Просмотр полной версии : А кто на машине ездит между Питером и МСК?
Flamenka
12.12.2011, 15:18
Как трасса? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
mama.khomyaka
12.12.2011, 18:25
В ноябре была неплоха, пробку словили у моста через Волгу, около Твери, и перед подъездом к Москве, как обычно...
А что Вас интересует? Именно качество Дороги? Освещение? Питание?
Flamenka
12.12.2011, 18:27
Качество интересует от Валдая до Питера, освещение тоже интересует, напряженность (ну, хотя и так понятно, что такая трасса будет напряженной), зимой насколько она заметена (если ездили)? И спасибо за ответ!
Мы тоже ездим), сейчас уже реже. Поедем на новый год. От Валдая до Новгорода была ничего, дальше немного разбита, особенно в районе Тосно. Заправляемся всегда на газпромнефти, там же перекусываем и кофе пьем, благо их по трассе достаточно.
Зимой чистят обычно, такого чтобы не проехать - не было :)
funt_izyma
12.12.2011, 18:52
Ездили неделю назад - правда, Москва- Великий Новгород. Вполне приличная трасса, средняя скорость потока примерно 70км - кроме населенных пунктов. Пробка всегда в В.Волочке, но я так понимаю, что этот участок Вам неактуален)
Заправлялись на Neste - очень понравилось, чай-кофе-горячие бутерброды, чистый туалет) на обратном пути - на одной из многочисленных АЗС Газпромнефти тоже все ок.
Неосвещенных участков много, увы. Причем, что обидно, есть такие, где фонари установлены, но по неведомым причинам не горят(
Koshmara
12.12.2011, 20:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3624641
правда, в этой теме обсуждалась поездка с детьми, но про зимнюю дорогу там тоже много )
Мы только что вернулись из Костромы. Это правда не на Питер, но особенности зимней дороги никто не отменял. Выехали в хорошую погоду, километров через 100 началась пурга, гололед и прочие радости жизни. Много аварий и пробки из-за них. Доехали нормально, но муж сильно устал, потому как скорость от 40 до 70 и руль мертвой хваткой надо удерживать, и это на шипованной резине. Несет машину.
Flamenka
13.12.2011, 14:41
мда... неоптимистично.
Flamenka
13.12.2011, 14:56
скорость от 40 до 70 и руль мертвой хваткой надо удерживать, и это на шипованной резине. Несет машину.
И на такой скорости несет?? :( Что там с дорогой-то?...
И на такой скорости несет?? :( Что там с дорогой-то?...
дороги химией не обработаны - снег хлопьями падает - прослойка ледяной жижи, которая укатывается и облипает колеса - как раз вокруг этих самых шипов.
mama.khomyaka
14.12.2011, 02:29
А Вы за рулем одна планируете, или с помощником(-ами?). И с дитями?
Напряженность трассы зависит от времени дня, дня недели, наличии ближайших праздников. Мы стараемся в обоих направлениях выезжать часов в 5 утра, чтобы темное время суток проехать по пустому городу и выехать в леса-поля к рассвету.Если это выходной, конец каникул, праздников - то может и раньше, чтобы не толпиться при подъезде.
Да, трасса местами не освещена совсем, очень опасна наледь на двойной сплошной, снежком прикрыта, поэтому не обгонять, заносит и крутит!
Заправляемся в дер.Выползово, на Шелле, это ровно посередине трассы.Там всегда теплые туалеты, отличный бензин, кофе. Муж едет практически без остановок, без превышения скорости (полно видеорегистраторов), быстрее, чем за 11 часов из 21 поездки не доезжали никогда.
С собой ( по совету дальнобойщиков, чтобы не засыпать), помимо бутербродов и пр.- сухарики с хреном-холодцом ( аж глазки вылезают!), конфетки-сосульки, кусочками яблоко-морковь-мадарины ( что любите) чтобы и не переедать и жевать что-то.
И помните- много не пить, на трассе зимой с этим плохо....
Ничего Не бойтесь, все у вас получится, будет отличное Путешествие!
Дорога тяжелая, особенно зимой. Лучше ехать рано утром и в вых день. Как показывает опыт машин поменьше. Сами поедем 24.
Дорога тяжелая, особенно зимой. Лучше ехать рано утром и в вых день. Как показывает опыт машин поменьше. Сами поедем 24.
23 рано утром выедем. В воскресение мужу надо быть на работе - он поездом вернется. Если сдвините дату - можем двумя машинами поехать )))) Мы позже никак (((
Flamenka
14.12.2011, 15:46
ОГРОМНОЕ Вам спасибо! :flower::flower::flower:
Всем большое спасибо! Про двойную сплошную не знала, спасибо, что сказали!
Я одна за рулем. Уже ездила в деревню (730 км. в один конец).
Пирожков купите, не доезжая до Валдая км 30 :) Самовары там такие расписные стоят :) В Москву будет, наверное, тяжко въезжать.
