PDA

Просмотр полной версии : Насморк не проходит

Taffka
12.12.2011, 00:54
Прошу совета, с 1,5 месяца у малыша насморк, не проходит уже 3 месяца. Лечили всем чем можно, аква-марис, виброцил, нозивин, грипп ферон,диоксин. Врачи просто каждый раз прописывают новые капли и все. Может у кого-то была такая проблема и как ее лечили.

Президентиха
12.12.2011, 01:01
что есть насморк? вот прям течет из носа или хрюкает чем-то?

atevs
12.12.2011, 01:01
была и до сих пор остается,как холодает нам год был вчера насморк уже 3 нед. В прошлом году был с 1,5 мес. Почти не прекращаясь отит в 2,5 мес. Нам помагать стако ромашка-промывать и буква Т йодом на ноць на ножке

atevs
12.12.2011, 01:03
ой, я как чурка написала,сорри

Taffka
12.12.2011, 02:03
Постоянно хрукает, переворачиваю на животик тикут сопли, не сильно правда, но ребенок мучается. Пробовала чистить носик не чего не выходит, все равно через 2 часа тоже самое.

prosto TA
12.12.2011, 02:22
было то же самое в 2 месяца, врачи говорили что это физиология - очень узкие носовые проходы, поэтому там скапливается мокрота - с возрастом постепенно должно пройти. Хрюканья продолжались около месяца, никакие капли не помогали, немного облегчал дело аспиратор. потом я не выдержала попросила направление на процедуру - не знаю как называется - ЛОР специальным аппаратом отсасывает сопельки - после двух процедур стало намного легче, и за неделю прошло совсем. Но не уверена что именно процедура эта помогла, может просто перерос.

Taffka
12.12.2011, 02:40
Про процедуру я знаю, но у нас в поликленике из-за ремонта ее не делают. Для раширения мы тоже пробовали капать виброцил, эфекта нет.

natik07
12.12.2011, 02:52
насморк мржет быть еще и аллергическим, подумайте (ну например на цветы или животных.) А может быть насморк когда зубки лезут, пока не прорежится не пройдет. Я обычно промываю физ раствором потом отсасываю аспиратором и виброцил, а если сильно заложен то изофру капаю.

МарияМарияМария
12.12.2011, 23:20
Попробуйте сделать посевы. Может правда аллергический ринит, а вы его диоксидином?

Anushka ST
12.12.2011, 23:25
насморк мржет быть еще и аллергическим, подумайте (ну например на цветы или животных.) А может быть насморк когда зубки лезут, пока не прорежится не пройдет. Я обычно промываю физ раствором потом отсасываю аспиратором и виброцил, а если сильно заложен то изофру капаю.

вот я только чем не лечила
в итоге меня осенило... пошла к лору
подозрение на аллергический насморк
правильное лечение и все прошло

Президентиха
12.12.2011, 23:29
Про процедуру я знаю, но у нас в поликленике из-за ремонта ее не делают.
дык, вроде, у нас в городе акромя поликлиник еще и частные клиники, где тоже есть лоры;)

Taffka
13.12.2011, 03:02
Сказали, что не алергия, лор смотрела несколько раз, говорит насморк промывайте нос, она же и прописала диоксидином. У нас папа алергик поэтому нас на респераторную алергию проверяли в Алмазова когда мы родились, сказали что все хорошо. Врачи говорят слабый имунитет вот он и болеет, что вы хотите кесарево в 39 недель. У нас вообще на все проблемы один ответ, вы кесарские вот и все проблемы от сюда, уже устала ходить по врачам. Но не может же ребенок 3 месяца болеть насморком.

Миссис Че
13.12.2011, 11:30
Нам помогает небулайзер.Несколько раз в день увлажняемся,потом прочищаем аспиратором-отривином,и еще пару минут дышим небулайзером.

Yanski
13.12.2011, 13:34

изофра же антибиотик 0_о

Yanski
13.12.2011, 13:41
Нам помогает небулайзер.Несколько раз в день увлажняемся,потом прочищаем аспиратором-отривином,и еще пару минут дышим небулайзером.

нам лор небулайзер от кашля рекомендовала, сказала, что от насморка и скопившейся мокроты не помогает. Мы делали прогревание солнышком. по 15 секунд на ноздрю 6дней, три дня капали назол бэби (как сосудорасширяющее, ребенок начал есть и спать), фенистил пять дней (противоотечное), потом 10 дней квикс (от него сопли вычихивались). Я бы к врачу пошла, т.к. сопли еще и на уши могут осложнение дать.

Правда, счас опять с соплями и очень капризим. Завтра идем к другому лору, туда, где есть аппарат, отсасывающий сопли. Еще говорят, нужно повышать влажность в доме, а то когда отопление включают, воздух совсем сухой и слизистая от этого страдает. Сегодня фонтанчик в детской включу комнатный и тазик в гостиную поставлю. Может, поможет...

Leena
14.12.2011, 01:52
С насморком ручались постоянно начиная с года. Педиатр говорила промывайте. К Лору в поликлиннику не пошла, т.к. в нашей поликлиннике ЛОР - одно название. Поехали к Лору в 21 век. Посмотрела, промяла нос, и назначили следующее лечение:
1. Закапываем адреналин - фурацилиновые капли
Ждем пару минут
2. Туалет носа (я лично развожу в теплой воде соль мертвого моря специально привезли с Израиля, отсасываю)
3. Закапываем проторгол
Плюс на ночь 5 дней по 5 капель зиртека для снятия отека.
Сопли проходят очень быстро. Все капли можно применять с рождения.
Сейчас таким образом вылечила младшую дочку в 3 недели за 3 дня.

Yanski
14.12.2011, 21:09
нам лор небулайзер от кашля рекомендовала, сказала, что от насморка и скопившейся мокроты не помогает. Мы делали прогревание солнышком. по 15 секунд на ноздрю 6дней, три дня капали назол бэби (как сосудорасширяющее, ребенок начал есть и спать), фенистил пять дней (противоотечное), потом 10 дней квикс (от него сопли вычихивались). Я бы к врачу пошла, т.к. сопли еще и на уши могут осложнение дать.

Правда, счас опять с соплями и очень капризим. Завтра идем к другому лору, туда, где есть аппарат, отсасывающий сопли. Еще говорят, нужно повышать влажность в доме, а то когда отопление включают, воздух совсем сухой и слизистая от этого страдает. Сегодня фонтанчик в детской включу комнатный и тазик в гостиную поставлю. Может, поможет...

новая схема лечения: вибуркол, 3 раза в день, виброцил, по 2 капли, физиомером домыть, аспирировать отривин системой, затем по 2 капли мирамистин. и фенистил 5 капель на ночь.:010:

Yanski
14.12.2011, 21:11
это Миронова из Скандинавии выписала. До готовности мазка. Потом, видимо, антибиотик, тк диагноз уж очень страшный - острый назофарингит, двусторонний туботит острый...бррр

Taffka
14.12.2011, 23:26
Ура нам все отсасали из носика. Дышим и все отлично. Спасибо за советы.

марина300705
15.12.2011, 01:35
а можно и дома отсасывать не хуже, чем в поликлиннике, бейбивак наберите в поиске-гпсадка на пылесос, я им спаслась, реб. было 5,5 был сильный насморк, и своими силами не могла отсасывать -отривин беби- нужны сильные легкие. и ни в каких сосудосужающих не нуждались, 4 раза делала эту процедуру в деньс этой штукой, не знаю что бы без нее было (.