Вход

Просмотр полной версии : чем согреть цветы на подоконнике?

Колибря
12.12.2011, 12:51
Подскажите пожалуйста, может устройство какое есть... окно дырявое, даже при том, что я его проклеила, все равно достаточно холодно, а впереди морозы. Боюсь замерзнет мой цветник!!!
Освещение я сделала, правда оно у меня снизу, просто лампы на подоконнике лежат, а вот от холода не знаю как спасать. К тому же еще форточку открываем постоянно.
На подоконнике растут: фикус бенджамин, комнатная гербера, шефлера, цикламен, фаленопсис и спатифиллум.

Naslund
12.12.2011, 15:30
от форточки открытой ничто не спасет...

bumbum
12.12.2011, 16:20
можно на подоконнике соорудить типа 2го подоконнка - доска на ножках, чтоб цветы повыше стояли на высоте буквално 1-2 см уже будет тепло.

Марина Калюк
12.12.2011, 18:43
1. Сначала поставьте термометр на подоконник и точно узнайте, сколько градусов (вполне возможно, что на вашем подоконнике температура именно такая, какая нужна вашим цветам зимой). Надеюсь, вы знаете, какая именно температура нужна вашим цветам зимой, если нет, то узнайте в соответствующих темках форума.
2. Посмотрите в какую сторону и как у вас можно открыть форточку. Лучше, если холодный воздух с форточки будет дуть в сторону от цветов или на те цветы, которые хорошо переносят подобное холодное дуновение. Если такой возможности нет, то сделайте перегородку (кусок картона, фанерка или ткань), чтобы холодный воздух дул в комнату, но не на цветы.
3. Если температура на подоконнике ниже нужной, то поднять ее можно таким простым способом - убрать все шторы, занавески, отгораживающие цветы от комнатного воздуха. Снимать их нет необходимости, достаточно круглые сутки держать их раздвиными. Тогда будет улучшена циркуляция воздуха от холодного окна в темлую комнату, и на поддоконнике будет теплее.
4. Отодвинте цветы подальше от стекла.

Kru
13.12.2011, 22:38
у меня подоконники проложены упаковочной пупырчатой пленкой, а на них стоят горшки(можно замотать отдельно каждый),когда морозы-прикрываю газетой под форточкой, а при-20, даже на ночь клала пластиковые бутыли с горячей водой на ночь ( у меня цветы стоят между рам) и главное, соблюдать полив

Колибря
13.12.2011, 22:59
спасибо большое за советы!:flower:
С пупырчатой пленкой здорово!