Просмотр полной версии : На КАКУЮ СУММУ подарите подарок ребенку?:)
ПаниЗазноба
12.12.2011, 01:02
Давайте представим, что вас пригласили на День Рождения трехлетнего ребенка. На КАКУЮ СУММУ подарите подарок ребенку?:)
Давайте представим, что вас пригласили на День Рождения трехлетнего ребенка. На КАКУЮ СУММУ подарите подарок ребенку?:)
В зависимости от того, насколько близкие люди пригласили:)
Tanushe4ka
12.12.2011, 01:05
ну эт смотря на доходы,и кто мне ребенок....в любом случае не меньше 500р...
ПаниЗазноба
12.12.2011, 01:06
Пригласили просто знакомые, дети дружат друг с другом.
На какую сумму подарили бы подарок?)
ПаниЗазноба
12.12.2011, 01:06
ну эт смотря на доходы,и кто мне ребенок....в любом случае не меньше 500р...
Этот ребенок, то есть именниник вам никто, ребенок ваших знакомых.
лимонная птица
12.12.2011, 01:10
500-700,не больше.в любом случае,отталкиваться надо от интересов ребенка,а не оттого,что самой хочется)
Sang Real™
12.12.2011, 01:12
если ребенок малознакомый, то до 500 руб
если ребенок друзей, то до 1000 руб
Tanushe4ka
12.12.2011, 01:13
Этот ребенок, то есть именниник вам никто, ребенок ваших знакомых.
тогда на 500р нашла что б интересненькое,ходили на днюху тоже недавно,подарили замечательную машину на ботарейках(грузовичек)дверки открываются,музыкальный,изображает звук зажигания,сигналы разные,ребь был в восторге,и катал в нем остальные подарки)))))))
L.i.g.h.t
12.12.2011, 01:14
Рублей на 500 +-
Счастливица
12.12.2011, 01:17
В зависимости от моего финансового положения на этот момент. Было время, что таким вот просто знакомым на 2000р подарки дарили, а было, что старались не вылезать за 400-500р.
лимонная птица
12.12.2011, 01:20
кстати,я бы не разделяла ребенка знакомых и ребенка друзей.
типа с родителями этого я мало общаюсь,вот ему чупа-чупс,а с родителями этого мы много общаемся,ему лего за пару тыщ подарим(к примеру).
этожеребенки:))
zadachka
12.12.2011, 01:27
Недавно ходили.
Хорошо общаюсь с мамой именинника. Дети не сильно дружат, так как не часто видятся.
Подарок был где-то на 1200.
можно и на 500 рэ сделать ребзю подарок по душе!
ПаниЗазноба
12.12.2011, 02:21
Ходили на днях. 1500 р.
Родители именинника вам просто знакомые?)
сегодня были на др)подарок был на 1100)с мамой именинника общаемся.
ПаниЗазноба
12.12.2011, 02:48
сегодня были на др)подарок был на 1100)с мамой именинника общаемся.
ДР было дома или в кафе?
ДР было дома или в кафе?
было снято помещение с аниматорами,тортом и конфетами-фруктами)
может если бы просто домой пошли ,попроще купила бы подарок,но тут я знала,что человек вложил деньги...
Люся-Мамуся
12.12.2011, 03:07
+1
ПаниЗазноба
12.12.2011, 05:55
+1
Если не близкие, то СКОЛЬКО потратили бы на подарок?)
ПаниЗазноба
12.12.2011, 05:56
было снято помещение с аниматорами,тортом и конфетами-фруктами)
может если бы просто домой пошли ,попроще купила бы подарок,но тут я знала,что человек вложил деньги...
А для родителей угощения были?))
если это не близкие друзья-родственники, то рублей на 500+
А для родителей угощения были?))
чуть-чуть,пицца ,сок)
МНе тоже кажется смотря на сколько близкие люди. Просто знакомым рублей на 500 вполне достаточно.
Мама карапуза
12.12.2011, 10:31
кстати,я бы не разделяла ребенка знакомых и ребенка друзей.