Annushka_L
14.12.2011, 18:19
Пирожков купите, не доезжая до Валдая км 30 :) Самовары там такие расписные стоят :) В Москву будет, наверное, тяжко въезжать.
Деревня Крестцы. Между В.Новгородом и Валдаем. Это у нас обязательный пункт программы. Пирожки там бывают жареные или печеные. А начинок.....тьма! Стоят в этой деревне не в одном месте, а кажется в конце и начале.
А Вы за рулем одна планируете, или с помощником(-ами?). И с дитями?
Напряженность трассы зависит от времени дня, дня недели, наличии ближайших праздников. Мы стараемся в обоих направлениях выезжать часов в 5 утра, чтобы темное время суток проехать по пустому городу и выехать в леса-поля к рассвету.Если это выходной, конец каникул, праздников - то может и раньше, чтобы не толпиться при подъезде.
Да, трасса местами не освещена совсем, очень опасна наледь на двойной сплошной, снежком прикрыта, поэтому не обгонять, заносит и кпутит!
Заправляемся в дер.Выползово, на Шелле, это ровно посередине трассы.Там всегда теплые туалеты, отличный бензин, кофе. Муж едет практически без остановок, без превышения скорости (полно видеорегистраторов), быстрее, чем за 11 часов из 21 поездки не доезжали никогда.
С собой ( по совету дальнобойщиков, чтобы не засыпать), помимо бутербродов и пр.- сухарики с хреном-холодцом ( аж глазки вылезают!), конфетки-сосульки, кусочками яблоко-морковь-мадарины ( что любите) чтобы и не переедать и жевать что-то.
И помните- много не пить, на трассе зимой с этим плохо....
заправляемся на Валдае, а выползово есть роскошное кафе - дешево и вкусно
mama.khomyaka
14.12.2011, 22:29
Деревня Крестцы. Между В.Новгородом и Валдаем. Это у нас обязательный пункт программы. Пирожки там бывают жареные или печеные. А начинок.....тьма! Стоят в этой деревне не в одном месте, а кажется в конце и начале.
А мы все как-то боимся антисанитарии придорожной...Животики не болели? Ну и хорошо!
Я всегда открываю окна, чтобы дым от самоваров залетал в машину, и потом закрываю и всем запрещаю дышать, даже собаке, и все сама вынюхиваю...
Да! Муж перед дорогой накануне обязательно спит днем. И еще берет с собой две баночки зеленого "Адреналин Раш", это на самый крайний случай, когда начинает клевать носом, а дорога хорошая . От него единственного не так сильно "страдает сердце."...
Страдает, конечно, но самое страшное: "вот на секундочку глаза закрою"...
Еще раз Удачи и веселого путешествия!
НЕ хочу пугать, но лучше не есть там пироги. Муж когда то давно работал в В.Новгороде и в эту деревню они ездили в командиролвку частенько. Так вот люди из Новгорода как то не очень лестно отзывались об этой деревне и людях кот там пекут пирожки (подробностей писать не буду).Ну это ИМХО, но я бы не стала.
Да уж, лучше хот догов на несте поесть, они там такие вкусные.
mama.khomyaka
18.12.2011, 22:00
И гамбургеры....
lalaka82
22.12.2011, 01:21
сразу после твери начинаются регистраторы по деревням
следите за скоростью
для нас летом это было неожидданностью
даже на 5-7 км фотали
mama.khomyaka
22.12.2011, 23:39
Да и вообще зимой следите за скоростью..
зимой не погоняешь и так, если жить хочешь
Flamenka
23.12.2011, 12:13
Внимательно слежу за темой :) Спасибо за ответы! Все актуально.
Flamenka
23.12.2011, 17:30
А вот такая картина на трассе Москва-Питер - это норма или редкое погодное явление??
http://img-fotki.**********/get/3107/ksentsova.10/0_1eece_f1526b16_-2-XL.jpg (http://fotki.**********/users/ksentsova/view/126670/)
МишкаТишка
24.12.2011, 02:16
А вот такая картина на трассе Москва-Питер - это норма или редкое погодное явление??
http://img-fotki.**********/get/3107/ksentsova.10/0_1eece_f1526b16_-2-XL.jpg (http://fotki.**********/users/ksentsova/view/126670/)
это красивый зимний пейзаж:))
Flamenka
24.12.2011, 11:02
А!... понятно :))
только что проехали-доехали. трасса чистая, спокойная. Решили Тверь не по объездной проехать - сильно об этом сожалели. Город завален снегом, чистится плохо, очень скользко и аварии-заторы.
Мы через Тверь редко ездим - вечно там плутаем ))) А вот Тосно у нас вечный вопрос-как выгоднее?
А мы хотим ехать 30го.Т.к муж не любит езды по темной трассе, хотим максимально уменьшить "темный промежуток"
Думали выехать отсюда часов в 10 утра., ехать полдня, а потом переночевать где-то по дороге. Что там есть по пути интересное?Тверь?...
