PDA

Просмотр полной версии : У кого у ребенка нет прививок, а Вы ездите с ним заграницу?

emelena
12.12.2011, 14:59
У сына только БЦЖ - сделали в роддоме, собирались осенью сделать Пентаксим, но началась аллергия на прикормы и пока так до концам не прошла, поэтому прививки не делаем, а муж предлагает поехать в Австрию в феврале, кататься на лыжах и ребенку горным воздухом подышать, но я не знаю ехать или нет именно из-за отсутствия прививок у ребенка, педиатр наш предложила сделать импортный Полиомелит, типо его можно делать при аллергии, но мне страшно. Поделитесь плиз своим опытом, ездили ли заграницу с ребенком без прививок и стоит ли вообще делать что-то на фоне аллергии??

Superdevo4ka
12.12.2011, 15:02
У моей племянницы нет вообще ни одной прививки, но она была уже Крым (море), Украина (Днепр), Греция, Черногория, Финляндия, на НГ улетают в Италию!

Anushka ST
12.12.2011, 15:04
только БЦЖ и планируем в Европу
а взаимосвязи не вижу

имхо прививки нужно делать на 100% здоровый организм

Президентиха
12.12.2011, 15:11
согласна, и к тому же, по моим представлениям, не подкрепленным мед. образованием,:)) в местных пол-ках, магазинах и общ. транспорте подцепить Полиомелит, Коклюш и Дифтерию куда проще, чем на курорте в Австрии:flower:

Oktaviana29
12.12.2011, 15:18
Я бы не сильно заморачивалась. Страна выбрана достаточно благополучная, из неблагоприятных точек - аэропорты, но это как стандартные места скопления людей (с тем же успехом подцепить что-то можно у нас в транспорте, ТЦ и тд).

emelena
12.12.2011, 15:24
а взаимосвязи не вижу

Взаимосвязь такая, что в поездке будет много контактов: аэропорт, гостиница, ресторан в отеле, т.к. сейчас либо дома, либо иногда в гости сходим, а педиатр пугает, что Полиомелит страшное заболевание и переносится воздушно-капельно и что опасно без этой прививки так далеко ехать ((

Машенька1
12.12.2011, 15:26
а взаимосвязи не вижу

бывать без прививок в общественных местах ..тоже... желательно на 100% здоровый организм - это ИМХО

Oktaviana29
12.12.2011, 15:30
Взаимосвязь такая, что в поездке будет много контактов: аэропорт, гостиница, ресторан в отеле, т.к. сейчас либо дома, либо иногда в гости сходим, а педиатр пугает, что Полиомелит страшное заболевание и переносится воздушно-капельно и что опасно без этой прививки так далеко ехать ((

Австрия - это как раз недалеко.
Контактов - да, больше. Риск формально выше (чисто статистически). Но это уж ваш сознательный выбор - летать куда-то или не летать.
Я бы подстраховалась следующими вариантами:
1. качественный медицинский полис на ребенка
2. запас денег с расчетом на покупку авиабилета для экстренного возвращения.
С этими двумя подстраховками мы с ребенком путешествуем с самого раннего возраста.

Anushka ST
12.12.2011, 15:31

если вы сидите дома из-за того, что у вас нет прививок, то в таком случае лучше остаться ДОМА
самое не приятное это аэропорт, вам уже писали
ну кстати как вариант... если вы боитесь, то можно через финку лететь... у них меньше приежых:))

barbaris
12.12.2011, 15:38
ездили 3 раза-в 5, в 6, в 8 мес-Чехия-Словения

emelena
12.12.2011, 15:41
Я бы не сильно заморачивалась. Страна выбрана достаточно благополучная, из неблагоприятных точек - аэропорты, но это как стандартные места скопления людей (с тем же успехом подцепить что-то можно у нас в транспорте, ТЦ и тд).

