PDA

Просмотр полной версии : Ортодонтическая пластика уздечки во рту у ребенка?

НЕАА
12.12.2011, 18:10
Ребенку 9 лет, ортодонт порекомендовал сделать пластику уздечки под верхней губой. Я пока думаю, к хирургу еще не ходили.
Совет был дан исходя из того, что появилось небольшое расстояние между передними верхними зубами. Дикция у ребенка хорошая, логопедических проблем нет (и не было).

Кто-нибудь делал своим детям, какие результаты по прошествии времени? Не жалеете ли, что сделали?

файна
13.12.2011, 11:58
Дочке лет в 9-10 рекомендовали сделать пластику, по той-же причине. Мы отказались, не помню почему. В итоге зубы ровные и расстояние пропало.

НЕАА
13.12.2011, 14:33
Дочке лет в 9-10 рекомендовали сделать пластику, по той-же причине. Мы отказались, не помню почему. В итоге зубы ровные и расстояние пропало.

Спасибо

Ходики
13.12.2011, 15:34
Ребенку 9 лет, ортодонт порекомендовал сделать пластику уздечки под верхней губой. Я пока думаю, к хирургу еще не ходили.
Совет был дан исходя из того, что появилось небольшое расстояние между передними верхними зубами. Дикция у ребенка хорошая, логопедических проблем нет (и не было).

Кто-нибудь делал своим детям, какие результаты по прошествии времени? Не жалеете ли, что сделали?

Мы в свое время не сделали. Жалеем. Диастема увеличилась. Пришлось все равно подрезать и брекеты ставить.

NAS
13.12.2011, 16:29
Мы сделали в Веронике - стоматология на Савушкина. Операция стоила вместе с наркозом 3000р. Делает врач женщина парадонтолог. Ребенок до сих пор утверждает, что ей ничего не кололи и не резали))) У них очень здорово отработан подход к детям: мажут разноцветными гелями - анастетиками с различным вкусом, потом накрывают салфеткой и ребенок ничего не видит и не чувствует, и шарики воздушные с собой дают для тренировки и разрабатывания шва. Операция по времени 15 минут.
Мы тоже долго тянули с операцией - ребенок боялся, но наша ортодонт сказала, что это чревато во взрослом возрасте парадонтитом, т.к. уздечка тянет за собой десну.

LORIS
13.12.2011, 20:54
Девушки-мамочки! Делайте смело это своим деткам! Моим родителям никто не подсказал, что надо было подрезать уздечку, и пришлось делать эту операцию, когда мне было 23 года, так как уздечка тянула десну, никаких проблем логопедических в детстве не было.

fan-ny
14.12.2011, 14:40
Моей дочке подрезали уздечку. Примерно лет в 6, точно не помню, ей сейчас 18. Делали под местным обезболиванием, минут 10-15. нас направил сначала логопед на конультацию к ортодонту, потом рекомендовал ортодонт. Разве такую рекомендацию может давать хирург? Подрезали без проблем. Сейчас межзубной щели нет, говорит нормально...

НЕАА
14.12.2011, 15:53
Моей дочке подрезали уздечку. Примерно лет в 6, точно не помню, ей сейчас 18. Делали под местным обезболиванием, минут 10-15. нас направил сначала логопед на конультацию к ортодонту, потом рекомендовал ортодонт. Разве такую рекомендацию может давать хирург? Подрезали без проблем. Сейчас межзубной щели нет, говорит нормально...

Нам ортодонт рекомендовал, а у кого написано хирург?

Девочки, спасибо за ваши примеры:support:

SolnZe
14.12.2011, 15:59
нам тоже "рекомендовали" платные врачи. Проконсультировались в обычной пол-ке, относили пластину год и получили отличные зубки.
Мой совет - собрать несколько мнений разных врачей

malgosya
14.12.2011, 23:07
нам тоже "рекомендовали" платные врачи. Проконсультировались в обычной пол-ке, относили пластину год и получили отличные зубки.
Мой совет - собрать несколько мнений разных врачей

Соглашусь,что надо выслушать мнение нескольких врачей.А платные могут много всего насоветовать.
Мне в детстве подрезали уздечку.Я тогда наблюдалась у ортодонта.Между зубами была щель,вот и решили,что надо сделать.Делалось всё в обычной стоматологической поликлинике,а как уже не помню.Видимо ничего страшного,раз в памяти не отложилось.Щели между зубами у меня нет,так что не зря операцию сделали.Пластины я долго носила,но не помогло.

merline
15.12.2011, 00:52
делайте и не сомневайтесь, это простецкая операция под местным наркозом, мне тоже такую делали в 12 лет. ощущения до сих пор помню))) чувствую, что шьют, но боли нет совсем)) а зубы теперь как из Голливуда, правда без брэкетов не обошлось.

