PDA

Просмотр полной версии : Заговор врачей/фармацевтов??

Страницы : [1] 2 3

Shaumelka
12.12.2011, 01:02
Только ли у меня сложилось такое впечатление?:016:Есть ли разница?Я не почувствовала

Если назначают какое-либо лекарство, то как правило ,самое дорогое из одинаковых(одно действующее вещество/разные торговые названия).Причем разница в цене может быть от 2-3 до 10 раз. Еще список лекарств включает далеко не одно наименование,что тоже вызывает у меня большие вопросы.

В итоге ОРВИ обходится 2-3 тыс рублей.

В качестве примера
Кавинтон-Винпоцетин
Эспумизан-Сабсимплекс
Зиртек-Зодак
Лазолван-Амброгексал(здесь вообще кучу одинаковых можно перечислить )
Колдрекс/Антигриппин и другие оригинальные миксы парацетамола и витамина С,аскорбинки

И много что еще

Еще с беременности
вит Е российский -импортный-натуральный 10р/10шт- 150р/30шт- 900р/50шт
Магне Б6-Магнелис

Что такое происходит?Каждый раз задумываюсь,приглядываюсь,спрашиваю
Разве 2-3 тыс рублей копейки для семьи, где маленькие дети , где работает часто 1 отец в городе со средней з/п 25 тыс рублей.:wife:

Скептически отношусь к рекламе и даже считаю,что дорогие разрекламированные лекарства подделывают намного чаще,чем недорогие

atevs
12.12.2011, 01:05
послушаю

LenochkaN
12.12.2011, 01:07
Вот, кстати, по поводу Зиртек-Зодак плюс сто!:ded: Врачи всегда Зиртек назначают. Я сама принимала и то, и другое. Разницы в качестве нет, только в цене (причём разница существенная).

Натали-Купчино
12.12.2011, 01:07
и че?
пришли с назначением домой, залезли в инет, нашли аналоги и пошли купили, какое подешевле!
что мешает?

надин-номер1
12.12.2011, 01:09
до вас тока щас дошло??? это по-моему настолько очевидно... в наше время надо иметь своего собственного врача в семье, его пятилетнее обучение обойдётся дешевле, чем пожизненное "залечивание"!!!

lenz
12.12.2011, 01:11
Я стараюсь перед покупкой узнать есть ли аналоги лекарства и их цену. Если действующее вещество одно, непонятно, почему в 3 раза дороже бывает.

Kirka
12.12.2011, 01:12
конечно это так :)) :))Наша Раша

Кер
12.12.2011, 01:13
и че?
пришли с назначением домой, залезли в инет, нашли аналоги и пошли купили, какое подешевле!
что мешает?

Так и делаю, врачи действительно назначают только импортные:015:, по крайней мере мне:073:, да и свекрови тоже.
Вспомнила ещё из последних: мовалис 480руб/мелоксикам 70руб.

фретка88
12.12.2011, 01:14
а я всегда ищу в инете аналоги отечественного производства и их покупаю,так как считаю,что нет смысла платить больше за то же самое,только в красивой упаковке,рекламой на тв и другим названием!НО,не каждому наши лекарства могут подойти-у моей подруги ребенок выдал аллергию на аквадетрим(10 мес),им пришлось заказывать какой-то шведский витамин д!
а на счет заговора врачей и фармацевтов,так это не ваши догадки и предположения,а хорошо работающая система!у меня знакомых врачей полно-семейная династия,так сказать:)(работают в детской поликлинике),так они рассказывают,что представители разных фармацевтических фирм заключают договора с поликлиникой или с главврачом в частности,что все врачи прописывают именно их лекарство-врачам какие-то копеечки капают,ну и фармацевты не обламываются!
в аптеках например частенько провизоры делают рожу кирпичом,когда я ,к примеру прошу ибупрофен!говорят:"нет его!!!!!!!!но есть НУРОФЕН!!"поэтому я всегда звоню перед походом в аптеку и узнаю,есть лекарство в наличии-так им боязно,что может быть проверка какая-нить)))

*Смородинка*
12.12.2011, 01:15
Тоже зачастую аналоги покупаю. Говорят, что очищены хуже, зато надеюсь подделок нет, т.к. за копейки заморачиваться не хотят.

Mamyr
12.12.2011, 01:16
Никогда не задумывалась над этим. Наблюдаемся частно. К врачу никаких претензий нет. Чаще всего рекомендуется несколько аналоговых препаратов, на выбор что есть дома/что купится в аптеке. Какой смысл нашему врачу быть в сговоре с фармкомпанией я не понимаю. В аптеке я не говорю, что от Иван Иваныча пришла, отстегните ему там 100 рублей.

R. едкая
12.12.2011, 01:18
у меня знакомая, приходя с рецептом в аптеку, просит "такие же, только бюджетные"...))) А так да, Автор, вы правы...

R. едкая
12.12.2011, 01:19
к стати, если говорить о мед учреждениях, то там оч много и листовок, и плакатов. А врач "записочки" пишет на фирменных листовочках какого-либо препарата...

сказзззка
12.12.2011, 01:20
а меня больше всего убивает что если от кашля то только тантум верде ,в нос только аквамарис как будто больше нет ничего

Shaumelka
12.12.2011, 01:21
и че?
что мешает?

не всегда есть такая возможность,да и головы хватает,чтобы оценить соотношение действительной полезности/цены
ну и болели сами давно -теперь учимся на ребенкиных болезнях

Rubbella
12.12.2011, 01:24
Никогда не задумывалась над этим. Наблюдаемся частно. К врачу никаких претензий нет. Чаще всего рекомендуется несколько аналоговых препаратов, на выбор что есть дома/что купится в аптеке. Какой смысл нашему врачу быть в сговоре с фармкомпанией я не понимаю. В аптеке я не говорю, что от Иван Иваныча пришла, отстегните ему там 100 рублей.