Спасибо, но мы как раз никуда, где много людей с ребенком и не ходим, в ТЦ без него, врачи на дом приходят, ездим с ним только на машине, поэтому и педиатр наш спокойно относилась, что нет прививок, а тут как про поездку заикнулась, сказала обязательно сделать Полиомелит и вообще, что такой риск, столько контактов ...а я боюсь делать хоть что-то видя аллергические пятна у малыша.

Аптекарь
12.12.2011, 15:41

Так в Австрии таджиков нету))езжайте себе спокойно

emelena
12.12.2011, 15:49
если вы сидите дома из-за того, что у вас нет прививок, то в таком случае лучше остаться ДОМА
самое не приятное это аэропорт, вам уже писали
ну кстати как вариант... если вы боитесь, то можно через финку лететь... у них меньше приежых:))

Да нет сидим дома не из-за отсутствия прививок, просто нет необходимости брать с собой везде сына, ездим с ним только в гости, про Финку думали, но слишком длинная дорога получится.

Lipton1977
12.12.2011, 16:09
Спасибо, но мы как раз никуда, где много людей с ребенком и не ходим, в ТЦ без него, врачи на дом приходят, ездим с ним только на машине, поэтому и педиатр наш спокойно относилась, что нет прививок, а тут как про поездку заикнулась, сказала обязательно сделать Полиомелит и вообще, что такой риск, столько контактов ...а я боюсь делать хоть что-то видя аллергические пятна у малыша.

Странный какой то выбор педиатра, а почему Полиомиелит? Почему не коклюш или дифтерия? Почему не корь и не паротит? Почему не краснуха? Это все намного более реальнее чем полиомиелит в Австрии. Да будет Вам известно, что в мире регионов с диким полиомиелитом осталось то ли три то ли четыре и они никак не относятся к Европе.

Аптекарь
12.12.2011, 16:23
Странный какой то выбор педиатра, а почему Полиомиелит? Почему не коклюш или дифтерия? Почему не корь и не паротит? Почему не краснуха? Это все намного более реальнее чем полиомиелит в Австрии. Да будет Вам известно, что в мире регионов с диким полиомиелитом осталось то ли три то ли четыре и они никак не относятся к Европе.

+1

oksana.p
12.12.2011, 16:27
Мы были на Кипре в 4,5 месяца. Из прививок на тот момент была только БЦЖ

МамаТапка
12.12.2011, 16:36
да какие прививки? езжайте спокойно!! у нас одна БЦЖ и ребенка таскаю вовсюда!

Чука
12.12.2011, 17:14
да какие прививки? езжайте спокойно!! у нас одна БЦЖ и ребенка таскаю вовсюда!

и я так же.

lala_new
12.12.2011, 17:20
Ездили в 3.5 месяца в Турцию только с БЦЖ из роддома, отсутствие прививок у ребенка меня бы не остановило, тем более в Европу собираетесь. В поликлинику ходить страшнее в плане вероятности подцепить что-либо...

Iva_novi
12.12.2011, 17:29
Мы только вернулись из Италии..гоняли в Рим погулять на недельку :) У нас только БЦЖ пока. Если Вас все путешествие будет волновать вопрос:"А не заболеем ли мы..." то лучше остаться дома. Ну как отдохнуть,если любое скопление людей будет вызывать панику??:) А если спокойно примите решение, что едете и отлично отдохнете вместе с мужем, купите хорошую страховку на ребенка - то отдых(хотя бы просто от смены обстановки) обеспечен. Ну, я так думаю)))

loshadka
12.12.2011, 19:58
Так в Австрии таджиков нету))езжайте себе спокойно
А что, таджики испокон веков являлись и являются переносчиками полеомелита?Я иногда просто охреневаю удивляюсь высказываниям наших "коренных петербуржцев".:010:
По теме-я думаю всё будет хорошо.И настраивайтесь позитивно.Мысль материальна,знаете-ли.

-able
12.12.2011, 20:10
А что, таджики испокон веков являлись и являются переносчиками полеомелита?Я иногда просто охреневаю удивляюсь высказываниям наших "коренных петербуржцев".:010:
По теме-я думаю всё будет хорошо.И настраивайтесь позитивно.Мысль материальна,знаете-ли.

