PDA

Просмотр полной версии : Как продезинфицировать книгу?

Янечка
12.12.2011, 20:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, знает кто, как можно продезинфицировать книжку? Попали в инфекционную больницу с бронхитом, потом там же переболели ротавирусом. :001:
У мелкого есть любимая книжка, была в больнице с нами. Боюсь теперь её давать: мало ли что там...
Может, существует какой способ... Я б новую такую же купила, но что-то нигде найти не могу.

Elen.ka
12.12.2011, 20:33
Книжка из чего изготовлена? Тряпочная, бумажная, клеенка?

Tigranchik
12.12.2011, 20:33
купить кварцевую лампу можно. на будущее пригодиться- ей можно кварцевать (обеззараживать) помещение, также делать КУФ носа и горла при болезнях. у нас солнышко-4.

Kamea
12.12.2011, 20:38
Я ничего не дезинфицировала, только игрушки мыла с мылом.

somalina
12.12.2011, 20:53
у нас рядом с домом в хим чистке-есть камера специальная, не знаю чем она там чистит светом или звуком-но там в рекламе написано что подходит для дезинфекции подушек, игрушек, книжек. Посмотрите может у вас рядом с домом такое есть. А так-за окно на мороз на чуть-чуть и все микробы погибнут))

Янечка
12.12.2011, 21:01
Книжка из чего изготовлена? Тряпочная, бумажная, клеенка?

Очень плотный глянцевый картон

Янечка
12.12.2011, 21:05
Спасибо Вам большое:flower: Кварц и спец. отдел в химчистке - это супер идеи! А то я тут весь инет облазила, кроме формалина ничего не предлагают:010:

vaitu
12.12.2011, 21:07
Камфорным спиртом протрите!

olga1611
12.12.2011, 21:15
Я бы обтёрла спиртовыми салфетками

Dellia
12.12.2011, 21:28
все что можно было вы уже в инф.больнице облизали,поскольку еть маленький и руки в рот тянет
поэтому не парьтесь

Янечка
Я псих-параноик:)) Поэтому пока сделаю всё сразу: спирт. салфетки + камфора сначала, кварц и химчистка потом:support:

-АпЕлЬсИнКа-
Очень плотный глянцевый картон
Ну тут все легко тогда! Дезинфецирующий гель для рук Вам поможет!:)

Шоко-лапки
12.12.2011, 21:31
Я спиртом протирала и сразу же бумажной салфеткой, чтоб не промокла.

Анюта-мама
13.12.2011, 11:20
если глянцевая, то можно протереть салфеткой с хлоргексидином или мирамистином

МАМАДАШИ
13.12.2011, 11:46
обтереть спиртовым раствором хлоргексидина и до кучи в микроволновку её, минут эдак на 5

Натали-Купчино
13.12.2011, 12:02
если глянцевая, то можно протереть салфеткой с хлоргексидином или мирамистином

+1

unintended
13.12.2011, 12:22
подержать в морозилке денек

Lipton1977
13.12.2011, 12:29
Я псих-параноик:)) Поэтому пока сделаю всё сразу: спирт. салфетки + камфора сначала, кварц и химчистка потом:support:

Тогда уж лучше сжечь:))

zakk1979
13.12.2011, 12:37
И как вам ее разрешили взять???
По правилам,книги в инфекционку нельзя брать.

Янечка
13.12.2011, 12:51

Вот, честное слово, нашла бы такую же - так бы и сделала:046:

okvari
13.12.2011, 12:55

:010: а чем дитя развлекать? Мы без книжки не едим, не спим, вообще не живем :))) Муха-цокотуха - наше все :)))

Есть такая штука дезинфекционная, Беби-Дэз Ультра называется. Убивает все :) пользуют именно в детских больничках. Я здесь покупала: http://www.lysoform.ru/ru/tm/contakt/ на лесном, 7

Янечка
13.12.2011, 12:57

Разрешили? Всем было абсолютно наплевать, что и кто проносит с собой. Вы бы видели, что соседям передавали из дома. Для примера: молочко "из-под своей коровки ", и.т.п.

