Просмотр полной версии : Посоветуйте, что делать (про обувь)
Ситуация следующая: заказала во всем известной фирме обувь для ребенка-инвалида. Зимние сапоги и сандали. Должны были сделать к концу октября, а сделали только сейчас. Ребенок померял обувь, и оказалось, что один ботинок мал. Обувь меряли дома, так как ребенок находится в санатории и приезжает домой только на субботу.
В фирме предлагают снова записываться к врачу и приходить с ребенком. Но ребенок до конца декабря будет в санатории. Потом новогодние праздники.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Имеет ли смыл заказывать после нового года зимние сапоги? И был ли у кого-то опыт возврата обуви (чтоб деньги вернули)?
марулика
15.12.2011, 03:18
Если Вы про Орто-С, то идите прямо к директору ( на Ольминского, офис - соседняя дверь), а еще лучше с написанным заранее заявлением! и требуйте СРОЧНОЙ переделки или возврата денег. Была похожая ситуация, но переделали за неделю...
Fortezia
15.12.2011, 03:49
я думаю, это Римского-Корсакова
Если в Орто-С,то я возвращали обувь3 раза.Каждый раз приезжала с ребёнком.Как потом оказалось,переделывали только 1 раз,остальные 2 раза просто брали,а через несколько дней возвращали обратно.Обувь была на 4 размера больше.Пришла начальница с производства и заявила,что они ничего переделывать не собираются,т.к.обувь на нас сидит замечательно.А также предложила носить летние сандали с шерстяным носком.Администратор так же предложила забрать обувь "по-хорошему",потому что через суд я тоже ничего не добьюсь.
Не пугайте людей, пожалуйста. Все возможно сдать и вернуть деньги. Даже без чеков. Если будут отпираться - в Рос. Потреб. Надзор.
Еще и выговор сделают.
Конечно, если вы еще не получили обратно деньги , компенсировали вашу обувь.
У нас была в Орто.с. ситуация. Стеьки сделали большими и жесткими. Натерли ноги до крови, переделали без писка за 3 дня на мягкие и нужного размера. В орто, разочаровалась. Не хотят работать, слепки делать не хотят, тонус у ребенка, якобы не получится. А что там сидеть тогда, если большинство детей с тонусом в ногах к ним приходят. Сервис По русски
Девочки, спасибо за поддержку!
Вчера позвонили мне в 16-20, сказали, если успею до 17-30, то могу приехать забрать (они работают последний день). Я сорвалась с работы, бежала к метро, еле-еле успела. В итоге забрала наконец-то перешитые ботинки. Из недостатков - только белые липучки на черной обуви, но после всего такие мелочи меня уже не волнуют.
Учитывая то, что скоро детям-инвалидам будут компенсировать только одну пару обуви, озадачилась поиском альтернативных вариантов. Может, кто-нибудь знает фирму, которя шьет индивидуальную сложную обувь качественно и в разумные сроки?
P.S. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и хорошего настроения!
Девочки, спасибо за поддержку!
Вчера позвонили мне в 16-20, сказали, если успею до 17-30, то могу приехать забрать (они работают последний день). Я сорвалась с работы, бежала к метро, еле-еле успела. В итоге забрала наконец-то перешитые ботинки. Из недостатков - только белые липучки на черной обуви, но после всего такие мелочи меня уже не волнуют.
Учитывая то, что скоро детям-инвалидам будут компенсировать только одну пару обуви, озадачилась поиском альтернативных вариантов. Может, кто-нибудь знает фирму, которя шьет индивидуальную сложную обувь качественно и в разумные сроки?
P.S. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и хорошего настроения!
А откуда такая информ. что будут компенсировать одну пару????фирма ОРТО-С.
А откуда такая информ. что будут компенсировать одну пару????фирма ОРТО-С.
В МФЦ сказали, когда оформляла компенсацию на эти две пары. Может, конечно, они сгущают краски, но хочется подготовится заранее.
Да даже если и будут продолжать компенсировать две пары, все равно хочется иметь альтернативу Орто-С. Слишком много нервов на них приходится тратить, а результат не радует.
В МФЦ сказали, когда оформляла компенсацию на эти две пары. Может, конечно, они сгущают краски, но хочется подготовится заранее.
Да даже если и будут продолжать компенсировать две пары, все равно хочется иметь альтернативу Орто-С. Слишком много нервов на них приходится тратить, а результат не радует.
ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ компенсируют 4 пары в год.
ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ компенсируют 4 пары в год.
Работники МФЦ об этом не знают (или делают вид). У меня на две пары с большим скрипом взяли.
Работники МФЦ об этом не знают (или делают вид). У меня на две пары с большим скрипом взяли.
1на пара в квартал,тоесть раз в три месяца мож. подавать.
Девочки, добрый вечер! Есть постановление от июля 2011года. Теперь бесплатно только 2 пары обуви в год. Это совершенно точно, т.к. постановление мне показывали в отделе соцзащиты, где я подавала документы , чтобы взять направление на пошив обуви в Орто-С
Девочки, добрый вечер! Есть постановление от июля 2011года. Теперь бесплатно только 2 пары обуви в год. Это совершенно точно, т.к. постановление мне показывали в отделе соцзащиты, где я подавала документы , чтобы взять направление на пошив обуви в Орто-С
Распоряжение Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга от 05.05.2011 N 106-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 07.12.2010 N 217-р" (http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891850213&prevDoc=891850213&spack=011barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%***+1 06-%F0%26listid%3D010000000100%26listpos%3D0%26lsz%3D 9%26w%3D0;1;2%26whereselect%3D-1%26&c=N+106-%D0#I0)
Распоряжение вступает в силу с 01.07.2011.
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 мая 2011 года N 106-р
Нормы
обеспечения техническими средствами реабилитации, протезами, ортезами, ортопедической обувью, тростями опорными и тактильными, костылями, опорами граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, не являющихся инвалидами, но имеющих ограничение жизнедеятельности и нуждающихся по медицинским показаниям по заключению лечебно-профилактического учреждения в обеспечении техническими средствами реабилитации
4.
Ортопедическая обувь
4.1. для граждан старше 18 лет 2 пары
4.2. для граждан в возрасте до 18 лет 2 пары
4.3. для граждан, больных сахарным диабетом 2 пары
Детям-инвалидам осталось 4 пары обуви в год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.