Вход

Просмотр полной версии : получение Французской физы. стаж работы 1,5 месяца

Наташа86
12.12.2011, 07:03
всем добрый день:)
вот впорос назрел. в марте поедем во Францию. билеты уже купили в октябре. мужу придется делать визу. муж решил в середине декабря поменять место работы. на прежнем месте у него была "хорошая" зп и стаж более 6 лет. на новом месте работы будет на время получения испытательный срок и "испытательная" зп. спраки то для консульства ему дадут с работы но вот каково оно на практике?

Финский шенген не хотелось бы получать( тк ну не ездим мы в Финку!
да и потом планируется сразу еще одна поедка. на поездках в Финку мы просто разоримся((

может кто-то сталкивался?

паспорт у него чистый. никаких виз не получал еще.

Леди Сотофа
12.12.2011, 10:19
Конкретно с вашей ситуацией не сталкивалась, но насколько знаю, Питерское консульство сейчас очень лояльно относится к выдаче виз.

Bruna
12.12.2011, 11:01
если будете справку из банка с нормальным состояние счета прикладывать, зарплату можно не указывать
единственное - французы могут попросить справку с работы с указанием, что на сроки поездки будет отпуск. напишут?
хотя если вы бизнес получаете (судя по тому, что через года по ней же опять хотите), то отпуск не нужен

Alex_tanlan
12.12.2011, 16:32
если будете справку из банка с нормальным состояние счета прикладывать, зарплату можно не указывать
единственное - французы могут попросить справку с работы с указанием, что на сроки поездки будет отпуск. напишут?

А если есть только кредитная карта, как можно представить выписку с банковского счета ? и з/п официальная - маленькая ?

Порось Домашний
12.12.2011, 16:42
А если есть только кредитная карта, как можно представить выписку с банковского счета ? и з/п официальная - маленькая ?

Выписка с карточного счета.

Наташа86
13.12.2011, 00:45
всем спасибо:)

да надеюсь бумажку про отпуск дадут, впрочем как и сам отпуск:)
просто я лично да и муж сам не очень был готов к таким переменам работы((

а вот вопрос про выписку с счета. у него есть ЗП карточка но она Маэстро. для каких-то переводок, покупок по нету и заграницей мы используем мою. понятно дело что выписка с моей ему не прокатит а с Маэстро? или выписка дложна быть с той карты которой он может расплачиваться заграницей? или в таком случае нужны чеки о покупке валюты?

Whyso
13.12.2011, 00:56
Вы можете дополнительно предоставить справку о должности и зарплате со старого места работы.
Понятно, что все мы иногда меняем место работы. Я так делала для английского консульства, визу получила ( правда, у меня побольше был стаж на новом месте, месяца 4. В справке со старого места работы было написано: работала с такого по такое в должности... Средняя зарплата за 20.. год- такая).

Наташа86
13.12.2011, 01:20
Вы можете дополнительно предоставить справку о должности и зарплате со старого места работы.
Понятно, что все мы иногда меняем место работы. Я так делала для английского консульства, визу получила ( правда, у меня побольше был стаж на новом месте, месяца 4. В справке со старого места работы было написано: работала с такого по такое в должности... Средняя зарплата за 20.. год- такая).

я даже не знала что так можно. просто стаж у него прада будет месяца полтора - два. с начала января по ... середину февраля, тк уезжаем 5 марта.

Леди Сотофа
13.12.2011, 09:28
всем спасибо:)

да надеюсь бумажку про отпуск дадут, впрочем как и сам отпуск:)
просто я лично да и муж сам не очень был готов к таким переменам работы((

а вот вопрос про выписку с счета. у него есть ЗП карточка но она Маэстро. для каких-то переводок, покупок по нету и заграницей мы используем мою. понятно дело что выписка с моей ему не прокатит а с Маэстро? или выписка дложна быть с той карты которой он может расплачиваться заграницей? или в таком случае нужны чеки о покупке валюты?

А почему нет? Вы же вместе едете? Средства, кмк, у вас могут быть общие.

Наташа86
13.12.2011, 13:30
А почему нет? Вы же вместе едете? Средства, кмк, у вас могут быть общие.

но на визу ему одному подаваь надо же? или это без разницы?

Леди Сотофа
13.12.2011, 13:32
но на визу ему одному подаваь надо же? или это без разницы?

Мне кажется без разницы, если вы им свидетельство о браке предоставите. Представьте, например, ситуацию, если бы вы не работали и сидели с ребенком? А если бы муж? В такой же ситуации тоже визы дают.

Наташа86
13.12.2011, 16:39
Мне кажется без разницы, если вы им свидетельство о браке предоставите. Представьте, например, ситуацию, если бы вы не работали и сидели с ребенком? А если бы муж? В такой же ситуации тоже визы дают.