А мы хотим ехать 30го.Т.к муж не любит езды по темной трассе, хотим максимально уменьшить "темный промежуток"
Думали выехать отсюда часов в 10 утра., ехать полдня, а потом переночевать где-то по дороге. Что там есть по пути интересное?Тверь?...
Мы выехали в 11 утра. Ровно 3 часа добирались до выезда из города. Так что рассчитывайте.
Мы выехали в 11 утра. Ровно 3 часа добирались до выезда из города. Так что рассчитывайте.
3 часа до выезда??круть!!учитывая то что мы едем из Зеленогорска))
Три часа мы ехали как-то летом в вскр к вечеру в направлении на Таллин..
Flamenka
25.12.2011, 21:42
только что проехали-доехали. трасса чистая, спокойная. Решили Тверь не по объездной проехать - сильно об этом сожалели. Город завален снегом, чистится плохо, очень скользко и аварии-заторы.
Отлично! А можно несколько вопросов?
Сколько ехали по времени?
С какой средней скоростью (и на чем?)?
На подъезде к Питеру как с пробками?
Flamenka
25.12.2011, 21:50
Мы тоже собираемся выезжать 30-го. Поедем из Новогиреево. До Зеленограда ехать 1,5 часа без пробок и 2-2,5 обычно. В идеале надо выехать в 7 утра, чтобы по темноте ехать по МКАД и ближайшему Подмосковью по Ленинградке, когда все будет освещено. Тогда к рассвету мы как раз должны оказаться на неосвещенной трассе. Тогда получается, часов с 10 до 17.00 у нас есть время. За 7 часов проехать основную часть трассы и к сумеркам уже приблизиться к каким-то более-менее цивилизованным питерским пригородам. Ну, какой-то такой расклад. В любом случае, в Подмосковье дорога явно лучше, чем в Ленобласти, но в Ленобласти темнеет раньше.
Если Вы собираетесь ночевать на трассе, то можно и позже выехать, но на съезде на Ленинградку и вплоть до Клина рискуете 30-го числа собрать ооочень много пробок. Я так думаю. Но еще вопрос, откуда Вы поедете?
Выехали из центра - с Казанского вокзала (последняя встреча была там). Машина шевроле авео. В Питер добрались на Александра Невского были 00:30. Час отдыхали в Выползово (ровно половина пути). После Валдая трасса совсем была сухая без снега по обочинам.
Flamenka
25.12.2011, 22:02
Выехали из центра - с Казанского вокзала (последняя встреча была там). Машина шевроле авео. В Питер добрались на Александра Невского были 00:30. Час отдыхали в Выползово (ровно половина пути). После Валдая трасса совсем была сухая без снега по обочинам.
Большое спасибо! значит, как я и думала, 12 часов в среднем. Это, в общем-то, нормально.
Хома Хомич
25.12.2011, 22:15
и мы пока планируем 30го
часов в 5-6 утра. но мы практически сразу на Ленинградку выскакиваем. так что часов 5 по темной трассе, чтобы дочерь поспала хоть часть дороги. а то названия населенных пунктов ее уже давно не развлекают, а детские аудиокниги - нас.
зимой обычно у нас часов 11 уходит от двери до двери с быстрым завтраком в Выползово.
такая картинка (п. 26) в прошлом году на Валдае заставила тихоонечно по горочкам проползать. в этом вряд ли. по крайней мере в ту сторону.
Трасса за последние годы стала значительно лучше. Нервируют только бесконечные реверсивные полосы.
Счастливого всем пути домой!
Мы тоже собираемся выезжать 30-го. Поедем из Новогиреево. До Зеленограда ехать 1,5 часа без пробок и 2-2,5 обычно. В идеале надо выехать в 7 утра, чтобы по темноте ехать по МКАД и ближайшему Подмосковью по Ленинградке, когда все будет освещено. Тогда к рассвету мы как раз должны оказаться на неосвещенной трассе. Тогда получается, часов с 10 до 17.00 у нас есть время. За 7 часов проехать основную часть трассы и к сумеркам уже приблизиться к каким-то более-менее цивилизованным питерским пригородам. Ну, какой-то такой расклад. В любом случае, в Подмосковье дорога явно лучше, чем в Ленобласти, но в Ленобласти темнеет раньше.
Если Вы собираетесь ночевать на трассе, то можно и позже выехать, но на съезде на Ленинградку и вплоть до Клина рискуете 30-го числа собрать ооочень много пробок. Я так думаю. Но еще вопрос, откуда Вы поедете?
Мы из Зеленогорска. ВЫезжать хочу с рассветом от нас) Часов в 10-00.
Flamenka
26.12.2011, 01:28
Мы из Зеленогорска. ВЫезжать хочу с рассветом от нас) Часов в 10-00.
Т.е. Вы в Москву наоборот едете?
Т.е. Вы в Москву наоборот едете?
ну да ))))))))))))))
Мы тоже собираемся выезжать 30-го. Поедем из Новогиреево.
Мы тоже 30-го из Новогиреево :) Но на Комсомольскую! Надеюсь, к 17 часам будем уже на малой Родине :) Сапсан - это здорово! А до Зеленограда без пробок я езжу летом 45 минут от двери до двери. Хотя, зимой, конечно, может и все 1,5...
