Просмотр полной версии : незрелая шейка матки а уже пора рожать
Девочки, кому-нибудь рекомендовали кесарево из-за незрелости шейки матки? есть ли способ обойтись без кесарево? а если при незрелой шейки начнутся роды. чем это плохо?
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
– с 36 недель -регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.Очень многие врачи говорят, что секс- самый лучший способ подготовить шейку к родам.
– с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах – по 1 в день, с 36 недель – по 2, с 39 – по 3 капсулы в день. Пить
Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:
– плоды шиповника (измельчить) – 1 ст.л.
– трава зверобоя – 2 ч.л.
– трава сушеницы – 1 ст.л.
– плоды боярышника (измельчить) – 1 ч.л.
– трава пустырника – 1 ст.л.
– почки березы – 1 ч.л.
– трава хвоща – 1 ст.л.
– листья брусники 2 ст.л.
– плоды или листья земляники – 1 ч.л.
Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.
Еще так же советуют кушать салаты, приправленные растительным маслом, оливковое масло натощак и запить простой водой с утра (до 2 ст. ложек в день) – для стимуляции. Это масло тоже простогландины содержит для размягчения шейки матки.
Можно заваривать и пить листья малины.
чай из листьев малины – 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень
После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем, но об этом желательно посоветоваться с врачом.
simpleKristina
12.12.2011, 21:34
Даже при незрелой шейке матки возможно ее раскрытие в родах, не переживайте!
Дождетесь схваток и там уже врач будет решать все в процессе. Если раскрытия не будет совсем - тогда экстренное кесарево, но вероятность раскрытия далеко не исключена!
Никитина мама
12.12.2011, 22:40
Я двоих рожала так. С первым прокололи пузырь, за 6 часов родила. Со вторым в роддоме 2 недели шейку размягчали, чуть лучше стало. Отошли воды и за 4 часа родила.
Видимо это моя особенность.
AbleToLove
13.12.2011, 00:04
У меня не шейка даже 1 палец с трудом пропускала за 8 часов до родов. Воды на мутность посмотрели и уже через 6 часов полное раскрытие.
Но если нее раскрывается при схватках - просите кесарево, не рискуйте малышом.
mama_zlati&agati
13.12.2011, 00:11
у меня за сутки до родов была незрелая шейка, 21 сентября в 16 часов посмотрели на кресле, 22го в 10,30 утра родила.) Причем в роддом приехала с раскрытием 7/8 пальцев. Родила без разрывов и разрезов
постою послушаю, у меня тоже самое и голова не опустилась, а ПДР уже 4 дня как прошла.. завтра к врачу, жду с волнением, чего скажет..
Все 3 раза так и рожала. Приезжала в РД со схватками и раскрытием 0-1 см, длинной дубовой шейкой. Для некоторых категорий женщин советы, данные выше абсолютно не подходят. Травки мне что мёртвому припарка. Секс без презерватива - схватки начинаются после первого же полового акта, но рожать как-то в 36 недель не собираюсь. Хотя это единственное, что свзано с гормонами (т.е. помимо незащищённости Вы должны оргазм получить, тогда окситоцин повысится). Всё остальное к гормонам (регулирующим всё в организме) не имеет никакого отношения.
Так что, кто перехаживает: сперма внутрь к шейке и оргазм зашибенный (скорее у беременной оральный способ пойдёт) и можно паковать мешки.
Кошка Кошкина
13.12.2011, 05:36
Так что, кто перехаживает: сперма внутрь к шейке и оргазм зашибенный (скорее у беременной оральный способ пойдёт) и можно паковать мешки.
:)) :)) :))
пошла паковать мешки
Fardeeva
13.12.2011, 08:44
Не переживайте раньше времени, организм -штука хитрая, сейчас не готова, а именно к родам все может стать ок.
