Вход

Просмотр полной версии : Про съем жилья

Страницы : 1 [2]

Кошка-Матрёшка
12.12.2011, 21:38
Это да,любимая тема:)

Причем когда второй раз искали, нарисовались две деушки, типа тетя и племянница (обеим лет по 30:))), собрались вдвоем в трешке жить:)). Я пока рот раскрывала чтобы как-то им отказать, наша агентша их задвинула и через минуту они уже лифт вызывали:))

Хинин
12.12.2011, 21:41
Причем когда второй раз искали, нарисовались две деушки, типа тетя и племянница (обеим лет по 30:))), собрались вдвоем в трешке жить:)). Я пока рот раскрывала чтобы как-то им отказать, наша агентша их задвинула и через минуту они уже лифт вызывали:))

Таких дофига,причем не тока с агентами но и сами по себе,снимают хату и пересдают по часам и дням:))Первый признак-Мы вам сами деньги привозить будем:))Или просят предупреждать заранее о визитах..

Кошка-Матрёшка
12.12.2011, 21:46
Таких дофига,причем не тока с агентами но и сами по себе,снимают хату и пересдают по часам и дням:))Первый признак-Мы вам сами деньги привозить будем:))Или просят предупреждать заранее о визитах..

Ну да, наши тоже нервничали когда мы приезжали, причем мы сразу предупредили что будем первое время заезжать (раза 2-3) по дороге на дачу - забирать кое-какие вещи с балкона, которые не успели сразу вывезти..У меня теперь там соседка на глазке:)). Я с ней с юности в контрах была, а теперь на почве предыдущих жильцов подружились. Она старая дева, любит шпионские истории, скандалы и расследования:))

Хинин
12.12.2011, 21:49
Ну да, наши тоже нервничали когда мы приезжали, причем мы сразу предупредили что будем первое время заезжать (раза 2-3) по дороге на дачу - забирать кое-какие вещи с балкона, которые не успели сразу вывезти..У меня теперь там соседка на глазке:)). Я с ней с юности в контрах была, а теперь на почве предыдущих жильцов подружились. Она старая дева, любит шпионские истории, скандалы и расследования:))

Это самое оно:)Я у всех соседей сдающих телефоны беру,чтоб если че звонить и выгонять:)
Уже не раз требовалось,нафига мне аул в подьезде?

Kрутишкo
12.12.2011, 21:49

Соседка, это хорошо. К сожалению, не всем так повезло с соседями:(

Kрутишкo
12.12.2011, 21:50
Это самое оно:)Я у всех соседей сдающих телефоны беру,чтоб если че звонить и выгонять:)
Уже не раз требовалось,нафига мне аул в подьезде?

А вот у меня два аула в подъезде и понятия не имею, как избавиться.
Лифт просто аккупируют.
Целый день толпами на нём ездая вверх вниз.

Хотела нанять поработать. Фиг! Они лентяи.

Кошка-Матрёшка
12.12.2011, 21:51

Я когда сама там жила - вся площадка вешалась от этой соседки. Ее еще при Горбачеве назначаили старшей по этажу, а потом после развала СССР сказать забыли, что старших отменили. А теперь очень мне помогает, что она буквально живет под своим глазком:)) вахту точно несет:))

Хинин
12.12.2011, 21:51

Процентов 80 согласяццо взять телефон и звонить если че:)Им там жить,и никому не хочеццо орду таджиков или дом терпимисти под боком:))

Хинин
12.12.2011, 21:53
Я когда сама там жила - вся площадка вешалась от этой соседки. Ее еще при Горбачеве назначаили старшей по этажу, а потом после развала СССР сказать забыли, что старших отменили. А теперь очень мне помогает, что она буквально живет под своим глазком:)) вахту точно несет:))

Вооот,нет людей никчему не пригодных,просто надо применение искать:))

Хинин
12.12.2011, 21:54
А вот у меня два аула в подъезде и понятия не имею, как избавиться.
Лифт просто аккупируют.
Целый день толпами на нём ездая вверх вниз.

