PDA

Просмотр полной версии : На сколько по времени можно ходить в сад ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 10:11
есть какие-то строгие предписания
вот чётко с 8 и до 17 ?

или можно на сколько получается ?
например на час-два
или это нарушение ?

и можно сходить на пару часов , потом уйти на другие занятия ( бассейн например ) и вернуться ?

или в каждом садике свои правила , нет единого устава ?

Naslund
12.12.2011, 10:27
у нас те, кто ходит в бассейн забирают сразу после обеда, возвращаться уже смысла нет.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 10:29
у нас те, кто ходит в бассейн забирают сразу после обеда, возвращаться уже смысла нет.
это понятно
просто интересует сам факт : можно или нельзя

БлондинкО
12.12.2011, 10:42
В принципе, можно.

Naslund
12.12.2011, 10:44
мне кажется, что можно, главное, договориться с воспитателями...с утра у них занятия всякие обычно, у нас просят не пропускать.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 10:46
мне кажется, что можно, главное, договориться с воспитателями...с утра у них занятия всякие обычно, у нас просят не пропускать.

договориться негласно ? или наоборот написать заявление , что в такое-то время у нас другие занятия

Pudgik
12.12.2011, 10:51
Смотря о чем речь.
Просто если вы будете забирать ребенка посреди занятий - вы будете мешать другим детям
Точно так же - если вы его будете возвращать посреди занятий.

А так - лично мой ребенок пару раз приходил в садик позаниматься с логопедом и утопывал после занятий обратно домой.

ЯнинаЧека
12.12.2011, 11:06
Можете.
Особенно воспитателям нравится, когда Вы не пишите заявление, что уходите и они выставляют Вам полный "счёт" за месяц.

У меня есть возможность забирать ребенка раньше пару раз в неделю и Я его и забираю с утренней прогулки. Т.е. занятия он отсидел, немного погулял и домой.
Никаких бумаг не подписываю.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 11:11
Можете.
Особенно воспитателям нравится, когда Вы не пишите заявление, что уходите и они выставляют Вам полный "счёт" за месяц.

У меня есть возможность забирать ребенка раньше пару раз в неделю и Я его и забираю с утренней прогулки. Т.е. занятия он отсидел, немного погулял и домой.
Никаких бумаг не подписываю.

думаете если написать заявление счёт будет не полный ?

мне наоборот в какой-то теме отвечали - что , мол это же ваши проблемы что вы забираеете раньше или не кушаете в саду - значит оплачивать должны как за целый день и 3\4-х разовое питание

Pudgik
12.12.2011, 11:29

мне наоборот в какой-то теме отвечали - что , мол это же ваши проблемы что вы забираеете раньше или не кушаете в саду - значит оплачивать должны как за целый день и 3\4-х разовое питание

Вы можете ходить не каждый день
Тогда будет перерасчет
Но лично мне было лень возится и заставлять людей напрягаться из-за трех -пяти дней в месяц.
Мы, например, в пятницу не ходим - выходной у папы.

Oktaviana29
12.12.2011, 11:39
вот чётко с 8 и до 17 ?

например на час-два
или это нарушение ?

и можно сходить на пару часов , потом уйти на другие занятия ( бассейн например ) и вернуться ?

В принципе, можно, но ограничения есть. Я выясняла вопрос для себя, поскольку у меня дочка ходит в бассейн, да и утром я иногда ее везу из Сестрика, а если мы в городе, то мне лень в 7 вставать, чтобы к 8 в сад попасть. В общем, выводы у меня такие:
1. утром можно приводить позже но ДО занятий. Занятия у нас начинаются в 9.15. Приводить во время занятий совершенно некрасиво - отвлекаете воспитателей и детей.
2. забирать можно в любое время (кроме сна, чтобы всех не будить), но вот вторично приводить (после обеда) я не пробовала (да мне и не нужно было). Теоретически это, наверное, возможно, но в некоторых садах есть мед.контроль при приеме детей, а он только утром.
Я в итоге передвинула бассейн на вечер (на 17.00). Забираю в 16.20, бассейн у нас рядом, потом домой.
Если вам нужен какой-то особый график - поговорите вначале с воспитателями. Если у вас с ними хорошие отношения, то может согласятся.