ну и зря что не задумывались. даже если вы наблюдаетесь частно и претензий к врачу у вас нет, то это не значит, что он вам назначил аналоги дорогих препаратов. эффект будет и от тех и от других, но за другие деньги. мне врач назначила Лазолван (он же Амбробене, Амброгексал). Разница в цене в 1,5-2 раза.
А смысл "сговора" в том, что несведущие люди, такие вот как вы, верят беспрекословно врачу и покупают именно то, что в рецепте-а вы у врача не единственная, следовательно продажи растут именно у тех производителей, чьи препараты покупаются.

фретка88
12.12.2011, 01:24
а Вы никогда не задумывались,почему ,когда врач отдает вам листочек с назначением,он ставит на нем печать?не только,чтобы удостоверить свою личность,но и чтобы,придя в аптеку,мы протянули листок в окошко фармацевту,а он глазом "сфотографировал" фамилию!
кстати,про листочки с фирменными лекарствами-тоже верняк-реклама,блин,везде!

Shaumelka
12.12.2011, 01:25

Я тоже не понимаю, как выглядит все технически, потому как речь идет не об одном враче, а обо всех ,которые нам встречались(от гинеколога до невролога)
Хотя некоторые пишут рецептик со своей фамилией и печатью для определенной аптеки, тут все понятно

Ольга09
12.12.2011, 01:27
Раньше существовал справочник лекарств-аналогов. Не знаю, есть ли сейчас. Тоже покупала вместо но-шпы какой-то препарат на букву "Д" (не помню название). А сейчас для ребенка вместо панадола или других лекарств на основе парацетамола спрашиваю в аптеках " Сироп парацетамола". Цитирую: "Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами."

Shaumelka
12.12.2011, 01:29
у меня знакомая, приходя с рецептом в аптеку, просит "такие же, только бюджетные"...))) А так да, Автор, вы правы...

Наверно, так и стоит делать всегда или почти всегда

Mamyr
12.12.2011, 01:32
ну и зря что не задумывались. даже если вы наблюдаетесь частно и претензий к врачу у вас нет, то это не значит, что он вам назначил аналоги дорогих препаратов. эффект будет и от тех и от других, но за другие деньги. мне врач назначила Лазолван (он же Амбробене, Амброгексал). Разница в цене в 1,5-2 раза.
А смысл "сговора" в том, что несведущие люди, такие вот как вы, верят беспрекословно врачу и покупают именно то, что в рецепте-а вы у врача не единственная, следовательно продажи растут именно у тех производителей, чьи препараты покупаются.
Я не убьюсь от разницы в 2 раза. Главное. чтобы помогало ;)
а Вы никогда не задумывались,почему ,когда врач отдает вам листочек с назначением,он ставит на нем печать?не только,чтобы удостоверить свою личность,но и чтобы,придя в аптеку,мы протянули листок в окошко фармацевту,а он глазом "сфотографировал" фамилию!
Мне врач ничего на листочках не пишет :)) Я сама все записываю.

Oooops
12.12.2011, 01:32
Ни разу мне не писали на листочке со штампиком с фамилией, ни разу не говорили купить что-то особо дорогое. Кстати про упомянутый выше амбробене - нам врач его прописывал, а не более лазолван, зертек или зодак говорит купить что-то на выбор, и когда говорит про промывания носа, всегда спрашивает, чем мне удобнее промывать, всем маленьким обычно рекомендуют аквамарис, потому что из всех промывалок для носа только у него есть в каплях, в спрее мелким нельзя

сказзззка
12.12.2011, 01:38
Ни разу мне не писали на листочке со штампиком с фамилией, ни разу не говорили купить что-то особо дорогое. Кстати про упомянутый выше амбробене - нам врач его прописывал, а не более лазолван, зертек или зодак говорит купить что-то на выбор, и когда говорит про промывания носа, всегда спрашивает, чем мне удобнее промывать, всем маленьким обычно рекомендуют аквамарис, потому что из всех промывалок для носа только у него есть в каплях, в спрее мелким нельзя

есть еще отривин и в ампулах по 5 мл...что еще удобнее и более менее стерильно в отличии от каплей аквамарис или Миример тоже самое

фретка88
12.12.2011, 01:41
а есть еще дома вода кипяченая и соль поваренная;)

Кер
12.12.2011, 01:42
есть еще отривин и в ампулах по 5 мл...что еще удобнее и более менее стерильно в отличии от каплей аквамарис или Миример тоже самое

А ещё физраствор (продают в бутылочках по 200мл), капать пипеткой или закачивать шприцом в бутылочку из под аквамариса))

сказзззка
12.12.2011, 01:46
А ещё физраствор (продают в бутылочках по 200мл), капать пипеткой или закачивать шприцом в бутылочку из под аквамариса))

можно и так ...только я вот даже себе капала и отривин и физрастовр.первый эффективнее будет

фретка88
12.12.2011, 01:47
счастливый Вы человек,раз Вам никто на именных листочках рецепт не выписывал!у меня лично эта канитель с похода в консультацию по беременности началась и так же благополучненько в детской поликлинике продолжается!
так никто и не говорит из врачей,купите дорогое-просто пишут сразу названия тех лекарств,которые стоят,гораздо дороже их же аналогов!врачи ведь уверены,что мы смотрим телевизор,и точно помним,что такое антигриппин,нурофен и т.д.
вот если бы они говорили-для лечения необходимо применять то-то и то-то действующее вещество,а уж в какой форме вы его купите(с апельсином или с мятой)-решайте сами-было бы другое дело!

Руфь
12.12.2011, 01:52
и че?
что мешает?

Коррупция мешает. Жить.

