Просмотр полной версии : как справиться с истериками?
FairyPrincess
12.12.2011, 13:49
Девочки, помогите, пожалуйста советом. Ситуация такая: ребенку 2.2 года, каждый день приходим с прогулки со скандалом. Начинается в основном из-за того, что что-то не разрешаешь (например, валяться в грязи) или уход домой, ему,естественно, надо еще гулять. Мое "нельзя" ничего не значит. Выворачивается, орет, валяется на земле, катается, домой волоку на себе, он верещит не своим голосом и никак не успокаивается. Да, мирные методы, всякие отвлекания не действуют. Дома шлепаю, пью валерьянку, сижу плачу. И так каждый день. Что делать,не знаю.
Olga2008
12.12.2011, 14:16
Набраться терпения и просто "пережить этот период".Знаю что ОЧЕНЬ трудно - сама проходила через это....Пила успокоительное просто пачками (новопассит, персен и валерьянка - наше все!), психовала сама страшно, срывалась на всех....:001::001::001:Сейчас вроде как кризис прошел (ТТТ!) подозреваю что наш кризисч был связан с периодом адаптации в саду.:005:Ребенок стал поспокойнее, я вроде тоже пришла в норму....:009:Надеюсь!
Вам еще раз терпения и сил!:flower:
Oktaviana29
12.12.2011, 14:18
Знаете, я для себя практически сразу сделала вывод - никогда не спорить с ребенком в том, в чем мне не удастся настоять на своем. Если она хочет валяться в луже - она все равно будет там валяться. Так какой смысл спорить зря и показывать ребенку, что запрет можно обойти или нарушить? То есть "нельзя" или "надо" я говорю только тогда, когда мне удастся убедить/заставить ребенка выполнить мое требование. В остальных случаях предпочитаю диалоговую форму - "Хочешь, сделаем то-то" или "Что ты хочешь - это или это". Если ребенок упирается, у меня есть шанс отступить без потери авторитета (ну типа "не хочешь - как хочешь").
Можно попробовать стимулирующие приемы типа "Смотри , машинка запачкалась, давай пойдем домой и помоем ее?"
Мечтающая
12.12.2011, 14:46
Можно попробовать заманивать домой чем-то вкусным, давать сразу, чтобы не кричал. Для успокоения - станет чуть старше, легче будет договорится, ребенок постепенно научится выражать эмоции словами, а не криком и валяниями. Всячески идти на уступки, показать ребенку его значимость, где-то нервы свои и ребенка дороже принципов. Вобщем дружить и договариваться, не сразу, но получается.
советуют объявлять ребенку об уходе домой минут за 10-15. "Вот тебе еще 15 минут на прогулку, потом - домой" Говорят - легче прокатывает
+1терпение ..тепрение....терпение!!!
советуют объявлять ребенку об уходе домой минут за 10-15. "Вот тебе еще 15 минут на прогулку, потом - домой" Говорят - легче прокатывает
У нас такие варианты не прокатывают. Я автора прекрасно понимаю. Мой сынок домой не хочет идти НИКОГДА! Приходим домой - истерика, валяется на полу, орет, раздевать его не дает, вообщем ужас ужасный! :001:
Нервы мои на пределе, держусь из последних сил, жду когда перерастем эти скандалы :010:
У нас сейчас такой период! Правда, с гуляньем у нас все в порядке! Пока не холодно гуляем 1,5-2,5 часа, так что домой идет с удовольствием! У нас больная тема-качели! Я их уже тихо ненавижу!!! Дочь может на них качатся до 40 минут без перерыва, пытаюсь увести-истерика (хотя, еще неделю назад вообще никогда на улице не плакала!)
Пока терплю, жду! Говорят, что этот период сравнительно быстро (от 2-х недель до 1-го месяца) проходит! Так что терпения нам всем!:)
Nadin2105
12.12.2011, 16:22
У меня схожая тема тут поблизости)))))))))) Так что я ваш -сестр)))НО, тут обратила внимание, что, по крайней мере дома стал более управляем (ттт), но это настолько постепенно происходит, что выводы делать рано. Или я так себя успокаиваю)))))))))))))) Потому что сегодня с утра "веселили" весь автобус, пока ехали от врача. И еще, не могу на 100% отключиться от осуждающих взглядов и комментариев "знающих людей" в возрасте.