Oktaviana29
12.12.2011, 11:40
Вы можете ходить не каждый день
Тогда будет перерасчет
Но лично мне было лень возится и заставлять людей напрягаться из-за трех -пяти дней в месяц.
Мы, например, в пятницу не ходим - выходной у папы.

Перерасчет делается, если ребенок пропустил более 3 рабочих дней.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 11:44
В принципе, можно, но ограничения есть. Я выясняла вопрос для себя, поскольку у меня дочка ходит в бассейн, да и утром я иногда ее везу из Сестрика, а если мы в городе, то мне лень в 7 вставать, чтобы к 8 в сад попасть. В общем, выводы у меня такие:
1. утром можно приводить позже но ДО занятий. Занятия у нас начинаются в 9.15. Приводить во время занятий совершенно некрасиво - отвлекаете воспитателей и детей.
2. забирать можно в любое время (кроме сна, чтобы всех не будить), но вот вторично приводить (после обеда) я не пробовала (да мне и не нужно было). Теоретически это, наверное, возможно, но в некоторых садах есть мед.контроль при приеме детей, а он только утром.
Я в итоге передвинула бассейн на вечер (на 17.00). Забираю в 16.20, бассейн у нас рядом, потом домой.
Если вам нужен какой-то особый график - поговорите вначале с воспитателями. Если у вас с ними хорошие отношения, то может согласятся.

это всё понятно , меня интересует официальная сторона вопроса
мне никто не запрещает, у нас сейчас адаптационный период ходим на час-два
приходим в 8 утра , на зарядке и занятиях присутствуем - потом уходим - никому не мешаем , не отвекаем,не отрываем
никто ничего не говорит по поводу этого
у нас 5 дней в неделю - разные другие занятия ( музык.школа,художеств.школа,логопед и время выбирать не приходится - все занятия до обеда, в промежутке 10-13 часов )
но хочется всё-таки знать - как положено ? где-нибудь это прописано ?
а то потом к примеру ,скажут - вы нарушаете распорядок - вас отчисляют

Pudgik
12.12.2011, 11:52
Перерасчет делается, если ребенок пропустил более 3 рабочих дней.

Нет, если есть заявление в начале месяца.
Но морочится с этим ради экономии в сто рублей...

приходим в 8 утра , на зарядке и занятиях присутствуем - потом уходим - никому не мешаем , не отвекаем,не отрываем
у нас 5 дней в неделю - разные другие занятия ( музык.школа,художеств.школа,логопед и время выбирать не приходится - все занятия до обеда, в промежутке 10-13 часов )

Так посмотрите что у вас в договоре с садом напискано.

БлондинкО
12.12.2011, 12:05

Для Вас это нигде не прописано. Точнее, в договоре с д/с обычно это не пишут. Но у ДОУ есть и другие нормативные акты и документы. например, за лишнюю порцию, если будет проверка, могут вздрючить сад. Поэтому просто хочу - привожу, хочу - забираю, лучше не делать. Если знаете заранее по каким дням как будете ходить/не ходить, то предупредите сами ("у нас бассейн/выходной/развивалка.."). Если скажут, что нужно заявление - напишете.

