Просмотр полной версии : Почему вы хотите, чтобы ребенок хорошо учился?
Молочная
12.12.2011, 10:28
Ответьте, пожалуйста, одной фразой, почему вы хотите, чтобы ребенок хорошо учился.
Спрашивала вживую родителей, вопрос вводит в ступор. Ответы очень забавные:
чтобы дураком не рос
чтобы не хуже других был
чтобы меня в школу не дергали
чтобы не стыдно было перед моими друзьями, у которых отличники
чтобы в жизни добился большего чем родители
Ваш вариант? Одной фразой, не нужно что-то объяснять и пояснять на пол страницы :091: :ded:
Мама Катюши
12.12.2011, 10:34
Чтобы чего то добилась в жизни.
Душа Моя
12.12.2011, 10:39
Потому что! Нет, ну надо же такое спросить?
Чтобы знания были....пригодятся в жизни. И ещё много много всего...:)
Потому что! Нет, ну надо же такое спросить?
Вот-вот, ещё и поговорить на заданную тему запретили :))
Светкина
12.12.2011, 10:42
потому что надо учится на 4 и 5!!!!
Anonimo4k@
12.12.2011, 10:47
потому что все надо стараться делать хорошо
Sвеtlana
12.12.2011, 10:53
потому что это показатель знаний
А поговорить можно? :))
Смысл темы в том, что все относительно, оценки неважны, можно учиться на 5, но ничего не добиться в жизни, а можно учиться на 3 и быть интересным-добрым-хорошим человеком? Правильно поняла?
чтобы воспитывать в ребёнке ответственность и трудолюбие. Подготовка к взрослой жизни.
pogranec
12.12.2011, 10:56
Оценки отражают знания, а также внимательность и соображалку :)). Хочется, чтоб всё это у ребёнка было.
А ещё у нас плохая учёба=ограничение любимого спорта...
irihonya
12.12.2011, 10:58
Чтобы дураком не рос
Merry dancers
12.12.2011, 11:00
Я своей дочке говорю, что мне важны не ее оценки, а то, что останется у нее в голове. То есть знания. И честно, не понимаю амбиций некоторых родителей, которым важно,чтобы у ребенка были одни пятерки (знаю таких). Никогда не ругаю за тройки. Просто говорю, что нужно постараться и исправить. Есть примеры по жизни, когда круглые отличники в школе и ВУЗе вообще ничего не добились, а троечники - вполне так неплохо живут, либо на хороших должностях работают, либо свой бизнес.
Есть примеры по жизни, когда круглые отличники в школе и ВУЗе вообще ничего не добились, а троечники - вполне так неплохо живут, либо на хороших должностях работают, либо свой бизнес.
У меня не то что примеры - вся наша параллель, медалисты и отличники - никто и ничто сейчас. А троечники и прогульщики - все как один приличные люди :)) Парадокс. И я считаю, что оценки совершенно не отражают знания.
Merry dancers
12.12.2011, 11:10
я считаю, что оценки совершенно не отражают знания.
Согласна полностью!
Ленусичек
12.12.2011, 11:11
Это его работа, а любую работу надо делать хорошо.
Знания в жизни всегда пригодятся. И, кстати, высшее образование, которое без хорошей учебы в школе сейчас трудно получить, тоже:)
Ленусичек
12.12.2011, 11:18
Знания в жизни всегда пригодятся. И, кстати, высшее образование, которое без хорошей учебы в школе сейчас трудно получить, тоже:)
Деньги заплатил и получил. Важнее знать зачем оно тебе.
Merry dancers
12.12.2011, 11:20
А я считаю, что введение ЕГЭ вообще дискредитирует весь смысл образования. Научись тупо ответить на тесты по 3-4 предметам и все! Зачем знания?
yusha111
12.12.2011, 11:21
если мой ребенок будет плохо учиться, он будет чувствовать себя аутсйдером в школе. И, как следствие, чувство неуверености останется и во взрослой жизни.
oksana75
12.12.2011, 11:26
Я своей дочке говорю, что мне важны не ее оценки, а то, что останется у нее в голове. То есть знания. И честно, не понимаю амбиций некоторых родителей, которым важно,чтобы у ребенка были одни пятерки (знаю таких). Никогда не ругаю за тройки. Просто говорю, что нужно постараться и исправить. Есть примеры по жизни, когда круглые отличники в школе и ВУЗе вообще ничего не добились, а троечники - вполне так неплохо живут, либо на хороших должностях работают, либо свой бизнес.