Хотела нанять поработать. Фиг! Они лентяи.

Ищите кто сдал,пробивайте телефон и звоните:)50%что они не подозревают о своих жильцах..

Мышка-малышка.
12.12.2011, 22:37
Ну я не знаю, я б лучше рыбу тухлую куда-нибудь засунула и яйца. Но я такая, все стерплю, можно сесть и ехать на мне, а я еще буду спрашивать, удобно ли им сидится :)) Муж пытается меня уму-разума научить, да советует панцирь нарастить :065:
Ну вот, нас уже двое вместе с Вами. :flower:

Глупость какая,отдать за аренду,страховой депозит и комиссионные,чтобы стырить 2 дивана.
Что такое страховой депозит и в каком размере он берется?
У нас через агента сдана квартира, ни о каком депозите даже не слышала.
Опись имущества делали.

Хинин
12.12.2011, 22:38

Опись имущества делали.

Агентсво никакой ответственности не за что не несет:)Будут блеять-подавайте в суд и все такое прочее.

Khalisêê
12.12.2011, 22:43
однажды съезжала с квартиры одной уж очень мерзкой хозяйки, которая нас ободрала как липку при выезде.
Папа мой помогал съезжать. А я как раз сыну памперс меняла. Ну папа мой (бывалый строитель и знает много заподлянок строительских) памперс в вентиляцию засунул таким образом, что снаружи его не видно. Вот это пакость так пакость.
А соседей залитых жалко.

Кошка-Матрёшка
12.12.2011, 22:45
однажды съезжала с квартиры одной уж очень мерзкой хозяйки, которая нас ободрала как липку при выезде.
Папа мой помогал съезжать. А я как раз сыну памперс меняла. Ну папа мой (бывалый строитель и знает много заподлянок строительских) памперс в вентиляцию засунул таким образом, что снаружи его не видно. Вот это пакость так пакость.
А соседей залитых жалко.

т.е. вам ваших денег жалко, а тех денег что соседи потратили на ремонт после вашей пакости не жалко?!:010:

я например верю в закон энергетического маятника:fifa:

Khalisêê
12.12.2011, 22:46
т.е. вам ваших денег жалко, а тех денег что соседи потратили на ремонт после вашей пакости не жалко?!:010:

я например верю в закон энергетического маятника:fifa:

памперс был уложен так, что запах шел в квартиру, а не в вентиляцию

Кошка-Матрёшка
12.12.2011, 22:48
А соседей залитых жалко.

а это тода про что? кто их залил?

MARKYP
12.12.2011, 22:50
Так надо было переставить его назад:)я помню бабка хотела скрысятить денег за пару месяцев,я ей обьяснил,чем это закончиццо-передумала:)А у знакоморго не передумала,он дождалсо пока она свалит,вторым комплектом открыл дверЬ и открыв все краны ушел:)Залито 8 квартир и магазин,бабка продала квартиру для покрытия долгов..

Вот глупая бабка- надо замки сразу менять после арендаторов))Причем в тот же день, как они уезжают))...

Khalisêê
12.12.2011, 22:51
а это тода про что? кто их залил?

а, дык я про того парня, про которого выше писали
Неужели вы думали, что соседей залило из одного нашего памперса?

Хинин
12.12.2011, 22:51
Вот глупая бабка- надо замки сразу менять после арендаторов))Причем в тот же день, как они уезжают))...

не успела:)Но это бы не помогло,он бы че нить придумал другое.

Кошка-Матрёшка
12.12.2011, 22:52
а, дык я про того парня, про которого выше писали
Неужели вы думали, что соседей залило из одного нашего памперса?

а.. понятно..ну тогда ладно:))

MARKYP
12.12.2011, 22:56
не успела:)Но это бы не помогло,он бы че нить придумал другое.