типа с родителями этого я мало общаюсь,вот ему чупа-чупс,а с родителями этого мы много общаемся,ему лего за пару тыщ подарим(к примеру).
этожеребенки:))
+1
стараюсь в 1000 уложиться, ну а там как пойдет
просто раньше как-то задумывалась,в какой бюджет уложиться,считаю ,что до 1000 вполне нормально.
я на продукты,не думая,трачу..а тут хоть подарок ребенка радовать будет..
но и зависит от мат.положения в данный момент,если средства ограничены,то конечно будешь выдумывать подешевле)
mamatimki
12.12.2011, 10:53
сын очень просит жд лего, за 5тыс пока думаем!!!
так своей дочке я на др тоже дороже дарю подарки и не думаю)тут же речь идет о ребенке друзей -знакомых)
Зенитоска
12.12.2011, 10:54
500-1000.
Вообще я на такой случай накупила настольных игр, потому что попала пару раз что не знаю что дарить. Лежат в коробочках, на случай непредвиденного ДР) Ждут:)):)):))
Цена игр в закупке 400-600 р.;)
mamatimki
12.12.2011, 10:59
так своей дочке я на др тоже дороже дарю подарки и не думаю)тут же речь идет о ребенке друзей -знакомых)
пардон, ну лего вообще нам нравится. тысячи за 2 можно неплохой набор взять...:)
пардон, ну лего вообще нам нравится. тысячи за 2 можно неплохой набор взять...:)
лего-вообще беспроигрышный вариант;)
nevozmoznaya
12.12.2011, 11:18
Вот у нас тожее выправшивал все, сейчас, хорошо, подзыбыл. Все-таки, хоть и своему, а считаю, дороговато на 4 года за такую сумму. Будем брать набрчик тыщи за 2-грузовик с катером
500-1000.
Вообще я на такой случай накупила настольных игр, потому что попала пару раз что не знаю что дарить. Лежат в коробочках, на случай непредвиденного ДР) Ждут:)):)):))
Цена игр в закупке 400-600 р.;)
Я тоже в эту сумму укладываюсь обычно.
Но про настольные игры недодумалась. Дарила наборы пластилина в красивой упаковке, они рублей 700 стоят. Подумала, что игрушка-подарок может не понравиться или уже есть такая (вероятность маленькая, но есть), а пластилин у ребёнка всегда в дело пойдёт :)
минимум 1000 если бликий то 2000-2500
RasSvet_79
12.12.2011, 12:07
малознакомому 500р.
если ребенок друзей или родственников 1000-1500. (за исключением сестер-братьев и самой близкой подруги - там уже по обстоятельствам - тысяч до 3-х)
+- 1000
Justička
12.12.2011, 13:03
1000-1500.
moskitik
12.12.2011, 13:06
800-1000 руб
Если близкие друзья, то около 2000
На мое решение о сумме подарка будет влиять то, сколько на сегодняшний день я могу себе позволить безболезненно потратить на подарок, ну и поинтересуюсь, чему радуется ребенок)
Кмк трехлетку можно осчастливить при наличии фантазии со-о-овсом недорого:) но если деньги не поджимают, то почему бы и по- крупному не одарить? Короче, вопрос вашего желания и возможностей.
В такой ситуации (абсолютно "левый" ребенок) я бы рассчитывала на сумму от 300 до 500 рублей.
Потому что дети начинают активно приглашать друг друга и на всех подарков по 1000 не напасешься (это я конкретно про себя, есичё)
Моя дочь пригласила к себе половину группы детского сада на ДР.
Я буду сильно удивлена, если родители её одногруппников закупят дорогие подарки.
В то же время, мои подруги, мамы дочкиных подружек, покупают подарки примерно на 1000 - и это нормально.
Я сама такой бюджет закладываю на подарки деткам друзей.
Если не родственник и не близкие друзья, то примерно 1000-1200руб.
zvaigzne
12.12.2011, 13:50
500-700 рублей примерно.
