Просмотр полной версии : Деревенские детки
У меня часто возникает вопрос, почему в деревнях никто не смотрит в чем приготовлено, как и вообще с года варенье и сало копченое едят и дети почти все здоровые??? Зубы и взрослые то не чистят и все зубастые ( это я про свою деревню). Не может же чистый воздух настолько влиять. Может в деревню податься???:001:
Попробуйте!!
Старшая моя доченька до годика очень болезненная была, а потом переехали под Всеволожск и горя до сих пор не знаем, а сынок родился уже за городом и ттт как бычок здоровенький !! Еще раз ттт на меня !! )))
lyuba211@yandex.ru
12.12.2011, 14:57
Конечно экология.
Ну что говорить о детях, если сама наблюдала картину - весной в ветеринарную клинику очень многие привозят своих питомцев (в основном собачек) с ОЖОГОМ легких (вся гадость начинает таять и пары поднимаются на высоту до метра!!!). Мне и наша врач говорит, что в переходные периоды (а лучше и постоянно) ребенка на даче/за городом выгуливать.:support:
а чем варенье то плохо детям ?
да и кусок сала лучше (конечно только не в год ), чем йогурт со всякими Е
к нам родня приезжала с Украины, так вот их ребенок в 1,5 года уплетал сало за уши
слава богу детине уже почти 10, все в порядке
Melamori Blimm
12.12.2011, 14:58
конечно экология - воздух +вода +солнце больше т к у нас очень пыльно
Oktaviana29
12.12.2011, 14:59
У меня часто возникает вопрос, почему в деревнях никто не смотрит в чем приготовлено, как и вообще с года варенье и сало копченое едят и дети почти все здоровые??? Зубы и взрослые то не чистят и все зубастые ( это я про свою деревню). Не может же чистый воздух настолько влиять. Может в деревню податься???:001:
Почему вы полагаете, что там все повально здоровые?
В первобытном обществе вон свежее мясо ели, свежим воздухом дышали, а жили в среднем до 30-35 лет.
Melamori Blimm
12.12.2011, 15:01
Конечно экология.
Ну что говорить о детях, если сама наблюдала картину - весной в ветеринарную клинику очень многие привозят своих питомцев (в основном собачек) с ОЖОГОМ легких (вся гадость начинает таять и пары поднимаются на высоту до метра!!!). Мне и наша врач говорит, что в переходные периоды (а лучше и постоянно) ребенка на даче/за городом выгуливать.:support:
это точно! вокруг столько отравляющей дряни что неудивительно что в городе здоровья меньше
а чем варенье то плохо детям ?
да и кусок сала лучше (конечно только не в год ), чем йогурт со всякими Е
к нам родня приезжала с Украины, так вот их ребенок в 1,5 года уплетал сало за уши
слава богу детине уже почти 10, все в порядке
сахар портит зубы-основная мысль с этого сайта!!! Мы едим клюкву в сахаре и добавляю я его в каши и компоты:001:
Melamori Blimm
12.12.2011, 15:03
В первобытном обществе вон свежее мясо ели, свежим воздухом дышали, а жили в среднем до 30-35 лет.
ну зачем же так поверхностно смотреть? в первобытном обществе умирали в том числе изза инфекций и тяжелой жизни . А вы реально считаете что город прибавляет здоровья а не отнимает? Тем более такой как наш???
Не все, а большинство. Смотрю по своим и мужа многочисленным родственикам из деревни. Они свежее мясо не едят:) Ну и со свиным гриппом не замарачиваются, дали взятку проверяющим и жуют эту свинину:wife:
Про здоровых деревенских детей.
Версия 1 - "нет здоровых, есть необследованные". Возможно, при меньшем количестве возможностей (меньше клиник, меньше времени, меньше денег) люди меньше заморачиваются. У меня вот мама (правда, вполне себе городская) на 61 году жизни первый раз была у кардиолога и обнаружила врожденную паталогию. Которая ей всю жизнь ничуть не мешала, и явно уже мешать не будет. А ведь обнаружь такое у ребенка - ну замучили бы врачами просто. И был бы типичный больной городской ребенок.