Ну что бы он- дверь взламывал что ли??7Бред короче..
Лучше бы настучал на нее в налоговую- гораздо полезНЕЕ, ЧЕМ ГАДИТЬ НЕВИНОВАТЫМ ЛЮДЯМ..

Хинин
12.12.2011, 23:04
Ну что бы он- дверь взламывал что ли??7Бред короче..
Лучше бы настучал на нее в налоговую- гораздо полезНЕЕ, ЧЕМ ГАДИТЬ НЕВИНОВАТЫМ ЛЮДЯМ..

И что бы он там сказал?Ах,она мне сдавала хату и брала денежку?:)Я сдаю квартиру уж как лет 10 и каждое существо,выкинутое за неуплату мне грозит налоговой...И что то пока ничего не случилося.

ЗЫ:Много чего можно придумать,не заходя в квартиру..

Доброта Душевная
12.12.2011, 23:08
И что бы он там сказал?Ах,она мне сдавала хату и брала денежку?:)Я сдаю квартиру уж как лет 10 и каждое существо,выкинутое за неуплату мне грозит налоговой...И что то пока ничего не случилося.

кстати, да...:008:

KaruselkА
12.12.2011, 23:22

Опись имущества делали.

Страховой депозит берется в 100% размере от арендной платы,который Вы должны вернуть при окончании срока действия договора,если не нарушены условия,оплачены счета ну и т.д.

Агентсво никакой ответственности не за что не несет:)Будут блеять-подавайте в суд и все такое прочее.

Уважающее себя агентство найдет компромисс и разрулит ситуацию.

Хинин
12.12.2011, 23:24
Страховой депозит берется в 100% размере от арендной платы,который Вы должны вернуть при окончании срока действия договора,если не нарушены условия,оплачены счета ну и т.д.

Уважающее себя агентство найдет компромисс и разрулит ситуацию.

Это как?:)Свои денежки заплатит?Выбьет их из должника?:))

KaruselkА
12.12.2011, 23:27
Это как?:)Свои денежки заплатит?Выбьет их из должника?:))

Вы не поверите возможно и такое,еще некоторые предлагают бесплатную страховку к договору аренды,на типовые квартиры до 30.000 тыс.руб.Элитное жилье хозяева сейчас страхуют в основном сами.

Хинин
12.12.2011, 23:32
Вы не поверите возможно и такое,еще некоторые предлагают бесплатную страховку к договору аренды,на типовые квартиры до 30.000 тыс.руб.Элитное жилье хозяева сейчас страхуют в основном сами.

Конечно не поверю,потому как этого не будет:)У меня агент украл денежку за 5 месяцев,агентство сказало:Мы не пре делах:)Агент проворонил счета за телефон(примерно на месяц)-агенство предложило подать в суд..Агент населил ЛКН-агентство сползло по тихому..
И это крупные,типа уважаемые агентства..

сигирия
12.12.2011, 23:37
Всю тему не читала .може зря!хочу рассказать про себя-сдаю однушку 2.5 года за 12 тыр!договора нет,поменяла им все и счетчик электро, и трубы,и смесители(до этого жила моя мама и каким то чудом ничо не ломалось и не тЯкло) И вот теперь с меня арендовзятели хотят опять электросчетчик поменять только теперь на двухтарифный(1 год назад поменянный однотарифный) им кажется .что они много платят за электричество.

Ой ,думаю может им доплачивать????очень хочу избавится!!!

KaruselkА
12.12.2011, 23:37
Конечно не поверю,потому как этого не будет:)У меня агент украл денежку за 5 месяцев,агентство сказало:Мы не пре делах:)Агент проворонил счета за телефон(примерно на месяц)-агенство предложило подать в суд..Агент населил ЛКН-агентство сползло по тихому..
И это крупные,типа уважаемые агентства..