маслинка
12.12.2011, 12:22
по-моему у каждого сада свои нормативные документы :073:
у сына в саду в 8.15 дверь на замок, до обеда забирать нельзя, пропуская надо звонить медсестре.
у младших сейчас можно приводить до 9.15, забирать когда хочешь, ходим через день - никаких проблем.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:23
по-моему у каждого сада свои нормативные документы :073:
у сына в саду в 8.15 дверь на замок, до обеда забирать нельзя, пропуская надо звонить медсестре.
у младших сейчас можно приводить до 9.15, забирать когда хочешь, ходим через день - никаких проблем.
в одном и том же саду ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:24
Для Вас это нигде не прописано. Точнее, в договоре с д/с обычно это не пишут. Но у ДОУ есть и другие нормативные акты и документы. например, за лишнюю порцию, если будет проверка, могут вздрючить сад. Поэтому просто хочу - привожу, хочу - забираю, лучше не делать. Если знаете заранее по каким дням как будете ходить/не ходить, то предупредите сами ("у нас бассейн/выходной/развивалка.."). Если скажут, что нужно заявление - напишете.
вот и хотелось бы их знать:)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:25
Девочки , а есть нормативы что должно делаться во время прогулки ?
почему-то мне кажется , что просто наблюдение за детьми это не совсем то , что должен делать воспитатель

ЯнинаЧека
12.12.2011, 12:26

В прошлом году Я писала, что мы в ср и пт не завтракаем и счёт был ниже, чем в тот месяц, когда мы были всё время в саду.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:26

нас попросили принести НАШ график занятий - мы принесли , заявление никакое писать не говорили

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:30
В прошлом году Я писала, что мы в ср и пт не завтракаем и счёт был ниже, чем в тот месяц, когда мы были всё время в саду.

мы пока ходим на час-два , не кушаем - т.е. можно писать заявление и будет перерасчёт ? ( из-за 100 руб. конечно заморачиваться не буду - просто интересно )
ведь по идее , они могут сказать - не важно на сколько пришли - должны оплатить весь день и всё питание , должны ходить как положено - а то что мы вас отпускаем раньше - скажите спасибо

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:39
Девочки , ещё просвятите : я чёт в смятении : хорошо это или плохо

мы болели 3 месяца , я переодически звонила медсестре и говорила , что мол всё в порядке , в смысле что не просто так не ходим - а на справке сидим

пришли в сад , воспитатель говорит : я оплатила за вас квитанцию - верните деньги

я в садиковских делах несведующая : и не понимаю : это хорошо , т.е. надо сказать спасибо
или почему она оплатила ? почему нас не известили , что мол придите за квитанцией и оплатите
я почему спрашиваю : пришли - а наш шкафчик отдают другому ребёнку , который в этот же день первый раз поступил в садик , т.е. с нашего шкафчика снят бланк ФИ моего ребёнка ( хотя я неоднократно звонила-что болеем)
говорят , думали что вы не будете ходить - а зачем тогда нашу квитанцию со своих личных денег оплачивать , а еслиб мы не вернули деньги ?
что-то мне всё это странным кажется ? или я через чур мнительная ?

маслинка
12.12.2011, 12:49
в одном и том же саду ?

Не, сады разные.
один - жутко дисциплинный, с мужиком на входе, камерами и строгой заведущей.
другой - демократичный и спокойный...

Pudgik
12.12.2011, 12:52
почему-то мне кажется , что просто наблюдение за детьми это не совсем то , что должен делать воспитатель

в нашем саду это единственное время, когда дети могут побеситься, побегать и поорать
боюсь, инициативную маму, покушающуюся на это время, я б не поняла

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:53
в нашем саду это единственное время, когда дети могут побеситься, побегать и поорать
боюсь, инициативную маму, покушающуюся на это время, я б не поняла
Я не покушаюсь - я хочу знать как положено

Pudgik
12.12.2011, 12:54
Девочки , ещё просвятите : я чёт в смятении : хорошо это или плохо

мы болели 3 месяца , я переодически звонила медсестре и говорила , что мол всё в порядке , в смысле что не просто так не ходим - а на справке сидим

пришли в сад , воспитатель говорит : я оплатила за вас квитанцию - верните деньги