Версия 2 - все от мамы с папой... Я могу долго хвастаться, что живу в деревне (если центр Всеволожска еще можно считать деревней) и поэтому у меня здоровые дети. Не упоминая при этом, что у меня (не отъезжавшей от района метро Большевиков дольше, чем на неделю), первый раз в жизни голова заболела в 25 лет (зато я решила, что умираю - да-да, на полном серьезе), первый раз я сдавала кровь в 33 года беременная (именно тогда мы погнались за экологией во Всеволожск :)), после 2 дочек (мелкую кормила грудью до 2 лет) у меня нет дырок в зубах. Да, конечно, мы, деревенские, все такие! Это они у меня не болеют, потому что во Всеволожске живут...
Не знаю. Стараюсь просто особо не заморачиваться. Не искать лишних проблем. Гуляю с ними побольше, бассейн-сауна. Мороженое на улице - ДАЮ, и ни разу еще ни у одной горло не болело. Может, закалка, конечно...
Oktaviana29
12.12.2011, 15:07
ну зачем же так поверхностно смотреть? в первобытном обществе умирали в том числе изза инфекций и тяжелой жизни . А вы реально считаете что город прибавляет здоровья а не отнимает? Тем более такой как наш???
Я полагаю, что один фактор не является определяющим. Есть качество питания, образ жизни, медицинское обслуживание, генетический фактор и тд и тп.
Заявлять, что городские все повально больные, а деревенские - здоровые, - это очень грубое обобщение. У мужа родственники в вологодской области, частенько ездим туда - со здоровыми зубами мало кого видела, большинство с ужасными зубами.
В городе гораздо больше детей, которые в раннем возрасте перенесли серьезные заболевания. Но в городе они продолжают жить благодаря медицинскому вмешательству, тогда как в деревне без медицинской помощи умерли бы. Грубо говоря - это естественный отбор. В деревне он выражен сильнее, в городе - нивелирован за счет вмешательства врачей.
сахар портит зубы-основная мысль с этого сайта!!! Мы едим клюкву в сахаре и добавляю я его в каши и компоты:001:
так варенье наверно не ложками дают, а питье делают
как и компоты и каши
не думаю, что от ложки сахара в день испортятся зубы
да и сало не килограммами дают
так варенье наверно не ложками дают, а питье делают
как и компоты и каши
Не ложками-банками:))На полном серьезе! И муж у меня из таких и у зубного был два раза в жизни-налет снять, ттт
Melamori Blimm
12.12.2011, 15:11
Я полагаю, что один фактор не является определяющим. Есть качество питания, образ жизни, медицинское обслуживание, генетический фактор и тд и тп.
Заявлять, что городские все повально больные, а деревенские - здоровые, - это очень грубое обобщение. У мужа родственники в вологодской области, частенько ездим туда - со здоровыми зубами мало кого видела, большинство с ужасными зубами.
В городе гораздо больше детей, которые в раннем возрасте перенесли серьезные заболевания. Но в городе они продолжают жить благодаря медицинскому вмешательству, тогда как в деревне без медицинской помощи умерли бы. Грубо говоря - это естественный отбор. В деревне он выражен сильнее, в городе - нивелирован за счет вмешательства врачей.
мы не о медицине сейчас говрим а о качестве ВОДЫ и ВОЗДУХА. в городе мы дышим в основном выхлопами и пылью поэтому много проблем с дыхательными путями у людей которые на природе могут вообще бесследно проходить. зубы плохие чаще всего от воды и неправильного питания а так же от нехватки солнца. В деревнях конечно зубы у местных не идеал нов основном потому что они за ними не ухаживают. Но это не значит что если жить рядом с медициной то будешь здоров. к сожалению в нашем городе умирает очень много людей от онкологии и врачи им не могут помочь:(
пардон про сало копченое только сейчас прочитала :wife:
про коченое не слышала, что дают детям
Melamori Blimm
12.12.2011, 15:14
пардон про сало копченое только сейчас прочитала :wife:
про коченое не слышала, что дают детям
да ладно это лучше чем сосиски :065:
+1 Мой племянник живёт в Костромской области - болеет в разы больше моего сына, в 3,5 года уже имеет пару хронических болячек. Это раньше в деревнях росли на натуральных продуктах, но сейчас всё иначе - тех, кто живёт только своим огородом и скотиной - единицы, а в магазинах та же химия, что у нас и выбора никакого - что завезли, то и покупают. А уж об уровне медицины и оснащённости областных больниц я вообще молчу :001:
Единственный плюс - это экология, но для здоровья одного свежего воздуха мало.
