Просмотр полной версии : Как продезинфицировать книгу?
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, знает кто, как можно продезинфицировать книжку? Попали в инфекционную больницу с бронхитом, потом там же переболели ротавирусом. :001:
У мелкого есть любимая книжка, была в больнице с нами. Боюсь теперь её давать: мало ли что там...
Может, существует какой способ... Я б новую такую же купила, но что-то нигде найти не могу.
Книжка из чего изготовлена? Тряпочная, бумажная, клеенка?
Tigranchik
12.12.2011, 20:33
купить кварцевую лампу можно. на будущее пригодиться- ей можно кварцевать (обеззараживать) помещение, также делать КУФ носа и горла при болезнях. у нас солнышко-4.
Я ничего не дезинфицировала, только игрушки мыла с мылом.
somalina
12.12.2011, 20:53
у нас рядом с домом в хим чистке-есть камера специальная, не знаю чем она там чистит светом или звуком-но там в рекламе написано что подходит для дезинфекции подушек, игрушек, книжек. Посмотрите может у вас рядом с домом такое есть. А так-за окно на мороз на чуть-чуть и все микробы погибнут))
Книжка из чего изготовлена? Тряпочная, бумажная, клеенка?
Очень плотный глянцевый картон
Спасибо Вам большое:flower: Кварц и спец. отдел в химчистке - это супер идеи! А то я тут весь инет облазила, кроме формалина ничего не предлагают:010:
Камфорным спиртом протрите!
olga1611
12.12.2011, 21:15
Я бы обтёрла спиртовыми салфетками
все что можно было вы уже в инф.больнице облизали,поскольку еть маленький и руки в рот тянет
поэтому не парьтесь
Я псих-параноик:)) Поэтому пока сделаю всё сразу: спирт. салфетки + камфора сначала, кварц и химчистка потом:support:
-АпЕлЬсИнКа-
12.12.2011, 21:28
Очень плотный глянцевый картон
Ну тут все легко тогда! Дезинфецирующий гель для рук Вам поможет!:)
Шоко-лапки
12.12.2011, 21:31
Я спиртом протирала и сразу же бумажной салфеткой, чтоб не промокла.
Анюта-мама
13.12.2011, 11:20
если глянцевая, то можно протереть салфеткой с хлоргексидином или мирамистином
МАМАДАШИ
13.12.2011, 11:46
обтереть спиртовым раствором хлоргексидина и до кучи в микроволновку её, минут эдак на 5
Натали-Купчино
13.12.2011, 12:02
если глянцевая, то можно протереть салфеткой с хлоргексидином или мирамистином
+1
unintended
13.12.2011, 12:22
подержать в морозилке денек
Lipton1977
13.12.2011, 12:29
Я псих-параноик:)) Поэтому пока сделаю всё сразу: спирт. салфетки + камфора сначала, кварц и химчистка потом:support:
Тогда уж лучше сжечь:))
zakk1979
13.12.2011, 12:37
И как вам ее разрешили взять???
По правилам,книги в инфекционку нельзя брать.
Вот, честное слово, нашла бы такую же - так бы и сделала:046:
:010: а чем дитя развлекать? Мы без книжки не едим, не спим, вообще не живем :))) Муха-цокотуха - наше все :)))
Есть такая штука дезинфекционная, Беби-Дэз Ультра называется. Убивает все :) пользуют именно в детских больничках. Я здесь покупала: http://www.lysoform.ru/ru/tm/contakt/ на лесном, 7
Разрешили? Всем было абсолютно наплевать, что и кто проносит с собой. Вы бы видели, что соседям передавали из дома. Для примера: молочко "из-под своей коровки ", и.т.п.