Даша-Петя
12.12.2011, 01:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1185667&highlight=%EF%F0%E5%EF%EE%F0%E0%F2%FB - почему врачи назначают...
Некоторые лекарства оригинальные можно заменить на бюджетные аналоги, но далеко не все. Хороший качественный аналог будет стоить не многим меньше оригинала. Другое дело, что очень многие "лекарства" и назначать-то не стоит.

КонфеткаС
12.12.2011, 01:53
лично я тоже задумывалась над этим вопросом. И назначения мне и по взрослой поликлинике, и в детской выписывают именно на фирменных листах, с рекламой товара или аптеки и печати бывают ставят. Такая система работает везде. и когда Вас платно на узи направляют именно в какой-то центр, направивший врач получает какой-то % себе. Но скажите, кто сравнивал действие, сроки выздоровления, побочные эффекты от дешевых и от дорогих препаратов??? Я не хочу со своим ребенком рисковать, даже если назначение сделал врач, которому я более менее доверяю

Oooops
12.12.2011, 01:54

Так они ещё дороже аквамариса;)

можно и так ...только я вот даже себе капала и отривин и физрастовр.первый эффективнее будет

Какой от отривина эффект? Если вы капли для орошения имеете ввиду, а не сосудосуживающие?

curolub
12.12.2011, 01:55
Вот сайт полезный - аналоги лекарств:
http://www.analogi-lekarstv.ru/
По теме - педиатр всегда спрашивает, что есть в аптечке "от кашля", "от насморка" и так далее, и только узнав наличие в доме лекарств, говорит покупать другое или нет.

Даша-Петя
12.12.2011, 02:01
Только ли у меня сложилось такое впечатление?:016:Есть ли разница?Я не почувствовала

Если назначают какое-либо лекарство, то как правило ,самое дорогое из одинаковых(одно действующее вещество/разные торговые названия).Причем разница в цене может быть от 2-3 до 10 раз. Еще список лекарств включает далеко не одно наименование,что тоже вызывает у меня большие вопросы.

В качестве примера
Кавинтон-Винпоцетин
Эспумизан-Сабсимплекс
Зиртек-Зодак
Лазолван-Амброгексал(здесь вообще кучу одинаковых можно перечислить )
Колдрекс/Антигриппин и другие оригинальные миксы парацетамола и витамина С,аскорбинки

И много что еще

Еще с беременности
вит Е российский -импортный-натуральный 10р/10шт- 150р/30шт- 900р/50шт
Магне Б6-Магнелис

Что такое происходит?Каждый раз задумываюсь,приглядываюсь,спрашиваю
Разве 2-3 тыс рублей копейки для семьи, где маленькие дети , где работает часто 1 отец в городе со средней з/п 25 тыс рублей.:wife:

Скептически отношусь к рекламе и даже считаю,что дорогие разрекламированные лекарства подделывают намного чаще,чем недорогие
мне вот почему-то ни разу не пришлось тратить такие деньги на лекарства, потому что не покупаю всяческую фигню. ОРВИ проходит само. Всё, что я покупаю в аптеке для этого - парацетамол (сироп для мелкого или свечи, для взрослых - таблетки) или ибупрофен и какой-нибудь спрей с сосудосуживающими каплями, если насморк сильно беспокоит. На всё уходит рублей сто-сто пятьдесят. Какие тысячи? В год на все возможные лекарства для семьи уходит максимум пара тысяч. В год. На всех: папу,, маму и двух детей. Ну ещё старшему по федеральной льготе получаем весьма специфическое лекарство, которое не в каждой аптеке продаётся.

Tosich
12.12.2011, 02:01
Все относительно...
С ОДНОЙ СТОРОНЫ к докторам каждый день приходят мед.преды и несут подарки за выписку "нужного" лекарства подарки от Фрм.компаний. Это целая индустрия. Эти же мед.преды следом отправляются в аптеку.
Дарится все что угодно...от шоколадки до телевизора..
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ более дорогие препараты и дороже потому-что сделаны они лучше (конечно бывают исключения). Т.е. на их производство и исследования было затрачено много. Благодаря этому и действие их более эффективное и побочных эффектов меньше.

сказзззка
12.12.2011, 02:05
Так они ещё дороже аквамариса;)

Какой от отривина эффект? Если вы капли для орошения имеете ввиду, а не сосудосуживающие?

да капли для орошения.такие же как и у аквамариса ,про которые вы выше отвечали!не дороже аквамариса стоят ампулы отривина их там 18 штук по 5 мл .а в спрее аквамарис 30 мл

botcmansha1
12.12.2011, 02:06
Принимаем обычно все прописанное врачом. Нурофен,аква-марис..Правда потом надоело аква-марис покупать каждые2- 3 дня по 100 р. , перешла на физраствор из пипетки.Кстати у каждого из врачей ( а мы их за осень сменили несколько)свой собственный список лекарств.так что у меня дома можно аптеку открывать.

R. едкая
12.12.2011, 10:34

но почему-то никто не говорит, что нос можно и физраствором промыть;) Цена-250 мл в районе 15-20 р...