Янечка
13.12.2011, 12:59
Есть такая штука дезинфекционная, Беби-Дэз Ультра называется. Убивает все :) пользуют именно в детских больничках. Я здесь покупала: http://www.lysoform.ru/ru/tm/contakt/ на лесном, 7[/QUOTE]

Talyas
13.12.2011, 13:43
Я такую книжку спиртовыми салфетками медицинскими протирала

Татуся81
13.12.2011, 13:44
Автор, это бред на счет дезинфекции книжки! Источником ротавирусной инфекции является только человек (больной или вирусоноситель). Наша семья переболела этим вирусом летом, дети во время болезни и читали и играли и даже кушали:073: Что ж нам надо было все сжечь? И при низких температурах этот вирус хорошо себя чувствует.

элеонора1982
13.12.2011, 14:15

плюс всю одежду и обувь в которой там были !! и кстати все врачи инфекционисты каждый день моются в спирте и протирают свои сумки и телефоны с которыми ходят на работу .))) у меня сестра инфекционист , больше в дом не пущу ))))

Ничего с книжкой не делать)))

Бонифация
13.12.2011, 14:22
мн ничего не делали, повалялась неделю в машине, в багажнике, зима была, потом домой забрали. Может Автору другую такую-же книгу купить?! Думаю, что проблем не будет с покупкой и сомнения отпадут:016:

Pitavi
13.12.2011, 14:32
Брать-то вроде можно, а вот выносить бумажное точно нельзя.

somalina
13.12.2011, 15:25
Брать-то вроде можно, а вот выносить бумажное точно нельзя.

А как же анализы,выписка, карточка. Или это все не в бумажном виде нынче?

Kamea
13.12.2011, 15:47
Где такое прописано? У нас в боксе было 4 ребёнка - по полу и кроватям ровным слоем валялись книжки, игрушки, альбомы, раскраски и т.д. - ни один врач ничего не сказал. Мы все свои вещи забрали домой - кроме игрушек, ничего не протирала.

Elen.ka
13.12.2011, 15:48
у меня сестра инфекционист , больше в дом не пущу ))))

:046: :flower:

Kamea
13.12.2011, 15:50
плюс всю одежду и обувь в которой там были !! и кстати все врачи инфекционисты каждый день моются в спирте и протирают свои сумки и телефоны с которыми ходят на работу .))) у меня сестра инфекционист , больше в дом не пущу ))))

Ничего с книжкой не делать)))
А к нам в бокс ещё и папа приходил - наверно, надо было его заставлять раздеваться перед входом :065:

niko4ka
13.12.2011, 16:21
Я бы обтёрла спиртовыми салфетками

Я бы тоже наверное так сделала бы.

Янечка
13.12.2011, 16:31
Автор, это бред на счет дезинфекции книжки! Источником ротавирусной инфекции является только человек (больной или вирусоноситель). Наша семья переболела этим вирусом летом, дети во время болезни и читали и играли и даже кушали:073: Что ж нам надо было все сжечь? И при низких температурах этот вирус хорошо себя чувствует.

Ротавирусом болели мы. А ещё двое соседей имели диагнозы, цитирую: "острая кишечная инфекция неопределённой этимологии".

-АпЕлЬсИнКа-
13.12.2011, 16:34
Во-первых, в больнице кроме ротовируса еще уйма всяких вирусов и бактерий :005:
А во-вторых, ротовирус еще заразен каловыми массами и рвотными массами. И очень часто и шмотки и игрухи становятся тоже заразными.
После того, как вся семья переболела ротовирусом, я ничего бы не стала дезинфецировать, так как именно к этому виду ротовируса есть иммунитет в первые месяца. А вот если бы заболели не все члены семьи..то тут требуется полная дезинфекция..

olka_dolka
13.12.2011, 18:10
насколько мне помнится у всех вирусов есть какой то максимальный срок жизни... и по моему не больше 14 дней? специалисты, поправьте, пожалуйста.положить книжку в "карантин" на этот срок- и после этого она уже не заразна

Янечка
13.12.2011, 18:42
плюс всю одежду и обувь в которой там были !! и кстати все врачи инфекционисты каждый день моются в спирте и протирают свои сумки и телефоны с которыми ходят на работу .))) \

Врачи моют руки перед осмотром и после него. И сами моются ежедневно. Халаты дезинфецируются однозначно :)) Книжку помыть не могу, в том и проблема. Кстати не думаю, чтобы врач дал поиграть свой телефон ребенку с кишечной инфекцией, а дома без всякой обработки предложил своему.:005:

