Просмотр полной версии : Расскажите пожалуста кто сам стелил ламинат?
Добрый день! Расскажите пожалуйста как стелить ламинат - муж никогда не стелил...это будет его первый подобный опыт. Мы снимем сейчас старый линолеум, все подметем, вымоем, пол прокрасим. Далее стелим подложку и все...статей много конечно в интернете как правильно его класть но хочется услышать реальные советы от тех людей кто сам это недавно делал. Какие тонкости есть? чем вы пол выравнивали?
slonomih
12.12.2011, 14:37
точно знаю, что ламинат стелить можно на линолиум, который в данном случае выполнит роль подложки.
подложку надо склеить малярным скотчем, чтоб не расползлась.
между стеной и ламинатом надо оставить зазор 1 см с помощью брусочков
и почитайте инструкцию по укладки,и есть ламинат который укладывается полосами или штучно.
пол ровняли финишным ветонитом, можно плитонито и прочее,у нас были небольшие неровности 2-5 мм. затем купили набор для укладки ламината , из простых. а инструкция удачная была на упаковке ламината . гы а муж несколько часов гордо "изобретал велосипед". подложку к полу клеили на двух сторонний скотч ( нам так удобней показалось)
Ласто4ка
12.12.2011, 16:45
точно знаю, что ламинат стелить можно на линолиум, который в данном случае выполнит роль подложки.
+1 мы стелили прямо на линолеум - теплее будет
Инструкция на упаковке достаточно подробная, стелила пару месяцев назад вдвоём с подругой, подложку: взяли пробковую.
Пока лежит: никаких проблем не возникло:)
Электролобзик Вам в помощь, т.к. укладывается в шахматном порядке (в инструкции всё написано).
Заняло около 2 часов на 9 метровую кухню, при полном отсутствии опыта.
leslap;72141751]Инструкция на упаковке достаточно подробная, стелила пару месяцев назад вдвоём с подругой, подложку: взяли пробковую.
Пока лежит: никаких проблем не возникло:)
Электролобзик Вам в помощь, т.к. укладывается в шахматном порядке (в инструкции всё написано).
Заняло около 2 часов на 9 метровую кухню, при полном отсутствии опыта.
Вот это да! Молодцы:)
Helehele
12.12.2011, 19:43
Добрый день! Расскажите пожалуйста как стелить ламинат - муж никогда не стелил...это будет его первый подобный опыт. Мы снимем сейчас старый линолеум, все подметем, вымоем, пол прокрасим. Далее стелим подложку и все...статей много конечно в интернете как правильно его класть но хочется услышать реальные советы от тех людей кто сам это недавно делал. Какие тонкости есть? чем вы пол выравнивали?
Ламинат стелить огромное удовольствие, правда. Все очень просто. Из инструмента только электролобзик, молоток и кусок обрезанного тут же ламината, чтобы подбить стыки. Два года назад одна (в смысле совсем) постелила ламинат в прихожей и на кухне, лежит. Ровно год назад положила ламинат в комнате и опять совсем одна, так уж мне нравится все делать самой.
Скажу больше - легче, чем положить ламинат в ремонте ничего нет, поверьте, я многое умею и в своей квартире, как впрочем и у мамы делаю сама (шпатлевка, выравнивание стен, подвесные потолки, свет, естественно, поклейка обоев (всяких разных) , побелка потолка и т.д. и т.п.)
А теперь насчет выравнивания - я стелила на дсп, которая была, и подложку. Пол в квартире с уклоном небольшим, но сам то ровный, поэтому специально ничем не выравнивала. И думаю правильно сделала, а то сейчас, соседи сверху, купив квартиру, делают ремонт и начали именно с полов и ламината, выравнивают лагами, сняв старый пол, сделали комнаты. У них новый ламинат, а у меня сквозная дырка в потолке (промахнулись с размером сверла для перфоратора), потолок в одной из комнат в сеточку из трещин, и уже 2 месяца головная боль и давление от ужасного шума работающего перфоратора, причем от шума в панельном доме страдают буквально все соседи. В кухне и коридоре соседи будут выравнивать какой-то смесью, но и тут есть минусы для меня - может просочиться и появятся пятна на моем потолке.
Так вот по поводу выравнивания, предостерегите себя и соседей от подобного. При настилке моего ламината не пострадал ни один сосед, а я получила только удовольствие и мне не надо делать еще и ремонт у соседей. Мои будут исправлять огрехи с моим потолком.
Извините, за столько много букв, наболело. А вообще я вам завидую, ну правда увлекательное занятие - стелить ламинат.
Не бойтесь, все у вас получится, удачи!!!
На самом деле: ламинат стелить увлекательно. Грязи мало, а результат быстрый и красивый ...
*Оксана*
13.12.2011, 22:22
На самом деле: ламинат стелить увлекательно. Грязи мало, а результат быстрый и красивый ...
+1 Очень не тяжело!
А цены на него в Леруа Мерлен дешевые! :004:
Vetervgolove
14.12.2011, 00:23
Мы стелили ламинат прямо на линолеум и никакую подложку не склеивали. Вы начните и поймете, что всё очень просто. Женщины самостоятельно кладут ламинат, мужчине это сделать "раз плюнуть":))
*Оксана*
14.12.2011, 00:56
А вместе делать веселее!:014:
Vetervgolove
14.12.2011, 01:09
А вместе делать веселее!:014:
неее, уж лучше потом "обмыть" сделанную работу, а то так процесс может затянуться:))
*Оксана*
14.12.2011, 23:17
:065:
Стелила сама, не боги горшки обжигают )))
Я использовала пробковую подложку....и как уже было сказано, нужен лобзик, инструкция на самой упаковке должна быть:)
мечты-сбываются
15.12.2011, 01:25
а если на невыровненый пол положить , что будет? у меня пвхплитка на полу в прихожей...
Фабрегас
15.12.2011, 13:40
а я спецов нанимал тк за укладку ламината берут совсем какие-то смешные деньги, нафиг париться, лучше в кино сходить :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.