R. едкая
12.12.2011, 10:43
Вот сайт полезный - аналоги лекарств:
http://www.analogi-lekarstv.ru/
По теме - педиатр всегда спрашивает, что есть в аптечке "от кашля", "от насморка" и так далее, и только узнав наличие в доме лекарств, говорит покупать другое или нет.
ну так вы же свою аптеку пополняете все равно по рекомендации врача. Выписали-купили-не использовали полностью-осталось в вашей аптечке:))
мне вот почему-то ни разу не пришлось тратить такие деньги на лекарства, потому что не покупаю всяческую фигню. ОРВИ проходит само. Всё, что я покупаю в аптеке для этого - парацетамол (сироп для мелкого или свечи, для взрослых - таблетки) или ибупрофен и какой-нибудь спрей с сосудосуживающими каплями, если насморк сильно беспокоит. На всё уходит рублей сто-сто пятьдесят. Какие тысячи? В год на все возможные лекарства для семьи уходит максимум пара тысяч. В год. На всех: папу,, маму и двух детей. Ну ещё старшему по федеральной льготе получаем весьма специфическое лекарство, которое не в каждой аптеке продаётся.
если я не ошибаюсь, вы-доктор. Это многое объясняет...
Все относительно...
С ОДНОЙ СТОРОНЫ к докторам каждый день приходят мед.преды и несут подарки за выписку "нужного" лекарства подарки от Фрм.компаний. Это целая индустрия. Эти же мед.преды следом отправляются в аптеку.
Дарится все что угодно...от шоколадки до телевизора..
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ более дорогие препараты и дороже потому-что сделаны они лучше (конечно бывают исключения). Т.е. на их производство и исследования было затрачено много. Благодаря этому и действие их более эффективное и побочных эффектов меньше.

приведите пример...

Audrey
12.12.2011, 10:59
а есть еще дома вода кипяченая и соль поваренная;)Есть ещё морская вода.Уже несколько лет привожу с отдыха бутылочку с морской водой для лечения насморка.Заплываем подальше и набираем.
Друзьям заказываем с отдыха не магнитики всякие,а воду.

Pudgik
12.12.2011, 11:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1185667&highlight=%EF%F0%E5%EF%EE%F0%E0%F2%FB - почему врачи назначают...
Некоторые лекарства оригинальные можно заменить на бюджетные аналоги, но далеко не все. Хороший качественный аналог будет стоить не многим меньше оригинала. Другое дело, что очень многие "лекарства" и назначать-то не стоит.
+1.
Я еще добавню, что да, есть российский ибупрофен
Но когда мне снимали ревмо, пошедшее на сердце, то врач открыл Видаля, долго его изучал и сказал, что ибупрофен надо не какой-то, а фирмы "хемофарм". Не потому что он от венгров процент получает - просто для длительного, курсового приема именно этот ибупрофен лучше при ревмо.

Pudgik
12.12.2011, 11:03
приведите пример...

Ибупрофен
На россйиском посадите желудок до язвы только в путь.
На разрекламированном нурофене, впрочем, тоже.

элеонора1982
12.12.2011, 11:08
дженерики по качеству всегда считаются хуже
так что лично я когда назначала ( сейчас в декрете) всегда спрашивала подороже или подешевле .Конечно самый дешёвый дженерик того же ламизила ( я дерматолог , поэтому в другие области не лезу , может там дженерики совсем не работают ) и грибок вылечит соответственно и печень угробит побольше))
витамин "е" конечно наш , тут мне кажеться не критично
Противоаллергические опять же по возможностям , тот же Эриус я своему ребёнку покупаю когда есть возможность.
Вообще не рекомендую препараты российского и индийского производства)))) хотя сама попиваю флуконазол за 30р)))

А в плане откатов за назначения препаратов, такого уже давно нет .....по крайней мере мне не предлагали...ээээх))))

п.с ОРВИ в вид только сопле ни чем не лечу , ни себе ни ребёнку ...мужу приходиться , слабый пол любит видимость лечения )))

сладкая N
12.12.2011, 11:09
Есть препараты оригинальные- те для которых проведено много исследований, отмечены побочные эффекты, а есть дженериковые- их аналоги- в которых действующее в-во тоже самое, но что там еще(какое сырье и тп...), для них исследования не нужны уже в таком масштабе для регистрации - они могут быть в разы дешевле.
Давая оригинальный препарат, я более уверена в эффекте. Есть достойный дженерики. А есть просто развод за Ваши деньги.
И кстати - оригинальные препараты- не продвигаются через откаты сейчас, это солидные этичные компании, максимум мероприятия для врача, но опять же повышение его знаний, и назначит он или нет после лекции и чаепития этот препарат - его дело. А вот эти дженерики, которые Вы тут активно перечисляли, раньше назначались сплошь и рядом по всяким акциям, ведь дженериков много, как "заставить"врача выбрать именно этот. Правда сейчас с этим строго.
Так что не все врачи-вредители. И более того, не все медпреды и фармкомпании - вредители.
Другое дело - это то что назначают наши врачи- 80% лабуды вообще без доказанной эффективности, или совсем ненужного, полипрагмазия процветает. Я лучше куплю дорогой оригинальный антибиотик, если надо, дорогой, но эффективный антигистамиинный препарат, хороший жаропонижающий препарат.
В жк так вообще страшно вспомнить, у меня была идеальная беременность - без угроз, без токсикоза - не меньше 3-4 препаратов каждый раз. Так же и в педиатрии.

zakk1979
12.12.2011, 11:09
Это уже давным-давно известно...

milazhka
12.12.2011, 11:13
Давно известно что фармкомпании "работают" с врачами и поощряют за назначение их препаратов, это может быть и прямой откат, и благодарность за рекламу.

zakk1979
12.12.2011, 11:17
Давно известно что фармкомпании "работают" с врачами и поощряют за назначение их препаратов, это может быть и прямой откат, и благодарность за рекламу.

Даже если врач не пропишет,то Вы все равно купите именно дорогостоящий препарат.А потом придете к врачу и увидите у него на стенах плакаты именно с этим лекарством.Как это действует?На подсознательном уровне.

домашняя стерва
12.12.2011, 11:20
Вот, кстати, по поводу Зиртек-Зодак плюс сто!:ded: Врачи всегда Зиртек назначают. Я сама принимала и то, и другое. Разницы в качестве нет, только в цене (причём разница существенная).

