Просмотр полной версии : В больницу самостоятельно. Так можно?
У меня дурацкий, наверное, вопрос. Хочу отправить ребенка в определенную больницу. Если я сама ее привезу в приемное отделение, нам имеют право отказать в госпитализации? Просто скорая отправляет в Педиатричку, а это вообще не вариант! Случай не экстренный, но нужна госпитализация, я уже голову сломала как быть...
kunya-tarakina
12.12.2011, 15:19
Мы приходили самостоятельно в "нужную" больницу, поскольку боялись, что увезут в дебри.
Не прогнали.
Мне в Раухфуса надо, но у них нет гастроэнтэрологии, знаю, что могут на любое педиатрическое положить, но они там не очень любят посторонних брать. Вот думаю, скорую вызывать или самой везти дите?
KoshkaNatashka
12.12.2011, 17:00
По-моему, вполне имеют права отказать. В больницу берут либо по скорой, либо с направлением.
МаМа-Никиты
12.12.2011, 17:28
По-моему, вполне имеют права отказать. В больницу берут либо по скорой, либо с направлением.
тем более что у них нет гастро. отд.
МаМа-Никиты
12.12.2011, 17:29
Мне в Раухфуса надо, но у них нет гастроэнтэрологии, знаю, что могут на любое педиатрическое положить, но они там не очень любят посторонних брать. Вот думаю, скорую вызывать или самой везти дите?
а зачем вам ехать туда где нет профильного отделения:009:
чем вам педиатричка неугодила?
а зачем вам ехать туда где нет профильного отделения:009:
чем вам педиатричка неугодила?
В том-то и дело, что я уверена, что боли в животе совершенно не связаны с гастрологией, но, как правило, неострый живот, госпитализируют именно на это отделение. По хорошему, нам бы на неврологию надо. Опыт обследования и лечения в педиатричке в мае этого года оставил печальные воспоминания :(
dkolotov
12.12.2011, 17:49
Мы просто так приехали в РАУФХУСА когда зубы ребенку выбили-не выгнали, правда это их профиль.В педиатричку раньше просто так приезжали, а теперь выгоняют.А что проблема взять направление в РАУФХУСА?
Мы просто так приехали в РАУФХУСА когда зубы ребенку выбили-не выгнали, правда это их профиль.В педиатричку раньше просто так приезжали, а теперь выгоняют.А что проблема взять направление в РАУФХУСА?Ребенок у меня с кровати почти не встает, в поликлинику за направлением мне не сходить :(
Diana2004
12.12.2011, 18:28
Езжайте сами,не должны прогнать.
Документы все с собой возьмите.
А по адресу Вам ближе какая больница?
Езжайте сами,не должны прогнать.
Документы все с собой возьмите.
А по адресу Вам ближе какая больница?Да ближайшая наверно Раухфуса и есть, я на Ржевке живу.
Diana2004
12.12.2011, 18:42
Тогда езжайте сами.
У нас рядом 1ДГБ,там я точно знаю не отказывают.
Всем спасибо за ответы, но мы уже вызвали скорую, стало хуже, не рискнула сама везти... Пусть уже везут куда угодно, лишь бы под контролем врачей быть
как работник приемного отделения детской больницы могу сказать вам,что не желательно ехать самим так как
1)в больнице может не быть вашего профиля
2)нет мест
3)стационар закрыт на прием по опред причинам(например пришли с ветрянкой или краснухой самоходом ,сложная операция и все хирурги или ЛОРы заняты,отключена холодная вода-соотв нет возможности сделать рентген,наложить гипс и пр)Скорая об этом будет знать так как больница закрывается официально,но вы то этого не знаете и вполне вероятно придется помотаться по городу
поэтому если решили ехать сами то хотя бы позвоните заранее в стационар и уточните есть ли врач и можно ли приехать
annaliza73
13.12.2011, 00:24
я бы поехала в Раухфуса, захватите паспорт, свид-во о рождении ребенка и ОМС, ДМС если есть., ну и денежку конечно........все будет нормально.
dkolotov
13.12.2011, 09:10
как работник приемного отделения детской больницы могу сказать вам,что не желательно ехать самим так как
1)в больнице может не быть вашего профиля
2)нет мест
3)стационар закрыт на прием по опред причинам(например пришли с ветрянкой или краснухой самоходом ,сложная операция и все хирурги или ЛОРы заняты,отключена холодная вода-соотв нет возможности сделать рентген,наложить гипс и пр)Скорая об этом будет знать так как больница закрывается официально,но вы то этого не знаете и вполне вероятно придется помотаться по городу
поэтому если решили ехать сами то хотя бы позвоните заранее в стационар и уточните есть ли врач и можно ли приехать
Так понятно ,что откажут, зачем звонить?Мы так попали в нужную больницу-стали орать что самоходом-я попросила письменно отказать-места нашлись.:014:
по п.1)если родители рвутся в какую-нибудь больницу, то скорее всего к конкретному врачу,и уж точно осведомлены о профильности.