Я так понимаю у Вас доверительное управление было?И видимо составлено было не совсем грамотно.
Почему не обратились не написали заявление?Это же мошенничество.
Что такое ЛКН?:091:
Название агентства?Можно в личку.:flower:

Хинин
12.12.2011, 23:38
Всю тему не читала .може зря!хочу рассказать про себя-сдаю однушку 2.5 года за 12 тыр!договора нет,поменяла им все и счетчик электро, и трубы,и смесители(до этого жила моя мама и каким то чудом ничо не ломалось и не тЯкло) И вот теперь с меня арендовзятели хотят опять электросчетчик поменять только теперь на двухтарифный(1 год назад поменянный однотарифный) им кажется .что они много платят за электричество.

Э,может их выгнать нафиг и сдать за нормальные деньги?:)А то походу у кого то борзометр зашкалил

KaruselkА
12.12.2011, 23:39

Что так дешево сдаете?
Со счетчиками послать нанимателей в сад:flower:

Хинин
12.12.2011, 23:39
Я так понимаю у Вас доверительное управление было?И видимо составлено было не совсем грамотно.
Почему не обратились не написали заявление?Это же мошенничество.
Что такое ЛКН?:091:
Название агентства?Можно в личку.:flower:

да куда мне грамотно что то составить:))
ЗЫ:агентишко?Перебьетесь:))

KaruselkА
12.12.2011, 23:40
да куда мне грамотно что то составить:))
ЗЫ:Перебьетесь

При чем здесь Вы?
ЗЫ: я Вам не хамила.

Хинин
12.12.2011, 23:42
При чем здесь Вы?
ЗЫ: я Вам не хамила.

я вам тоже:)Просто агентишки надоели,они туповаты и жадновороваты:)Но вы ж не такая:)?

KaruselkА
12.12.2011, 23:44
я вам тоже:)Просто агентишки надоели,они туповаты и жадновороваты:)Но вы ж не такая:)?

А зачем Вам знать?
Я Вам свои услуги не навязываю.
И где-то даже соглашусь с Вами.

Фруза Марковна

Вы альтруист?! Моя подруга тоже поначалу сдавала двушку улучшенной планировки в новом доме за 17 тыс. и надеялась, что люди будут беречь ее имущество, но не нашла понимания. Теперь сдает через агентов и порядок гарантирован более-менее и деньги нормальные получает, ей агент вообще так и сказала, что с альтруистами не работает:)) На самом деле попросите людей съехать, скажите что квартира самой нужна, когда начинают борзеть нужно сразу останавливать иначе сядут на голову. Здесь налицо наглость.

Хинин
А зачем Вам знать?
Я Вам свои услуги не навязываю.

Да мне они не нужны,уж как нить сам:))

KaruselkА
12.12.2011, 23:47
Да мне они не нужны,уж как нить сам:))

Уважаю Вам выбор.
Можешь сделать сам-делай.

сигирия
13.12.2011, 00:13
Э,может их выгнать нафиг и сдать за нормальные деньги?:)А то походу у кого то борзометр зашкалил

Что так дешево сдаете?
Со счетчиками послать нанимателей в сад:flower:

Вы альтруист?! Моя подруга тоже поначалу сдавала двушку улучшенной планировки в новом доме за 17 тыс. и надеялась, что люди будут беречь ее имущество, но не нашла понимания. Теперь сдает через агентов и порядок гарантирован более-менее и деньги нормальные получает, ей агент вообще так и сказала, что с альтруистами не работает:)) На самом деле попросите людей съехать, скажите что квартира самой нужна, когда начинают борзеть нужно сразу останавливать иначе сядут на голову. Здесь налицо наглость.

Да,сама уже смотрю в их ЧЕСТНЫЕ глаза и думаю- как бы от вас избавиться:wife:Молодая семья с двух летним дитем,но ехать им не куда .Думаю до весны избавлюсь,настраиваюсь на это:015::015::015:

А,про имущество- моя квартира останится только с кухней и со стиралкой-остальное они все выкинули .Я,их уже съесть готова!!!