:)) :)) :))
пошла паковать мешки
Оргазм получился? Поздравляю! Перед выходом можно папу ещё попросить с маслицем для пользы дела - и приятно, и полезно. Причём не прикалываюсь, нас так учат, только что сдала нейроэндокринные основы поведения человека, очень интересная штука.
Со вторыми родами приехала в роддом на осмотр.Врач посмотрела сказала,что шейка не готова,еще неделю точно ходить.Через 2 часа отошли воды,через 5 часов родила,дочу на 4 кг,без разрывов.
Девочки, кто благополучно родил самостоятельно - а в процессе родов шейка сама дошла или с помощью каких-то препаратов?
Капелька
13.12.2011, 23:26
Неужели вам ничего врач не назначал для подготовки шейки??
У меня такая проблема наследственная, в первые роды назначили препараты, но я их не пила :008:, молодая была и глупая... Поплатилась 18-часовыми родами со стимуляцией для шейки, от боли теряла сознание, кололи наркотик, вспомнить страшно :( На второго решилась только через 5 лет по этой причине, но уже доверилась врачу, мы подготовили шейку, я родила очень легко за 3,5 часа :) Это не шутки если у вас действительно эта проблема есть, я бы посоветовала найти хорошего врача и довериться ему
лично я (с врачом) пробовала разные препараты в разные места - не помогает(
ahhakari
14.12.2011, 00:46
лично я (с врачом) пробовала разные препараты в разные места - не помогает(
+1 Все эти препараты туфта полная.Видимо природой заложено так.Я тоже вступила в роды с железобетонной шейкой.Перед этим 3 дня в РД эксперементы на мне ставили.Ламинарии,балон и тд,все впустую.Схватки шли,раскрытия нет,думала умру за 1,5 суток схваток,умоляла прокесарить,нет ни в какую и на 2-е сутки мне поставили окситоцин,вот где жесть.Я орала на весь РД,только после того как я в родилке вывернула их инструменты на пол и начала психовать,прибежали поставили эпидурал,я хоть поспала часик за 2-е суток.Итог поставили капельницу в 9 вечера,эпидурал в 11,родила в 3 утра.Эпидурал очень способствовал раскрытию,молиться на него буду.Разрезов и разрывов на промежности нет,только 4 шва на шейке,не готова она была все же.
у меня и голова не опустилась, и шейка так и не раскрылась. сделали КС в40 недель
Капелька
14.12.2011, 01:12
мне назначали для размягчения гинепрал (основное), свечи и еще чего-то не помню уже, целая горсть была, помогло очень хорошо
У меня такая проблема наследственная, в первые роды назначили препараты, но я их не пила :008:, молодая была и глупая... Поплатилась 18-часовыми родами со стимуляцией для шейки, от боли теряла сознание, кололи наркотик, вспомнить страшно :( На второго решилась только через 5 лет по этой причине, но уже доверилась врачу, мы подготовили шейку, я родила очень легко за 3,5 часа :) Это не шутки если у вас действительно эта проблема есть, я бы посоветовала найти хорошего врача и довериться ему
Ну вторые роды - не первые. И почему всем хочется других идиотами назвать или скрягами???? Нет, не помогают мне эти экзекуции, тем более какие-нибудь листики малины и проч. Вот с третьим до конца я не дотерпела, ребёнок лез напролом в неоткрытую шейку - двойной разрыв шейки на 3 степень.
Капелька
14.12.2011, 01:23
Ну вторые роды - не первые. И почему всем хочется других идиотами назвать или скрягами???? Нет, не помогают мне эти экзекуции, тем более какие-нибудь листики малины и проч. Вот с третьим до конца я не дотерпела, ребёнок лез напролом в неоткрытую шейку - двойной разрыв шейки на 3 степень.
Это вы о ком? к чему такие нервы, непонятно :065:
Вторые роды тут не при чем, моей маме со вторыми родами сделали кесарево по этой причине, тогда с этим не заморачивались.
Был бы у вас грамотный врач, может и удалось бы избежать таких проблем, вот и все.
