Просмотр полной версии : Как проверить слово космонаВт
mamaLama
12.12.2011, 20:55
Букву в?
так это наверно словарное слово?
Прости,прощай...
12.12.2011, 21:00
Это словарное слово
Golden Ponny
12.12.2011, 21:03
Словарное слово. Написать правильно и подчеркнуть букву
mamaLama
12.12.2011, 21:04
Словарное слово. Написать правильно и подчеркнуть букву
я так и думала:flower:
Рабочий полдень
12.12.2011, 21:45
Помнится, в школьном детстве я как-то написала в изложении ТургенЬев. Меня учительница надолго озадачила, поставив ошибку, в которой требуется поиск проверочного слова :))
А я во втором классе получила четверку за диктант, написав "пЦицы".. До сих пор помню, как долго думала, какая же там нужна буква, и мне ясно слышалось, что "ц"... Не помню, как выкручивалась потом в работе над ошибками, потому как в слове, например, "птенчик" мне также ясно слышалась "ц"... Форменный маразм, прямо скажем, ибо никогда ни до, ни после подобных проблем не испытывала, и в принципе с грамотностью всегда все было в порядке... Но вот над этими пЦицами мама до сих пор смеется...
dkolotov
13.12.2011, 11:06
А я во втором классе получила четверку за диктант, написав "пЦицы".. До сих пор помню, как долго думала, какая же там нужна буква, и мне ясно слышалось, что "ц"... Не помню, как выкручивалась потом в работе над ошибками, потому как в слове, например, "птенчик" мне также ясно слышалась "ц"... Форменный маразм, прямо скажем, ибо никогда ни до, ни после подобных проблем не испытывала, и в принципе с грамотностью всегда все было в порядке... Но вот над этими пЦицами мама до сих пор смеется...
Гы, у меня Тициан стал Птицианом.
Arekusanderu
13.12.2011, 13:00
«наутика» (греч. ναυτικη, которое в греческом языке вторично от греч. ναυτα — «моряк») — «искусство мореплавания», «кораблевождение».
В русском языке -навт, -навтик(а) утратили своё значение (какое эти слова имели в греческом языке) и превратились в подобие служебных частей слова, вызывающих представление о «плавании» — как то «стратонавт», «акванавт» и т. п.
Нужно запоминать -навт, -навтик(а) не только для космонаФтов. :)) Не будет проблемы и с другими похожими словами.
PS: взято в http://ru.wikipedia.org
Mама Сладкой Малины
13.12.2011, 13:12
моя вчера проверяла слово ЧАЙ словом ЧАИ. Не знаю, зачем и с чего вдруг.
А я помню как в первом классе на диктанте зависла над словом жара. Мы как раз прошли правило жи-ши, и вот я сижу и думаю, что же делать, ведь по правилам "после жи-ши пиши И", тогда получается жИра, ерунда какая-то думаю, даже букву пропустила и в конце когда давали время проверить все-таки написала И.
Причем хорошо помню этот ступор и ход моих мыслей, поняла одно, детей нужно учить не только правилам, но и уместности их применения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.