Мы с детьми всегда ездим ночью пока спят, выезжаем часа в 2, едем часов 8, но из Зеленограда )))
Хома Хомич
26.12.2011, 10:06
Жуть какая. Все 30 едут куда-то :)
Уговариваю мужа первого двинуть по пустой дорожке. Что-то не уговаривается...
Flamenka
26.12.2011, 16:28
Уговариваю мужа первого двинуть по пустой дорожке. Что-то не уговаривается...
:046: и, желательно, с утра.
:flower: без обид, я шучу.
Flamenka
26.12.2011, 16:31
Мы тоже 30-го из Новогиреево :) Но на Комсомольскую! Надеюсь, к 17 часам будем уже на малой Родине :) Сапсан - это здорово! А до Зеленограда без пробок я езжу летом 45 минут от двери до двери. Хотя, зимой, конечно, может и все 1,5...
Ну вот, соседка :)) приехали. А зачем это вы в Зеленоград катаетесь? И куда там, если не секрет? ;) Мой муж как раз из Зеленограда, потому мы катаемся к свекрови в 9-й микрорайон. Но у меня никак не получалось 45 минут. Я больше 110 даже по МКАД не езжу.
Хома Хомич
26.12.2011, 21:02
:046: и, желательно, с утра.
:flower: без обид, я шучу.
так а чО? я ж с утра и уговариваю :)
Ну вот, соседка :)) приехали. А зачем это вы в Зеленоград катаетесь? И куда там, если не секрет? ;) Мой муж как раз из Зеленограда, потому мы катаемся к свекрови в 9-й микрорайон. Но у меня никак не получалось 45 минут. Я больше 110 даже по МКАД не езжу.
Ну мы просто с вами тотальные соседи:flower: У нас в Зеленограде с некоторых пор завелось жилье :0 Только со стороны 1-ого микрорайона, в лесу, новостройки там. И мы с дочей летом там жили, чтобы "накислородится". Очень мне там нравится, жалко не можем там жить постоянно, иначе будем жить не в Зеленограде, а в машине в пробке на Ленинградке :( Но я не гоняю!!! Честно-честно! 45 минут - это летом по свободной дороге где-то 90 км в час. Вот правда! Но зимой не гоняйте!
Удачной вам дороги и классного Нового года!
А мы 31 - отмечаем, 12 бьет, сразу ложимся спать, а 1-го утром выезжаем в Питер!!! А вот обратно, 8-го, наверное, сложнее будет..
хм...чего пугаете-то))
и в праздники туго что ли ездить по МСК?)
Может вчера кто-то уехал в Питер. Как трасса? Нам сегодня ехать.
Flamenka
28.12.2011, 14:03
хм...чего пугаете-то))
и в праздники туго что ли ездить по МСК?)
Ну в первые три дня января вы, возможно, будете единственными в некоторых районах Москвы на дорогах :)) А вот в центре пооживленнее будет. И на подъезде к торговым центрам. А вот, скажем, после народ уже проснется и отправится на елки, по музеям-магазинам и т.п.
Flamenka
28.12.2011, 14:04
Может вчера кто-то уехал в Питер. Как трасса? Нам сегодня ехать.
Тоже интересно.
Mosillo, отпишитесь по возможности, как доедете. :flower:
Тоже интересно.
Постараюсь. Как инет на месте оплатим, отпишусь.
Ну мы просто с вами тотальные соседи:flower: У нас в Зеленограде с некоторых пор завелось жилье :0 Только со стороны 1-ого микрорайона, в лесу, новостройки там. !
Я тут как тут )))
А в Зелике новостройки продаются??? Ничего не нашла, только от государства вся стройка.
Тоже интересно.
Отписываюсь.
Трасса хорошая, снега нигде нет, льда тоже нет. В общем, дорога довольно комфортная.
Хома Хомич
29.12.2011, 20:53
Отписываюсь.
Трасса хорошая, снега нигде нет, льда тоже нет. В общем, дорога довольно комфортная.
Спасибо! половине форума актуально :)
я нынче весь день вещи собирала. не знаю, поместимся ли :)
Ну в первые три дня января вы, возможно, будете единственными в некоторых районах Москвы на дорогах :)) А вот в центре пооживленнее будет. И на подъезде к торговым центрам. А вот, скажем, после народ уже проснется и отправится на елки, по музеям-магазинам и т.п.
Так-так-так, чудесненько, значит первые три дня осматриваем достопримечательности, а в остальные дни навещаем друзей)))
Базироваться будем в Жулебино, ждут нас в Быково, и Коньково. Это близко друг к другу?))
Отписываюсь.
Ну надо же)) Это радует...
А мы еще совсем не собрались.
И никто мне так и не подсказал, где по дороге интересно остановиться :008:
Koshmara
29.12.2011, 21:57
Спасибо! половине форума актуально :)
я нынче весь день вещи собирала. не знаю, поместимся ли :)
:099: аналогично
муж сказал (вздыхая) машина всё стерпит, собирайся, дорогая :))
Отписываюсь.