Не стоит охреневать и удивляться. Именно у выходцев из Таджикистана зарегистрирован полиомиелит не так давно. Никакой политики, голые факты. А так его в России уже и не было по сути.

Да, еще несколько случаев в Китае было. http://www.who.int/csr/don/2011_09_01/ru/index.html

http://www.who.int/csr/don/2010_11_13/ru/
http://www.who.int/csr/don/2010_04_23/ru/
http://www.who.int/csr/don/2010_07_23/ru/ С 1 января 2010 года, после ввоза в страну дикого полиовируса типа 1, Министерство здравоохранения Республики Таджикистан сообщило о 430 случаях полиомиелита. 19 случаев заболевания закончились смертельным исходом. 7 вирусологически связанных случаев заболевания выявлено в Российской Федерации, единственной другой стране в Европейском регионе ВОЗ, где подтверждены случаи заболевания.

lelkanga
12.12.2011, 20:11
У сына только БЦЖ - сделали в роддоме, собирались осенью сделать Пентаксим, но началась аллергия на прикормы и пока так до концам не прошла, поэтому прививки не делаем, а муж предлагает поехать в Австрию в феврале, кататься на лыжах и ребенку горным воздухом подышать, но я не знаю ехать или нет именно из-за отсутствия прививок у ребенка, педиатр наш предложила сделать импортный Полиомелит, типо его можно делать при аллергии, но мне страшно. Поделитесь плиз своим опытом, ездили ли заграницу с ребенком без прививок и стоит ли вообще делать что-то на фоне аллергии??
Это Имовакс, да?

Аптекарь
12.12.2011, 20:43

В Таджикистане нет прививок от полиомиелита, и был случай заболевания у девочки-таджички, приехавшей в Петербург, соответственно, это опасно при контакте для людей без прививки
ЗЫ: Я не коренная, я понаехала))

Аптекарь
12.12.2011, 20:44
Не стоит охреневать и удивляться. Именно у выходцев из Таджикистана зарегистрирован полиомиелит не так давно. Никакой политики, голые факты. А так его в России уже и не было по сути.

Да, еще несколько случаев в Китае было. http://www.who.int/csr/don/2011_09_01/ru/index.html

http://www.who.int/csr/don/2010_11_13/ru/
http://www.who.int/csr/don/2010_04_23/ru/
http://www.who.int/csr/don/2010_07_23/ru/

Опередили))

emelena
12.12.2011, 21:52

Она выбрала именно полиомелит, т.к. есть от него какая-то импортная "мертвая" вакцина, вроде Вуокс называется, но могу ошибаться с названием и от нее, по ее словам, не бывает аллергии и она не усугубит нашу, а все остальные могут.

emelena
12.12.2011, 22:00
Мы только вернулись из Италии..гоняли в Рим погулять на недельку :) У нас только БЦЖ пока. Если Вас все путешествие будет волновать вопрос:"А не заболеем ли мы..." то лучше остаться дома. Ну как отдохнуть,если любое скопление людей будет вызывать панику??:) А если спокойно примите решение, что едете и отлично отдохнете вместе с мужем, купите хорошую страховку на ребенка - то отдых(хотя бы просто от смены обстановки) обеспечен. Ну, я так думаю)))

Спасибо, да нет паники у меня нет на эту тему, просто педиатр сегодня так на меня насела с этим вопросом, что я даже как-то задумалась насчет полиомелита.

Оксана s
12.12.2011, 22:08
Нам 8 месяцев и мы с 4 месячным ребенком ездили в Египет и сейчас едем на новый год в Финку. Финка еще ничего- как никак на своей машине, а вот все что касается аэропорта: скопление народа в тесном пространстве...Посоветовалась со своим педиатром и сошлись, что раз много путешествуем, то надо сделать после года прививку от полиамелита

amber_drop
12.12.2011, 22:29

+1
езжайте спокойно. ни чуть не страшнее воскресного выезда семьёй в Мегу или похода в поликлинику.

