
Ну и еще несколько тем и сообщений этого ТС припоминаю, судя по которым уж явно не скажешь, что ребенок испытывает материнскую депривацию.
И девочке уже доставалось от работников школы за мамино "не буду молчать=дети дороже :love:"
Если я не путаю аватарку автора с чьей-нибудь другой, то ситуация с пед.запущенностью (а именно с большими пробелами в усвоенном материале) выяснилась именно по инициативе мамы. А учительница девочки все время утверждала, что у ребенка "все в порядке". Совсем недавно автор тему об этом создавала.
Ну и еще несколько тем и сообщений этого ТС припоминаю, судя по которым уж явно не скажешь, что ребенок испытывает материнскую депривацию.
И девочке уже доставалось от работников школы за мамино "не буду молчать=дети дороже :love:"
Я не настаиваю на своем мнении, просто сталкивалась с тем, что описала.
Я и пишу, что не знаю ни маму, ни ребенка. Но настораживает, что мама только в 3 классе спохватилась.Пед.запущенность и пробелы в знаниях это, мне кажется, разные вещи.
Пед.запущенность - это труднообучаемость, трудновоспитуемость, низкий уровень активности в уч. деятельности, часто ее связывают с семьей(много работающие родители или неблагополучные). А пробелы в знаниях могуб быть по разным причинам: от частых пропусков уроков до личностных особенностей ребенка
В 3-м классе уже к помощи репетитора обратились. Замечалось и раньше.
А "пед.запущенностью" специалисты много что называют.
annaliza73
13.12.2011, 23:16
спасибо, за Ваше мнение, уважаемые форумчанки.
проблему решила.взяла мед. справку. задания по труду будем брать домой.
нужно: "снять" ребенка с урока труда ( последний урок в пятницу).
история вопроса :дочка занимается с репетитором русским и математикой. ликвидируем серьезные пробелы в учебе, для того, что бы успешно сдать тесты и пойти в другую школу.
нет у ребенка контакта с учителем. приходит с урока - как будто ничего не объсняют в школе. вечером после работы начинаю все сначала - все понимает, решает примеры задачи. схватилась я поздно, только в 3-м классе. почуяла неладное- протестировала ребенка.
С преподом занимаемся в пятницу, субботу и вторник. И вот в пятницу ну никак не получается по другому - надо раньше на час из школы приходить.
Что нужно сделать, заявление какое написать? или как решать подобный вопрос? Очень не хочется классной раскрывать все карты. Это скорее всего, плохо отразится на ребенке.
немного не в тему
а вы уверены, что это неусвоение материала из-за учителя? а если ваш ребенок только воспринимает учебу один на один с репетитором (учителем?) Знаю таких детей. которые не могут усвоить материал в любой школе из-за своих особенностей и тут учитель нипричем совсем. Наверное, это не про вашего ребенка, но бывает и такое
annaliza73
14.12.2011, 09:12
нет у дочки никаких "особенностей". Психолог и невропатолог и логопед не видят никаких паталогий. Все прекрасно понимает, усваивает, контактна.
...проблему решила.взяла мед. справку. задания по труду будем брать домой.
Удачи :flower:
Школу со среднего звена Вы менять будете? Это я все для своей определяюсь со школой, в сентябре ужу идти. :)
annaliza73
15.12.2011, 00:31
очень надеюсь, что в 4-й класс пойдем в другую школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.