Спасибо большое :flower:
Я завтра выезжаю из Питера часов в 10-11 утра
Вчера в 12 ночи приехали из Питера в Москву. Трасса вылизана! Сухая абсолютно!!! Ехала по светлому времени до Бологое одна с дитем, в Бологое супруг встретил (он на поезде туда приехал) и дальше уже он за рулем был. Машин мало, как легковых так и фур тоже. Небольшой затор перед Москвой.
Усе!
Всем счастливой дороги и
с наступающим новым годом!!!
:014::support::080:
Вчера в 12 ночи приехали из Питера в Москву. Трасса вылизана! Сухая абсолютно!!! Ехала по светлому времени до Бологое одна с дитем, в Бологое супруг встретил (он на поезде туда приехал) и дальше уже он за рулем был. Машин мало, как легковых так и фур тоже. Небольшой затор перед Москвой.
Усе!
Всем счастливой дороги и
ну супер!!!мы сейчас вслед за Вами...обещают правда сильный снегопад, но надеюсь на лучшее..))
Усе!
Всем счастливой дороги и
Я так же ехала :) Выехала из Пушкина в 11-00, засветло доехала одна до Вышнего Волочка, а там друг встретил, на поезде из Москвы туда приехал
и по темноте он был за рулем.
Машин очень мало, я иногда на дороге была вообще одна, но словила очень много ям. Непонятны ямы на новом асфальте.
В 23.00 были в Москве, но я час ждала в Вышнем Волочке :)
Я так же ехала :) но я час ждала в Вышнем Волочке :)
:053:
Мы с дитем час сидели в кафе "Березовая роща" в Выползово, затем к 17 часам ехали в Бологое (еще 34 км) и вот там я уже выловила мужа ))))))
Мы вот вернулись сегодня.
даааа, трасса СПб-Москва, это как в голос твердили мне все, кому я говорила, что мы на авто приехали, СТЫД и ПОЗОР,...
Давно я такого не видела.
Только от Новгорода до Спб уже нормальная дорога, широкая и освещенная (правда именно на новгородской ровной ям несколько было реальных). Ну и у Мск самой дороги конечно нормальные.
Туда мы ехали в два дня, ночевали в Валдае.
Обратно 9 часов 49 минут)) от Жулебино до Зеленогорска))
)
Это Вы по СНГ и по другим трассам нашей родины не катались)))) Это еще вполне приличная дорога)))))
А года три назад так вообще диски квадратные у нас были после ночных путешествий на трассе Москва-СПб - яма на яме. То что Вы видели сейчас - это суперская дорога:)
Ну у меня практика только по трассам
Спб-Таллинн-Рига, Спб-Киев-Одесса, Псков-СПБ..... псковкую не сравнить по качеству. НО, она была страшнее своей загруженностью)) И там постоянно кто-то в лоб летит, как и на скандинавии. Тут, ТТТ, никто ни разу не вылетел. Т.е. претензии тут именно к качеству, а загруженность и поведение на дорогах были в общем-то терпимы)))
А какие грустные деревни по дороге...:( Все разваливается. Золовка ехала тот же маршрут поездом, и говорит, что завидовала нам, что мы едем непосредственно через эти места...хм. а это просто слезы.
сразу после твери начинаются регистраторы по деревням
следите за скоростью
для нас летом это было неожидданностью
даже на 5-7 км фотали
Нас кстати сфоткали по дороге туда..и штрафанули разок.:008:
Это Вы по СНГ и по другим трассам нашей родины не катались)))) Это еще вполне приличная дорога)))))
А года три назад так вообще диски квадратные у нас были после ночных путешествий на трассе Москва-СПб - яма на яме. То что Вы видели сейчас - это суперская дорога:)
ДА!!!!муж сегодня подъезжая к Питеру сказал- такое ощущение, что колеса у нас квадратные теперь))
а в самой МСК с нами еще и ДТП случилось.:008: при съезде с МКАДа чиркнул крузер.:(
А уж что было в 2004 году :001: Аварии по обочинам были обычным делом, и часто с трупами. Сейчас просто супер, но год назад была лучше ИМХО
Грустно все это....
И это СПБ-МОСКВА!!!
Все мои знакомые москвичи говорили- стыдно!
И мы уже вернулись обратно из Питера в Москву. Ехали вчера, 5 января с 15 дня до 23.30 ночи - очень удачно добрались, хотя снег и мокрый дождь провожали нас из Питера. Дальше вся трасса была сухая.
По дороге впечатление: очень раздолбана за последнее время, куски есть местами ужасные. Раньше было получше...
Всех с наступающим Рождеством и удачной дороги!
Annushka_L
07.01.2012, 12:35
...