Лапунькина
12.12.2011, 22:55
А вы знаете,что в Спб в последнее время зафиксированны вспышки полиомиелита?завезли дети из ближнего зарубежья.Сегодня у нас была врач. она об этом рассказала.Говорит,была на конференции и они там это обсуждали.Врачу я доверяю,к прививкам не склоняет.

emelena
12.12.2011, 23:12
Нам 8 месяцев и мы с 4 месячным ребенком ездили в Египет и сейчас едем на новый год в Финку. Финка еще ничего- как никак на своей машине, а вот все что касается аэропорта: скопление народа в тесном пространстве...Посоветовалась со своим педиатром и сошлись, что раз много путешествуем, то надо сделать после года прививку от полиамелита

Вы только Полиомелит будете делать после года? Да, я тоже хотела сделать, правда Пентаксим, но из-за аллергии не хочу.

Мась
13.12.2011, 00:25
Ездили, тоже только БЦЖ.
Наш педиатр говорит, что лучше прививки все делать после года. И невролог такое озвучивала.

laksheri
13.12.2011, 00:53
Ездили только с бцж много куда . Всё нормально.
А вот пневмонию ,скорее всего пневмококовую подхватили непонятно где . Врач наша грешит на лифт ,говорит в таком замкнутом пространстве проще всего заболеть.
У вас самое неприятное место будет самолёт .Замкнутой,сухой воздух. Народ оплативший заранее отдых,поедет даже в случае болезни и детишек заболевших потащит с собой наверняка .

amber_drop
13.12.2011, 01:58
А вы знаете,что в Спб в последнее время зафиксированны вспышки полиомиелита?завезли дети из ближнего зарубежья.Сегодня у нас была врач. она об этом рассказала.Говорит,была на конференции и они там это обсуждали.Врачу я доверяю,к прививкам не склоняет.

не верю. вспышка - это не один и не два случая. было б так, уже бы такую панику развели и на прививки потащили бы всех подряд без разбору и медотводов.

loshadka
13.12.2011, 02:41
В самолёт маленькую бутылочку" отривин море"которая морская вода в спрее под давлением для носа.Именно ОТРИВИН(его много в самой бутылочке,на полёт хватит).И поливаете наверх всю дорогу, получается\ такой мелкий мелкий морской душик над вами с ребёнком.Увлажняет воздух отлично,прихватывает за собой из воздуха вокруг вас всю бяку.Почему бутылочка маленькая-чтобы не придрались на досмотре(по моему как раз 100 мл она).Я всегда с сыном так летаю.Спрашивают-что это.Говорю-очень надо сыну в самолёте для носа.Ни на одном досмотре проблем небыло.На 4х часовой полёт нам хватало.Хорошая профилактика.Очень рекомендую.

Rinka
13.12.2011, 03:09
В самолёт маленькую бутылочку" отривин море"которая морская вода в спрее под давлением для носа.Именно ОТРИВИН(его много в самой бутылочке,на полёт хватит).И поливаете наверх всю дорогу, получается\ такой мелкий мелкий морской душик над вами с ребёнком.Увлажняет воздух отлично,прихватывает за собой из воздуха вокруг вас всю бяку.Почему бутылочка маленькая-чтобы не придрались на досмотре(по моему как раз 100 мл она).Я всегда с сыном так летаю.Спрашивают-что это.Говорю-очень надо сыну в самолёте для носа.Ни на одном досмотре проблем небыло.На 4х часовой полёт нам хватало.Хорошая профилактика.Очень рекомендую.

Спасибо за совет! Нам скоро лететь, воспользуюсь :flower:

Oktaviana29
13.12.2011, 09:45

+ 1
Я такой способ использую постоянно - при посещении любых мест скопления народу (и себе, и ребенку).