нам Зодак назначали всегда несколько разных врачей

домашняя стерва
12.12.2011, 11:23
у меня почти всегда врачи спрашивают есть ли деньги на дорогие лекарства,говорю,что назначайте что лучше ребенку не зависимо от цены
Наш педиатр всегда нам назначает аналоги дешевые,говорит что не верит импортным фармкомпаниям:))

сладкая N
12.12.2011, 11:39
у меня почти всегда врачи спрашивают есть ли деньги на дорогие лекарства,говорю,что назначайте что лучше ребенку не зависимо от цены
Наш педиатр всегда нам назначает аналоги дешевые,говорит что не верит импортным фармкомпаниям:))

а аналоги дешевые- не импортные что ли?
ВАжнео чтобы врач разбирался, что можно заменить, а что лучше не надо.
Но аналоги дешевые в основном продвигались через откаты.
Дорогие могут ручку подарить и блокнот еще ;), некоторые врачи очень этим были недовольны и назначали дешевые, но "более благодарные"

dashkin81
12.12.2011, 11:40
и че?
что мешает?

+много :))
всегда так делаю)

Одно "промывание носа" чего стоит- Аквамарис, Меример, аквалор, туча разных солевых растворов за бешеные деньги, заменяет обычный физраствор по цене 30 руб.за пол литра :004:

sfeno
12.12.2011, 12:22
Одно "промывание носа" чего стоит- Аквамарис, Меример, аквалор, туча разных солевых растворов за бешеные деньги, заменяет обычный физраствор по цене 30 руб.за пол литра :004:

для промывания носа ребенку использую физраствор, но не соглашусь с Вами, что одно другое заменяет.
если надо именно лечить что-то , а не просто размягчить сопли, морская соль результативнее - еще в детстве при больном горле морской водой горло полоскала и эффект очень хороший был. другое дело 98% детей это не надо, достаточно физраствора.

а по теме - в заговоры оплачиваемые не верю. это давно уже прошло, максимум проплаты не уровне заведующих поликлиник происходят и даже и не деньгами, а бонусами разными.
а бланки с названием препаратов (рекламные) - хорошая бумага - поликлинике не надо тратиться на канцелярию :))

мой врач вообще меня спрашивает что у меня есть в аптечке или, например, еду ли я в финляндию - половину препаратов покупаю там, меньше шансов нарваться на подделку. думаете, ей финны откатывают? ;)

Sai
12.12.2011, 12:32
Ага. Кальций-Магний Хелат 1500. В банке 200 таблеток, нужны 10 шт. (20 дн. по 0,5)

Зрела долго. Купила.

До сих пор думаю - дура или о ребенке позаботилась хорошо))))

Lipton1977
12.12.2011, 13:24
Ага. Кальций-Магний Хелат 1500. В банке 200 таблеток, нужны 10 шт. (20 дн. по 0,5)

Зрела долго. Купила.

До сих пор думаю - дура или о ребенке позаботилась хорошо))))

:)):)):)):0016::0016::0016:

Мир без границ
12.12.2011, 14:11
Нам Зодак педиатр назначал!

lisa simpson
12.12.2011, 14:32
нудануда, за ручку, за блокнотик.....а плакаты кстати всегда содержат картинки с информацией для пациентов или просто сердце нарисовано, красиво и не голые стены. хватит жить в ментально в 90
никто ничего большинству не откатывает, дженерик дженерику рознь, что-то взаимозаменяемо - что-то нет, включайте мозг! всем мира!:support::017:

alaska-natasha
12.12.2011, 14:48

А мне ЛОР наооборот сказал, что в таком возрасте (сыну 2 г и 9 мес) капли нельзя, только спрей

Kamea
12.12.2011, 14:50
+много :))
всегда так делаю)

Мы промываем нос только спреями: у сына особенности строения носовой перегородки таковы, что от капель больше вреда, чем пользы. Поэтому с физраствором давно завязали, пользуемся Аквалором.

Kamea
12.12.2011, 14:55
А мне ЛОР наооборот сказал, что в таком возрасте (сыну 2 г и 9 мес) капли нельзя, только спрей
+1 Каплями обычно промывают в положении лёжа, а это опасно затеканием в уши. Нам уже несколько ЛОРов (в т.ч.Румянцева) рекомендовали спрей, как самый оптимальный вариант для малышей.

Deep_Violet
12.12.2011, 14:55
Помню однажды попросила педиатра назначить что-нибудь не очень дорогое - денег не было совсем... Пришла в аптеку, посмотрела - одно лекарство около 1000:010:. И интернета тогда не было (лет 10 назад).

А теперь доктор первым делом спрашивает, что есть в аптечке. И выписывает обычно недорогие препараты.:love:

Анюта-мама
12.12.2011, 15:01
Очень от врача зависит... Моя педиатр нам прописывала зодак и вообще всегда называла все аналоги. Но в некоторых случаях есть маленькая разница в усваиваемости в зависимости от неосновных веществ. Так кавинтон, насколько я помню, усваивается лучше винпоцетина (это уже на моем личном опыте и том, что мне в детстве неврологи говорили). Или же Но-шпа тот же дротаверин, но в другой концентрации, кому-то хватит, а кому-то придется одновременно по несколько таблеток пить.

parasenkin
12.12.2011, 15:03
На тему откатов - как маркетолог, работающий в том числе в фарме, скажу, что этого нет давно, есть другие схемы - программы повышения лояльности, всякие спонсируемые, соответственно рекламные мероприятия и .тд. Но есть компании с достаточно агрессивной политикой навязывания препаратов через руководства мед учреждениями и т.д. Как правило это препараты, которые используются на рынке СНГ и стран третьего мира.
В основе лежит все-таки часто безграмотность определенного врача, как это ни грустно.