о:065:
Вторые роды тут не при чем, моей маме со вторыми родами сделали кесарево по этой причине, тогда с этим не заморачивались.
Был бы у вас грамотный врач, может и удалось бы избежать таких проблем, вот и все.
О Вас, разумеется, только с нервами, врачами, возможностью посещать любого врача, а не в ЖК ходить у меня по ОКейнее многих. А вот кто прочтёт в первый раз, поверит, вот это очень плохо. То, что Вам помогло, ни о чём не говорит. Как и то, что мне не помогло. На всё должна быть статистика и научные факты, которые по данному вопросу лишь вероятностные. Я-то хоть повеселила народ своими комментами выше....Всего хорошего.
Меня в прошлый раз прокесарили экстренно из за этой самой железобетонной шейки в 41 неделю. Сейчас "ура!":091:шейка мягкая, зрелая и короткая и раскр. 1 см ! Ребенок совсем низко сидит уже месяц наверно. Но... больше ничего пока.:( :015::041:Пробки никакой не отходило, воды тоже на месте.
Сижу тупо на чемоданах.
Капелька
14.12.2011, 09:09
О Вас, разумеется, только с нервами, врачами, возможностью посещать любого врача, а не в ЖК ходить у меня по ОКейнее многих. А вот кто прочтёт в первый раз, поверит, вот это очень плохо. То, что Вам помогло, ни о чём не говорит. Как и то, что мне не помогло. На всё должна быть статистика и научные факты, которые по данному вопросу лишь вероятностные. Я-то хоть повеселила народ своими комментами выше....Всего хорошего.
Не вам меня учить что писать, а что нет! :065:
Человек спросил совета, я высказала свое мнение исходя из личного опыта, чего и вам крайне рекомендую вместо того чтобы обсуждать чужие посты, поберегите нервы, они вам еще пригодятся :004:
оба раза шейка к родам была не готова. Первый раз отошли воды в 39,3 родила где-то за 5 часов, вроде, стимулировали окситоцином. Второй раз что только не делала, чтобы подготовить шейку к родам (все вышеперечисленные стимуляции)+врач сказал, что хождение по лестницам эквивалентно уколу окситоцина в вену-по 35 раз вверх-вниз на 5 этаж по 2 раза в день:065:в итоге стимулировали в 41,3 за 1,5 часа родила:fifa:
у меня и голова не опустилась, и шейка так и не раскрылась. сделали КС в40 недель
Планово или таки дали немножко попробовать "порожать"?
Никитина мама
14.12.2011, 13:27
Девочки, кто благополучно родил самостоятельно - а в процессе родов шейка сама дошла или с помощью каких-то препаратов?
Сама дошла, ничего не делали.
Про подготовку-оба раза лежала на ДО, чего только не делали-свечи, уколы, осмотры, физиотерапия, хождение по лестницам-ничего не помогало. Во второй раз даже касторку пила-тоже ничего, даже в туалет не сходила с этой касторки. Видимо особенность организма.
parasenkin
14.12.2011, 13:39
Хороший врач не то, что не панацея, а совсем не панацея и народные методы ерунда полная и медикаментозная подготовка тоже не на всех и не всегда действует. Всё зависит от гормональной настройки организма.
Меня чем только не готовили и не стимулировали 11 дней, прямо вот всем арсеналом.
И КС в 43 недели. Причем врач, который кесарево без веских показаний делать не будет.
Просто мой организм не готов был генерировать нужные для родов гормоны и всё тут.
Elena Ivanova
15.12.2011, 03:10
У меня началась 38 неделя, но шейка совсем не готова, волнуюсь так как мой роддом через две недели закрывают!!!!
Как успеть , что делать????((((
меня смотрели на кресле за день до ПРД в роддоме,выгнали со словами "шейка не готова, ребенок не опустился, оголовка не вставлена, ходить еще неделю как минимум.. Ага, родила через 18 часов, сама,приехав в роддом с полным раскрытием (ну сказали же тренировочные)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.