Просмотр полной версии : Гипоалергенный NAN
irishka_p
12.12.2011, 14:14
Девченки, подскажите пожалуйста. Измучилась в догадках вся. Мы с 2-х месяцев на смешанном вскармливании. До 2-х все было нормально, во всяком случае так мне казалось. После двух начались высыпания на щечках и одновременно проблемы со стулом, не запоры, а какашки с соплями. Мое предположение первое было, что это дисбак, ну то есть какая-то кака, типа клебсиеллы или стафилококка. Сдали копрограмму для начала. Лейкоциты единичные ну и успокоились с педиатором, дабы не мучать ребенка лекарствами. Само пройдет. Ее это не мучало. То есть возникло второе предположение, что высыпания от чего-то что я съела. Начала исключать+ начали проводить терапию по удалению аллергенов (зостерин ультра+мазать элиделом). Вроде стало лучше. Думала, что нашла я причину наших высыпаний. Но нет через какое-то время все начало возраждаться. И тут до меня начало доходить, а не может ли это быть гипоаллергенный NAN/, Вот у меня возник вопрос у кого-нибудь такое было? И на что вы перешли? И как быстро это прошло?
У нас тоже при смешенном вкармливании было такое, я тоже давала нан, а потом перешла на нистожен и и все прошло, правда у меня в 2,5 месяца окончательно пропало молоко.
Oktaviana29
12.12.2011, 14:21
Вот у меня возник вопрос у кого-нибудь такое было? И на что вы перешли? И как быстро это прошло?
Если непонятна причина, то как предположить - когда пройдет?
У моей была аллергия на НАН1 (не гипоаллергенный) в 4,5 месяца, когда я ее переводила на ИВ. Проблема решилась поездкой на море - уехали на две недели, там без проблем перевела ее на НАН, аллергии не было.
Если этот НАН, то замена смеси должна помочь. Но НАН ли виноват - вот в чем вопрос:-(
katt-studioNW
12.12.2011, 22:13
мы на ИВ почти с рождения.. на Нан ГА высыпало ужасно.. перешли на Фрисолак и все ок!
irishka_p
13.12.2011, 15:31
мы на ИВ почти с рождения.. на Нан ГА высыпало ужасно.. перешли на Фрисолак и все ок!
Спасибо Вам большое за ответ:080:. А то я уже думала, что на гипоаллергенный ни у кого не бывает. У меня вся надежда на то, что это у нас от смеси.:010:
Маленькая девочка
13.12.2011, 17:46
и у нас на него аллергия была
irishka_p
13.12.2011, 18:39
У меня это последний шанс выяснить на что аллергия. Я-то думала дело в том, что я не то ем, а про смесь подумала в самый последний момент она же гипоаллергенная. Ну и ну.
Девченки, подскажите пожалуйста. Измучилась в догадках вся. Мы с 2-х месяцев на смешанном вскармливании. До 2-х все было нормально, во всяком случае так мне казалось. После двух начались высыпания на щечках и одновременно проблемы со стулом, не запоры, а какашки с соплями. Мое предположение первое было, что это дисбак, ну то есть какая-то кака, типа клебсиеллы или стафилококка. Сдали копрограмму для начала. Лейкоциты единичные ну и успокоились с педиатором, дабы не мучать ребенка лекарствами. Само пройдет. Ее это не мучало. То есть возникло второе предположение, что высыпания от чего-то что я съела. Начала исключать+ начали проводить терапию по удалению аллергенов (зостерин ультра+мазать элиделом). Вроде стало лучше. Думала, что нашла я причину наших высыпаний. Но нет через какое-то время все начало возраждаться. И тут до меня начало доходить, а не может ли это быть гипоаллергенный NAN/, Вот у меня возник вопрос у кого-нибудь такое было? И на что вы перешли? И как быстро это прошло?
может-может, ещё как может!
я про этот нан ГА тут на форуме уже писала по осени - мы с дочей тоже были на смешанном, так у меня не только доча красными пятнами и корками за несколько дней покрылась, но и я зачесалась - я себе смесь в чай добавляла вместо молока. если что, я на молоко не аллергик - могу литрами пить, просто из-за склонности детей к аллергии сидела на жесткой диете и вместо молока дочину смесь употребляла.
перешли на нэнни с пребиотиками, пятна и корки стали постепенно проходить, все окончательно сошло только через недели 3.
кстати, аллергия может не только в виде сыпей проявляться, слизь в какахах тоже может быть проявлением аллергии.
ГА - не для детей-аллергиков. Это смесь для здоровых, но с отягощенным анамнезом (мама-папа с аллергиями). Только для профилактики. Для тех, кто не переносит ГА смеси, есть гидролизаты. Но это лечебные смеси, их доктор должен рекомендовать.
lizetta81
13.12.2011, 20:02
вполне может на ГА смесь сыпать. Возможно, вам безлактозная мужна, но это уже с доктором.
irishka_p
16.12.2011, 17:43
может-может, ещё как может!
я про этот нан ГА тут на форуме уже писала по осени - мы с дочей тоже были на смешанном, так у меня не только доча красными пятнами и корками за несколько дней покрылась, но и я зачесалась - я себе смесь в чай добавляла вместо молока. если что, я на молоко не аллергик - могу литрами пить, просто из-за склонности детей к аллергии сидела на жесткой диете и вместо молока дочину смесь употребляла.
перешли на нэнни с пребиотиками, пятна и корки стали постепенно проходить, все окончательно сошло только через недели 3.
кстати, аллергия может не только в виде сыпей проявляться, слизь в какахах тоже может быть проявлением аллергии.
А как вы перешли на Нэнни. Сразу или постепенно?
С'est la vie
16.12.2011, 17:54
ГА смесь - это всего лишь чуть менее аллергенная. Не значит, что не будет аллергии. Она на коровьм молоке - самый распространенный аллерген для малышей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.