Lipton1977
13.12.2011, 10:03

Да Вы что??????:001::001::001:
Ужас то какой.:001::001::001:
Это было в 2010 году. Да привезли из Таджикистана. И что теперь? Боятся всех таджиков?
Полиомиелит на сегодняшний день не самая грозная, опасная, и самое главное не самая распространенная инфекция. Лучше о других инфекциях задумайтесь. Они на много более реальны нежели чем полио.

Lipton1977
13.12.2011, 10:05

Лучше уж скафандр одеть или костюм хим. защиты. А то какие то уж танцы с бубном шаманские получаются :))

Oktaviana29
13.12.2011, 11:27
Лучше уж скафандр одеть или костюм хим. защиты. А то какие то уж танцы с бубном шаманские получаются :))

Что сложного в паре пшиков за день?
Ничего волшебного нет - микробы не живут в той среде, которую создает аналог морской воды. Многие врачи в период эпидемий гриппа пользуются именно этим способом - он прост, эффективен и дешев.

Оксана s
13.12.2011, 11:36
мы не обсуждаем дей2сьвия конкретного врача и причины почему те или иные люди против прививок

Brightsonne
13.12.2011, 11:39
Мы ездили, правда, после года (в год и три), в самолёт и в места скопления народа брали Аквамарис, Деринат и оксолиновую мазь, просто для профилактики. А потом сложилось так, что мы передумали делать прививки, ну что ж теперь не ездить никуда?

Lipton1977
13.12.2011, 11:51
Что сложного в паре пшиков за день?
Ничего волшебного нет - микробы не живут в той среде, которую создает аналог морской воды. Многие врачи в период эпидемий гриппа пользуются именно этим способом - он прост, эффективен и дешев.

Да наверное Вам не сложно. А я вот переломлюсь. Мне откровенно лень таким шаманством заниматься. Мы таскаем ребенка везде и за границу с ним ездим с 6 месяцев. Никогда не парились. Никаких таких ритуалов не делали, ничего сверху, с боку и т.д. не прыскали, нос ни чем не мазали. Пущай к миру привыкает.

Oktaviana29
13.12.2011, 11:58
Да наверное Вам не сложно. А я вот переломлюсь. Мне откровенно лень таким шаманством заниматься. Мы таскаем ребенка везде и за границу с ним ездим с 6 месяцев. Никогда не парились. Никаких таких ритуалов не делали, ничего сверху, с боку и т.д. не прыскали, нос ни чем не мазали. Пущай к миру привыкает.

У меня ездит с 4,5 месяцев, к 2,5 годам почти два десятка стран, включая Латинскую Америку и прочую экзотику.
Увлажненный нос - это просто вопрос комфортных ощущений.

Lipton1977
13.12.2011, 12:17
У меня ездит с 4,5 месяцев, к 2,5 годам почти два десятка стран, включая Латинскую Америку и прочую экзотику.
Увлажненный нос - это просто вопрос комфортных ощущений.

Прикольно, я б тоже в Латинскую Америку съездил......Эх........

sevensun
13.12.2011, 13:41
Мы не привиты, только БЦЖ, пока не ездили заграницу, но будем точно. Полио риск цепануть невелик, имхо, более вероятно всякие детские - коклюш, корь и пр. но их можно и в песочнице играя заиметь. Ветрянки-краснухи, если честно меня не сильно пугают. Удобно, когда можно позвонить врачу своему, когда есть деньги на билет досрочный. Я сама привита только БЦЖ и от полиомелита, перенесла в детстве букет инфекций детских - ничего страшного в этом не вижу, наблюдение доктором, своевременное и грамотное лечение, если есть необходимость, и все пройдет. Да ,есть риск осложнений (но для меня он есть и в вакцинации), но я верю в лучшее))

Аптекарь
13.12.2011, 14:00
Наш ОТ намнооого опаснее в плане риска что-то поймать и не только ребзю, но ниче все ездят))

marfa00
13.12.2011, 14:03
как и у вас - у старшего только бцж. спокойно ездили несколько раз в Египет. в Европу или США спокойно бы поехали. а в экзотику - нет, но не из-за прививок, не люблю я ее...
еще у меня есть несколько знакомых, уже взрослых людей, они по жизни с медотводами и прививок не имеют, спокойно катаются заграницу отдыхать.
при поездке за границу я больше за другие вещи переживаю и страхуюсь - смена воды, питания, климата, насекомые.
ИМХО, заграницей легче расстройство желудка или ОРЗ какое-нибудь получить, нежели прививочную инфекцию.