У нас сейчас такой период! Правда, с гуляньем у нас все в порядке! Пока не холодно гуляем 1,5-2,5 часа, так что домой идет с удовольствием! У нас больная тема-качели! Я их уже тихо ненавижу!!! Дочь может на них качатся до 40 минут без перерыва, пытаюсь увести-истерика (хотя, еще неделю назад вообще никогда на улице не плакала!)
Пока терплю, жду! Говорят, что этот период сравнительно быстро (от 2-х недель до 1-го месяца) проходит! Так что терпения нам всем!:)
О да, мы бы с вами подружились, качели - это наше все! :)) Сидит на них, замерз, весь синий уже, а слезать ни в какую не хочет! "Катяй мама, - говорит, - сильно-плесильно!" И ничем его не отвлечь, ни детишками, ни горкой, ни чем другим. Снимаю с них опять же с истерикой :010:
mashka_ru
12.12.2011, 16:31
Я всегда придумываю что-то, что ей будем интересно. Например - "Пойдем зажигать фонарики", "Купать куклу", "Варить компот", "Звонить бабушке по скайпу" и тд до бесконечности, потому что повторение не всегда прокатывает. Иногда нужно поуговаривать, то теперь заходим домой без истерик. Еще моя любит сама домофон открывать и почтовый ящик. Так что заинтересуйте дитятю и будет вам счастье. На себе проверила.
О да, мы бы с вами подружились, качели - это наше все! :)) Сидит на них, замерз, весь синий уже, а слезать ни в какую не хочет! "Катяй мама, - говорит, - сильно-плесильно!" И ничем его не отвлечь, ни детишками, ни горкой, ни чем другим. Снимаю с них опять же с истерикой :010:
Прямо про нас!!!! А я-то думала, что мы одни такие...Сегодня ттт без истерик отгуляли, хотя на качелях качались 3 минуты (на качелях наледь в 3 см)...нас сегодня снег впечатлил!
fottografi
12.12.2011, 16:43
ой, и я к вам. нам 2 года. вредина стал ужасная. но у нас другая проблема - мы не хотим гулять!!! нет и все!!! чтоб вытащить что только не придумываю и как только не выкручиваюсь, да и то, 15 минут погулял и пошел домой (за городом живем, дверь открыл и дома). а лучшее развлечение это лежать на земле и наступать в какашки:010:обязательное мытье сапог после улицы:005:
Прямо про нас!!!! А я-то думала, что мы одни такие...Сегодня ттт без истерик отгуляли, хотя на качелях качались 3 минуты (на качелях наледь в 3 см)...нас сегодня снег впечатлил!
А нас и эта наледь не испугала, опять качались до упора, пока мама не стащила, даже снег не помог :))
Я всегда придумываю что-то, что ей будем интересно. Например - "Пойдем зажигать фонарики", "Купать куклу", "Варить компот", "Звонить бабушке по скайпу" и тд до бесконечности, потому что повторение не всегда прокатывает. Иногда нужно поуговаривать, то теперь заходим домой без истерик. Еще моя любит сама домофон открывать и почтовый ящик. Так что заинтересуйте дитятю и будет вам счастье. На себе проверила.
Домофон мой тоже сам открывает, но потом ключи не отдает)))
Попробуем уговаривать варкой компота и зажиганием фонариков, потом отпишусь получилось ли)))
а лучшее развлечение это лежать на земле и наступать какашки:010:обязательное мытье сапог после улицы:005:
наступать в какашки - это круто :046::046:
fottografi
12.12.2011, 17:04
наступать в какашки - это круто :046::046:
вам смешно, а у меня есть специальная щетка для смывания какашек с детских сапог:065:
вам смешно, а у меня есть специальная щетка для смывания какашек с детских сапог:065:
:)):)):))
Немножко отойду от темы:
вы мне напомнили моего племяху, он с мамой летом живет, так скажем, загородом. Гуляли мы с ним и его мамой по полям, где коровы пасутся (правда тогда их уже не было), вот у него любимое занятие было - это какахи коровьи отыскивать и рассматривать, ему тогда 3 годика было и ведь не оторвешь его от этого дела))))
FairyPrincess
13.12.2011, 14:15
По-моему, и мне пора такую завести! Вчера так вымазался , еле ботинки отмыла!
FairyPrincess
13.12.2011, 14:19
Спасибо, девочки за советы, но мирные методы не действуют. Что я только не придумываю, только что не пляшу на улице, нет гнет свое, очень уж настырная козявка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.