Вообще у меня это больная тема, с тех пор, как родился ребенок - я знаю как правило больше некоторых врачей о исследованиях определенных препаратов, поскольку мы всегда должны знать, что двигаем на рынок и как это позиционировать. Но крайне неудобно говорить врачу в лицо, что это давать ребенку я не буду, поскольку должных исследований это не прошло. Я же не врач, все-таки.
К 4 месяцам мы нашли грамотного врача, который не выписывает сомнительных лекарств, чего и всем желаю.

И кстати про аквамарис - мне медик один подсказал, как сделать раствор самим- на литр воды берем 10 г морской соли, то есть на 200 мл воды пол чайной ложки без верха, кипятим, переливаем в прокипяченную, плотно закрываемую емкость и промываем этим нос.
Но если лень заморачиваться, то физраствор тоже подойдет конечно.

Melamori Blimm
12.12.2011, 15:07

никогда такого небыло всегда просто на бумажке пишут либо на словах говорят

а что лазолван дешевле или дороже амброгексала? а эспумизан и саб симплекс тоже сильно по цене разные? я не замечала.
сильно дешевые аналоги я не покупаю т к наша фармацевтика часто на китайских ингридиентах замешивается поэтому она не такая очищенная и может быть больше побочек

Я Мамко!
12.12.2011, 15:53
Пардон за Офф- а нафига банальное ОРВИ лечить на 2-3 тыс. руб?:065:
Нос промывать аквамарисом, ну или чем то подешевле, мне просто неохота заморачиваться с этими приготовлениями соленой воды. Остальное - обильное питье, кислые морсы клюквенные, например, молоко с медом, на ночь бараньим жиром пяточки и грудку со спинкой ( мы кстати сопли этим способом за 2 дня вылечиваем:080:)

mod-mod
12.12.2011, 15:59
интересная темка...
У меня была знакомая провизор. Я как-то при ней покупала Ацикловир (наш), и еще сказала, что ничего себе Зовиракс в несколько раз дороже, вот какая я экономная! :) На что получила ответ: экономная - да..., но я видела на практике, как некоторые наши мази очищают: четыре слоя марли..., так что решай сама ;)
Вот теперь и решаю... по разному: обычно на себе экономлю, а на ребенке нет :)

Delight
12.12.2011, 16:08

Ого!
Что это за ОРВИ такое?:001:

Lipton1977
12.12.2011, 16:16
Ого!
Что это за ОРВИ такое?:001:

С промыванием мозга:))

Екатерина)))
12.12.2011, 16:21
Слава богу у нас врач назначает не то что по дороже, а то что нужнее! Давно смотрела передачу, что врачи таким образо зарабатывают. Им платят фармацевтические компании, за оо что они назначают именно их лекарство.

dazlug
12.12.2011, 16:22

:001: у меня двое детей заболели ОРВИ врач выписывала лекарства сразу несколько аналогов купила все обошлось около 600 руб

dazlug
12.12.2011, 16:24
Нос промывать аквамарисом, ну или чем то подешевле, мне просто неохота заморачиваться с этими приготовлениями соленой воды. Остальное - обильное питье, кислые морсы клюквенные, например, молоко с медом, на ночь бараньим жиром пяточки и грудку со спинкой ( мы кстати сопли этим способом за 2 дня вылечиваем:080:)

А бараний жир это от кашля? помню что в детстве тоже натирали когда маленькие были

Прижимистый пятачок
12.12.2011, 16:28
я всегда смотрю что за препараты и чем что можно заменить. но недавно для моего сына, которому почти 6 лет, оказалась большая разница между лазолваном и амброгексалом... всегда покупали только лазолван, а амброгексал оказался случайно- но был более эффективен.

Прижимистый пятачок
12.12.2011, 16:30

у меня старшему кислый морс и мёд нельзя. вместо аквамариса- физраствор. потому что с солёной водой вечно с дозировкой портачу.

Kamea
12.12.2011, 16:31
:)):)):))
Тоже удивляюсь, как лечение ОРВИ может стоить 3 тысячи?
Может и нам надо, а я не в курсе? :073:

Прижимистый пятачок
12.12.2011, 16:34

если бы наша врач ставила штамп со своей фамилией!!!!! как бы мне это жизнь упростило... уже несколько раз антибиотики в аптеке озерки не продали: хотят либо штамп врача, либо рецепт, либо медкарту... Это только мне так везёт???

sunnyyy
12.12.2011, 16:45
Я давно покупаю аналоги,если они достойные!!!!!!!!
Не все препараты можно заменить на подобные хорошего качества
Давно ингалирую ребенка Амбробене,а не Лазолваном.
Вчера покупала корень солодки, так 22 руб на фоне Гербионов\геделиксов\ и т.д бесконечно, аж смешно выглядит

Для себя вместно но шпы за 200 руб блала дротаверин за 20
Просто есть запатентованные названия из за этого разная цена

Lipton1977
12.12.2011, 16:45
:)):)):))
Тоже удивляюсь, как лечение ОРВИ может стоить 3 тысячи?
Может и нам надо, а я не в курсе? :073:

Легко:))
Купить:
1. Оцило - по моему эта фигня стоит около 300 рублей
2. Виферон, анаферон и т.д. (200-500 рублей) - в зависимости от наглости продавца.
3. Ченить от кашля рублей на 500 (сначала разжижающее потом сгущающее):)
4. Обязательно антибиотики (в среднем 800-1000 рублей).
5. Ну и как тут без Линекса, бифидубактерина, и т.д. (400 рубл.)
чета забыли......аааааа
6. В нос надо залить обязательно морскую воду из адриатического моря за........150-250 рублей. Затем еще сосудосуживающее.
7. Жаропонижающее - 200 рубл.
8. Забыли про горло - ну тут кинем еще 200 рубчиков.