KaruselkА
13.12.2011, 00:15
Да,сама уже смотрю в их ЧЕСТНЫЕ глаза и думаю- как бы от вас избавиться:wife:Молодая семья с двух летним дитем,но ехать им не куда .Думаю до весны избавлюсь,настраиваюсь на это:015::015::015:

А,про имущество- моя квартира останится только с кухней и со стиралкой-остальное они все выкинули .Я,их уже съесть готова!!!

Предупредите их заранее,за месяц,желательно в письменном виде.
На зиму я бы их оставила,а по весне и ценник поднимется.

Хинин
13.12.2011, 00:15

Вам просто сели на шею:)Гнать нафиг и больше не давать своевольничать.

сигирия
13.12.2011, 00:21
Фруза Марковна ,мне б такого агента,мозги вправить:flower:

KaruselkА
13.12.2011, 00:24
Фруза Марковна ,мне б такого агента,мозги вправить:flower:

У Вас договора вроде нет?
Можете и сейчас выставить,вместе с участковым.

ДжеSS
13.12.2011, 00:28
Опись имущества делается.

ТС,а как долго Вы прожили в квартире,что в ванне сошла краска???

У ванны, наверное, восстановленное покрытие, эмаль или что-то сверху мажут. Через год все это слезает и жильцы тут совсем не виноваты.

KaruselkА
13.12.2011, 00:31
У ванны, наверное, восстановленное покрытие, эмаль или что-то сверху мажут. Через год все это слезает и жильцы тут совсем не виноваты.

А я и не говорю,что жильцы виноваты.Почему сразу хозяевам не сообщили,вот в чем вопрос.

Скубиду
13.12.2011, 00:33

А у меня арендаторы долго вопили как это так, прописано в квартире двое, а коммуналку считают на троих! Хотели чтобы я приехала из другого города и ходила по ЖЭКам и бухгалтериям и разбиралась откуда такая ошибка! Это мне надо? Да пусть хоть на семерых считают, квартплата при заезде озвучена!

KaruselkА
13.12.2011, 00:35
А у меня арендаторы долго вопили как это так, прописано в квартире двое, а коммуналку считают на троих! Хотели чтобы я приехала из другого города и ходила по ЖЭКам и бухгалтериям и разбиралась откуда такая ошибка! Это мне надо? Да пусть хоть на семерых считают, квартплата при заезде озвучена!

А если бы сами жили,тоже бы переплачивали?:073:

ДжеSS
13.12.2011, 00:35
А я и не говорю,что жильцы виноваты.Почему сразу хозяевам не сообщили,вот в чем вопрос.

Думаете, если бы сразу сообщили, то с них бы не удержали?:)

KaruselkА
13.12.2011, 00:38
Думаете, если бы сразу сообщили, то с них бы не удержали?:)

Покрытие же не за ночь пропало,а сразу сообщили-списали бы на обычную слово из голову вылетело....:010:ээээ изношенность:))

Скубиду
13.12.2011, 00:40
Конечно! У меня в квартире никто не прописан, а плачу как будто прописано трое. Ну и пофиг, придумают же что-нибудь в оправдание, только время потрачу. Ну на сколько там будет меньше? Вместо 4,6 будет 3 или 4? Я и сдаю не от бедности, пока...

KaruselkА
13.12.2011, 00:46
Конечно! У меня в квартире никто не прописан, а плачу как будто прописано трое. Ну и пофиг, придумают же что-нибудь в оправдание, только время потрачу. Ну на сколько там будет меньше? Вместо 4,6 будет 3 или 4? Я и сдаю не от бедности, пока...