Не важны......, но нужно исправить ......? :027: :016:
Это его работа, а любую работу надо делать хорошо.
+1
Merry dancers
12.12.2011, 11:40
Не важны......, но нужно исправить ......? :027: :016:
Просто бывают такие моменты, когда что-то не понятно или не успела сделать, по объективным причинам (помимо школы у нас много других занятий). Так вот, чтобы не было пробелов, нужно не для оценки, а для себя посидеть и исправить. Не для дневника и журнала, и уж тем более, не для меня.
хочется, вот....не все ж мне мучиться, упсть и ребзь пострадает...Надо привыкать делать все хорошо.
Шелкопряд
12.12.2011, 11:47
Если считать оценку эквивалентом вложенного труда-то да,мне будет приятно,что ребенок хорошо учится.:)Но есть сомнения в объективном подходе оценивающих.Так что к оценкам решила относиться философски.
Это такая же работа, как и папы с мамой. А работу можно делать только хорошо и отлично. Иначе это неуважение к себе.
ИринкаКартинка
12.12.2011, 11:59
Я хочу что бы моя дочка училась как можно лучше, что бы потешить свое самолюбие. Дочка учится хорошо, для того же (любит хвастаться успехами)
Делла Стрит
12.12.2011, 12:12
Что бы в институт поступил сам.
Хочу, чтобы дети не просто хорошо учились, а получали бы удовольствие от самого процесса обучения, чтоб драйв присутствовал от применения полученных знаний :)
KoshkaNatashka
12.12.2011, 12:16
Оценки отражают знания, хотя и не всегда. Пытаюсь учить различать это.
Так что главное - знание, а оценки важны прежде всего для самооценки, т.е. не чтобы дураком не рос, а чтобы дураком себя не считал.
oksana75
12.12.2011, 12:19
Просто бывают такие моменты, когда что-то не понятно или не успела сделать, по объективным причинам (помимо школы у нас много других занятий). Так вот, чтобы не было пробелов, нужно не для оценки, а для себя посидеть и исправить. Не для дневника и журнала, и уж тем более, не для меня.
Согласна :).
:053:
Марфа Посадница
12.12.2011, 12:24
Потому как сама была отличницей и не уважала двоечников-троечников. И вообще по жизни учиться люблю...
Хочу, чтобы дети не просто хорошо учились, а получали бы удовольствие от самого процесса обучения, чтоб драйв присутствовал от применения полученных знаний :)
+ 1000 :flower:
Хорошо учиться или получать хорошие оценки?
Учиться понятно зачем, чтобы быть образованным человеком )) (к школе, увы, это имеет мало отношения).
Хорошие оценки - для поддержания самооценки. Мне не надо, чтобы ребенок чувствовал себя ничтожеством или непризнанным гением. И ему, думаю, это не надо.
А некоторые ещё вспоминают Эйнштейна,который в школе был троечником...
Кот Матрос
12.12.2011, 12:48
Это такая же работа, как и папы с мамой. А работу можно делать только хорошо и отлично. Иначе это неуважение к себе.
+1
+ мои амбиции. Если б не мог, то и разговора бы не было, а так - будь любезен.:wife:
Mама Сладкой Малины
12.12.2011, 12:52
чтобы жилось легче, когда вырастет
Раз уж надо в школу ходить, а там четко обозначены учебные дисциплины, то нефиг время даром убивать, а брать по максимуму то, что дают.
Если будет через край и в ущерб более интересным вещам - будем пересматривать подход.
lenuccia
12.12.2011, 13:35
Чтобы создать необходимый задел знаний. В жизни нужно быть конкурентноспособным, у ребенка должен быть выбор. Если он хорошо учится, ему будет проще потом в жизни, не придется подгонять хвосты.
Деньги заплатил и получил. Важнее знать зачем оно тебе.
А если нет возможности платить?
Ответьте, пожалуйста, одной фразой, почему вы хотите, чтобы ребенок хорошо учился.
Спрашивала вживую родителей, вопрос вводит в ступор. Ответы очень забавные:
чтобы дураком не рос
чтобы не хуже других был
чтобы меня в школу не дергали
чтобы не стыдно было перед моими друзьями, у которых отличники
Ваш вариант? Одной фразой, не нужно что-то объяснять и пояснять на пол страницы :091: :ded:
а кто хочет что б плохо учился?
