PDA

Просмотр полной версии : Объединение балкона и кухни

Насказка
12.12.2011, 20:49
Хотим сделать кухню -гостиную. Чтобы была зона готовки и зона отдыха. Кухня сама по себе небольшого размера. Но у нас балкон около 8 метров. Хотим снести окно и батарею и объеденить кухню и балкон.
На скоко это реально?
У кого-нибкдь есть такой опыт?

Фоторгафии очень приветсвуются.

Спасибо!

Мариамна
12.12.2011, 21:11
Хотели увеличить спальню за счет присоединения лоджии. В итоге мы не стали сносить балконный блок и переносить батарею (это запрещено). И не жалею... Заменили все стеклопакеты на толстенные, утеплили стены пеноплексом, сделали теплые полы. Даже сейчас, в плюсовую температуру, там прохладно, если не включить на полную катушку теплый пол. Замена остекления, утепление, отделка обошлись очень круто.

Насказка
12.12.2011, 21:45
Хотели увеличить спальню за счет присоединения лоджии. В итоге мы не стали сносить балконный блок и переносить батарею (это запрещено). И не жалею... Заменили все стеклопакеты на толстенные, утеплили стены пеноплексом, сделали теплые полы. Даже сейчас, в плюсовую температуру, там прохладно, если не включить на полную катушку теплый пол. Замена остекления, утепление, отделка обошлись очень круто.

Спасибо за ваш ответ!
Получается после утепления балкона вы все равно им не пользуетесь?

Рабочий полдень
12.12.2011, 21:50
Перенос батареи - не есть хорошо, поскольку таким образом можно испортить всю систему отопления по стояку (точнее, ухудшить). А если без этого, то все очень от дома зависит. Где-то можно утеплить эффективно балкон, где-то - не очень. У нас - общий теплообмен кухня/лоджия, но на лоджии, даже с теплыми полами - не совсем зимой уютно...

shpedt1972
12.12.2011, 21:53
Спасибо за ваш ответ!
Вы не путаете ничего? Вы именно балкон хотите объединить, а не лоджию? Между балконом и кухней несущая стена - никто НЕ РАЗРЕШИТ. А между лоджией и кухней НЕ НЕСУЩАЯ - ЭТО МОЖНО,:flower:

Насказка
12.12.2011, 22:03
Вы не путаете ничего? Вы именно балкон хотите объединить, а не лоджию? Между балконом и кухней несущая стена - никто НЕ РАЗРЕШИТ. А между лоджией и кухней НЕ НЕСУЩАЯ - ЭТО МОЖНО,:flower:

ой, видимо вы правы - путаю. Я не монимаю разницу между балконом и лоджией.
У нас балкон застройщиком застеклен. Видимо это лоджия:)

Т.е. между лоджией и кухней можно убрать стену?

мамулечкаXXL
12.12.2011, 22:06
а у нас во дворе многие лоджии присоеденили к комнатам и кухням, и в том числе вынесли батареи туда.. как то даже мне ответили что батареи переносить на лоджии нельзя- это верно, но когда она присоединяется- она станновится уже не лоджией а площадью комнаты- а в комнаты батареи выводить можно.. вот найдут ведь лазейки везде..

Рабочий полдень
12.12.2011, 22:19
Между балконом и кухней несущая стена - никто НЕ РАЗРЕШИТ. А между лоджией и кухней НЕ НЕСУЩАЯ - ЭТО МОЖНО,:flower:

Вы уверены, что несущие стены по лоджиям проходят, а не по дому? Все-таки, какая бы лоджия ни была, это, на мой взгляд, выносная конструкция.

Рабочий полдень
12.12.2011, 22:22
а у нас во дворе многие лоджии присоеденили к комнатам и кухням, и в том числе вынесли батареи туда.. как то даже мне ответили что батареи переносить на лоджии нельзя- это верно, но когда она присоединяется- она станновится уже не лоджией а площадью комнаты- а в комнаты батареи выводить можно.. вот найдут ведь лазейки везде..

Я так понимаю, что когда расчитывают отопление в доме, то имеет большое значение исходное местоположение стояков. Вроде бы, именно по этой причине, даже нельзя заменять батареи на более длинные (с большим количеством секций), не говоря о том, чтобы переносить их в другое место.

shpedt1972
12.12.2011, 22:26
Вы уверены, что несущие стены по лоджиям проходят, а не по дому? Все-таки, какая бы лоджия ни была, это, на мой взгляд, выносная конструкция.
Лоджия не выносная конструкция, а вот балкон - как раз выносной.

Мариамна
12.12.2011, 22:26
Спасибо за ваш ответ!