Ну у богатых свои причуды:))

d-lex
13.12.2011, 00:57
эх, блин. Мы вот снимаем.
Попались нам одни хозяева, которые квартиру продали, пока нам сдавали. Сначала по-хорошему, можно с потенциальными покупателями зайдем?.. Потом наглее. Один раз пришли в наше отсутствие. Эх, жаль бультерьерчику нашему 3 месяца тогда было. Сейчас фиг бы зашли. Залог не вернули, да и вообще очень много проблем с ними было. Я до сих пор в шоке, бывают же такие непорядочные люди! Продали женщине, которая была заинтересованна в том, чтобы дальше сдавать квартиру. Не давали ей наши телефоны, хотя она просила, говорили ей гадости всякие про нас. Потом она нас нашла, мы остались там жить и сразу поставили железную дверь. Так прежние хозяева пытались приезжать опять, когда нас нет дома. Ситуация конечно ужасающая, все искали какие-то "очень дорогие им вещи". А там квартира была забита хламом.
Сейчас, СБ, живем в другой квартире. Пустая практически, без техники. Немножко сами ремонт делали, в счет оплаты. Хозяйка хорошая.

Ямся
13.12.2011, 02:08
Не знаю, мы первый раз сдаем. Я как-то привыкла верить людям.

Это быстро пройдет:))

Ага. :)

Гоните их в шею. :015:
У нас жили такие красавцы. То им горшок поменяй, то смеситель сломался, то крыша потекла, то почему в квитанции 8 рублей пени насчитали... :010:
И всё это за 10 т.р. в месяц. Как в 2008 году въехали, так мы им не повышали.
В итоге они этим летом, пока мы жили на даче и контроль ослабили, по-тихому слились.
Мы ещё как дураки:046: до середины сентября ждали вдруг они появятся. Они на лето тоже обычно уезжали.
Самый прикол, что незадолго до бегства они попа пригласили, освятили квартиру. :005:
Думают наверное, что с божьей помощью 40 тысяч сэкономили. :))

Вам просто сели на шею:)Гнать нафиг и больше не давать своевольничать.

Именно. :)

Джеймс Бонд
13.12.2011, 02:39
*самореклама* :))

Если кто сдает однушку в новом доме с мебелью ниже рынка - то я идеальный арендатор, сама всю чиню, чистоту создаю, готова предоставить рекомендацию от предыдущего арендодателя. :ded: Также сдаю жилье сама - то есть заплатить всегда есть чем. :))

Bella_Blek.
13.12.2011, 11:32
В квартире мы прожили почти три года,ни разу никаких конфликтов не было,все оплаты были вовремя,хозяева были очень довольны,даже предлагали нам снять их трешку (они сдают несколько квартир).Когда нас залили соседи сверху,я сама делала ремонт,когда в спальне провалился пол до самого бетонного перекрытия,муж все сам заделывал,т.к. хозяева сказали,что они эту квартиру будут сдавать еще долго и делать в ней они ничего не хотят,при этом повышать оплату стали менее,чем через полгода.
Когда от старости рассыпался замок,они предложили нам поставить его за свой счет,а деньги отдать,когда мы будем съезжать.
А по поводу ванной:
во-первых,нас не предупредили,что она окрашена,и требует специального ухода,
во-вторых, я ко всем вещам отношусь бережно,неважно чужие или свои и краску специально никто не сдирал,просто в ванной подтекал кран,который они категорически не давали менять,т.к. его ставил покойный дед, а запчастей к нему не найти, муж чинил,как мог (сантехники вообще не брались), а вода,как известно,и камень точит.
Просто из всех вещей хозяйку почему-то интересует только ванна.
Царапин и рисунков на стенах мы не оставили,т.к. последняя косметика была летом.
А по поводу мебели,мы еще кое-какую свою им оставили.
Договор у нас заключен,но нам конкретно не прописано,за что залог не возвращается.
Хозяйка тоже сказала,что будет принимать со своим агентом.
Очень обидно,что так резко у людей поменялось отношение после того,как мы решили съехать.

