PDA

Просмотр полной версии : просыпаемся в 4 утра..

Сестренка Вась
12.12.2011, 10:42
Ну не могу больше) Первые 1, 5 месяца Надюшка не спала днем вообще...Зато ночь--с 9 до 9 без проблем..
Сейчас после сеансов у остеопата днем у дочки четкий (ТТТ) график: ровно час гуляем- часа полтора-два спим)
Ровно через час начинает глазки тереть, зевать, капризничать:008:
Укладываем в 9.30 вечера на ночь..позже -никак, папа наш тогда не выспится вобще, ему в 6 вставать..Всей семьей в 10 ложимся, редко в 10.30.
И красавица наша начала просыпаться в 4 утра:010: Выспалась!!Улыбается, гулит:support:Через час гуляния( когда мы уже окончательно проснемся), она соглашается поспать часик, потом опять гуляем час и спим уже до 7.30...Далее по обычному графику:020:
как можно откорректировать режим? ну чуточку? чтоб до 6 сала? я-то ладно, днем отосплюсь, а мужа жалко, ему на работе тихий час не положен..А квартира однушка, не уйти в другйю комнату с нашей ну очень ранней пташкой:010:

Кедр
12.12.2011, 11:28
На кухню не уйти? Может хот на время там кресло поставить или ещё что-то удобное, чтобы Вам с ребёнком там этот час пересиживать, не мешая папе?

Сестренка Вась
12.12.2011, 11:33
нет там места, 4, 5 квадрата..))

МамаТапка
12.12.2011, 12:07
вам всего 2 месяца....я бы радовалась такому графику :) мы первые 3 месяца ВООБЩЕ не спали ночью :) мне кажется со временем наладится :)

Кедр
12.12.2011, 12:49
Получается, что по крайней мере 5,5-6 часов ночью беспрерывного сна есть. Значит папа не выспится, конечно, но на ходу не свалится от усталости. Может ему беруши пока попользовать? С деткой наверно ничего сделать пока не получится, просто ждать.

Петрова Н.И.
12.12.2011, 12:53
Получается, что по крайней мере 5,5-6 часов ночью беспрерывного сна есть. Значит папа не выспится, конечно, но на ходу не свалится от усталости. Может ему беруши пока попользовать? С деткой наверно ничего сделать пока не получится, просто ждать.

+1 - наш папа прикупил себе беруши и спокойно дрыхнет, даже когда дочь плачет.

Сестренка Вась
12.12.2011, 14:02
вам всего 2 месяца....я бы радовалась такому графику :) мы первые 3 месяца ВООБЩЕ не спали ночью :) мне кажется со временем наладится :)

через неделю 3:008:

*Лю*
12.12.2011, 14:05
Мой стал более менее спать по ночам месяцев в 6,и то это быстро кончилось,т.к.пошли зубы....А до 6 мес хоть и был СС,но ребенок постоянно просыпался,плакал,окончательный подъем в 5 был.

Viku
12.12.2011, 17:23
а титьку/бутылку в десны не прокатывает? :))

У меня мелкая в 6 месяцев вставала ровно в 6 утра, гуляла час, потом ложилась и спала еще 1,5 часа, потом это прошло :091:

amber_drop
12.12.2011, 22:33
никак :( в этом возрасте ещё нет чёткого режима. спит 7 часов за ночь - это и есть норма для такого возраста. к сожалению она у вас заканчивается в 4 утра. моя, например, засыпала в 4 %) просыпалась в 8 :065:

Оксана s
13.12.2011, 15:34
нам 8 месяцев и у нас последнюю неделю так: в 4 утра просыпаемся каждые 10 минут и так до 7 утра. С 7 до 9 (10) спим. Ужас.

Аптекарь
13.12.2011, 16:54
У нас сегодня были утром гульки с 4 до 6,30 где-то, надеюсь, это из-за луны

Девочка-красавица
13.12.2011, 17:11
не поняла про дневные сны - если засыпает вечером в 10 и просыпается в 4 + днем спит нормально - уменьшить кол-во и( или) продолжительность дневных снов
пускай лучше днем поорет от недосыпа
вечером купаете? поактивней купание, поактивней игры вечером, чтоб уморилась посильнее, может - тогда до 6 утра будет дотягивать
папа должен высыпаться - это святое
а вообще - бывают разные периоды у детей, были недели, когда реально дочка просыпалась в 4-5 утра, потом хоп - звезды по-другому встали - и спала нормально до 6-7 месяц, потом опять что-то переклинивало - и опять неделю-две не режим, а бедствие, главное не слишком из-за этого заморачиваться, папа если очень хочет спать - будет спать при любом фоновом шуме

Lastochka N.
13.12.2011, 17:56
а вообще - бывают разные периоды у детей, были недели, когда реально дочка просыпалась в 4-5 утра, потом хоп - звезды по-другому встали - и спала нормально до 6-7 месяц, потом опять что-то переклинивало - и опять неделю-две не режим, а бедствие, главное не слишком из-за этого заморачиваться, папа если очень хочет спать - будет спать при любом фоновом шуме

+1
Были периоды когда и ночью засыпала поздно, и вставали очень рано или ночью просыпались на час-два. Если ребенок не плачет при этом, то я не расстраивалась. Играли во что-нибудь спокойное, книги читали или носились на руках по квартире и все рассматривали.

Марья Андревна
13.12.2011, 18:06
не поняла про дневные сны - если засыпает вечером в 10 и просыпается в 4 + днем спит нормально - уменьшить кол-во и( или) продолжительность дневных снов
пускай лучше днем поорет от недосыпа

Я согласна. Посчитайте, сколько часов в день сна у вашей малышки. Оставьте на ночь часов 9, а остальное на день. Будите днем, если спит долго, лучше кладите спать чаще, но на 1.5-2 часа.

У нас всего 14 часов сна в сутки было в 3 месяца. Ночью спали 9-10 часов, а днем два раза по два часа и один раз 0,5-1 час.

Sandler
13.12.2011, 18:18
наш папа спит на кухне под столом с берушами. матрасик на полу раскладываем бедному папе
потому что мы с дочей 3 месяцев тусим по ночам! как раз в соседней теме "борюсь":)
для себя решила: корректируем дневные сны (сокращаем), больше гулять и "работать" - массаж

Ri-Na
13.12.2011, 23:59
Ну не могу больше) Первые 1, 5 месяца Надюшка не спала днем вообще...Зато ночь--с 9 до 9 без проблем..
Сейчас после сеансов у остеопата днем у дочки четкий (ТТТ) график: ровно час гуляем- часа полтора-два спим)
Ровно через час начинает глазки тереть, зевать, капризничать:008:
Укладываем в 9.30 вечера на ночь..позже -никак, папа наш тогда не выспится вобще, ему в 6 вставать..Всей семьей в 10 ложимся, редко в 10.30.
И красавица наша начала просыпаться в 4 утра:010: Выспалась!!Улыбается, гулит:support:Через час гуляния( когда мы уже окончательно проснемся), она соглашается поспать часик, потом опять гуляем час и спим уже до 7.30...Далее по обычному графику:020:
как можно откорректировать режим? ну чуточку? чтоб до 6 сала? я-то ладно, днем отосплюсь, а мужа жалко, ему на работе тихий час не положен..А квартира однушка, не уйти в другйю комнату с нашей ну очень ранней пташкой:010:

вы днем бодроствуете час и спите 2? по идее цикл у ребенка 3 часа так и есть. но лучше больше бодроствовать чем спать
видимо ребенок мало бодроствует днем поэтому и просыпается рано
попробуйте днем увеличить время бодроствования, особенно перед ночным сном