Просмотр полной версии : Стертые клавиши...
Кот ученый
12.12.2011, 20:29
Доброго-доброго вечера честной компании!
Следующая проблема на повестке дня-стертые в кровь))) клавиши на клавиатуре... Не потому что я гаммы играю на них, а потому что клава досталась в наследство- списанная))) Как бы решить эту проблему- не кардинально, ленивая я? Видела клеящиеся буквы- как они, долго ли держатся? Что академики посоветуют? Конечно, заранее спасибо ))))
Да, забыла сказать- почему то самые стертые английские буквы, верхний регистр)), особо середина... Прошу помощи)))
Не видел на ноутах стёртых клавиш, честно говоря.
Если речь о стационарнике и внешней клаве - однозначно менять.
цена наклеек 100 руб. цена новой клавиатуры - 200 руб. выбор по моему очевиден. да и с гигиенической точки зрения лучше ее выбросить.
Если стационарник - однозначно клаву выкинуть и заменить новой. :)
цена наклеек 100 руб. цена новой клавиатуры - 200 руб. выбор по моему очевиден. да и с гигиенической точки зрения лучше ее выбросить.
особенно
Кот ученый
12.12.2011, 22:47
то-то же, дорогие академики... Спасибо большое. Светлые вы все умы...)))
И последнее уточнение- чтобы новую поменять, надо всунуть штырек на место старого, туда же?)))) Прошу прощения)))))
то-то же, дорогие академики... Спасибо большое. Светлые вы все умы...)))
И последнее уточнение- чтобы новую поменять, надо всунуть штырек на место старого, туда же?)))) Прошу прощения)))))
ТОлько обратите внимание на штырек. Он круглый или прямоугольный? Если первое, то Вам нужно в магазе спросить клаву PS/2, если прямоугольный - USB. Вот и все премудрости... ничего удалять или устанавливать в виндовсе не придется
Наилучшее решение на сегодня - USB клавиатура, если конечно таковые порты на текущем компьютере имеются в достаточном количестве. А тратиться в таком случае на PS/2 уже не так интересно. Если полноразмерная клавиатура не нужна, включая отдельный цифровой блок, я бы такую взял, компактная и удобная (http://www.ulmart.ru/goods/200565). Третья ценовая колонка как всегда у меня.
А я беру PS/2 только потому, что у меня KVM свитч PS/2-мный.
А я взял PS/2 к старому компу мышь и клаву потому что там сзади только 4 разъема USB, поэтому ради экономии USB пришлось взять этот анахронизм.
я бы такую взял, компактная и удобная (http://www.ulmart.ru/goods/200565).
Фу-фу-фу
Я такую купила, только серебристую. В магазине она мне очень понравилась компактностью и просто своим видом. А на деле она шумная и кнопки неприятно нажимаются. Как будто "люфт" у них и пластик какой-то шершавенький.
Но, справедливости ради, надо сказать, что сравниваю я ее с микрософтовской, которая стоит на порядок дороже.
действительно, зачем АЧ-теч, когда не сильно дороже можно взять мягонький Логитех (http://www.ulmart.ru/goods/208605/#open). Кого не смущает короткий левый шифт - самое оно...
Кот ученый
13.12.2011, 23:00
эх, кто о чем, а я - о десятипальцевом слепом методе печати)))... Кто такое еще знает? Какая клавиатура для него? )))) Наверное, есть какие-то свои особенности? Не люблю втопленных плоских клавиш... По ним не постучишь... Наверное, надо еще и с этой стороны смотреть. Каково условие, коллеги?))))
эх, кто о чем, а я - о десятипальцевом слепом методе печати)))... Кто такое еще знает? Какая клавиатура для него? )))) Наверное, есть какие-то свои особенности? Не люблю втопленных плоских клавиш... По ним не постучишь... Наверное, надо еще и с этой стороны смотреть. Каково условие, коллеги?))))
Все знают. Другое дело, что не многие практикуют. А клава любая - в чём вопрос? Фактурные кнопки А и О есть на любой.
Для слепого десятипальцевого метода покупается в финляндии клавиатура без русских букв, а то и совсем без обозначения клавиш, чтобы и английскую раскладку изучить тоже. Самое главное для меня лично - большой левый шифт, большой бэкспейс, длинный энтер. Печатаю только вслепую и на обеих раскладках.
http://gagadget.com/files/u2/2010/05/HHKB_BlueKey01.jpg (http://gagadget.com/accessories/2010-05-15-happy_hacking_keyboard_professional2_blue_key_kult ovaya_klaviatura_na_pustom_)
Вы владеете слепым методом или хотите освоить? если первое, то сами попробуйте (хотя бы в магазине) разные клавиатуры. те же Логитехи очень хорошие в смысле механики клавиш - даже дешевые модели имеют полный, четкий и тихий ход клавиш без клацанья. Но при этом минус русской раскладки именно в том, что слева у них короткий шифт и дополнительный слеш на его месте. Не всем удобно. По отзывам многие привыкают, но не все (например Петр (InOk76). как вариант купить Логитех в финке, там должна быть нормальная раскладка, т.к. Вам русские буквы не нужны.
А если не владеете, но хотите научиться, то петр Вам подробно ответил
Кот ученый
14.12.2011, 20:56
спасибо. В магазине можно ведь попросить показать клавиатуру? Чтобы не отбрыкнули, надо быть уверенной в своих требованиях)))). В разных местах-не магазинных- пробовала печатать, при утопленных клавишах очень неудобно. А как на слепой клавиатуре (вот это да, и не знала даже о такой!) печатается? Иногда ведь невольно взглянешь- особенно цифры)))). Вы, наверное, Эйнштейн печатного дела?)))))
Не Эйнштейн, тем более сейчас теория относительности под таким вопросом, не хочется примыкать.. :)
В общем то я слепым методом владею с 93-ого года., т.е. давно совсем :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.