KaruselkА
13.12.2011, 11:39
Автор,у Вас наверное квартира была ниже рыночной стоимости?Сами же избаловали хозяев,что значит начинали поднимать оплату менее чем через пол-года???Это же прямое нарушение договора.Сантехнику вообще в первую очередь смотрят.
Приглашайте своего агента,если таковой был.

MARKYP
13.12.2011, 11:42

Ну..наверное..только не понятно причем тут ниже живущие..

Bella_Blek.
13.12.2011, 11:57
Автор,у Вас наверное квартира была ниже рыночной стоимости?Сами же избаловали хозяев,что значит начинали поднимать оплату менее чем через пол-года???Это же прямое нарушение договора.Сантехнику вообще в первую очередь смотрят.
Приглашайте своего агента,если таковой был.

Квартира у нас была не ниже рыночной стоимости,до метро полчаса на маршрутке,спальный район- 20 тыс.,думаю это не совсем дешево. Я еще пыталась найти им замену вместо себя,так никто и за меньшие деньги не хочет туда ехать.

KaruselkА
13.12.2011, 12:29
Квартира у нас была не ниже рыночной стоимости,до метро полчаса на маршрутке,спальный район- 20 тыс.,думаю это не совсем дешево. Я еще пыталась найти им замену вместо себя,так никто и за меньшие деньги не хочет туда ехать.

Вы квартиру,что с закрытыми глазами снимали?

временно Мелкая =)
13.12.2011, 12:39
Я как арендодатель за ванну денег бы не брала, Вы же не специально шкуркой эмаль снимали, просто износ.
А вот за всякие рисунки на обоях взяла бы :073:

когда я сдавала квартиру - мне так паркет деревянный в комнатах "уделали" (зеленкой и прочими радостями жизни - причем сами еще пытались его отодрать :001:), еще линолиум весь в провалинах от шпилек был :010:я за это деньги не взяла :( вот чьорд...интеллигентность...:005:

Хинин
13.12.2011, 12:57
Ну..наверное..только не понятно причем тут ниже живущие..

Да не причем,просто пострадали в процессе:)

Bella_Blek.
13.12.2011, 13:07
Вы квартиру,что с закрытыми глазами снимали?

Да,нет,просто очень было близко к саду и школе,буквально во дворе,мы очень обрадовались. Да и хозяева пели сначала очень хорошо. Мы и до этого снимали,съезжали,никогда проблем не было.Ремонт нас не пугал...Просто не думали,что хозяева так в конце отнесутся.

Джеймс Бонд
13.12.2011, 16:20
Договор у нас заключен,но нам конкретно не прописано,за что залог не возвращается.
Хозяйка тоже сказала,что будет принимать со своим агентом.
Очень обидно,что так резко у людей поменялось отношение после того,как мы решили съехать.

Тогда остается только одно - защищать свои интересы, продавливать тех людей.

Abracadabra
13.12.2011, 16:34
Жлобство.

По-моему, там такая ситуация, что залог потрачен и выдирать его теперь из своего кармана неохота аааааа :)

Abracadabra
13.12.2011, 16:43

У меня ребята жили. В первый месяц вопрос: почему мы летом за отопление платим. :010:
У нас в городе не платят.

Фруза Марковна
13.12.2011, 18:39

Странно, у меня 10 мин. пешком от м. Московская, ванна-туалет евро, комната косметический ремонт, но мебель старая, и тоже 20 тыс:009:

karensia
17.12.2011, 20:18
Странно, у меня 10 мин. пешком от м. Московская, ванна-туалет евро, комната косметический ремонт, но мебель старая, и тоже 20 тыс:009:
Повезло, видимо.

NikaST
18.12.2011, 18:29
Снимали как-то квартирку,в конце тоже залог не хотела возвращать.. в ванной потолок облупился, на мое замечание что такой и был "неет тут было, а тут не было, вы зачем горячую воду включали?? вот и облупился:065:". Вернула после того как я сказала что тогда дубликат ключей не отдам,я же его за свои делала.. (изначально 1 комплект был)

NikaST
18.12.2011, 18:30
У меня ребята жили. В первый месяц вопрос: почему мы летом за отопление платим. :010:
У нас в городе не платят.