Я не хочу, чтобы дочь хорошо училась.Я хочу, чтобы с детства привыкала делать все добросовестно. А при ее данных для хорошей учебы достаточно добросовестного выполнения своих задач. Отсюда и вопросы к плохим оценкам. Плохие оценки есть, значит работа была сделана не добросовестно.
Фея солнца
12.12.2011, 14:41
У меня ребенок этого хочет САМ, потому что папа-дедушка отличники в прошлом, кстати, вполне себе состоявшиеся люди. Женская половина тоже не подкачала;). Так что, можно сказать, что учиться хорошо просто принято в нашей семье и генетически возможно)))
+ для ребенкиной самооценки полезно
Раз уж надо в школу ходить, а там четко обозначены учебные дисциплины, то нефиг время даром убивать, а брать по максимуму то, что дают.
Если будет через край и в ущерб более интересным вещам - будем пересматривать подход.
Вот здесь плюсану!!!!! Четко сформулировано, мне нра)))
Папский городок
12.12.2011, 14:51
Хорошо учиться или получать хорошие оценки?
Учиться понятно зачем, чтобы быть образованным человеком )) (к школе, увы, это имеет мало отношения).
Хорошие оценки - для поддержания самооценки. Мне не надо, чтобы ребенок чувствовал себя ничтожеством или непризнанным гением. И ему, думаю, это не надо.
Это разные вещи;)! И мне оценки нафиг не нужны (я треть жизни на их добывание угробила - ЗАЧЕМ?! :008: Столько всего мимо прошло:( ) - мне нужно, чтобы в голове осело что-то полезное.
ЯнинаЧека
12.12.2011, 14:59
+1
Я хочу, чтобы с детства привыкала делать все добросовестно.... Плохие оценки есть, значит работа была сделана не добросовестно.
и+1
Первое без второго не может состояться.
Крестьянка
12.12.2011, 15:18
Учеба- твоя работа... и в дальнейшем даст возможность выбора работы ;)
может быть, скажу спорную вещь - -для меня учеба в школе и ВУЗе не является каким-то архи-сложным делом, требующим титанических усилий. если мой реб.начинет "проседать" в этом
вопросе - для меня это как сигнал какого-то внутреннего неблагополучия у него. все строго ИМХО:ded:
а что ему еще делать, пусть хотя бы хорошо учится
ИринкаКартинка
12.12.2011, 16:20
может быть, скажу спорную вещь - -для меня учеба в школе и ВУЗе не является каким-то архи-сложным делом, требующим титанических усилий. если мой реб.начинет "проседать" в этом
вопросе - для меня это как сигнал какого-то внутреннего неблагополучия у него. все строго ИМХО:ded:
+1:flower:
Costa_del_Sol
12.12.2011, 16:26
Потому что я амбициозна :073:...
Чтобы учился находить общий язык со всеми преподавателями,ну и старание, прилежание еще никто не отменял ..
Нет оценки ниже пятерки (я "мать-тигрица" - по книги Ами Чу). Потому что нефиг генетические данные и время расходывать непонятно на что.:))
Мамаришка
12.12.2011, 17:26
Хочу чтобы ребенок имел хорошую базу - образованность на всю жизнь. (говорю не об оценках, а именно о знаниях)
Двое и Снежинка
12.12.2011, 17:34
хорошая учеба - вклад в ее будущее.
Katarina
12.12.2011, 18:33
А мне уже почти пофиг. Ибо гнаться за оценками - невроз и бесполезное занятие. Учится сама как-то - и ладно. Если какая-то проблема вроде непонимания задачи или пары за словарные слова - экстренно занимаемся. Рада, что какая-то , пусть не глобальная, но минимальная ответственность у ребенка сформировалась. Считаю, что свою главную задачу , по крайне мере частично, я выполнила.
Katarina
12.12.2011, 18:38
Хочу чтобы ребенок имел хорошую базу - образованность на всю жизнь. (говорю не об оценках, а именно о знаниях)
Образованность и хорошая учеба - суть разные вещи. ИМХО.
Стремление к познанию важно. А оценки - приложаться. А может и не приложаться. Но стремление к знанию даст плоды. А оценки - нет.
mama sofika
12.12.2011, 18:40
+1. У меня таких примеров очень много.