Lipton1977
13.12.2011, 18:46
Врачи моют руки перед осмотром и после него. И сами моются ежедневно. Халаты дезинфецируются однозначно :)) Книжку помыть не могу, в том и проблема. Кстати не думаю, чтобы врач дал поиграть свой телефон ребенку с кишечной инфекцией, а дома без всякой обработки предложил своему.:005:

Вот Вы развели то темку:)):)):))
Да в костер эту книгу, в костер!!!!!! и вопросов более не возникает))))))

ЗЫ: А че за книжка то такая.......редкая????

Татуся81
13.12.2011, 19:50
Во-первых, в больнице кроме ротовируса еще уйма всяких вирусов и бактерий :005:
А во-вторых, ротовирус еще заразен каловыми массами и рвотными массами. И очень часто и шмотки и игрухи становятся тоже заразными.
После того, как вся семья переболела ротовирусом, я ничего бы не стала дезинфецировать, так как именно к этому виду ротовируса есть иммунитет в первые месяца. А вот если бы заболели не все члены семьи..то тут требуется полная дезинфекция..

Заразен человек и его испражнения, а не книжки, если он конечно покакал или его вырвало на эту книжку тогда имеет смысл ее продизенфицировать:ded:

zakk1979
13.12.2011, 21:22
Автор,протрите спиртовым тампоном и покварцуйте.

-АпЕлЬсИнКа-
13.12.2011, 23:58
Заразен человек и его испражнения, а не книжки, если он конечно покакал или его вырвало на эту книжку тогда имеет смысл ее продизенфицировать:ded:
Если ребенка рвет, тут уже и книги и игрухи и иже с ними будут заразны... у нас было именно так:005: руки мой-не мой, а куда ни плюнь - везде рвотные массы были ! Но нас рвало конкретно сутки ...
Ага-ага...В инфекционке за 7 дней ОДИН РАЗ один врач помыл руки перед осмотром!!! Я была в шоке, если честно!!!!

родитель
14.12.2011, 03:42
А мне в инфекционке врач сказала "Какой смысл руки мыть каждый раз, мы же не переобуваемся, когда из бокса в бокс ходим..а в результате дети с пола частенько и подхватывают что-нибудь еще к своей инфекции..."
Я с ней согласилась, т.к. мой сыночек все полы регулярно обтирал.. Хотя есть же детки, которые еще ходить не умеют..
Я тоже на чистоте помешана, книги оставили в больнице, игрушки забрали - мыла в Доместосе.

-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 03:57
А мне в инфекционке врач сказала "Какой смысл руки мыть каждый раз, мы же не переобуваемся, когда из бокса в бокс ходим..а в результате дети с пола частенько и подхватывают что-нибудь еще к своей инфекции..."
Я с ней согласилась, т.к. мой сыночек все полы регулярно обтирал.. Хотя есть же детки, которые еще ходить не умеют..
Я тоже на чистоте помешана, книги оставили в больнице, игрушки забрали - мыла в Доместосе.
:010::010::010: Жуть просто! Чтобы полы были чистые, ходят уборщицы и моют их. А дети далеко не все с пола что-то подхватывают. Мы в инфекционке даже с кровати не слезали.Потому что я, например, понимала, что ребенку нафиг ничего трогать не надо, кроме своих вещей/игрух/книг

родитель
15.12.2011, 00:31
:010::010::010: Жуть просто! Чтобы полы были чистые, ходят уборщицы и моют их. А дети далеко не все с пола что-то подхватывают. Мы в инфекционке даже с кровати не слезали.Потому что я, например, понимала, что ребенку нафиг ничего трогать не надо, кроме своих вещей/игрух/книг

Уборщиц надо было видеть :001: то с перегаром, то так помоет, что приходилось перемывать..
В инфекционке мы провели неделю, поэтому сидеть в боксе неделю и не слезать с кровати было проблематично. Вы молодец, что все понимали :004: я тоже делала все, что в моих силах.

УЭБ forever
15.12.2011, 00:56
А так-за окно на мороз на чуть-чуть и все микробы погибнут))

где бы ещё только найти этот мороз за окном?))))