Есть такая штука дезинфекционная, Беби-Дэз Ультра называется. Убивает все :) пользуют именно в детских больничках. Я здесь покупала: http://www.lysoform.ru/ru/tm/contakt/ на лесном, 7[/QUOTE]
Я такую книжку спиртовыми салфетками медицинскими протирала
Татуся81
13.12.2011, 13:44
Автор, это бред на счет дезинфекции книжки! Источником ротавирусной инфекции является только человек (больной или вирусоноситель). Наша семья переболела этим вирусом летом, дети во время болезни и читали и играли и даже кушали:073: Что ж нам надо было все сжечь? И при низких температурах этот вирус хорошо себя чувствует.
элеонора1982
13.12.2011, 14:15
плюс всю одежду и обувь в которой там были !! и кстати все врачи инфекционисты каждый день моются в спирте и протирают свои сумки и телефоны с которыми ходят на работу .))) у меня сестра инфекционист , больше в дом не пущу ))))
Ничего с книжкой не делать)))
Бонифация
13.12.2011, 14:22
мн ничего не делали, повалялась неделю в машине, в багажнике, зима была, потом домой забрали. Может Автору другую такую-же книгу купить?! Думаю, что проблем не будет с покупкой и сомнения отпадут:016:
Брать-то вроде можно, а вот выносить бумажное точно нельзя.
somalina
13.12.2011, 15:25
Брать-то вроде можно, а вот выносить бумажное точно нельзя.
А как же анализы,выписка, карточка. Или это все не в бумажном виде нынче?
Где такое прописано? У нас в боксе было 4 ребёнка - по полу и кроватям ровным слоем валялись книжки, игрушки, альбомы, раскраски и т.д. - ни один врач ничего не сказал. Мы все свои вещи забрали домой - кроме игрушек, ничего не протирала.
у меня сестра инфекционист , больше в дом не пущу ))))
:046: :flower:
плюс всю одежду и обувь в которой там были !! и кстати все врачи инфекционисты каждый день моются в спирте и протирают свои сумки и телефоны с которыми ходят на работу .))) у меня сестра инфекционист , больше в дом не пущу ))))
Ничего с книжкой не делать)))
А к нам в бокс ещё и папа приходил - наверно, надо было его заставлять раздеваться перед входом :065:
Я бы обтёрла спиртовыми салфетками
Я бы тоже наверное так сделала бы.
Автор, это бред на счет дезинфекции книжки! Источником ротавирусной инфекции является только человек (больной или вирусоноситель). Наша семья переболела этим вирусом летом, дети во время болезни и читали и играли и даже кушали:073: Что ж нам надо было все сжечь? И при низких температурах этот вирус хорошо себя чувствует.
Ротавирусом болели мы. А ещё двое соседей имели диагнозы, цитирую: "острая кишечная инфекция неопределённой этимологии".
-АпЕлЬсИнКа-
13.12.2011, 16:34
Во-первых, в больнице кроме ротовируса еще уйма всяких вирусов и бактерий :005:
А во-вторых, ротовирус еще заразен каловыми массами и рвотными массами. И очень часто и шмотки и игрухи становятся тоже заразными.
После того, как вся семья переболела ротовирусом, я ничего бы не стала дезинфецировать, так как именно к этому виду ротовируса есть иммунитет в первые месяца. А вот если бы заболели не все члены семьи..то тут требуется полная дезинфекция..
olka_dolka
13.12.2011, 18:10
насколько мне помнится у всех вирусов есть какой то максимальный срок жизни... и по моему не больше 14 дней? специалисты, поправьте, пожалуйста.положить книжку в "карантин" на этот срок- и после этого она уже не заразна
плюс всю одежду и обувь в которой там были !! и кстати все врачи инфекционисты каждый день моются в спирте и протирают свои сумки и телефоны с которыми ходят на работу .))) \
Врачи моют руки перед осмотром и после него. И сами моются ежедневно. Халаты дезинфецируются однозначно :)) Книжку помыть не могу, в том и проблема. Кстати не думаю, чтобы врач дал поиграть свой телефон ребенку с кишечной инфекцией, а дома без всякой обработки предложил своему.:005:
Lipton1977
13.12.2011, 18:46
Врачи моют руки перед осмотром и после него. И сами моются ежедневно. Халаты дезинфецируются однозначно :)) Книжку помыть не могу, в том и проблема. Кстати не думаю, чтобы врач дал поиграть свой телефон ребенку с кишечной инфекцией, а дома без всякой обработки предложил своему.:005:
Вот Вы развели то темку:)):)):))
Да в костер эту книгу, в костер!!!!!! и вопросов более не возникает))))))
ЗЫ: А че за книжка то такая.......редкая????