Дочька еще в садике, но я надеюсь, что останусь при своем мнении, когда она в школе будет. Оценка - не показатель вообще ничего.
А еще я с Кийосаки очень согласна, не хватает в школе предмета о финансовой грамотности. По этому бы предмету, я 5 требовала:)
Потому что я амбициозна :073:...
.
Нет оценки ниже пятерки (я "мать-тигрица" - по книги Ами Чу).
а если дети не оправдают ваших амбиций?:001:
Подобные амбиции редко появляются на пустом месте.:073:
Мои амбиции строго коррелировали с очень разными способностями каждого из моих детей.
Анна и Ванна
12.12.2011, 19:23
Чтобы имел хорошие знания.
Уверена, что образованному человеку легче ориентироваться в жизни, в работе, в общении с людьми.
Машина мама
12.12.2011, 19:27
Чтобы получила хорошее образование, соответственно имела хорошие знания, а хорошие оценки для моей дочки - один из стимулов.
gerda-mariya
12.12.2011, 19:29
не самоцель, хочу чтобы вырос хорошим, счастливым человеком
Мамаришка
12.12.2011, 19:33
Образованность и хорошая учеба - суть разные вещи. ИМХО.
Стремление к познанию важно. А оценки - приложаться. А может и не приложаться. Но стремление к знанию даст плоды. А оценки - нет.
Учиться хорошо для меня - получить хорошие знания, а не оценки. Именно это я и написала.
... чтоб на всякую ерунду времени не оставалось.
Katarina
12.12.2011, 19:48
Учиться хорошо для меня - получить хорошие знания, а не оценки. Именно это я и написала.
Я вас поняла. Но знания и образованность - не всегда одно и то же. И знания сами по себе не особо -то и ценны. Тем более сейчас. Да и образованность тоже, не в почете.
Читаю как все мамы пекутся об образовании, но вот толкьо к чему нашим детям образование? Где они его применять будут? Настоящее фундаментальное образование сейчас в России по сути не несет никаких особых бонусов. И маловероятно, что в ближайшее время что-то радикально изменится. А факультет менеджмента или экономики в непрофильном ВУЗЕ я , извините, за образование не считаю. Наверное, учиться стоит, но держать в уме. что возможно многие из наших детей с типо-вузовскими корочками с радостью пойдут к станку , ибо это будет востребованный труд. А вот недоэкномисты-недоменеджеры и тп - уже и сейчас никому не нужны. Вкупе с инженерами.
Мамаришка
12.12.2011, 21:05
Я вас поняла. Но знания и образованность - не всегда одно и то же. И знания сами по себе не особо -то и ценны. Тем более сейчас. Да и образованность тоже, не в почете.
Читаю как все мамы пекутся об образовании, но вот толкьо к чему нашим детям образование? Где они его применять будут? Настоящее фундаментальное образование сейчас в России по сути не несет никаких особых бонусов. И маловероятно, что в ближайшее время что-то радикально изменится. А факультет менеджмента или экономики в непрофильном ВУЗЕ я , извините, за образование не считаю. Наверное, учиться стоит, но держать в уме. что возможно многие из наших детей с типо-вузовскими корочками с радостью пойдут к станку , ибо это будет востребованный труд. А вот недоэкномисты-недоменеджеры и тп - уже и сейчас никому не нужны. Вкупе с инженерами.
Естественно знания и образованность не одно и то же, но они идут рука об руку. И в наше время как и в любое другое необходимы!
Просто смешно, когда разговариваю с одной неглупой девушкой с высшим образованием, закончившую школу с серебрянной медалью, и слышу: "а, татаро-монгольское иго?.. помню-помню, это когда мы татаро-монгол как-то надолго завовевали?" На мои вытаращенные глаза реагирует немедленно: "что не так? татары монгол завоевали? Ну забыла-забыла..."
По поводу инженеров - не согласна, хороший инженер востребован и будет востребован всегда, равно как и хороший экономист, менеджер и юрист.
Именно поэтому я хочу чтобы мой ребенок имел хорошее образование. Чтобы мог выбирать специальность по интересам, был востребованным специалистом и просто неглупым человеком.