Ну вот - вуаля......... 2000-3000 рублей в легкую набираем.
А есть еще куча анализов, вызов платного педиатра на дом, ЛОРа....... ну и надо еще посетить гастроэнтеролога затем, чтоб усиленно пролечить дисбак.

parasenkin
12.12.2011, 16:51
Купить:
2. Виферон, анаферон и т.д. (200-500 рублей) - в зависимости от наглости продавца.
чета забыли......аааааа
6. В нос надо залить обязательно морскую воду из адриатического моря за........150-250 рублей. Затем еще сосудосуживающее.

А есть еще куча анализов, вызов платного педиатра на дом, ЛОРа....... ну и надо еще посетить гастроэнтеролога затем, чтоб усиленно пролечить дисбак.

Если бы моему при диагнозе ОРВИ такого бы прописали - бежала б со всех ног от такого врача.
Все-таки при всей своей раскрученности, Комаровский вполне неплохой педиатр, если в его книжках брать главы про лечение инфекций.

sunnyyy
12.12.2011, 16:55
интересная темка...
У меня была знакомая провизор. Я как-то при ней покупала Ацикловир (наш), и еще сказала, что ничего себе Зовиракс в несколько раз дороже, вот какая я экономная! :) На что получила ответ: экономная - да..., но я видела на практике, как некоторые наши мази очищают: четыре слоя марли..., так что решай сама ;)
Вот теперь и решаю... по разному: обычно на себе экономлю, а на ребенке нет :)

Про ацикловир соглашусь частично.
Я сама всегда покупаю ацикловир в таблетках и в мазях. Так в таблетках беру за 30 руб (наш), а вот наша мазь за те же 30-40 руб (никогд ане помогает) Беру всегда ацикловир мазь Немецкий, но он тоже дешевле зовиракса раньше был руб на 100

sunnyyy
12.12.2011, 16:58
Купить:
чета забыли......аааааа

+1!!!!!!!!!:))
а как теперь все жить не могут без промывания носа морской водой за200 рубликов на пару месяцев. 1 кг морской соли стоит в среднем до 50 руб, лет ...цать ею можно промывать нос разводя 1 ч.л)))))))))

Kamea
12.12.2011, 17:00
Вот оно как... А я-то думаю, чего это все с соплями месяцами сидят, а мы неприлично быстро поправляемся. Теперь понятно, что неправильно лечились :))
Шутки шутками, конечно, но на самом деле Вы же понимаете, что есть просто ОРВИ, а есть вторичные неприятные явления, которые нельзя не лечить. Мы 2 с половиной года обходились Нурофеном и физраствором, но сейчас из-за сада болеем очень часто и, к сожалению, весьма разнообразно: уже были и фарингиты, и отиты, и тяжёлый бронхит - тут одной морской водичкой никак не спасёшься :(

sunnyyy
12.12.2011, 17:02
Если бы моему при диагнозе ОРВИ такого бы прописали - бежала б со всех ног от такого врача.
Все-таки при всей своей раскрученности, Комаровский вполне неплохой педиатр, если в его книжках брать главы про лечение инфекций.

У нас же детей так и лечать, ну без оцилло и АБ сразу,их обычно через 3 дня тепмы без анализов:))))))) а в остальном стандартная практика педиатра.
Комаровский дядька неплохой,но как и любую инфу его нужно фильтровать. Слепо следовать нельзя, каждый сам ориентируется на своего ребенка. Кому то прогулки с сопливо-кашляющим ребенком плачевно заканчиваются

Lipton1977
12.12.2011, 17:04
Вот оно как... А я-то думаю, чего это все с соплями месяцами сидят, а мы неприлично быстро поправляемся. Теперь понятно, что неправильно лечились :))
Шутки шутками, конечно, но на самом деле Вы же понимаете, что есть просто ОРВИ, а есть вторичные неприятные явления, которые нельзя не лечить. Мы 2 с половиной года обходились Нурофеном и физраствором, но сейчас из-за сада болеем очень часто и, к сожалению, весьма разнообразно: уже были и фарингиты, и отиты, и тяжёлый бронхит - тут одной морской водичкой никак не спасёшься :(

Да я с Вами согласен, если есть осложнения при ОРВИ - то их надо лечить.

parasenkin
12.12.2011, 17:06

Так никто ж не спорит, просто при серьезной бактериальной инфекции необходимы грамотно подобранные антибиотики, часто дженерики в этом случае оказываются хуже.
И к тому же весь прелестный список из виферонов и прочих деринатов на несколько тысяч можно также запросто получить в назначениях.

В общем выход я вижу один - искать и искать врача, не чурающегося почитать профильную литературу, а не рекламные буклеты фармкомпаний.

dashkin81
12.12.2011, 17:09
Купить:
чета забыли......аааааа

:046: 5 баллов!!!
а ведь часто так оно и происходит :001:

sfeno
12.12.2011, 17:28
Купить:
чета забыли......аааааа

Оно конечно так, но не за одну же болезнь вся эта куча "снюхивается". Минимум на 3 болезни можно поделить (без а\б и линекса). Так что разовая сумма таки меньше выходит.

katyava
12.12.2011, 17:32
я давно не покупаю эти дорогущие лекарства. ОРВИ (если это действительно оно) у нас всегда по одной схеме (симптомы: сильный насморк, иногда кашель, иногда температура макс. 37.5). В первые 2 дня еды минимум, нос промываю сол. раствором. Если есть кашель - микстуру (любую). Все дни обильное кислое питье (обычно компот из яблок и лимонов). Выздоравливаем за неделю.

Kamea
12.12.2011, 17:32
Так никто ж не спорит, просто при серьезной бактериальной инфекции необходимы грамотно подобранные антибиотики, часто дженерики в этом случае оказываются хуже.
И к тому же весь прелестный список из виферонов и прочих деринатов на несколько тысяч можно также запросто получить в назначениях.