да, наверное, где-то так
zvaigzne
12.12.2011, 13:51
Если не родственник и не близкие друзья, то примерно 1000-1200руб.
сколько же Вы готовы потратить на родственников и близких друзей? :008:
Солнечко
12.12.2011, 14:00
Папа дочке купил копм за 7000, я мегаблок со Смурфами за 1590 плюс всякой мелочи под елку...., племяннику в подарок купила красивые электронные часы в его комнату - но не думаю, что это очень дорогие подарки. Хотя все относительно..и были и другие времена и другие возможности.
Знакомым подарки дарим от 500 до 1000 руб.
сколько же Вы готовы потратить на родственников и близких друзей? :008:
Деткам-родственникам и САМЫМ близким друзьям - 3000-5000..
any-kalina
12.12.2011, 14:17
близким друзьям примерно на 1000 руб.
До 500 руб. Я считаю, главное не цена подарка, а насколько он будет интересен ребёнку.
olga1611
12.12.2011, 15:02
не менее 500 и не более 1000
Знакомым +-500, близким +-1000.Но самое главное не сумма подарка, а что-бы он был интересен ребенку.
Lapyshka
12.12.2011, 15:33
Соглашусь с Мафи я:flower:
Аленка О.
12.12.2011, 18:57
До 1000 руб., ближе к 700 руб.
Мамаришка
12.12.2011, 19:07
1000-2000
в зависимлсти от близости мне ребенка
Snow White
12.12.2011, 19:14
500-1000
mama_Marina
12.12.2011, 20:02
От 1 тыс... Но в 1 тыс. постаралась бы уложиться.
МишкаТишка
12.12.2011, 21:41
планирую в 3000 уложиться
ПаниЗазноба
13.12.2011, 20:45
планирую в 3000 уложиться
Это на подарок ребенку ваших просто знакомых?)
Н-а-т-а-ш-а
13.12.2011, 21:13
Думаю в пределах 1000-1500
А там как получится:))
Чьорт побери...
Надо задружить моего ребенка с форумскими детьми... И звать их к нам на днюхи.
Ежели на каждого малознакомого детёнка тратить по 3 тыщи...
Учитывая, что у моей дочери таких "малознакомых" наберется к 20...
И чего я столько не зарабатываю, блин:(
ПаниЗазноба
13.12.2011, 22:03
Чьорт побери...
Надо задружить моего ребенка с форумскими детьми... И звать их к нам на днюхи.
Ежели на каждого малознакомого детёнка тратить по 3 тыщи...
Учитывая, что у моей дочери таких "малознакомых" наберется к 20...
И чего я столько не зарабатываю, блин:(
:))
:))
Вам-то как раз не смешно должно быть;)
Вы ж спросили у коллектива, а коллектив явно склоняется к "не меньше тыщщи, а лучше две":ded:
The elegant
13.12.2011, 23:23
Пригласили просто знакомые, дети дружат друг с другом.
На какую сумму подарили бы подарок?)
В Ваших интересах, чтоб Ваши знакомые не увидели эту замечательную темку :):):):)
А то рискуете больше не попасть на Д.Р. этого ребенка :):):)
ПаниЗазноба
13.12.2011, 23:32
Вам-то как раз не смешно должно быть;)
Вы ж спросили у коллектива, а коллектив явно склоняется к "не меньше тыщщи, а лучше две":ded:
Большинство склоняются к сумме с 500 рублей до 700 рублей)
ПаниЗазноба
13.12.2011, 23:34
В Ваших интересах, чтоб Ваши знакомые не увидели эту замечательную темку :):):):)
А то рискуете больше не попасть на Д.Р. этого ребенка :):):)
Почему же? Может наоборот начитаюсь тут умных советов и детям всех знакомых начну дарить игрушки за 3000 рублей!))):010::)
У нас как то заведено в среднем все подарки -что взрослым,что детям около 1т.р + цветы
ПаниЗазноба
13.12.2011, 23:45
У нас как то заведено в среднем все подарки -что взрослым,что детям около 1т.р + цветы
И маленьким детям цветы?:flower::009:
Анна-Кристина
14.12.2011, 00:12
Все зависит от того, куда вас пригласили. Если домой, то, наверное, до 1000, а если в кафе, ресторан, игровой центр....., то не меньше 1000-1500.