А какие грустные деревни по дороге...:( Все разваливается. ...Да, очень грустные!!!!! Мне тоже это в глаза бросилось и задело как-то. Сравнивала с трассой в Н.Новгород. Так там, вглубь России, очень даже прилично по сравнению с Мос-СПб: процентов 70 - это деревеньки в 5 домов, 3 из которых просто развалины!
Эх, девочки, так в девяностые-начало двухтысячных в сто раз хуже было, может вы просто не ездили! Сейчас народ стеклопакеты кой-где поставил, правда не украшают все равно домишки. Помню в каком то году Вышний Волочек с огроменными сосулями на ветхих домах и одним ларьком с пьяной продавщицей произвел на меня неизгладимое впечатление унылой провинции, а сейчас уже и ледовый и магазы какие-то.
Эх, девочки, так в девяностые-начало двухтысячных в сто раз хуже было, может вы просто не ездили! Сейчас народ стеклопакеты кой-где поставил, правда не украшают все равно домишки. Помню в каком то году Вышний Волочек с огроменными сосулями на ветхих домах и одним ларьком с пьяной продавщицей произвел на меня неизгладимое впечатление унылой провинции, а сейчас уже и ледовый и магазы какие-то.
Ага, и бОльшая половина города без освещения вообще. Тротуаров нет, фонари не светят, мрак да и только. Очень удручающе :(
А ведь возможность для дохода в казну города какая есть. Озеро шикарнейшее, леса вокруг, набережные сделать. А так только и запоминается город одним светофором, который пробки создает на два часа. :(:(
Вернулись сегодня, доехали достаточно быстро. Сделали приятное открытие , сразу за В.Волочком ,если ехать из МСк, открыли заправку ВР, может она давно там ,раньше не замечала, мы там очень прилично поели и детям понравилось.
Про дороги наши полностью согласна, с каждым разом все сложнее на машине ездить .Никто не слышал платную дорогу когда достроят между Мск и Питером ?
Вернулись сегодня, доехали достаточно быстро. Сделали приятное открытие , сразу за В.Волочком ,если ехать из МСк, открыли заправку ВР, может она давно там ,раньше не замечала, мы там очень прилично поели и детям понравилось.
Про дороги наши полностью согласна, с каждым разом все сложнее на машине ездить .Никто не слышал платную дорогу когда достроят между Мск и Питером ?
эта заправка достаточно давно уже. да, в плане еды там неплохо, и бензин достаточно качественный. поэтому на этих заправках все время народу много.
а мы вчера с приключениями доехали. почти 15 часов ехали :(
проехали от Питерса часа полтора и влетели в три подряд ямы в темноте - итог - смяли диск у колеса. пришлось менять на запаску , причем сначала сменили не то, меняли второй раз :):)
а учитывая, что у нас диски литые, то запаска у нас неполноценное колесо, а только до шиномонтажки доехать. заехали в Новгород - весь город гуляет :), нигде диск не прокатать (его-то и в Москве проблематично сделать, что уж говорить, про провинциальные городки), Так и пришлось до Москвы ехать со скоростью 80 км\ч. Пока меняли на трассе колесо, за нами кто-то еще встал на аварийке, видимо, тоже какие-то проблемы были. Потом они нас обогнали, когда мы второй раз колесо переставаляли, но ехали они все также на аварийке. Потом мы их обгоняли - они вообще со скорорстью 40 км/ч ехали (тоже с московскими номерами) :(
Ой, а мы же тоже где-то на трассе потеряли колпак..(еще хорошо отделались))), и на одной заправке нам не советовали у них заправляться. Сказали, что если хотим нормально до МСК добраться, у них лучше не заправляться, вот какие люди есть!!
Koshmara
10.01.2012, 12:15
смотрю, есть товарищи по несчастью :099:
мы 30 декабря, когда ехали в Мск, тоже влетели в яму на мосту. Перед Торжком. Смяли литой диск, колесо рассекло о край ямы. А запаски нет :065: На его месте сабвуфер :065: Есть какая-то банка с герметиком, дыры в колесе латать, а у нас колесо разрезало, герметик не помог
Вызывали эвакуатор, везли нас в Тверь. Потом муж еще ездил на такси по Твери, умолял продать одно колесо. Продавали только комплектами. Да и все продавцы уже на веселе были.
на съезде с этого злополучного моста с нами стояли машин 10-12. Все колеса бортировали. Яма какая-то незаметная, небольшая, но влетали все лихо
все чаще думаю о сапсане :)). С такими ямами, да с большим количеством радаров, дешевле получится, и нервы целы
Koshmara
10.01.2012, 12:17
Ой, а мы же тоже где-то на трассе потеряли колпак..(еще хорошо отделались))), и на одной заправке нам не советовали у них заправляться. Сказали, что если хотим нормально до МСК добраться, у них лучше не заправляться, вот какие люди есть!!
какая заправка была?
Год назад я после поездки Москва- С-Пб поменяла все литые диски, т.к. один лопнул при подъезде к Питеру, еще на одном обнаружилась трещина и я решила что проще и дешевле поставить штмповку.