В общем выход я вижу один - искать и искать врача, не чурающегося почитать профильную литературу, а не рекламные буклеты фармкомпаний.
Да, именно так. Если опыт и знания позволяют врачу грамотно диагностировать заболевание, то в некоторых случаях можно вполне справиться без антибиотиков и кучи фуфлоидов типа Виферона. Мы 2 месяца не могли определить причину заложенности носа и повторяющихся отитов - 4(!) врача уверяли, что у ребёнка затяжные ОРВИ, хотя я знаю, что простые сопли у сына проходят за 3-4 дня. Наконец, нашли нормального ЛОРа, которая разъяснила все причинно-следственные связи и назначила грамотное лечение - через неделю ребёнок нормально задышал.

Lipton1977
12.12.2011, 17:36
Оно конечно так, но не за одну же болезнь вся эта куча "снюхивается". Минимум на 3 болезни можно поделить (без а\б и линекса). Так что разовая сумма таки меньше выходит.

Поверьте, все что я написал, это практически под копирку по памяти из назначения нашего участкового педиатра, когда ребенок у меня заболел в 6 месяцев.

К этому списку можно еще добавить:
9. витамины - 100-1000 рублей (тоже зависит от ваших вкусов и наглости продавца)

katyava
12.12.2011, 17:39
sfeno я смотрю, наши ляли в один день родились ))))))

натася
12.12.2011, 17:51
Все относительно...
С ОДНОЙ СТОРОНЫ к докторам каждый день приходят мед.преды и несут подарки за выписку

Это действительно так.. Неужели, если у Вас, напр. , герпес на губе, вы мажетесь ацикловиром за 3 коп. и он помогает? Не, не всем. Как правило, действительно помогает Зовиракс или Ацик (немецкое производство). Это в качестве примера.
А дешевым индийским антибиотикам я вообще не доверяю.

Kamea
12.12.2011, 18:00
Это действительно так.. Неужели, если у Вас, напр. , герпес на губе, вы мажетесь ацикловиром за 3 коп. и он помогает? Не, не всем. Как правило, действительно помогает Зовиракс или Ацик (немецкое производство). Это в качестве примера.
А дешевым индийским антибиотикам я вообще не доверяю.
Мне при герпесе лучше всего помогает Фенистил Пенцивир, на втором месте Зовиракс.

Liiipa
12.12.2011, 18:05
нам на днях вообще выписали как противоаллергическое средство - Эриус. ценник у него дай боже. зиртеки и зодеки (или как их там) не подошли.

sfeno
12.12.2011, 18:06
Поверьте, все что я написал, это практически под копирку по памяти из назначения нашего участкового педиатра, когда ребенок у меня заболел в 6 месяцев.

К этому списку можно еще добавить:
9. витамины - 100-1000 рублей (тоже зависит от ваших вкусов и наглости продавца)

я Вам верю.
я говорю о том, что единоразово потратив эти 2-3 тысячи вы обеспечиваете себя лекарствами не на одну, а на несколько случаев болезни. Т.Е. стоимость 1 заболевания ниже общей стоимости лекарств.
а чрезмерность назначений (когда выписывают кучу лекарств по пустяковым поводам) - это вопрос не заговора врачей+фармацевтов, а профессионализма доктора.

sfeno я смотрю, наши ляли в один день родились ))))))

всегда считала пятницу 13-го удачным днем! :099::099: ;)

zakk1979
12.12.2011, 18:07
Мне при герпесе лучше всего помогает Фенистил Пенцивир, на втором месте Зовиракс.

Мне только зовиракс

Liiipa
12.12.2011, 18:09
кстати, сейчас после курса антибиотиков нам прописали Нормобакт. видимо производители больше заплатили, чем предыдущие (вот не помню кого рекомендовали, но не линекс).

Kamea
12.12.2011, 18:14
кстати, сейчас после курса антибиотиков нам прописали Нормобакт. видимо производители больше заплатили, чем предыдущие (вот не помню кого рекомендовали, но не линекс).
Нам наоборот Линекс не рекомендовали, так как это один из частоподделываемых препаратов. Принимали Бифиформ, Аципол или обычный Лактобактерин.

Liiipa
12.12.2011, 18:17
точно нам Аципол раньше советовали. а теперь вот настаивают, что Нормобакт лучше. вроде как его меньше давать надо.

Пусяшка
12.12.2011, 18:56
Так как сама страдаю ангиной столкнулась с тем, что врачи выписывают сумамед, хемомицин- это все азитромицин. Самое интересное, что лично мне помогает хемомицин, а все остальное нет.
Когда консультировалалсь с педиатром по поводу антибиотиков, он сказал, что сумамед реже подделывают и он лучше. Но видимо на кого, что действует :))))

katyava
12.12.2011, 19:07
нам сумамед офигительно помогал, но после него тяжело восстанавливали ЖКТ. В другой раз примерно при той же бяке давали аугментин - помог конечно тоже, но видимо он слабее чтоли. Зато с ЖКТ проблем не было (по крайней мере поносов)

manii
12.12.2011, 19:19
При ОРВИ покупаю физраствор для носа, нурофен от темпы. Остальное все само проходит.

Линекс и другие пробиотики не знаю зачем нужны, фероны всякие тоже.

Ну а по сабжу - экономить тоже надо с умом.
Как-то врач по ДМС посоветовал вместо сумамеда - азитромицин. Разница в разы по цене, состав одинаковый. Купила, аха. Такая жуткая токсидермия началась - прокляла все на свете.
Наш азитромицин не очищенный. Хорошо, что не на ребенках поэкономила.

Флега
12.12.2011, 19:36
Я вообще стараюсь лекарства за границей покупать, у нас могут и дорогие и дешевые подделкой оказаться, проверять на себе как-то не хочется.