Просмотр полной версии : Жутко шумит новый холодильник, что это?
Купили мы новый холодильник Siemens - весь из себя красивый и удобный. После доставки выдержали его часов 5 и включили в сеть. Теперь собственно вопрос: я знала, что холодильник с No Frost работает громче обычного, но что бы так! Шум его работы похож на прохождение поблизости товарного поезда, сегодня ночью с мужем просыпались от этого звука, не смотря на наглухо закрытую дверь в комнату.
Позвонила в гарантийный сервис, мастер придет только через неделю. Подскажите, что это может быть? Возможно необходимо было произвести какие-то манипуляции перед первым подключением? Стоит вроде ровно, не качается, полочки вставлены вроде тоже правильно. В инструкции ничего не сказано. Шумит сильно, раздражает и мешает смотреть телевизор. ХЕЛП!
Может не ровно стоит,надо попробовать его как-то выровнять для начала.Не должен он так сильно мешать своим звуком.
Да в том то и дело, что стоит ровно, не качается совсем. Стоит на паркете, уровнем уже проверила - ровно.
Kornilov Roman
12.12.2011, 11:20
Первая причина - паркет (вибрация и резонанс), вторая - возможно не удалена транспортная оснастка (см. правила пользования).
По транспортной оснастке: перечитала инструкцию - ничего не написано, когда звонила в сервис спросила есть ли у холодильника какие-то транспортировочные болты, которые нужно открутить - сказали, что ничего не нужно откручивать.
По паркету: резонанс возможен, т.к. паркет лежит на фанере, под ней лаги и соответственно пустота есть. Вопрос - что с этим можно сделать?
Модель холодильника вот:
http://www.siemens-home.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D 0%B2/x%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5/%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9/KG36NS20RU.html?source=browse
не знаю зависит ли что-то от конкретной модели
мамулечкаXXL
12.12.2011, 11:40
А сколько дицебелл у вашего холодильника заявлено в инструкции
Как не странно, но в инструкции уровень шума не указан, на сайте производителя тоже. Но не должен ведь современный холодильник шуметь громче стиральной машины! До этого у меня был Vestfrost работал в n-раз тише! А это не работа, а реальный грохот, он телевизор мешает смотреть, звук приходится увеличивать.
zakolenka
12.12.2011, 12:36
Грохотать точно не должен. А вы ему перед первым включением выстояться дали?
У меня новый Либхер тоже пару недель очень громко работал...а потом как-то поутих...может и у Вас такая же история?
У нас такой KG49NH90RU, купили месяц назад. Работает почти бесшумно.
to Ritusik: я изначально на такой как у Вас и засмотрелась, но он очень большой для наших габаритов и мы взяли поменьше. Внутри они одинаковые, но вот уровень шума меня ПОТРЯС просто.
Наш Бош тоже грохочет, мы все-таки склоняемся к неровному полу и к плохой регулировке "ножек" :065: Пока экспериментируем, подкручиваем, подкладываем под разные стороны что-либо, слушаем в каком положении меньше шумит :))
Может от сборки зависит? У нас испанский.Тоже очень переживала за шум, у нас предыдущий кореец гремел на всю квартиру. Этот холодильник увидели включенный в магазине, его было практически не слышно. Поэтому выбрали его (но покупали уже в другом месте).
t_mouse1001
12.12.2011, 18:29
за последние 4 года поменяли 2 холодильника, оба по гарантии, оба сначала громко работали, потом просто перестали морозить.. Один Вирпул, второй Сименс, моделей, к сожалению не помню.. Как нам сказали у холодильников, любой марки, часто летит, охлаждающий механизм, не помню как называется.. Если есть возможность, лучше сразу замените, с Вирпулом мы мучились 1,5 года, нам его ремонтировали раз 10, потом поменяли на Сименс, он где-то через 2 года начал шуметь, поменяли сразу, хорошо доп гарантию взяли))
у меня сименс тоже испанской сборки, стоит ровно выше уже писала, что уровнем проверила, стоит как влитой. Что делать ума не приложу, позвонила в сервис, обещали мастера только через неделю. Без резюме мастера магазин менять отказывается, хотя прошла всего неделя со дня покупки.
t_mouse1001
12.12.2011, 20:22
у меня сименс тоже испанской сборки, стоит ровно выше уже писала, что уровнем проверила, стоит как влитой. Что делать ума не приложу, позвонила в сервис, обещали мастера только через неделю. Без резюме мастера магазин менять отказывается, хотя прошла всего неделя со дня покупки.
А в каком магазине брали?
девочки а в ваших сименсах были транспортировочные болты??? может нужно что-то открутить, а я не знаю об этом :(
в инструкции о транспортировке почему-то ничего не сказано.
мамулечкаXXL
12.12.2011, 20:51
а может надо температуру выставить ему, мы тоже неделю назад купили морозилку встроенную, включили там была заводская настройка средней темпы, сперва он тихо работал. а потом начал как стариные часы цепью греметь, я убавила заводскую настройку температуры и он через 2 дня перестал тарахтеть.. на морозность это неповлияло. он и на самой маленькой темпе морозит хорошо..
температуру я выставила в соответствии с рекомендациями в инструкции: морозилка -18, холодильник +4 градуса.
ksundeel
12.12.2011, 22:17
У меня новый Либхер тоже пару недель очень громко работал...а потом как-то поутих...может и у Вас такая же история?