Мы пока еще не закончили ремонт в спальне, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Делаем на лоджии кабинет, поэтому рассчитываю им пользоваться. Благо, есть теплые полы.

Springgg
12.12.2011, 22:27
у нас тоже пол дома объединила кухню и лоджию. Конечно , получилась большая кухня...мы рисковать не стали, нас наша агент очень отговаривала от такой перепланировки, т.к. это незаконно и потом будут проблемы с продажей , дарением , завещанием квартиры и тд.д Причем народ так кординально не только окно выставил, но и снес всю стену.
Хотя я вот со стороны смотрю на эти огромные кухни и даже немного завидую...Но я не знаю как там у них с теплотой в итоге получилось. У нас на утепленной лоджии достаточно прохладно.

Рабочий полдень
12.12.2011, 22:29
Лоджия не выносная конструкция, а вот балкон - как раз выносной.

Мне, все-таки, с трудом верится, что основная рассчитанная при строительстве дома нагрузка приходится на лоджии, а не на стены дома. В лоджиях слишком много свободных проемов, в отличие от стен. К тому же, неизвестно вообще, что у ТС за система - застекленное - еще не значит, что это лоджия.

Springgg
12.12.2011, 22:36
у нас стена между кухней и лоджией не несущая. Но нам сразу сказали, что если мы хотим объединить, то надо менять остекленение на теплое.

Рабочий полдень
12.12.2011, 22:52
у нас стена между кухней и лоджией не несущая. Но нам сразу сказали, что если мы хотим объединить, то надо менять остекленение на теплое.

А где вообще официальную информацию можно взять о несущих стенах в доме?

мамулечкаXXL
12.12.2011, 23:21
А где вообще официальную информацию можно взять о несущих стенах в доме?
у нас чтобы присоеденить, нужно идти с тех паспортом квартиры. и другими доками... в проэктную архитектуру города, или в другую фирму, там чертят проэкт, и там же скажут что можно а что нельзя,.. потом платишь деньги в банк за проэкт- это примерно 2500руб и пошлину гдето руб 800. потом сэтим проэктом идешь в тсж- показываешь и получаешь подпись, потом идешь в городскую администрацию и жил инспекцию вродебы так называется- получаешь подписи, а затем вызываешь БТИ - и мне кажется БТИ как обычно платно.. после всего этого уже можно приступать к утеплению присоединению.. так мне рассказывали.. но я не в Питере:008:

Насказка
14.12.2011, 03:11
Спасибо за ваши ответы!
Смотрю люди, кто сам так делает, предпочитает опытом не делиться)) жалко

Leena
14.12.2011, 03:55
У нас обьеденена кухня-гостинная с балконом и спальня с балконом. Батареи не пеносили. В кухне гостинной вместо окна поставили огромный аквариум на тонну воды. На кухне и балконах сделаны теплые полы, которые не включались не разу. Батареи тоже перекрыты. Дом полностью кирпичный. Еще сделана приточная вентиляция. Дети тоже не мерзнут.

Насказка
24.01.2012, 00:42
У нас обьеденена кухня-гостинная с балконом и спальня с балконом. Батареи не пеносили. В кухне гостинной вместо окна поставили огромный аквариум на тонну воды. На кухне и балконах сделаны теплые полы, которые не включались не разу. Батареи тоже перекрыты. Дом полностью кирпичный. Еще сделана приточная вентиляция. Дети тоже не мерзнут.

аквариум на тонну воды -должно быть очень красиво! Отличная идея!

А что значит, батареи не переносили - просто полностью убрали батарею не ставая нечего взамен?
у нас малыш и боюсь, что холодно будет

Female
24.01.2012, 11:26
У нас так было.
Ни теплые полы ни утепление стен ни стеклопакеты не помогли.Ерунда все это -все равно холодно.

Насказка
24.01.2012, 15:46
У нас так было.
Ни теплые полы ни утепление стен ни стеклопакеты не помогли.Ерунда все это -все равно холодно.

Ого! т.е. вы объединили комнату и лоджию, сделали теплые полы и утеплили стены, а зимой все равно холодно?

Насказка
01.02.2012, 15:45
Female,
прочтите пожалуйста сообщение :)

vikundra
01.02.2012, 17:45
Перенос батареи - не есть хорошо, поскольку таким образом можно испортить всю систему отопления по стояку (точнее, ухудшить)....
Переносить нельзя, но можно заменить, на длиную и высокую.

vikundra
01.02.2012, 17:49
Это абсолютно правильно. Если холодное остекление то никакой теплый пол не поможет.

Female
02.02.2012, 11:07
Female,
прочтите пожалуйста сообщение :)

Холодно.
Возмжно если бы по утеплению работали более опытные мастера этого можно было бы избежать.