А к станку если надо будет пойду и сама и работы не боюсь никакой... При этом буду иметь возможность благодаря высшему образованию и некоторому кол-ву пройденных курсов стремиться к интеллектуальному труду. А если кому-то ближе труд у станка - пожалуйста, и ребенку слова не скажу если пойдет к станку.
fifishka
12.12.2011, 21:48
чтобы воспитывать в ребёнке ответственность и трудолюбие. Подготовка к взрослой жизни.
Наш вариант, плюсуюсь.
ЮрийВенедиктович
12.12.2011, 22:34
потому что тем кто учится хорощо -легче учиться (учителя лояльнее, больше прощается, и т.д. , а на тех кто плохо учится все шишки сыпятся, даже когда они не виноваты). В общем, сначала ты работаешь на Имя, а потом Имя работает на тебя.
Вот. Я тоже ставлю цель- ВО. Оно еще никому не помешало. А для этого нужно учиться, учиться и учиться...как завещал великий Ленин.:))
Вот. Я тоже ставлю цель- ВО. Оно еще никому не помешало. А для этого нужно учится, учится и учится...как завещал великий Ленин.:))
Но многим и не пригодилось.:)) А Ленин завещал учитЬся, учитЬся и учитЬся!
Но многим и не пригодилось.:)) А Ленин завещал учитЬся, учитЬся и учитЬся!
Исправила))) Я устала уже по клавишам стучать. Ну его, этого Ленина...
Как мне говорит одна моя знакомая:" Я получала ВО для того, чтобы повысить свою самооценку !" Чтобы ходить с гордо поднятой головой.
А по поводу того , где она работала- то там ВО не обязательно.Как говориться- можно , но не нужно.
Исправила))) Я устала уже по клавишам стучать. Ну его, этого Ленина...
Как мне говорит одна моя знакомая:" Я получала ВО для того, чтобы повысить свою самооценку !" Чтобы ходить с гордо поднятой головой.
А по поводу того , где она работала- то там ВО не обязательно.Как говориться- можно , но не нужно.
Вот и я примерно так же!:)
Высшее образование однозначно надо!!!!! Для этого - и хорошо учиться!!!
Если ребенку "дано" -то должен хорошо учиться, иначе превратится в лентяя и бездельника. Ну и честолюбие не самая ненужная вещь в жизни. А хорошая учеба очень этому способствует.
Представьте, ребенок может хорошо учиться, но не хочет - хочет только в комп играть и в футбол гонять. И наплевать ему на оЦенки и на школу вообще. Ну и каковы перспективы? Подобные примеры мне известны. Не сильно радужные.
А мне вроде бы и не нужно.
С самооценками у всех нормально:)). Учится как учится:). Надо сказать - хорошо. Но не отлично. Вот этого как раз не надо. Знаем мы эти комплексы отличников, от которых потом десятилетиями не избавиться:065:
потому что все надо стараться делать хорошо
Я считаю, что если ребенку дано (гены, Бог дал, кто во что верит), а он не использует этот дар по-максимуму, то это грех. А основная идея книги как раз в том, что в неудачах наших детей мы часто виноваты сами, т к заведомо занижали планку (этакая демократия). Вот и стараюсь эту планку не занижать, а наоборот.
Cartinka
12.12.2011, 23:49
потому что не понимаю как можно учиться плохо
Фея солнца
12.12.2011, 23:49
Я считаю, что если ребенку дано (гены, Бог дал, кто во что верит), а он не использует этот дар по-максимуму, то это грех. А основная идея книги как раз в том, что в неудачах наших детей мы часто виноваты сами, т к заведомо занижали планку (этакая демократия). Вот и стараюсь эту планку не занижать, а наоборот.
А наоборот - это не грех?) Если планку завышать, то негативных последствий не будет?
Я без иронии, на полном серьезе спрашиваю...
А наоборот - это не грех?) Если планку завышать, то негативных последствий не будет?
Я без иронии, на полном серьезе спрашиваю...
Нет, ну тут надо понимать, какого результата хочешь добиться. Я знаю, на что способны (или нет) мои дети. Где-то лет с 7-8 уже понятно. И естественно, что сына, который не очень способен в математике, в 239 школу не поведу. А про грех, это в смысле, что тебе дали что-то, а ты проср..., а ведь могло "это" попасть в более достойные руки (голову). Взрослых тоже касается.
nadin.rut
12.12.2011, 23:59
Потому что хочу, чтобы дети могли заниматься в жизни тем, что им нравится; чтобы именно за ЭТО им платили зарплату; чтобы они могли ЭТО выбрать сами. Т.е. образование для меня = некий объем возможностей, из которых можно выбрать ЭТО:) Лучше образование - больше выбор, менше возможностей ошибиться и больше возможностей исправить ошибку или отправиться в творческий поиск нового.