Lipton1977
13.12.2011, 14:13
.....
ИМХО, заграницей легче расстройство желудка или ОРЗ какое-нибудь получить, нежели прививочную инфекцию.

ИМХО это на нашем юге легко заиметь, а вот за границей намного сложнее.

emelena
13.12.2011, 15:43
Наш ОТ намнооого опаснее в плане риска что-то поймать и не только ребзю, но ниче все ездят))

Извините, а что такое ОТ?

Oktaviana29
13.12.2011, 15:55
Извините, а что такое ОТ?

Общественный Транспорт:-)

emelena
13.12.2011, 15:55
Спасибо всем большое за ответы и советы :flower:, решили вчера с мужем точно ехать и никакие прививки пока не делать, обязательно купим хорошую страховку, Отривин распылять, кстати, а 2 можно взять: один с собой, один в багаж - на обратную дорогу? И деньги на обратный срочный билет. Не по теме, но может кто-нибудь знает, а можно ли в багаже перевозить овощи и каши, я бы хотела взять наши для прикорма детю??

emelena
13.12.2011, 15:56
Общественный Транспорт:-)

Oktaviana29
13.12.2011, 15:57
Спасибо всем большое за ответы и советы :flower:, решили вчера с мужем точно ехать и никакие прививки пока не делать, обязательно купим хорошую страховку, Отривин распылять, кстати, а 2 можно взять: один с собой, один в багаж - на обратную дорогу? И деньги на обратный срочный билет. Не по теме, но может кто-нибудь знает, а можно ли в багаже перевозить овощи, я бы хотела взять наши для прикорма детю??

отривин можно взять в багаж (запасной флакон), но мне одного как-то надолго хватает.
Овощи - в смысле свежие? Какой смысл? Если вы на юга, то там этих овощей больше, чем у нас:-) Я бы лучше взяла привычные банки - на тот случай, если на месте сразу не найдете чем кормить. И еще мясные банки (монокомпонентные) всегда беру, потому что нету их нигде в европе.

emelena
13.12.2011, 16:02
отривин можно взять в багаж (запасной флакон), но мне одного как-то надолго хватает.
Овощи - в смысле свежие? Какой смысл? Если вы на юга, то там этих овощей больше, чем у нас:-) Я бы лучше взяла привычные банки - на тот случай, если на месте сразу не найдете чем кормить. И еще мясные банки (монокомпонентные) всегда беру, потому что нету их нигде в европе.

Да про мясо я забыла, спасибо, мы же в горы едем, не на юга, а я не знаю как там с овощами будет, поэтому и хотела бы свои взять, с огорода, т.к. банки мы не едим из-за аллергии все готовлю сама, мы и номер будем брать с кухней :-)

Oktaviana29
13.12.2011, 16:05
Да про мясо я забыла, спасибо, мы же в горы едем, не на юга, а я не знаю как там с овощами будет, поэтому и хотела бы свои взять, с огорода, т.к. банки мы не едим из-за аллергии все готовлю сама, мы и номер будем брать с кухней :-)

аааа, я уже забыла, что вы про Австрию :-)))))
Формально могут быть какие-то ограничения на провоз свежих овощей (с точки зрения санитарного контроля), но вряд ли вы с этим столкнетесь, поскольку такого рода контроль если и осуществляется, то на въезде в страну. А по прилету багаж обычно не досматривается.
Но это сугубо мои мысли :-)

CTpEKO3A
13.12.2011, 16:24
Прививок нет, заграницу поедем обязательно!
Не вижу причин, что бы Вам не ехать!:support:
Приятного отдыха!!!:080: