PDA

Просмотр полной версии : Сегодня пришла смс от Федеральной Службы Судебных Приставов...

Руфь
12.12.2011, 20:35
...о том, что я должник по ИП. Сумма долга 2000р. Дан телефон ФССП.
Дело в том, что никакого ИП я на себя не регистрировала.
Кому-нибудь приходило подобное по ошибке? Завтра, конечно, буду звонить.
Но что-то как-то не по себе стало, мысли такие, что кто-то мог воспользоваться моими паспортными данными...

мама вики
12.12.2011, 20:37
смс???:005: первый раз слышу, что смс-ками уведомляют:009:

Pilar
может, развод какой-то..

Veryseksi
Но что-то как-то не по себе стало, мысли такие, что кто-то мог воспользоваться моими паспортными данными...

должник кому?
должник за что?

процитируйте плиз что написано в смс

во сервис
уже смс-ки от гос.служб отправляются :))

нет бы вот так вот было бы:

смс: здравствуйте
Ваш заграничный паспорт готов, приходите такого то числа во столько-то в такой-то кабинет. Ждем вас с нетерпением, всего Вам самого наилучшего"

или вот вариант
"нам поступила информация, что вы имеете право на оформление пособия. Ждем вас с паспортом такого-то числа. Не забудьте взять кошелек"

ЗайСА
Где нить данные паспорта оставили, вот на Вас и зарегили ИП.

Хатуля
12.12.2011, 20:41
И давно приставы смски шлют?

грымзочка
12.12.2011, 20:43
Знакомому тоже недавно прислали и тоже про ИП... Прислали именно ФССП. Пошел разбираться с приставами

Бума
12.12.2011, 20:44
Шлют, шлют.это действительно они

Хатуля
12.12.2011, 20:46
Знакомому тоже недавно прислали и тоже про ИП... Прислали именно ФССП. Пошел разбираться с приставами
Разобрался? Ошибка была?
Шлют, шлют.это действительно они
буду знать

Бума
12.12.2011, 20:47
Разобрался? Ошибка была?

буду знать

Я так понимаю,что это теперь вроде как экономия на бумажных рассылках.:008:

Kрутишкo
12.12.2011, 20:47

Чем всё закончилось?

Хатуля
12.12.2011, 20:49
т.е. письма уже вообще не шлют?
В любом случае тогда ТС стоит сходить в ФССП, разобраться.

Руфь
12.12.2011, 20:55
Люди, спасибо всем большое!!!
Я тормоз, только вспомнила, что телефон зарегистрирован не на мое имя))))
Он у меня просто оооочень давно, я и забыла, спасибо мужу, напомнил.
Пардоньте))

domovenokspb
12.12.2011, 21:00
Пардоньте))

о как...получается, у них есть база по сотовым операторам?))

ЗайСА
12.12.2011, 21:02

Неее, когда регистрируешь ИП, ООО указываешь контакты.

Кошка-Матрёшка
12.12.2011, 21:06

это вы так считаете:))

Руфь
12.12.2011, 21:06

А вот это не знаю. Этот номер телефона изначально был в моем пользовании. Я просто как-то просто воспользовалась ее паспортом (моего с собой не было), чтобы купить симку.
Хотя, этот телефон она могла дать из каких-то своих соображений. Но это, все-таки, странно, наверно.

Кошка-Матрёшка
12.12.2011, 21:08

Они с их же слов звонят по телефонам, оставленным заявителем, мне недавно звонили и предъявляли претензии, спрашивая при этом другого чела. Я спросила где они взяли именно мой номер, сказали что заявитель такой оставил.

Бума
12.12.2011, 21:08
т.е. письма уже вообще не шлют?
В любом случае тогда ТС стоит сходить в ФССП, разобраться.
Если честно - я не в курсе, шлют они или нет.Просто предполагаю:))
Но то, что должников ищут у мобильных операторов, это точно.И уже год как. Видимо автора нашли в какой то из баз:065:
Пардоньте))

Представила,сколько людей напряжется, получив подобные смс:065::))

Бума
12.12.2011, 21:09
Они шлют запросы сотовым операторам

Руфь
12.12.2011, 21:12
Если честно - я не в курсе, шлют они или нет.Просто предполагаю:))
Но то, что должников ищут у мобильных операторов, это точно.И уже год как. Видимо автора нашли в какой то из баз:065:

Представила,сколько людей напряжется, получив подобные смс:065::))

Зато потом какое облегчение! :))

Kрутишкo
12.12.2011, 21:12
ТС, я рада, что у Вас всё так хорошо закончилось:) Чужой номер. :)

Руфь
12.12.2011, 21:14
ТС, я рада, что у Вас всё так хорошо закончилось:) Чужой номер. :)

Ой, спасибо! А я-то как рада! И правда, поначалу прям так напряглась. )))

Пес
12.12.2011, 21:18
Только в случае неоплаты они с этого номера будут списывать денежку до 0.
Положили 500р и нету. И так до окончания долга.

Руфь
12.12.2011, 21:20
Только в случае неоплаты они с этого номера будут списывать денежку до 0.
Положили 500р и нету. И так до окончания долга.

Опа... Вы в этом уверены?

Пес
12.12.2011, 21:23
Вроде в интернете проскакивала инфа, у меня мегафон слегкостью снимает деньги с одной симки при окончании денег на другой

Оксана
12.12.2011, 21:30
Мне на прошлой неделе пришло точно такое же смс.:073:
У меня тоже никакого ИП нет и не было.
Я позвонила по указаному телефону, мою фамилию не нашли, вообщем в шоке я:091:

Veryseksi
12.12.2011, 21:35

Мне на прошлой неделе пришло точно такое же смс.:073:
У меня тоже никакого ИП нет и не было.
Я позвонила по указаному телефону, мою фамилию не нашли, вообщем в шоке я:091:

процитируйте текст смс пожалуйста

очень смущает ваша фраза "должник по ИП" Укажите дословно что написано.

Оксана
12.12.2011, 21:39

"Вы должник по ИП дальше номер идет какой-то.Сумма долга 1815 руб. и тел...

Veryseksi
12.12.2011, 21:40
"Вы должник по ИП дальше номер идет какой-то.Сумма долга 1815 руб. и тел...

какая безграмотность.... :wife:

Оксана
12.12.2011, 21:42
какая безграмотность.... :wife:
Мне вообще не понятно что это может быть:010:

RinaRinka
12.12.2011, 21:43
Давайте расшифруем ФССП -Федеральная служба судебных приставов. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА. Вы реально верите, что гос. структура рассылает СМС? Да наши гос. структуры даже чихнуть не имеют права без бумажки.
СМС - это вообще ничто. Пока не придет официальная бумага, да еще и заказным письмом можно смело не обращать внимания на все эти художества.
А если полистать Административный кодекс, наверняка можно нарыть еще и сроки реагирования на официальное письмо (постановление). Предполагаю, что это 40 дней с момента вашей росписи в уведомлении о получении ( 10 на обжалование и 30 на оплату).

Бума
12.12.2011, 21:58
Вроде в интернете проскакивала инфа, у меня мегафон слегкостью снимает деньги с одной симки при окончании денег на другой

при чем тут приставы?

Бума
12.12.2011, 21:59

может быть ИП - исполнительное производство?:008:

Бума
12.12.2011, 22:02
Давайте расшифруем ФССП -Федеральная служба судебных приставов. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА. Вы реально верите, что гос. структура рассылает СМС? Да наши гос. структуры даже чихнуть не имеют права без бумажки.
СМС - это вообще ничто. Пока не придет официальная бумага, да еще и заказным письмом можно смело не обращать внимания на все эти художества.
А если полистать Административный кодекс, наверняка можно нарыть еще и сроки реагирования на официальное письмо (постановление). Предполагаю, что это 40 дней с момента вашей росписи в уведомлении о получении ( 10 на обжалование и 30 на оплату).

А давайте я Вам как человек, который имеет с этим делознает абсолютно достоверно , скажу - что рассылают. И это носит не юридический характер.Вот такое смс.А информационный.Чтобы люди вспомнили - что они должны, и оплатили. Можно не реагировать, и плевать в потолок, а потом на границе какой нить поймать неприятности и нервотрепку.Или домой вечером визит получить.Вы как считаете, что лояльнее?

Доберман
12.12.2011, 22:08
ИП- это исполнительное производство и там еще номер идет
меня осчастливили, что чуть от суммы со стула не грохнулась
потом вспомнила, что один из моих номеров оформлен не на меня

RinaRinka
12.12.2011, 22:08
Прошу пардону, а разве они не должны известить человека вполне официальным образом? И на каком основании будут применены карательные меры, если официального уведомления не было? Если не ошибаюсь ( хотя вполне могу жестоко ошибаться) ФССП вступают в дело только после решения суда.

Пес
12.12.2011, 22:11
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу начинает рассылать должникам смс-сообщения о возбужденных в отношении них исполнительных производствах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный судебный пристав города Владимир Гольцмер.

http://saint-petersburg.ru/m/240519/uznawaty_o_dolgah_peterburzhtsy_budut_po_sms_ot_su debnyh.html

Бума
12.12.2011, 22:14
ИП- это исполнительное производство и там еще номер идет
меня осчастливили, что чуть от суммы со стула не грохнулась
потом вспомнила, что один из моих номеров оформлен не на меня
и я об этом
Прошу пардону, а разве они не должны известить человека вполне официальным образом? И на каком основании будут применены карательные меры, если официального уведомления не было? Если не ошибаюсь ( хотя вполне могу жестоко ошибаться) ФССП вступают в дело только после решения суда.
Ну как я понимаю, это все же предупредительная мера, нечто вроде "Заплати налоги и живи спокойно".

Чайная соня
12.12.2011, 22:31
Уже сказали выше, но тем не менее :))
ИП в данном конкретном случае - исполнительное производство.

Veryseksi
12.12.2011, 22:35
Уже сказали выше, но тем не менее :))
ИП в данном конкретном случае - исполнительное производство.

а, ну клево
а чего они остальные слова не сократили?
написали бы ВыДЛЖНПОИП и все дела
все ж и так понятно

RinaRinka
12.12.2011, 22:58
и я об этом

Ну как я понимаю, это все же предупредительная мера, нечто вроде "Заплати налоги и живи спокойно".
Вот и я о чем. Одно дело - предупредительная мера и совсем другое - карательные действия. Смею настаивать на том, что перед карательными мерами должника обязаны официально уведомить официальным документом (решение, постановление суда с сопроводительным письмом с уведомлением) по получении которого будут отсчитывать пресловутые 40 дней - 10 на обжалование и 30 на оплату. А все эти СМС ИМХО не законны. Мало ли кто как пошутил.

Доброта Душевная
12.12.2011, 22:59
должник кому?
должник за что?

процитируйте плиз что написано в смс

во сервис
уже смс-ки от гос.служб отправляются :))

нет бы вот так вот было бы:

смс: здравствуйте
Ваш заграничный паспорт готов, приходите такого то числа во столько-то в такой-то кабинет. Ждем вас с нетерпением, всего Вам самого наилучшего"

или вот вариант
"нам поступила информация, что вы имеете право на оформление пособия. Ждем вас с паспортом такого-то числа. Не забудьте взять кошелек"
да что там кошелек... мешок для денеХ тащите! :))
по теме: похоже на развод:ded:

Оксана
12.12.2011, 23:20
может быть ИП - исполнительное производство?:008:
Когда я звонила,мне пояснили что ИП это индивидульное предпринимательство.
И спросили являлась ли я индивидуальным предпринимателем

Бума
12.12.2011, 23:23
а, ну клево
а чего они остальные слова не сократили?
написали бы ВыДЛЖНПОИП и все дела
все ж и так понятно
:010: Может еще и с вензелями золотыми?:010:
Вот и я о чем. Одно дело - предупредительная мера и совсем другое - карательные действия. Смею настаивать на том, что перед карательными мерами должника обязаны официально уведомить официальным документом (решение, постановление суда с сопроводительным письмом с уведомлением) по получении которого будут отсчитывать пресловутые 40 дней - 10 на обжалование и 30 на оплату. А все эти СМС ИМХО не законны. Мало ли кто как пошутил.

Вы ссылку на Фонтанку прочли?Ну вот для начала?
И по поводу незаконности.Для того,чтобы отправлять смс должникам - приставам выделяют определенный бюджет, и делается это не из копилок сотрудников, а на оф.уровне.Так что я Вас уверяю - все законно.Не хотите оплачивать и ждать пока бумажка сама Вас найдет - ну дело,как говорится, Ваше.Только смысл?

Бума
12.12.2011, 23:26
Когда я звонила,мне пояснили что ИП это индивидульное предпринимательство.
И спросили являлась ли я индивидуальным предпринимателем

Если формулировка была именно такой, как вы ее привели, то сдается мне - пристав слегка попутал:073:И больше чем уверена,что в большинстве случаев , по смскам ,все будут вот такие Индивидуальные предприниматели.:065:Хотя возможно и так, и так

Оксана
12.12.2011, 23:32
Если формулировка была именно такой, как вы ее привели, то сдается мне - пристав слегка попутал:073:И больше чем уверена,что в большинстве случаев , по смскам ,все будут вот такие Индивидуальные предприниматели.:065:Хотя возможно и так, и так
Формулировка была такой, я спецом все детали уточняла, уж если позвонила.:073::065:

Pchelka_05
12.12.2011, 23:34
я на 100% уверена, что ИП - исп. производство, там потом еще номер стоит после ИП. Сегодня такая коллеге по работе пришла.

Pchelka_05
12.12.2011, 23:34
Формулировка была такой, я спецом все детали уточняла, уж если позвонила.:073::065:

В итоге вам объясили за что долг висит?

Оксана
12.12.2011, 23:39
В итоге вам объясили за что долг висит?
Они меня вообще в базе не нашли:010:, что собсно и логично, потому как не ИП ни чего другого у меня нетути

RinaRinka
12.12.2011, 23:40
:010: Может еще и с вензелями золотыми?:010:

Вы ссылку на Фонтанку прочли?Ну вот для начала?
И по поводу незаконности.Для того,чтобы отправлять смс должникам - приставам выделяют определенный бюджет, и делается это не из копилок сотрудников, а на оф.уровне.Так что я Вас уверяю - все законно.Не хотите оплачивать и ждать пока бумажка сама Вас найдет - ну дело,как говорится, Ваше.Только смысл?
Да я ни на чем не настаиваю. Боже упаси!
А смысл, с моей точки зрения, в том, что Фонтанка - это совершенно не официальная и местами желтая пресса, а КоАП РФ - вполне официальный документ, в котором ни о каких СМС нет ни слова. Смысл в том, что гражданин должен знать свои права и даже местами учиться их отстаивать.
У меня нерабочих СИМ -карты штуки 2 или 3 - хоть обпосылайся СМС-ами.
И кстати - сколько тем уже заводилось, сколько обсужений о телефонном мошенничестве?
И еще до кучи - с вензелями золотыми, нет, а вот с гербом обязательно, можно не золотым ;)

Pchelka_05
12.12.2011, 23:46
Они меня вообще в базе не нашли:010:, что собсно и логично, потому как не ИП ни чего другого у меня нетути

А вы звонили по номеру что указан в СМС? У моей-то там номер еще шел типа справочный...