по п,2)может, но попробовать можно.
по п,3)тут вообще вероятность минимальная
dkolotov
13.12.2011, 09:16
я бы поехала в Раухфуса, захватите паспорт, свид-во о рождении ребенка и ОМС, ДМС если есть., ну и денежку конечно........все будет нормально.
Да, денежка к сожалению весомый аргумент в детской медицине.:015:
МаМа-Никиты
14.12.2011, 23:05
автор как у малыша дела?
antibiotik
15.12.2011, 00:44
Так понятно ,что откажут, зачем звонить?Мы так попали в нужную больницу-стали орать что самоходом-я попросила письменно отказать-места нашлись.:014:
Да, а следующие, кто предет по "скорой" уже лягут в коридор, или останутся ночевать на стульчике в приемном отделении, так как "самоходы" отдел госпитализации не учитывает, когда дает место "скорой помощи".
В Раухфуса, кстати, всегда хорошо боролись с "самоходами" - при малейшем подозрении - клизма и перевод с жидким стулом в инфекционную больницу.
Да, а следующие, кто предет по "скорой" уже лягут в коридор, или останутся ночевать на стульчике в приемном отделении, так как "самоходы" отдел госпитализации не учитывает, когда дает место "скорой помощи".
В Раухфуса, кстати, всегда хорошо боролись с "самоходами" - при малейшем подозрении - клизма и перевод с жидким стулом в инфекционную больницу.
Как Вы такое можете писать!!! Надо же требовать, положено же!:005: А бабушек-дедушек не забирать, пусть лечат годами:073:
~Птичка~
15.12.2011, 08:56
лично меня прогнали, орали так, что это она сама пришла, говорю плохо стало вот и приехала рядом была, напротив, нет, нужно скорую вызывать....ушла от туда ........надо было жаловаться, но не до этого было....
право то не имеют....
dkolotov
15.12.2011, 09:18
Да, меня интересует свой ребенок, я не мать ТЕРЕЗА и мне не стыдно.
Почему за косяки отдела госпитализации отвечают дети своим здоровьем?Пусть учитывают самоходов, не думаю что их толпы и собьются со счета.
Насчет последнего-надеюсь таким воздастся на смертном одре в какой-нить больнице-хотя бы клизмой и переводом в инфекционку .
dkolotov
15.12.2011, 09:19
лично меня прогнали, орали так, что это она сама пришла, говорю плохо стало вот и приехала рядом была, напротив, нет, нужно скорую вызывать....ушла от туда ........надо было жаловаться, но не до этого было....
право то не имеют....
Надо было письменный отказ потребовать-работает:015:
Да, меня интересует свой ребенок, я не мать ТЕРЕЗА и мне не стыдно.
Почему за косяки отдела госпитализации отвечают дети своим здоровьем?Пусть учитывают самоходов, не думаю что их толпы и собьются со счета.
Насчет последнего-надеюсь таким воздастся на смертном одре в какой-нить больнице-хотя бы клизмой и переводом в инфекционку .
методику учёта не подскажете?
dkolotov
15.12.2011, 14:04
методику учёта не подскажете?
Так же как и планируют/учитывают свободные койки, пусть прикидывают и самоходов и сообщают об изменении мест.
Короче как и продукты на складах и анализы продаж,перспективы поступления ден.средств.Статистика.
antibiotik
15.12.2011, 23:34
Так же как и планируют/учитывают свободные койки, пусть прикидывают и самоходов и сообщают об изменении мест.
Короче как и продукты на складах и анализы продаж,перспективы поступления ден.средств.Статистика.
Весьма интересно. Вот например - в больнице № осталось одно место на ОКИ. И тут приходит "самоход", с нетяжелым ребенком, но мамашей, которой хочется в больницу. Допустим, больница звонит в бюро госпитализации, сообщает об этом, а врач бюро говорит, что 10 мин назад отправила на это место ребенка по "скорой помощи".
Ну и какие "анализы продаж"? Куда денем ребенка, отправленного по "скорой"?