я чужим детям цветы не дарю,а дочке на др обязательно букет оформляю:)..был случай..на 8-е марта муж пришел с букетом.а дочка расплакалась,что он мне его подрил,сказала ,что хочет букет тоже:))..с тех пор.,ей было тогда около 3-х ,муж дарит и ей цветы на 8-е марта!
ПаниЗазноба
14.12.2011, 00:21
я чужим детям цветы не дарю,а дочке на др обязательно букет оформляю:)..был случай..на 8-е марта муж пришел с букетом.а дочка расплакалась,что он мне его подрил,сказала ,что хочет букет тоже:))..с тех пор.,ей было тогда около 3-х ,муж дарит и ей цветы на 8-е марта!
Здорово.:)
Хм,ну идете вы в гости к хозяйке дома,которая родила ребенка- у нее тоже праздник! правда если д.р. у девочки- то по практике лучше вручить цветы ей, а если мальчик то сразу маме:)
а знаете ,что самое обидное? позвонила подружке узнать ,понравился ли подарок ее ребенку,а она мне отвечает,что подарок ,который мы подарили забрал двоюродный брат этого мальчика(ну типа у них так принято,делиться и все такое)..
сегодня узнала об этом...смысл было тратить 1100? больше им ни фига такого не подарю,раз не ценят..хотя про подарок заранее спрашивала,узнавала,что нужно ребенку...так противно...
Хм,ну идете вы в гости к хозяйке дома,которая родила ребенка- у нее тоже праздник! правда если д.р. у девочки- то по практике лучше вручить цветы ей, а если мальчик то сразу маме:)
:053: СОГЛАСНА!что цветы обязательны..:)
я дарю примерно на 1 тыс+ цветы..
ПаниЗазноба
14.12.2011, 00:55
а знаете ,что самое обидное? позвонила подружке узнать ,понравился ли подарок ее ребенку,а она мне отвечает,что подарок ,который мы подарили забрал двоюродный брат этого мальчика(ну типа у них так принято,делиться и все такое)..
сегодня узнала об этом...смысл было тратить 1100? больше им ни фига такого не подарю,раз не ценят..хотя про подарок заранее спрашивала,узнавала,что нужно ребенку...так противно...
Вот это обломс-с...:(Понимаю ваши чувства...И у подружки вашей ещё "ума" хватило вам такое рассказать, что ваш подарок(тем более, который она же вам и заказала, как я понимаю) они сбагрили двоюродному брату именинника...:009:Очень не приятный случай.... Вы подружку то эту (маму именинника) давно знаете?
ПаниЗазноба
14.12.2011, 00:57
Если ДР празднуют дома, я бы купила цветы МАМЕ именинника, а если празднуют в ресторане/кафе? Цветы же подвянут, пока длится праздничный банкет....
Если ДР празднуют дома, я бы купила цветы МАМЕ именинника, а если празднуют в ресторане/кафе? Цветы же подвянут, пока длится праздничный банкет....
Ну не знаю- может летом в жару и подвянут но за 3-4 часа с ними ничего не случится,у нас во всяком случае такого опыта не было.Да и в ресторанах как то всегда в вазы ставят официанты.
в общем я за цветы к подарку:)
Вот это обломс-с...:(Понимаю ваши чувства...И у подружки вашей ещё "ума" хватило вам такое рассказать, что ваш подарок(тем более, который она же вам и заказала, как я понимаю) они сбагрили двоюродному брату именинника...:009:Очень не приятный случай.... Вы подружку то эту (маму именинника) давно знаете?
да..я тоже не поняла ,зачем это было сказано:(надо было купить китайский аналог лего,а не этот набор...
маму знаю давно,около 7-ми лет..не скажу ,что лучшие подруги,но в гости ходим и общаемся.