наверно ему тоже карточку отдельную сделаем(( уж больно у нас много заморочек получается((
и с работой не то, и денег у него нет. и отель на меня выписан:) а он там "+ 1" без фамилии и всего прочего((

Dinora
13.12.2011, 19:55

Если у вас большая з/п, есть хорошая справка о количестве денег на счете, то вы можете написать заявление (спонсорское письмо или как-то так это называется), что финансируете поездку своего супруга.
Хотя я лично приносила только справку о наличии денег на счете. Обратите внимание, выписка из банкомата не подойдет, нужна именно справка с печатью банка.
В вашей ситуации самое неприятное - отсутствие виз в паспорте вашего супруга. Велика вероятность однократной визы на срок точно совпадающий со сроком поездки. Так что постарайтесь подавать документов по максимуму.
Подавать документы будете в одно окно и одновременно, пометку что вы вместе сделают, но папки у вас все равно будут отдельные и в каждой должна содержаться информации об источнике финансов для поездки.

Bruna
13.12.2011, 20:14
+1
если брак официальный, спонсорское письмо не нужно
четвертый год регулярно проверяю

Наташа86
13.12.2011, 21:53
Если у вас большая з/п, есть хорошая справка о количестве денег на счете, то вы можете написать заявление (спонсорское письмо или как-то так это называется), что финансируете поездку своего супруга.
Хотя я лично приносила только справку о наличии денег на счете. Обратите внимание, выписка из банкомата не подойдет, нужна именно справка с печатью банка.
В вашей ситуации самое неприятное - отсутствие виз в паспорте вашего супруга. Велика вероятность однократной визы на срок точно совпадающий со сроком поездки. Так что постарайтесь подавать документов по максимуму.
Подавать документы будете в одно окно и одновременно, пометку что вы вместе сделают, но папки у вас все равно будут отдельные и в каждой должна содержаться информации об источнике финансов для поездки.

так а у нас с дочкой уже есть Испанский шенген((

Dinora
13.12.2011, 22:32
так а у нас с дочкой уже есть Испанский шенген((

Вот это не очень хорошо, в данном случае. Но все равно собирайте значит все документы, какие можете. Карточку мужу заводите обязательно. Да и спонсорское письмо я бы в такой ситуации написала. Это не сложно, пусть лучше будет. Когда люди вместе визу получают, это одно и письмо не нужно, а когда так как у вас, другое. Кстати, у вас отели оплачены уже? Просто можно попробовать переделать бронь, чтобы именно на него она была сделана, а так если его имени в брони нет, а виза нужна только ему, то это не хорошо.

Bruna
13.12.2011, 23:23
Просто можно попробовать переделать бронь, чтобы именно на него она была сделана, а так если его имени в брони нет, а виза нужна только ему, то это не хорошо.

родители в прошлом году итальянскую визу получали под бронь апартов на мое имя
в брони было указано, что вместительность - 5 человек + мое имя. в визовый центр захватили доказательства того, что я им дочь и копию моего авиабилета, посмотрели и вернули (а немцы в свое время все-все забрали и приложили!)
как вариант - связаться с отелем и попросить подтверждающее письмо для визы, что забронирован номер на семью таких-то, в частности г-жа, г-дин и дите
французы хорошие вообще и очень расслабленные. отказ маловероятен (ттт)

Наташа86
14.12.2011, 00:11
Вот это не очень хорошо, в данном случае. Но все равно собирайте значит все документы, какие можете. Карточку мужу заводите обязательно. Да и спонсорское письмо я бы в такой ситуации написала. Это не сложно, пусть лучше будет. Когда люди вместе визу получают, это одно и письмо не нужно, а когда так как у вас, другое. Кстати, у вас отели оплачены уже? Просто можно попробовать переделать бронь, чтобы именно на него она была сделана, а так если его имени в брони нет, а виза нужна только ему, то это не хорошо.

да отель тоже оплачен, сразу с билетами все выкупила.

да я думаю ему забукить может на его имя? именно что он плюс двое.
потом отбукить:) свои билеты ему придется на получение визы давать тк они у нас на троих.

или это я уж слишком извращаюсь?

Наташа86
14.12.2011, 00:11
родители в прошлом году итальянскую визу получали под бронь апартов на мое имя
в брони было указано, что вместительность - 5 человек + мое имя. в визовый центр захватили доказательства того, что я им дочь и копию моего авиабилета, посмотрели и вернули (а немцы в свое время все-все забрали и приложили!)
как вариант - связаться с отелем и попросить подтверждающее письмо для визы, что забронирован номер на семью таких-то, в частности г-жа, г-дин и дите
французы хорошие вообще и очень расслабленные. отказ маловероятен (ттт)

с отелем попробую списаться:)