В этом году штампованный диск замялся, взяли топор и выправили :) правда всеравно в шиномонтаж ехать. Плюс еще подвеску жалко
Так что экономия сомнительная...
Год назад я после поездки Москва- С-Пб поменяла все литые диски, т.к. один лопнул при подъезде к Питеру, еще на одном обнаружилась трещина и я решила что проще и дешевле поставить штмповку.
В этом году штампованный диск замялся, взяли топор и выправили :) правда всеравно в шиномонтаж ехать. Плюс еще подвеску жалко
Так что экономия сомнительная...
А в чем экономия ? Вы имеете ввиду на билетах на поезд сэкономить?
мы 30 декабря, когда ехали в Мск, тоже влетели в яму на мосту. Перед Торжком. Смяли литой диск, колесо рассекло о край ямы. А запаски нет :065: На его месте сабвуфер :065: Есть какая-то банка с герметиком, дыры в колесе латать, а у нас колесо разрезало, герметик не помог
Вызывали эвакуатор, везли нас в Тверь. Потом муж еще ездил на такси по Твери, умолял продать одно колесо. Продавали только комплектами. Да и все продавцы уже на веселе были.
на съезде с этого злополучного моста с нами стояли машин 10-12. Все колеса бортировали. Яма какая-то незаметная, небольшая, но влетали все лихо
все чаще думаю о сапсане :)). С такими ямами, да с большим количеством радаров, дешевле получится, и нервы целы
Про ямы согласна и нервы тоже, но в Питере на машине как то удобней, мы еще как правило дальше едем в Финку или еще куда.
А в чем экономия ? Вы имеете ввиду на билетах на поезд сэкономить?
Да, на машине получилось намного дешевле чем на поезде
Мне бы 30-го пришлось бы ехать на Сапсане, что бы вечером быть в мск, и обратно в Питер было только купе надвоих
(Я живу в Питере, друг в мск, поэтому у нас получилось Питер-Мск-Питер-Хельсинки-Питер)
А машина есть в обоих городах :)
муж тоже самое сказал:)) по поводу, что в следующий раз реанимируем мою машину в Питере (она на стоянке на продажу сейчас вытсавлена в Питере), и ездием на ней по Питеру и ЛО (у нас часть бабушек и дедшуек живет в ЛО).В связи с чем в Питер только на поезде :)
Но у нас дело в том, что вещи мигрируют туда-сюда между городами, плюс овощи все с огорода дедушки, поэтому пока нереально на поезде с нашими вещами :)
Да, на машине получилось намного дешевле чем на поезде
Мне бы 30-го пришлось бы ехать на Сапсане, что бы вечером быть в мск, и обратно в Питер было только купе надвоих
(Я живу в Питере, друг в мск, поэтому у нас получилось Питер-Мск-Питер-Хельсинки-Питер)
А машина есть в обоих городах :)
не, мы не из-за экономии на машине передвигаемся, а из-за вещей (в Питере у нас тоже машина пока есть).
а мы видели колпак :) не Ваш?:))
mama.khomyaka
10.01.2012, 21:33
Там и наш где-то...И не помню в каком населенном пункте на заборе энтих колпаков - выбирай - не хочу!
Ну и мы на рожд.каникулы прокатились в Питер (29.12 - 8.01)
Все время на Сапсане болтались, но тут поехали, что точно знали машины под попой по Питеру не будет, а у нас каждый час был расписан на все дни..... на метро, транспорте, тачках и друзьях неудобно.
В принципе поехали на новой машине - взрослым то ваще никаких проблем, дети тоже нормально ехали - но конечно подустали.... и теперь 2 кресла сзади - между ними сумки с едой, питьем, салфетками и памперсами, игрушками в дорогу и книжками)))))))))))))))
Багажник (как всегда) под завязку)
До этого ездили лет 5 назад - щас конечно стали дороги ЛУЧШЕ (раньеш федеральная трасса местами на грунтовку переходила :010:) - но новгородская и тверская все равно - недостойно :wife:
А мы съездили-таки 1 января)) Выехали в 11.30, доехали за 8,5 часов!!!! Трасса была абсолютно пустая, абсолютно! Это было так круто!! "Что-то пробка какая-то" - сказала я мужу, увидев в Колпино аж 6 машин на дороге)) Обратно ехали 8-го, доехали за 10 часов кажется, но тоже нормально, несмотря на плохие погодные условия. Ничего не потеряли)).
mama.khomyaka
12.01.2012, 22:56
Девочки, объясните, мне пож, как вы ездите по 8,5 часов? Мы в Питере и Москве живем недалеко от выезда из города, вернее, от Московского и Ленинградского шоссе.
Едем всегда на пределе допустимой скорости, не выше 100- 110км/ч, в основном- 80...Останавливаемся крайне редко, только на пи-пи, и попить кофе в Выползово. Но быстрее, чем за 11 часов у нас никогда не получалось! Вы где-то над лесами пролетаете?
Мы тоже недалеко от Московского и Ленинградского). Но 8,5 у нас получилось по абсолютно пустой дороге.Все остальные параметры те же, но иногда муж 120 выдает, но немного, т.к. я боюсь.