Татуся81
13.12.2011, 19:50
Во-первых, в больнице кроме ротовируса еще уйма всяких вирусов и бактерий :005:
А во-вторых, ротовирус еще заразен каловыми массами и рвотными массами. И очень часто и шмотки и игрухи становятся тоже заразными.
После того, как вся семья переболела ротовирусом, я ничего бы не стала дезинфецировать, так как именно к этому виду ротовируса есть иммунитет в первые месяца. А вот если бы заболели не все члены семьи..то тут требуется полная дезинфекция..
Заразен человек и его испражнения, а не книжки, если он конечно покакал или его вырвало на эту книжку тогда имеет смысл ее продизенфицировать:ded:
zakk1979
13.12.2011, 21:22
Автор,протрите спиртовым тампоном и покварцуйте.
-АпЕлЬсИнКа-
13.12.2011, 23:58
Заразен человек и его испражнения, а не книжки, если он конечно покакал или его вырвало на эту книжку тогда имеет смысл ее продизенфицировать:ded:
Если ребенка рвет, тут уже и книги и игрухи и иже с ними будут заразны... у нас было именно так:005: руки мой-не мой, а куда ни плюнь - везде рвотные массы были ! Но нас рвало конкретно сутки ...
Ага-ага...В инфекционке за 7 дней ОДИН РАЗ один врач помыл руки перед осмотром!!! Я была в шоке, если честно!!!!
родитель
14.12.2011, 03:42
А мне в инфекционке врач сказала "Какой смысл руки мыть каждый раз, мы же не переобуваемся, когда из бокса в бокс ходим..а в результате дети с пола частенько и подхватывают что-нибудь еще к своей инфекции..."
Я с ней согласилась, т.к. мой сыночек все полы регулярно обтирал.. Хотя есть же детки, которые еще ходить не умеют..
Я тоже на чистоте помешана, книги оставили в больнице, игрушки забрали - мыла в Доместосе.
-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 03:57
А мне в инфекционке врач сказала "Какой смысл руки мыть каждый раз, мы же не переобуваемся, когда из бокса в бокс ходим..а в результате дети с пола частенько и подхватывают что-нибудь еще к своей инфекции..."
Я с ней согласилась, т.к. мой сыночек все полы регулярно обтирал.. Хотя есть же детки, которые еще ходить не умеют..
Я тоже на чистоте помешана, книги оставили в больнице, игрушки забрали - мыла в Доместосе.
:010::010::010: Жуть просто! Чтобы полы были чистые, ходят уборщицы и моют их. А дети далеко не все с пола что-то подхватывают. Мы в инфекционке даже с кровати не слезали.Потому что я, например, понимала, что ребенку нафиг ничего трогать не надо, кроме своих вещей/игрух/книг
родитель
15.12.2011, 00:31
:010::010::010: Жуть просто! Чтобы полы были чистые, ходят уборщицы и моют их. А дети далеко не все с пола что-то подхватывают. Мы в инфекционке даже с кровати не слезали.Потому что я, например, понимала, что ребенку нафиг ничего трогать не надо, кроме своих вещей/игрух/книг
Уборщиц надо было видеть :001: то с перегаром, то так помоет, что приходилось перемывать..
В инфекционке мы провели неделю, поэтому сидеть в боксе неделю и не слезать с кровати было проблематично. Вы молодец, что все понимали :004: я тоже делала все, что в моих силах.
УЭБ forever
15.12.2011, 00:56
А так-за окно на мороз на чуть-чуть и все микробы погибнут))
где бы ещё только найти этот мороз за окном?))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.