Оксана
12.12.2011, 23:48
А вы звонили по номеру что указан в СМС? У моей-то там номер еще шел типа справочный...
Да,сначала по нему,потом мне дали другой номер, где непосредственно приставы заседают:wife:

Бума
13.12.2011, 00:30
Да я ни на чем не настаиваю. Боже упаси!
А смысл, с моей точки зрения, в том, что Фонтанка - это совершенно не официальная и местами желтая пресса, а КоАП РФ - вполне официальный документ, в котором ни о каких СМС нет ни слова. Смысл в том, что гражданин должен знать свои права и даже местами учиться их отстаивать.
У меня нерабочих СИМ -карты штуки 2 или 3 - хоть обпосылайся СМС-ами.
И кстати - сколько тем уже заводилось, сколько обсужений о телефонном мошенничестве?
И еще до кучи - с вензелями золотыми, нет, а вот с гербом обязательно, можно не золотым ;)

Да я тоже вообщем то не настаиваю.Просто объясняю.:))
Просто Вы ,как я поняла, думаете,что смс это документ и больше никаких бумажек нет.А я говорю о том,что все это есть, и наверняка, либо уже отсылались должникам, либо, если не последует реакции на смс - будут отсылаться.С гербом, подписями и прочим:073:Официально и законно.;)А смс - это информирование.Напоминание

Cherries
13.12.2011, 00:34

ага))), после того как госорганы потратили немеряное количество миллионов, на "электронную россию"- на всем приходится экономить и собирать с граждан все что удастся у них отнять...

RinaRinka
13.12.2011, 00:43
Дык и я примерно о том же, только другими словами.:0077: Не стоит заранее психовать из-за СМС, еще должна быть официальная бумага.
Немного жалко гос. бюджет, столько денег будет потеряно напрасно (собственно не первый раз). Вот на мне, к примеру, висят 3 действующие СИМ-карты (к слову, я вроде ничего государству не должна) - моя, мамина и ребенкина. И еще штуки 2 примерно не действующие. Это целых 5 штук за раз отправить нужно. Или они как-то выбирать будут на какой номер посылать?

ПризракБелойДамы
13.12.2011, 00:44
А мне сегодня пришло письмо из налоговой, что у меня транспортный налог не оплачен. Вот только дело в том, что он оплачен еще летом и сумма "долга" явно больше, чем надо платить за мой табурет с мотором. Буду завтра звонить и ругаться.

Бума
13.12.2011, 00:53
Вот на мне, к примеру, висят 3 действующие СИМ-карты (к слову, я вроде ничего государству не должна) - моя, мамина и ребенкина. И еще штуки 2 примерно не действующие. Это целых 5 штук за раз отправить нужно. Или они как-то выбирать будут на какой номер посылать?
если вы не должник - Вам никто ничего и не пришлёт:flower:вот еще, бюджетные деньги тратить:))

Руфь
27.12.2011, 20:01
Я автор темы. Напишу тут, вдруг пригодится кому.
Как узнать о долгах в ФССП онлайн: http://www.r78.fssprus.ru/kak_uznat_o_dolgakh/
Нужно ввести либо свои данные, либо номер ИП (исполнительного производства), если известен.

Петербурженка
28.12.2011, 01:07
А мне сегодня пришло письмо из налоговой, что у меня транспортный налог не оплачен. Вот только дело в том, что он оплачен еще летом и сумма "долга" явно больше, чем надо платить за мой табурет с мотором. Буду завтра звонить и ругаться.

по телефону без толку, надо ехать и разбираться...таких там много в очереди

Happy Anna
29.12.2011, 20:03
Мне тоже такая пришла СМС, это действительно от службы судебных приставов.
Правда у нас долг выплачен после суда (ответчик был другой человек я была поручителем)и почему опять возникло это, буду разбирать после праздников.
От начала возбуждения производства уже больше года прошло и только сейчас видимо вспомнили.