Фея солнца
13.12.2011, 00:00
Нет, ну тут надо понимать, какого результата хочешь добиться. Я знаю, на что способны (или нет) мои дети. Где-то лет с 7-8 уже понятно. И естественно, что сына, который не очень способен в математике, в 239 школу не поведу. А про грех, это в смысле, что тебе дали что-то, а ты проср..., а ведь могло "это" попасть в более достойные руки (голову). Взрослых тоже касается.
А если очень способен, но не желает??? Планку тоже ставить? И где грань между низкой и высокой планкой?
В целом, согласна с вами, но вот про планку недоумеваю немного... Что-то из области дрессировки напоминает.
А если очень способен, но не желает??? Планку тоже ставить? И где грань между низкой и высокой планкой?
В целом, согласна с вами, но вот про планку недоумеваю немного... Что-то из области дрессировки напоминает.
Вы знаете, я уже в нескольких темах отвечала на подобные вопросы. Долго шла
к " правильному" (для себя, естественно) ответу. Так вот, "желать" мои дети будут в 18 лет, а до этого возраста я принимают решения и несу ответственность за ошибки (палка о двух концах для меня), а радость от удачи - вся им.:) Так что, если способен, планке быть!
Фея солнца
13.12.2011, 00:14
к " правильному" (для себя, естественно) ответу. Так вот, "желать" мои дети будут в 18 лет, а до этого возраста я принимают решения и несу ответственность за ошибки (палка о двух концах для меня), а радость от удачи - вся им.:) Так что, если способен, планке быть!
Ну что ж, спасибо, что ответили!
Для меня все же ценнее навык самостоятельно принимать решения и добиваться СВОИХ целей. В 18 лет поздновато этому учиться. ИМХО.
Думаю, мы немного оффтопим(, но тему интересную затронули... Не поделитесь ссылкой, где топы по этому вопросу?
Фея Фиалк@
13.12.2011, 00:24
потому что тем кто учится хорощо -легче учиться (учителя лояльнее, больше прощается, и т.д. , а на тех кто плохо учится все шишки сыпятся, даже когда они не виноваты). В общем, сначала ты работаешь на Имя, а потом Имя работает на тебя.
в точку:ded:
Т.е. образование для меня = некий объем возможностей, из которых можно выбрать ЭТО:) Лучше образование - больше выбор, менше возможностей ошибиться и больше возможностей исправить ошибку или отправиться в творческий поиск нового.А по-моему, в младшей школе, чем образование "лучше" (в смысле - выше оценки), тем выбор меньше;). Не беру 1%, которые и отличники, и спортсмены, и музыканты в одном флаконе.
потому что тем кто учится хорощо -легче учиться (учителя лояльнее, больше прощается, и т.д. , а на тех кто плохо учится все шишки сыпятся, даже когда они не виноваты). В общем, сначала ты работаешь на Имя, а потом Имя работает на тебя.Ох... спорно-спорно тоже... Отличником быть - ох как сложно! Попробуй получи трояк - позор-позорище!!!:ded: А ещё всем надо помочь, списать дать и пр... Куда легче - за последней партой, домашку скатал, тройка - хорошо не двойка!;) Так что всё субъективно.
В высшей школе на старших курсах - вот где, пожалуй, имя станет работать.
_Afalina_
13.12.2011, 00:58
"Если что-то делаешь, надо стараться делать это хорошо." Это касается абсолютно всего, в том числе и учебы. Просто такой принцип по жизни. Пока работает, дальше посмотрим :)
Sвеtlana
13.12.2011, 12:13
И я считаю, что оценки совершенно не отражают знания.
а что они отражают?
Ох... спорно-спорно тоже... Отличником быть - ох как сложно! Попробуй получи трояк - позор-позорище!!!:ded: А ещё всем надо помочь, списать дать и пр... Куда легче - за последней партой, домашку скатал, тройка - хорошо не двойка!;) Так что всё субъективно.
В высшей школе на старших курсах - вот где, пожалуй, имя станет работать.