я в области сдаю, девушка тоже выдала "а что по счетчикам я должна платить? и за свет?"

Жираффф
18.12.2011, 22:06
Какой интересный разговор!
Просветите, дорогие арендодатели. Я ооочень давно снимаю. лет так около 20. И вот впервые слышу, о таком вольном рассуждении, о залоге.: " вычту, не отдам, удержу." Ведь все вычеты. удержания и т.д. должны быть прописаны в договоре, не так ли? Все остальное фантазии? А если вы. как арендодатель. не поступаете так, как прописано в договоре. тут можно, действительно, и в суд подать. Только вот в суде арендодатель. может оказаться в невыгодном положении, во- первых из-за несоблюдения договора. а во вторых из-за налогов. Я где то ошибаюсь в своих рассуждениях?
Я всегда считала, что залог- это некая " буферная сумма". Вот решу я съехать. мне будет не выгодно уйти " по английски", я должна предупредить за месяц и последний месяц буду жить за счёт залога, а у хозяина будет запас времени новых жильцов поискать.Опять же, решит хозяин аренду поднять, он должен меня за месяц предупредить , этот месяц я буду жить за счёт залога и искать себе новое жильё. если новая цена меня не устроит. Я где то опять ошибаюсь?

Bella_Blek.
22.12.2011, 16:57
Ура!!! Они вернули почти весь залог....

KaruselkА
22.12.2011, 17:06
опять ошибаюсь?

Не,не ошибаетесь:flower:
ЛВ-истерия это ж модно:))

Мэндерли
22.12.2011, 17:12
я в области сдаю, девушка тоже выдала "а что по счетчикам я должна платить? и за свет?"
она в итоге сняла?

Хинин
22.12.2011, 18:02
Просветите, дорогие арендодатели. Я ооочень давно снимаю. лет так около 20. И вот впервые слышу, о таком вольном рассуждении, о залоге.: " вычту, не отдам, удержу." Ведь все вычеты. удержания и т.д. должны быть прописаны в договоре, не так ли? Все остальное фантазии? А если вы. как арендодатель. не поступаете так, как прописано в договоре. тут можно, действительно, и в суд подать. Только вот в суде арендодатель. может оказаться в невыгодном положении, во- первых из-за несоблюдения договора. а во вторых из-за налогов. Я где то ошибаюсь в своих рассуждениях?
Я всегда считала, что залог- это некая " буферная сумма". Вот решу я съехать. мне будет не выгодно уйти " по английски", я должна предупредить за месяц и последний месяц буду жить за счёт залога, а у хозяина будет запас времени новых жильцов поискать.Опять же, решит хозяин аренду поднять, он должен меня за месяц предупредить , этот месяц я буду жить за счёт залога и искать себе новое жильё. если новая цена меня не устроит. Я где то опять ошибаюсь?

Ну как бе да,ошибаетесь по полной:)С налогами полная фигня,знаю человека,которого в налоговой послали нафиг,когда он туда приполз кляузничать(а у налоговой ему еще и в репу дали,чтоб не ябедничал:)))И что за договор такой,что вы с ним пойдете в суд?Ктож такой составит то?Агент?Как то вот ниразу не составлял договоров..

Naslund
22.12.2011, 19:15
Ура!!! Они вернули почти весь залог....
а сколько удержали и за что?

КСЮСИНДА
22.12.2011, 19:17
а сколько удержали и за что?

+1

NikaST
26.12.2011, 12:11
она в итоге сняла?

нет, я не сдала, зачем мне такая? особенно с учетом что я там раз в год появляюсь..
Сдала семейной паре, уже год живут - красота, порядок, все вовремя, договорились что и кварплату платят они (ест-но в счет аренды). Сейчас ждут малыша :)