я в садиковских делах несведующая : и не понимаю : это хорошо , т.е. надо сказать спасибо
или почему она оплатила ? почему нас не известили , что мол придите за квитанцией и оплатите
я почему спрашиваю : пришли - а наш шкафчик отдают другому ребёнку , который в этот же день первый раз поступил в садик , т.е. с нашего шкафчика снят бланк ФИ моего ребёнка ( хотя я неоднократно звонила-что болеем)
говорят , думали что вы не будете ходить - а зачем тогда нашу квитанцию со своих личных денег оплачивать , а еслиб мы не вернули деньги ?
что-то мне всё это странным кажется ? или я через чур мнительная ?

вы с питания у медсестры снимались? что в журнале написано?
если да - то в сад
если квитанция за декабрь - то вы сроки оплаты пропустили, так что говорите воспитательнице спасибо.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:55
Не, сады разные.
один - жутко дисциплинный, с мужиком на входе, камерами и строгой заведущей.
другой - демократичный и спокойный...

эт понятно , что у все всё по разному - но вопрос : как положено и где это прописано
или никаких нормативов вообще не существует ?

ещё раз повторюсь - я ничего не хочу менять или на чём-то настаивать - я просто хочу знать и всё

Pudgik
12.12.2011, 12:59
эт понятно , что у все всё по разному - но вопрос : как положено и где это прописано
или никаких нормативов вообще не существует ?

ещё раз повторюсь - я ничего не хочу менять или на чём-то настаивать - я просто хочу знать и всё

в теории - совместная деятельность.
ручейки там всякие, съедобное - не съедобное, светофор..

...впрочем у нас в лес ходят, за черникой..

БлондинкО
12.12.2011, 19:26
нас попросили принести НАШ график занятий - мы принесли , заявление никакое писать не говорили
Ну и всё.
вот и хотелось бы их знать:)
если кратко:
Закон РФ "Об образовании"
Типовое положение о ДОУ
СанПиН
Закон СПб "О плате за содержание..."
Устав ДОУ
ну и + распоряжения МинЗдрава, МинОбр, Комитетов.... и всякие локальные акты по ДОУ

БлондинкО
12.12.2011, 19:27

Есть методика проведения прогулки в детском саду. Вам правильно кажется ;)

NIKA-A
12.12.2011, 19:37

Кажется прогулка из 5 частей должна состоять:
1.Наблюдение за изменениями в природе
2.Подвижные игры под руководством воспитателя
3.Самостоятельные игры
4,5 - не помню

БлондинкО
12.12.2011, 19:41
труд
индивидуальная работа

хороший ник
12.12.2011, 22:04
вот чётко с 8 и до 17 ?

например на час-два
или это нарушение ?

У нас можно забирать раньше, воспит-ли только рады.

Чучело-Мяучело
13.12.2011, 11:14
Кажется прогулка из 5 частей должна состоять:
1.Наблюдение за изменениями в природе
2.Подвижные игры под руководством воспитателя
3.Самостоятельные игры
4,5 - не помню

ого... а у нас либо сидение/стояние либо догонялки :005:

Oktaviana29
13.12.2011, 11:20
Про прогулки. Мне ооооочень нравится, как у нас в яслях воспитатели гуляют с детьми.
Развлечения такие:
- собирают листья, выкладывают на бортик песочницы и обсуждают - где красный, где желтый, где зеленый, какой листик больше, какой сухой и тд
- строят из песка (ну, кто-то строит, кто-то ломает, дети разные:-) все с помощью воспитателей и при активном их участии
- играют в паравозик, ходят за веревочку, играют в простые подвижные игры (перепрыгнуть через нарисованную черточку или палочку, пробежать по начерченному кружку, запрыгнуть в кружок и тд)
- вчера чуть-чуть снега было - лепили комочки разного размера и сравнивали их, строили маленьких снеговиков.
Может оно и не совсем по методике, но у меня ребенок взахлеб рассказывает, что они там делали.