вовсе и не позор, моя отличница может и двойку принести иногда;) подумаешь, не надо зацикливаться, посмеемся вместе и все, моя никому не помогает, дает списывать и усе, я сама говорю давай списывать не жалей.
pogranec
13.12.2011, 12:21
вовсе и не позор, моя отличница может и двойку принести иногда;) подумаешь, не надо зацикливаться, посмеемся вместе и все, моя никому не помогает, дает списывать и усе, я сама говорю давай списывать не жалей.
Думаю, тут пишут отличники-родители на своём опыте. Когда я приносила четвёрку, моя бабушка делала ТАКИЕ глаза... т.ч. "комплекс отличника" очень мешает жить в дальнейшем. Хорошо, если родители этот комплекс в детях не взращивают.
Про "имя работает на тебя": в институте это так - первые два курса ты работаешь на зачётку, потом - зачётка на тебя. А вот при переходе из младшей школы в среднюю ученик становится просто "одним из", т.к. для предметников прошлые заслуги значения не имеют, по новой надо себе "имя" зарабатывать.
Оценки отражают знания (в некоторой степени), а также прилежание, аккуратность, собранность... (умныенький ребенок, если некрасиво с кучей исправлений написал работу, потому что не смог сооредоточиться, отвлекался, сразу не сообразил и т.п.в нашем классе может получить тройбан:( ), То есть взрослые качества, которые в школе уже пора развивать, имхо.
Без фанатизма и перфекционизма, при этом. Сама отличницей не была, своей жизнью довольна:)
Yulen'ka
13.12.2011, 12:48
я вроде как-то и не задумывалась, чтоб хорошо училась! Она сама учится так, но бывают и тройки и двойки. Ругала только один раз (и то скорее строго разговаривала), когда грозила двойка по окружающему миру за то, что не пересказала в срок хотя знала!
Вот тогда мы и выяснили что такая двойка была бы обидна - учила, потратила время и "два". На следующий день она подошла к учительнице на перемене и рассказала должок, получила "5" и была очень довольна)))
Есть другие двойки - арифм.диктанты, тут она старается и дома решаем дополнительно, тренируемся на слух... но пока вот так! Из десяти три неправильных ответа - 2, два неправильных - 3 балла, один неправильный - 4...
Зато последний был на "3" и вся семья дружно радовалась )))
Katarina
13.12.2011, 13:27
Я вот с этим согласна.
Только у нас это больше касается занятий музыкой. идти на поводу можно не всегда и не со всяким ребенком.
Я вообще считаю, что учеба - большой труд. Надо трудиться. В школе я не вижу достойных целей. А вот занятия музыкой для нас - самое то что надо, задействующее и задатки и амбиции ребенка. Хоть она и не всегда в восторге.
точка отсчета
13.12.2011, 13:52
многие говорят: оценки отражают знания...
ну, по себе я видела и другое:065:.
невзлюбила меня одна учительница (классная наша была, вела русский и литературу). за что невзлюбила-не знаю:009:. пришла я из началки круглой отличницей. любила я... учиться... до поры до времени...
она меня могла на уроке поднять и спросить при всем классе:
-а правда, что вас отец бросил?
оценки... в дневнике были хорошие, четыре-пять. а за четверть получалось невесть что. и вот мама моя на собрании взяла журнал посмотреть... а там... совершенно другие отметки поставлены:001:
в общем... забила я на учебу, и на оценки... с двойки на тройку перебивалась.
но ума хватило, техникум закончила, потом сразу институт...
но... это лирическое отступление.
а своей я говорю: буду требовать знаний. а на оценки-плевать. они не объективны. мое глубокое убеждение.
пока оценки на уровне молодец-хорошо-см:))... первый класс.
если вижу ошибки-заставлю переделать. если вижу непонимание-сяду и объясню.
дочь меня как-то спрашивает:
-мама, а Полину (подружка ее) за см ругают. (см приравнивается к тройке). а ты меня не будешь ругать?:010:
конечно ругать не буду. просто заставлю поработать побольше:fifa:
Costa_del_Sol
13.12.2011, 14:40
А если оправдают?..;)
Вот тут очень согласна :flower:
bella Vita
13.12.2011, 14:43
Потому что она сама расстраивается, когда оказывается в аутсайдерах, а я люблю дочь и хочу, чтобы у неё было меньше поводов для расстройств. ну это пока.
marichkin
13.12.2011, 15:57
что бы умели добиваться поставленных целей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.