PDA

Просмотр полной версии : В чем принципиальное различие смесей?

Voittaja
12.12.2011, 10:43
Девочки, обращаюсь за советом. Может, среди нас есть специалисты в этой области? Хотелось бы узнать: в чем принципиальное отличие смесей? Особенно интересует Nestogen, Nana и Nutrilon. Я имею ввиду смеси для обычных детей, не аллергиков. Почему так рекламируют Nutrilon? Мы попробовали Nestogen, ребенок ест с удовольствием, ттт, но хотелось бы узнать мнение знающих людей. От нашего педиатра ничего не возможно добиться. Ответ: "А раньше вообще геркулесом кормили!" - и это на мои вопросы. Она у нас вообще со странностями - пришла и говорит: "Ой, у Вашего мальчика ТАКИЕ яички огромные, просто ужас!" Потом взяла за ручку и говорит: "Ой, а линия жизни длииииинная, до ста лет проживет...ну, значит, я ошиблась...Все НОРМАЛЬНО с яичками!" ....Это отступление я написала для того, чтоб мне не говорили, типа: "Надо с врачом посоветоваться" и т. п. Посоветовалась...Извините, за такое бурное описание, просто я и так столько слез пролила, из-за того, что молоко пропало, так и еще и ничего вразумительного не могу от врача добиться(((:(:(:(

-able
12.12.2011, 11:01
Я только что в соседней теме накатала про смеси. )) Мое мнение - все высокоадаптированные смеси примерно одинаковы. Принципиальных различий в смесях одной категории нет. НАН, Нутрилон, Семпер, Симилак, Хипп - выбирайте. если какая-то подошла, не меняйте ее "просто так". Нестожен, Малютку, Тему не рассматривала бы.

Мы едим НАН ГА, но начинали с Нутрилона ГА. Нет между ними принципиальной разницы, поменяли по субъективным причинам.

Слезы не лейте, я это сделала за вас. ;) Все оказалось совсем не страшно.

Oktaviana29
12.12.2011, 11:08
Ну вот краткий экскурс:
http://www.ourbaby.ru/article/Iz-chego-sostoyat-molochnye-smesi/
Мне показалось (навскидку, во всяком случае), что статья не перекошена в пользу тех или иных производителей.

ЗЫ: моя с 4,5 месяцев на финском НАНе, причем я использовала не растворимую смесь, а готовую (в пачках по 200 мл). Растворимую тоже давала, но дочка ее ела намного хуже. После полугода (где-то месяцев в 7, наверное) добавила вэллинги (разные).

atevs
12.12.2011, 11:14
мы до 4-х месяцев ели нан из финки и наш пару раз,потом папа сидел без работы и стало накладно ,перешли на нестожен ,состав почти один и тот,так его и оставили,а вот нан из финки и наш даже запах другой.подруга с рождения на агуше с род.дома,еще одна малюткой кормит принципиально

Salita
12.12.2011, 11:18
А вот про докорм в РД. Я, так понимаю, в каждом РД разной смесью докармливают. По какому принципу выбирают? Рожала два раза в 9-ке, там в качестве докорма идет Энфамил (не самая популярная у нас, но популярная в Штатах смесь). Со старшим было СВ, так Энфамилом и докармливались.

atevs
12.12.2011, 11:21
какая хорошая статья.

atevs
12.12.2011, 11:23
в 17(11)Агушей кормят.

atevs
12.12.2011, 11:25
по статье нестожен даже очень ничего,а я переживала.

barbaris
12.12.2011, 11:32
У нас на Семпере, с рождения до 3-х мес была на Нутрилоне Комфорт, потом отказалась его есть-отворачивается и плачет-попробовали Семпер Бэби-ест, сейчас 10 мес-сидим на формуле от 0 до 6, от 6 до 12-не ест, другие фирмы-не ест...видимо вкусы разные, так что-отличия-во вкусе. Если сели на 1 смесь и ребенок кушает и все ок-не прыгайте со смеси на смесь. Ну и не рыдайте-у меня двое ИВшников с рождения-тттчнс.

ES)
12.12.2011, 12:03
Попробую помочь..
Изначально, при выборе смеси нужно обратить внимание на состав. Кол-во Ж - Б - У,
он должен быть максимально приближен к материнскому молоку, только тогда эта смесь может называться адаптированной. Особое внимание нужно уделить белку (в гр молоке - 1,2г/100мл)
Адаптация белкового компонента заключается, прежде всего, в снижении общего уровня белка (с 2,8 г/100 мл в коровьем молоке до 1,4-1,6 г/100 мл в готовой смеси). Снижение содержания белка в заменителях женского молока позволяет устранить неблагоприятное влияние избытка белка на азотистый и минеральный обмен грудного ребенка, функцию пищеварительного тракта и незрелых почек. Другим направлением адаптации является введение в заменители женского молока белков молочной сыворотки, которые, в отличие от казеина, преобладающего в коровьем молоке, образуют в желудке ребенка значительно более нежный и легче усвояемый сгусток, а также обеспечивают большее приближение аминокислотного состава смеси к аминокислотному составу женского молока.

Адаптация жирового компонента включает частичную или полную замену молочного жира на смесь растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового), что позволяет существенно повысить содержание в продукте незаменимых полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 (линолевая, арахидоновая кислоты) и омега-З (линоленовая к-та и др), уровень которых в коровьем молоке невелик. Для улучшения усвоения жира в молочную смесь вводят небольшие количества природных эмульгаторов (лецитина, моно- и диглицеридов), которые способствуют лучшей эмульгации и всасыванию жиров в просвете кишечника, а также карнитин, улучшающий окисление жирных кислот на клеточном уровне.
По уровню углеводов коровье молоко уступает грудному (4,4 - 7,5г/100мл), поэтому в смесь добавляют лактозу, сахарозу, декстринмальтозу. Если у ребенка есть лактазная недостаточность, следует обратить внимание на безлактозные смеси.

Энергетическая ценность смесей должна составлять 670-700 ккал/л

Максимально адаптированные смеси -
Нутрилак-1, Нан-1, Нутрилон-1, Хумана-1, Семпер беби-1, Энфамил-1, преХипп, Хипп-1, Галлия-1,
Менее адаптированными считаются казеиновые формулы, где белок представлен в основном казеином. Это Нестожен, Семилак.
Кчислу смесей прошлого поколения относятся частично адаптированные Малютка, Малыш, Детолакт, Аптамил

Если ребенок страдает аллергией или находится в так называемой группе риска, смесь должна быть Гипоаллергенной. Ниже скину алгоритм выбора ГА смесей с частичным или полным гидролизатом. АД - атопический дерматит
http://s017.radikal.ru/i443/1112/b2/5f6e236cde2e.jpg

maluky
12.12.2011, 12:06
в 17(11)Агушей кормят.

Нас там Нутрилоном кормили, на нем и остались, если маме слинять надо куда-нибудь;)

atevs
12.12.2011, 12:12
Нас там Нутрилоном кормили, на нем и остались, если маме слинять надо куда-нибудь;)

ровно год назад была агуша,сменили значит.

Mukhina
12.12.2011, 12:48
А моя от NAN и Nutrilona отказалась , а нестожен ест

Натэллла
13.01.2012, 22:12
ЗЫ: моя с 4,5 месяцев на финском НАНе, причем я использовала не растворимую смесь, а готовую (в пачках по 200 мл).

ее только довести до нужной температуры и все?
открытой хранить в холод-ке можно?