у нас либхер пошумел один день и все,теперь даже не слышно его
у нас либхер пошумел один день и все,теперь даже не слышно его
У нас было куплено 3 либхера...и все громко работали первое время. И иногда они и сейчас начинают работать слышно, но это бывает редко
Сдать его Вы имеете право и без прихода мастера...а так они могут и время тянуть до истечения 2недель
Я посчитала, что холодильник технически сложный прибор и я не могу его просто сдать как свитер в течение двух недель. Я ошибаюсь? Продавец сейчас как раз и пытается время тянуть, т.к. сказал, что примет назад только с заключением мастера о неисправности, а заказ на мастера по гарантии мне оформили как раз в день, когда истекает 2 недели.
Холодильник не просто шумит, он ШУМИТ заглушая звук телевизора.
Мама Тимки
13.12.2011, 00:13
Отодвигайте от стенки и ищите источник шума!!! Возможно погнули трубки при транспортировке и две близко расположенные железки стучат друг по другу при работе компрессора. Проверить очень просто: аккуратно надавите пальцем по очереди на все выступающие элементы в задней нижней части холодильника (около компрессора) Если звук исчезает, значит вы на правильном пути. Не забудьте о технике безопасности! Да!!! Если слово "компрессор" для вас ничего не говорит, то лучше выключите девайс из розетки и дождитесь мастера! Лучше разморозить курицу, чем потерять гарантию!
Не исключено, что поможет просто отодвигание от стенки на 3 сантиметра.
надавить вокруг компрессор сейчас попробую, а на счет отодвигания от стены он у меня стоял в соответствии с инструкцией, сейчас я его вообще сантиметров на 30 отодвинула от стенки :( все равно шумит также громко, ребенок в соседней комнате заснул с трудом, а соседи думаю меня нежно любят.
проверила, к сожалению, ни к каким результатам это не привело :(
Мама Тимки
13.12.2011, 00:46
Lorien! Если источник шума - компрессор, то поможет только мастер. Причина либо в компрессоре, либо в пусковом реле.
Если источник шума не локализуется внутри компрессора, то скорее всего методом научного тыка найдете причину сами или мастер поможет. Больше в холодильнике ничего нет и шуметь нечему!
Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=122643&page=2
еще http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=122665, ну и также на форуме том много чего. Вам надо срочно в 2 экз отвезти претензию и вручить под роспись (1 экз себе!), чтобы зафиксировать время, иначе вам его растянут.чтобы не пропустить этот срок и зафиксировать факт обращения, обращаться к продавцу нужно письменно. http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=121463
В течение 15 дней при любом недостатке, за который отвечает продавец, потребитель имеет право заявить любое требование из Ст.18. По истечении 15 дней возврат денег и замена товара только в перечисленных в Статье 18 случаях, один из которых - обнаружение существенного недостатка (определение его дано в Преамбуле ЗоЗПП).
при первой поломке по истечению 15 дней с момента покупки Вы имеете право только на ремонт.http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=120655
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=119325
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=120583
Холодильник не просто шумит, он ШУМИТ заглушая звук телевизора.
ниче себе, отдайте его обратно, вот еще разбираться что и почему, они пусть и разбираются...
clara_lit
13.12.2011, 10:44
У меня Сименс, покупали года 3 назад.
До этого был Стинол.
Когда включили Сименс - тоже показалось громко (не знаю как у Вас, наш телевизор не заглушал),
долго привыкали, тоже показалось что так шуметь не должен.
Потом не выдержали и вызвали мастера, пожертвовав талоном гарантии, по которому вызов мастера бесплатный (не помню, сколько талонов там в гарантийке).
Мастер пришел, сказал что все впорядке.
Сейчас привыкли, ухо уже не режет.
zakolenka
13.12.2011, 11:01
Правильно выше пишут - возвращайте его пока не поздно. Не должен исправный холодильник так шуметь.
Lorien! Если источник шума - компрессор, то поможет только мастер. Причина либо в компрессоре, либо в пусковом реле.
Если источник шума не локализуется внутри компрессора, то скорее всего методом научного тыка найдете причину сами или мастер поможет. Больше в холодильнике ничего нет и шуметь нечему!
В холодильниках системы "Ноу фрост" есть еще вентилятор. Из-за него они работают громче других. А если вентилятор разбалансирован или задевает что-то лопастями, то он как раз и может шуметь слишком громко.
Фабрегас
13.12.2011, 13:29
а сборка вашего холодильника Испания или Китай? вообще шуметь могут или компрессор или вентилятор
зы: у нас самсунг ноу фрост, сборка корея, шумит совсем не сильно, на ночь двери в комнаты и на кухню не закрываем
pps: посмотрел модель - удивлен, что у холодильника за 33тыс рублей нет никакого даже минимального дисплея
Сборка у меня Испания. Дисплея действительно нет, но зато есть красивая стеклянная дверь и удобная эргономика внутри.
Напишу, может кому-то будет интересно окончание моей эпопеи с холодильником. Компания-продавец забрала холодильник назад самостоятельно, деньги вернули в полном объеме за минусом стоимости доставки.
miss_Peppi
08.01.2012, 00:13
del
Ну замечательно ж? нет?
жить с таким раздражающе-шумным холодильником было б неуютно, да? иль вы жалеете?
что теперь покупать надумали?
miss_Peppi
08.01.2012, 00:16
Самсунг не берите - они тоже шумят!
Говорили мне, я не верила. Сейчас бы уже не купила.
Ну замечательно ж? нет?
жить с таким раздражающе-шумным холодильником было б неуютно, да? иль вы жалеете?
что теперь покупать надумали?
жить с ним было категорически НЕРЕАЛЬНО, весь вопрос был о том каким образом его сдать, через гарантийный сервис, продавца или чинить. В итоге после внимательного изучения законов и разговора в жесткой форме вопрос был решен с продавцом. Купили Либхер.
А у меня холодильник Hansa - когда привезли, тоже казалось шумно работает, а теперь уже привыкла :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.