НЕАА
19.12.2011, 19:35
Девочки всем спасибо за отзывы и советы.:flower:

Надумали идти, а врач увольняется, до НГ у нее все расписано. Теперь уже в новом году пойдем. Хотя все еще сомневаюсь:016:

Alise
10.02.2012, 14:14
Нам ортодонт рекомендовал, а у кого написано хирург?

Я тоже очень сомневаюсь делать или нет.
Нас ортодонт одна смотрела и сказала, что нужно срочно делать. Пошли мы ко второй, а она сильно сомневалась нужно или нет. Сказала найти хорошего хирурга и с ним уже посоветоваться - делать или не делать операцию.

azira
10.02.2012, 16:59
мы тоже дочке удаляли в пол-ке на Вознесенском, все прошло быстро

Даша\Галя
11.02.2012, 00:21
Дочке делали пластику уздечки верхней губы в 8 лет.У нас была большая щель между передними зубами.Тоже долго сомневались надо ли нам это,но в итоге сделали.Зубки у дочки сошлись в течении первых полгода,хотя доктор уже и не надеялась на это так как мы поздновато это сделали.Я ничуть не жалею и считаю,что поступили правильно.Знакомые с такой же проблемой, но у мальчика(ровесник моей дочке) побоялись и оставили все как есть- в итоге пожалели,так как у мальчишки щель между зубами стала больше с возрастом...

Милисента
11.02.2012, 00:36
у моего сына тоже была щель между передними единичками, и в 9 лет ему тоже сказали, что пластика уздечки неизбежна.
Но мы не стали делать операцию сразу, подождали, пока выросли все коренные зубы, а они значительно шире молочных, и сдвинули единички друг к другу. В итоге отличные ровные зубы безо всякой пластики.

ИМХО мне кажется, что с операцией можно подождать до полной смены зубов.

Jia
11.02.2012, 01:57
сделали, диастема исчезла. но , думаю, по мере рсота зубов боковых и так бы ушла) делали не только из-за этого в большей степени, а из-за наследственности по оголенным шейкам, у ре зубки и челюсть мои. а я сама мучаюсь очень)

НЕАА
11.02.2012, 14:37
Девочки, спасибо за отзывы, все читаю:)) Пока не решилась ни на что, тем более сейчас дочка болеет. Все время наблюдаю у нее за изменениями зубов.

Люbоf
11.02.2012, 17:19
Девушки-мамочки! Делайте смело это своим деткам! Моим родителям никто не подсказал, что надо было подрезать уздечку, и пришлось делать эту операцию, когда мне было 23 года, так как уздечка тянула десну, никаких проблем логопедических в детстве не было.

А как проходит эта операция?надо в больницу ложиться или они сразу делают?И сильно больно?

Ksenyy
11.02.2012, 17:22
Мне недавно сделали.
надо было штифт в верхнюю десну вживить чтобы брекеты зафиксировать, а он мешала. Ну и "заодно". Ничего не чувствовалось вообще. Потом пила Кетанов после, но это же еще и штифт был вкручен (микроимплантат) .
Сразу после ОП встала и перешла к ортодонту, вот это наверное не над о было делать, над о было подождать пока заживет

Люbоf
11.02.2012, 18:12
Мне недавно сделали.
надо было штифт в верхнюю десну вживить чтобы брекеты зафиксировать, а он мешала. Ну и "заодно". Ничего не чувствовалось вообще. Потом пила Кетанов после, но это же еще и штифт был вкручен (микроимплантат) .
Сразу после ОП встала и перешла к ортодонту, вот это наверное не над о было делать, над о было подождать пока заживет

А то я недавно слышала,чтобы уздечку подрезать теперь в больницу кладут:001:А мне надо и себе подрезать и ребенку,так не хочется в больничку!!!

Люbоf
12.02.2012, 10:29
Девочки,подскажите,чтобы ребенку подрезать уздечку,надо сначала к хирургу идти или сразу к ортодонту?

НЕАА
12.02.2012, 14:08
Девочки,подскажите,чтобы ребенку подрезать уздечку,надо сначала к хирургу идти или сразу к ортодонту?

К ортодонту сначала. Как я вычитала на просторах интернета, что на подрезание уздечки может направлять ортодонт, логопед (вроде еще какой-то специалист). Хирург только удаляет.