В коридор, наверное :008: Пока место в палате не освободится
dkolotov
16.12.2011, 09:32
Весьма интересно. Вот например - в больнице № осталось одно место на ОКИ. И тут приходит "самоход", с нетяжелым ребенком, но мамашей, которой хочется в больницу. Допустим, больница звонит в бюро госпитализации, сообщает об этом, а врач бюро говорит, что 10 мин назад отправила на это место ребенка по "скорой помощи".
Положить в те палаты которые были отобраны у бесплатников в пользу платников.:ded:
Как показывает моя жизненная практика-до падения рождаемости-
15 лет назад ездили самоходом везде и всегда и мест хватало.
Сама несколько лет назад наблюдала такую картину-закрыли одну инф. больницу, в педиатричке в то время было пусто-по 1 чел в палатах.Ожидается наплыв больных.
зав. отделением дает распоряжения-одни палаты забивать по максимуму-другие оставлять пустыми(типа платными) чтобы люди ЗАХОТЕЛИ туда переехать из густонаселенных.Ессно за бабло.
Положить в те палаты которые были отобраны у бесплатников в пользу платников.:ded:
Сама несколько лет назад наблюдала такую картину-закрыли одну инф. больницу, в педиатричке в то время было пусто-по 1 чел в палатах.Ожидается наплыв больных.
зав. отделением дает распоряжения-одни палаты забивать по максимуму-другие оставлять пустыми(типа платными) чтобы люди ЗАХОТЕЛИ туда переехать из густонаселенных.Ессно за бабло.
Вам не приходило в голову, что палаты вообще-то готовят к приёму больных, и, если всех больных по одному разложить, не останется "чистых" палат.
dkolotov
16.12.2011, 14:12
Вам не приходило в голову, что палаты вообще-то готовят к приёму больных, и, если всех больных по одному разложить, не останется "чистых" палат.
Не поняла Вашего вопроса.Я больных не раскладываю.По одному были разложены потому что была масса свободных мест.Потом когда появился спрос на палаты администрация решила воспользоваться положением.
antibiotik
16.12.2011, 19:38
А если все платные тоже заполнены?
В городских больницах такое возможно, а в федеральных нет, так как они работают в ОМС определенным и совсем не всем количеством коек.
А сколько 15 лет назад было инфекционных детских больниц, и сколько сейчас?
К 2000 годы закрыты:
ДИБ18 им Филатова
ДИБ им. Пастера
ДИБ на Бобруйской, 13
ДГБ №21 на Волковке.
ДИБ№15 Цимбалина
Сокращены инфекционные койки в ДИБ №3 на 24 линии.
До этого закрыли ДИБ №13 ( Об. канал 179),
ДИБ им. Карла Либкнехта и ДИБ на Савушкина.
А что в результате открыли? Только Бухару.
dkolotov
16.12.2011, 21:06
А если все платные тоже заполнены?
В городских больницах такое возможно, а в федеральных нет, так как они работают в ОМС определенным и совсем не всем количеством коек.
А сколько 15 лет назад было инфекционных детских больниц, и сколько сейчас?
К 2000 годы закрыты:
ДИБ18 им Филатова
ДИБ им. Пастера
ДИБ на Бобруйской, 13
ДГБ №21 на Волковке.
ДИБ№15 Цимбалина
Сокращены инфекционные койки в ДИБ №3 на 24 линии.
До этого закрыли ДИБ №13 ( Об. канал 179),
ДИБ им. Карла Либкнехта и ДИБ на Савушкина.
А что в результате открыли? Только Бухару.
Не буду говорить про все больницы-самоходом обычно в педиатричку еду и в РАУФХУСА-6 раз лежала, свободные места всегда были.Правда, в инфекции 1 раз были-когда торговали свободными палатами.У кого денег не было-уплотнили и фиолетово было что кто-то с поносом а кто-то с горлом.
Так что?В этом виноваты самоходы?Как Вы думаете, почему люди самит едут?Потому что нет лечения "на местах".
Самоходом мы ездили и при травме, инфекции,неврологии.
И всегда оказалось что приехали не зря, детеям требовалась помощь НЕ ПОЛИКЛИНИЧНАЯ,а направления от поликлиники не добъешься,скорая только в экстренных случаях помогает.
Просила направление к ЛОРУ в больницу на консультацию-фига с маслом.Потом все-таки выпросила.Так они даже не знают как надо ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ направление.Плюнула-лечу ребенка за деньги, ЗА ДЕНЬГИ НЕ ЗАПИСАТЬ РЕБЕНКА НА ЭНДОСКОПИЮ -НЕТ номерков.Остается САМОХОД.Будет обострение-поеду в больницу-пусть мне кто-нибудь попробует отказать.:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.