я у нее спрашивала ,что купить ..она сказала ,что лего он любит,но чтобы я подешевле что-то выбрала и не тратилась..я все же купила набор за 1100..и вот такой сюрприз..в следующий раз подарю рублей на 200-300..раз такая фиговина вышла:(:005:
У всех разный доход, а следовательно и разные возможности. + зависит от того, на сколько близко поддерживается общение с семьей "новорожденного".
от 1 - 2 тыс рублей.
ПаниЗазноба
14.12.2011, 01:05
Ну не знаю- может летом в жару и подвянут но за 3-4 часа с ними ничего не случится,у нас во всяком случае такого опыта не было.Да и в ресторанах как то всегда в вазы ставят официанты.
в общем я за цветы к подарку:)
:):flower:
ПаниЗазноба
14.12.2011, 01:10
да..я тоже не поняла ,зачем это было сказано:(надо было купить китайский аналог лего,а не этот набор...
маму знаю давно,около 7-ми лет..не скажу ,что лучшие подруги,но в гости ходим и общаемся.
я у нее спрашивала ,что купить ..она сказала ,что лего он любит,но чтобы я подешевле что-то выбрала и не тратилась..я все же купила набор за 1100..и вот такой сюрприз..в следующий раз подарю рублей на 200-300..раз такая фиговина вышла:(:005:
Честно говоря, я думала, вы малознакомы, а 7 лет - приличный срок. Выходит, нужно было вам её послушаться и сделать так, как она вас просит:"она сказала ,что лего он любит,но чтобы я подешевле что-то выбрала и не тратилась.."
Но кто же знал, вы же хотели, как лучше...Не удивлюсь, если ваша подружка так и думает, что вы купили дешевый аналог, как она и заказывала, может такое быть, что она ТАК думает? Не все же могут отличить аналог от подделки...
Vazovski M.
14.12.2011, 01:21
Среднее 1500 шарики часто покупаем в придачу и цветы
ПаниЗазноба
14.12.2011, 01:25
Среднее 1500 шарики часто покупаем в придачу и цветы
Вне зависимости, где празднуют ДР?
Честно говоря, я думала, вы малознакомы, а 7 лет - приличный срок. Выходит, нужно было вам её послушаться и сделать так, как она вас просит:"она сказала ,что лего он любит,но чтобы я подешевле что-то выбрала и не тратилась.."
Но кто же знал, вы же хотели, как лучше...Не удивлюсь, если ваша подружка так и думает, что вы купили дешевый аналог, как она и заказывала, может такое быть, что она ТАК думает? Не все же могут отличить аналог от подделки...
не знаю..она вообще сказала,что сначала весь коннструктор растащили по квартире ,а потом ее племянники поделили его..только как не понятно:(как же его потом собирать..там еще такие мелкие детальки были...а главное я полчаса у стендда его выбирала с мужем и дочкой...лучше б дочке что-то купила..
я еще собиралась охапку шаров притащить,хорошо не стала ...
ПаниЗазноба
14.12.2011, 01:40
не знаю..она вообще сказала,что сначала весь коннструктор растащили по квартире ,а потом ее племянники поделили его..только как не понятно:(как же его потом собирать..там еще такие мелкие детальки были...а главное я полчаса у стендда его выбирала с мужем и дочкой...лучше б дочке что-то купила..
я еще собиралась охапку шаров притащить,хорошо не стала ...
А именинник и его двоюродный братишка живут в одной квартире?
А именинник и его двоюродный братишка живут в одной квартире?
там было 2 двоюродных брата и все живут в разных квартирах..причем такая участь постигла и еще один подарок,который принесла другая девочка...его тоже забрали братья..дебилизм какой-то..
ПаниЗазноба
14.12.2011, 01:44
там было 2 двоюродных брата и все живут в разных квартирах..причем такая участь постигла и еще один подарок,который принесла другая девочка...его тоже забрали братья..дебилизм какой-то..
Да, вы правы....:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.