PDA

Просмотр полной версии : Занятия на гитаре

львенок
12.12.2011, 16:28
Ситуация у нас такая,ребенку 4,5года очень хочет научиться играть на гитаре,дома никто не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте.Занятия в основном с 6-7лет в музыкальных школах. Я не знаю есть ли у него слух,но концерты на гитарах дома уже заставляют задуматься "может отдать куда-нибудь попробовать". Вопрос может кто посоветует есть ли в Выборгском или Калининском районе занятия с такими маленькими детьми в группах или индивидуально?

mamaSHUNI
12.12.2011, 17:20
Я тоже хотела чтоб ребенок учился игре на гитаре, сейчас 5 лет. Мне сказали только с 10 лет увы.
В двух местах была.

львенок
12.12.2011, 19:11
Да жаль,но мой так горит желанием,что уж и не знаю,что делать

marek
13.12.2011, 01:04
Моя тоже лет с трех только о гитаре и говорила (старшая сестра тогда активно играла), сейчас немного успокоилась, но периодически вспоминает. Нам 5 лет. Тоже собираю информацию.

-Железная-
13.12.2011, 01:27
Мне кажется, что в 4,5 года ребенку будет еще тяжело учиться играть на гитаре, даже если маленькую гитару купить. На фортепиано - это другое дело, там проще...
Я сама на гитаре играю, думаю буду своих учить лет с 8, не раньше.

Счастливица
13.12.2011, 02:51
Сама играла на гитаре (самоучка, чуть выше дворового уровня). Так вот не представляю, как лет до 8 ребёнок может взять гитару и ещё и аккорды ставить. Дочка "Кузнечика" на одной струне года в три бацала. Но не более! Там же помимо того, что гитара тяжёлая достаточно (даже самая маленькая) и гриф для маленькой ручки широкий (даже самый узкий гриф), есть ещё и элементарная боль! Даже на нейлоне.

львенок
13.12.2011, 10:19
По отзывам я поняла,что рано.

-Железная-
13.12.2011, 19:39
Сама играла на гитаре (самоучка, чуть выше дворового уровня). Так вот не представляю, как лет до 8 ребёнок может взять гитару и ещё и аккорды ставить. Дочка "Кузнечика" на одной струне года в три бацала. Но не более! Там же помимо того, что гитара тяжёлая достаточно (даже самая маленькая) и гриф для маленькой ручки широкий (даже самый узкий гриф), есть ещё и элементарная боль! Даже на нейлоне.

Через боль всё равно пройти придётся, пока руки привыкают, от этого никуда не деться. Но я-то не зверь, не собираюсь ребенка мучить. Будем аккуратненько, постепенненько.
Хотя может дети и не захотят учиться на гитаре...Настаивать не собираюсь.

Счастливица
13.12.2011, 19:53
Через боль всё равно пройти придётся, пока руки привыкают, от этого никуда не деться. Но я-то не зверь, не собираюсь ребенка мучить. Будем аккуратненько, постепенненько.
Хотя может дети и не захотят учиться на гитаре...Настаивать не собираюсь.
Ну одно дело в 8 лет, например, эту боль терпеть, уже осознанно идя на это, и другое дело - 4 годика...:005:

Хотя... Паганини вон, вроде в 4 года уже неплохо на скрипке играл! Может, и получится воспитать гитарного Паганини?

Makaroshka
13.12.2011, 20:25
Моему 6, в этом году стал учиться на гитаре в музыкальной школе. Гитару купили 3/4. Сейчас играет песенки уже на нескольких струнах, а начинали на одной. Преподаватель говорит, что все детки по-разному занимаются. Пальчики кстати не болят - струны нейлон, да и потихоньку пальцы привыкают и оказывается, если в правильном месте зажимать, то и не надо силу прикладывать.

львенок
13.12.2011, 20:32
Спасибо всем за мнение,правда не поняла музыкальная школа с 6 лет или индивидуальные занятия сейчас для пробы