Девочки, объясните, мне пож, как вы ездите по 8,5 часов? Мы в Питере и Москве живем недалеко от выезда из города, вернее, от Московского и Ленинградского шоссе.
Едем всегда на пределе допустимой скорости, не выше 100- 110км/ч, в основном- 80...Останавливаемся крайне редко, только на пи-пи, и попить кофе в Выползово. Но быстрее, чем за 11 часов у нас никогда не получалось! Вы где-то над лесами пролетаете?
ну, 8.5 часов - это, конечно, скорее, очень редкое исключения, я думаю, чем правило. правда, у меня муж пару раз тоже чуть больше 9-ти часов на дорогу потратил: во-первых, это надо так подгадать время, чтобы на въездах и выездах нигде не стоять,во-вторых, средняя скорость 110, в населенных пунктах-80, и остановка только одна - на заправке. вот и получается 9 часов. А так вот мы последний раз с "раненым" колесом ехали около 80 км/ч, то как раз вот 11-12 часов и получится у нас (если отминусовать время на замену колес, неудачный поиск шиномонтажки и пробку на Ленинградке)
730 км по трассе от Исторического музея до Дворцовой. Считайте сами среднюю скорость и возможное время.
Сама удивилась, когда мы доехали за 9-50. И это из Жулебино до Зеленогорска. Но в праздники, выезд из МСК был пустой. Остановились правда один раз, попили-поели-заправились, и все такое, и вперед. Ехали живенько, днем, но не безбашенно.
Мы из Зеленограда стандартно едем 8 часов, даже когда я водитель. Едем ночью, средняя скорость наверно 100.
Мы из Зеленограда стандартно едем 8 часов, даже когда я водитель. Едем ночью, средняя скорость наверно 100.
ну, Зеленоград - это не совсем Москва, скажем так - мы до Зеленограда, наверное, тоже примерно столько и едем, а потом как раз почти два часа и тратим, чтобы от Зеленограда доехать до дома :))
Ни разу быстрее чем за 10 часов не доезжали, как правило где нибудь да простоишь. А уж при подьезде к Мск всегда. Правда в этот раз навигатор завернул нас в Клину на Волоколамское ш и потом по Новой Риге на МКАд, нам понравилось, ни пробок, не светофоров.
ну, Зеленоград - это не совсем Москва, скажем так - мы до Зеленограда, наверное, тоже примерно столько и едем, а потом как раз почти два часа и тратим, чтобы от Зеленограда доехать до дома :))
Ну так я согласна, это я просто констатирую сколько мы едем :)), то есть еще плюс от Зелика до МСК, значит мы едем 9-10 часов (смотря сколько до дома с пробками). Можно ведь и по Москве 3 часа ехать.
YuliAnik
13.01.2012, 23:17
всем привет!! летом стабильно ездили на машине до Москвы или до Сергиева Посада. получалось около 9ти часов со всеми остановками. Дорогу каждый раз где-нибудь, да ремонтировали)) вот-вот будет в хорошем состоянии. Со среденей сокоростью 100-120 около 7-8 часов получалось. Осенью-в начале зимы ещё не ездили, переживали, что могут быть заморозки на некоторых участках пути, и на липучке было бы не очень комфортно. А так, из летнего опыта - лучше в ночь выезжать.. и быстсрее получается, и машин меньше, соответственно, не так устаёшь на "рваных" участках дороги, где приходится фуры обгонять.. а днём пару раз вставали в пробки в проезжаемых городах, которые объезжали по обочине,а теряеть 2-3 часа в них совсем не хочется))
всем привет!! летом стабильно ездили на машине до Москвы или до Сергиева Посада. получалось около 9ти часов со всеми остановками. Дорогу каждый раз где-нибудь, да ремонтировали)) вот-вот будет в хорошем состоянии. Со среденей сокоростью 100-120 около 7-8 часов получалось. Осенью-в начале зимы ещё не ездили, переживали, что могут быть заморозки на некоторых участках пути, и на липучке было бы не очень комфортно. А так, из летнего опыта - лучше в ночь выезжать.. и быстсрее получается, и машин меньше, соответственно, не так устаёшь на "рваных" участках дороги, где приходится фуры обгонять.. а днём пару раз вставали в пробки в проезжаемых городах, которые объезжали по обочине,а теряеть 2-3 часа в них совсем не хочется))
зато ночью больше вероятность в ямы влететь и остаться без колес :)), как мы в этот раз
а насчет дороги в хорошем состоянии, которое вот-вот будет - это вы пошутили так :)?
до тех пор пока в наше стране будут воровать - дороги хорошей нам не видать :)
зимой дорога очень заметно становится плохой по сравнению с летом, и не важно, что там ее ремонтировали. ремонтирует же - в лучшем случае нрекачественный асфальт местами некачественно кладут, а порой -просто дырки латают, которые сразу же с наступлением зимы вновь образуются за счет постоянной смены температуры
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.