Melamori Blimm
12.12.2011, 15:17
+1 Мой племянник живёт в Костромской области - болеет в разы больше моего сына, в 3,5 года уже имеет пару хронических болячек. Это раньше в деревнях росли на натуральных продуктах, но сейчас всё иначе - тех, кто живёт только своим огородом и скотиной - единицы, а в магазинах та же химия, что у нас и выбора никакого - что завезли, то и покупают. А уж об уровне медицины и оснащённости областных больниц я вообще молчу :001:
Единственный плюс - это экология, но практика показывает, что для здоровья одного свежего воздуха мало.
а там нет рядом какогонибудь комбината? откуда у ребенка такие проблемы в таком возрасте? и почему уехав в деревню надо сразу начать кормить гадостью если тут не кормил? с таким же успехом можно сказать - в деревне все алкоголики и неблагополучные поэтому в городе здоровье лучше
да ладно это лучше чем сосиски :065:
согласна
Oktaviana29
12.12.2011, 15:26
мы не о медицине сейчас говрим а о качестве ВОДЫ и ВОЗДУХА. в городе мы дышим в основном выхлопами и пылью поэтому много проблем с дыхательными путями у людей которые на природе могут вообще бесследно проходить. зубы плохие чаще всего от воды и неправильного питания а так же от нехватки солнца. В деревнях конечно зубы у местных не идеал нов основном потому что они за ними не ухаживают. Но это не значит что если жить рядом с медициной то будешь здоров. к сожалению в нашем городе умирает очень много людей от онкологии и врачи им не могут помочь:(
Так фишка в том, что нельзя выделять один фактор как основополагающий.
По знакомым мужа - дети с проблемами ЖКТ в основном.
Я как раз говорю не о том, что рядом с медициной все здоровы. Скорее так: рядом с медициной будешь живой, но больной, далеко от медицины - отбросишь концы и не попадешь в статистику больных.
а там нет рядом какогонибудь комбината? откуда у ребенка такие проблемы в таком возрасте? и почему уехав в деревню надо сразу начать кормить гадостью если тут не кормил? с таким же успехом можно сказать - в деревне все алкоголики и неблагополучные поэтому в городе здоровье лучше
Там, кроме пилорамы вообще ничего нет! А ребёнок страдает дыхательной недостаточностью и периодически проходит курс гормональной терапии :(
В их садике я тоже была - там дети болеют абсолютно так же, как у нас - больше половины группы сидит по домам.
На счёт гадости в магазинах никто не заморачивается - покупают, что есть. Молокозавод давно закрыт - вся молочка привозная. Держать свою скотину не выгодно, и при этом покупать нормальное мясо очень накладно - кг свинины стоит от 350 р., говядина ещё дороже, а средняя зарплата 5 тысяч. Поэтому дети с малолетства едят дешёвые сосиски, колбасу, покупные пельмени и котлеты. Мы всегда с собой везём полный набор продуктов, вплоть до макарон и крупы, потому что цены там просто нереальные!
Так фишка в том, что нельзя выделять один фактор как основополагающий.
По знакомым мужа - дети с проблемами ЖКТ в основном.
Я как раз говорю не о том, что рядом с медициной все здоровы. Скорее так: рядом с медициной будешь живой, но больной, далеко от медицины - отбросишь концы и не попадешь в статистику больных.
Вот именно - это так называемый естественный отбор. Если бы мой сын родился не в многомиллионном городе, он бы просто не выжил, так как ни в одной областной больнице нет оснащения для реанимации и выхаживания таких тяжёлых деток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.