PDA

Просмотр полной версии : патронаж поликлинники

мама78
12.12.2011, 21:12
подскажите плиз. если после выписки из роддома мне не нужен патронаж поликлинники, т.к. собираемся обслуживаться платно, я могу отказаться от него сразу. не пускать вообще поликлиннику к себе домой? они мне говорят, что все равно олжны осмотреть ребенка и забрать у меня документы на него, а потом я только смогу написать отказы или они напишут, что мы не живем по этому адресу. и если они напишут, что мы там не живем, то что нас будет кто-то искать и кто и где. Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией. Просьба не писать комменты типа, что я сумашедшая мамаша не пускаю поликлиннику и т.д. Просто срочно надо решить эту ситуацию и читать времени совсем нет. Если были подобные темы буду благодарна за ссылки

elenka-spb
12.12.2011, 21:17
Как мне объясняли в свое время, они должны придти, осмотреть, забрать из роддома документы, а потом нужно придти к ним в поликлинику и написать отказ.
Позвоните в свою поликлинику в справочное, они должны подсказать.

atevs
12.12.2011, 21:18
все так как вам говорят

мама78
12.12.2011, 21:27
спасибо за ответы. просто не хочу сейчас в зимнее время пускать медсестру для осмотра чтобы ребенка не заразить мало ли чем. затра тогда позвоню узнаю, можно ли просто доки на ребенка передать, а ребенка не осматривать.

МамаТапка
12.12.2011, 21:59
Да ничем она вас не заразит.

марго теттчер
12.12.2011, 23:16
Я думаю,что проблемы никакой нет.Не хотите пускать м\с К СЕБЕ в квартиру-не пускайте.Имеете полное право.Так и скажите,что ни в каких осмотрах не нуждаетесь,а когда решите наблюдаться в поликлинике,тогда и принесете все необходимые документы.В случае какой-нибудь экстренности,если Вы все-таки обратитесь в ПК ,отказать они не имеют право,т.к.у Вас есть(или будет) полис ОМС.Так что никаких неприятных санкций со стороны ПК не будет и быть не может.Правильное заполнение нужной ИМ документации -это их проблемы,а не Ваши.Вы только можете любезно согласиться помочь им в этом.Или не согласитья,если не считаете это нужным.

psisha
12.12.2011, 23:37
Мы отказались, но они все равно пришли. Документы никакие не брали, я им на обычном листочке отказ написала и все :) Потом один раз перезванивали, спрашивали где ребенок наблюдается.

Anushka ST
12.12.2011, 23:38
если вы так боитесь , то отдайте ей выписки на пороге и скажите что все у вас ок, малыш спит и обслуживаетесь частным образом
пусть они заведут на вас карту, ну а вдруг что вам понадобится
я вот с ними дружу, хотя и видела их всего 2 раза))))))))))))

МарияМарияМария
12.12.2011, 23:40
У меня брали письменный отказ на дому, а документы из роддома никакие не брали. Сказали что раз я не с ними, то им ничего не надо. Правда в 4 ребенкиных месяца позвонила медсестра из пол-ки и спросила делаем ли мы прививки. Чем меня очень удивила...

Alsida
13.12.2011, 01:12
Тоже отказ написала и врач с собой его Забрала, документы все у меня остались. Правда потом звонили несколько раз , звали на прием, у них там вообще какой-то бардак. Приходилось каждый раз объяснять что мы по дмс наблюдаемся.

LMarinaL
13.12.2011, 02:16
У меня брали письменный отказ на дому, а документы из роддома никакие не брали. Сказали что раз я не с ними, то им ничего не надо. Правда в 4 ребенкиных месяца позвонила медсестра из пол-ки и спросила делаем ли мы прививки. Чем меня очень удивила...

Мне до сих пор по графику прививок звонят - а вы делать собирайтесь???? Говорю что и где делали

Irina178
15.12.2011, 02:36
Да ничем она вас не заразит.

очень даже заразит. сейчас эпидемия началась.
а к нам медсестра однажды пришла с заложенным носом и явно больным горлом - слышно было что человек ночью пролечился. я её к ребенку не пустила.
но это был не первый патронаж.
я , конечно, прямо не сказала, а просто сказала что мы всю ночь не спали и вот теперь спим, не могли бы вы не заходить.
а вообще они всё время приходят не вовремя.
представляете понедельник утро, муж в отпуске, мы валяемся, малыш только заснул под утро и вдруг идёт патронажная медсестра :)):)):010:

Irina178
15.12.2011, 02:44
да и детей они трогают без маски и без перчаток.

Lastochka N.
15.12.2011, 06:22
В первый приход м/с написала отказ, никакие документы она не забирала. Спросила как мы собираемся пупок обрабатывать и ушла.

МамаТапка
15.12.2011, 11:00
очень даже заразит. сейчас эпидемия началась.
а к нам медсестра однажды пришла с заложенным носом и явно больным горлом - слышно было что человек ночью пролечился. я её к ребенку не пустила.
но это был не первый патронаж.
я , конечно, прямо не сказала, а просто сказала что мы всю ночь не спали и вот теперь спим, не могли бы вы не заходить.
а вообще они всё время приходят не вовремя.
представляете понедельник утро, муж в отпуске, мы валяемся, малыш только заснул под утро и вдруг идёт патронажная медсестра :)):)):010:

вы и на улицу тогда не ходите наверно? ведь эпидемия :004:
и папа к ребенку в маске и с перчатками? :046:
а если платная сестра вашего ребенка заразит, что делать будете? Кстати платные врачи приезжая на дом, да и в клинике никогда не одевают перчаток и масок, что за бред?!

Аптекарь
15.12.2011, 11:02
А кто вам мешает дать ей маску? Перчатки по-моему перебор, или вы в ванную не пустите руки помыть(кста, врачи по ДМС смотрят без перчаток)? Я, например, дома сейчас держу одноразовые тапки для патронажки и полотенце даю чистое, а потом его в стирку сразу, ну а чтобы приходили, когда вам удобно попросить тлф и созваниваться

Аптекарь
15.12.2011, 11:03
а если платная сестра вашего ребенка заразит, что делать будете? Кстати платные врачи приезжая на дом, да и в клинике никогда не одевают перчаток и масок, что за бред?!

+1 Опередили:flower:

марго теттчер
15.12.2011, 11:13
а если платная сестра вашего ребенка заразит, что делать будете? Кстати платные врачи приезжая на дом, да и в клинике никогда не одевают перчаток и масок, что за бред?!Вот именно ,что эпидемия(ну не эпидемия,конечно,а так...подъем заболеваемости).В эпидемию первейшая рекомендация-по максимуму ограничить контакты.Вот автор и ограничивает контакты с ребенком "ненужных"ей людей.М\с из поликлинике автору не нужна-соответственно она имеет право отправить ее восвояси.Зачем лишний контакт,соответственно лишний риск "заразы"?

МамаТапка
15.12.2011, 11:17
Вот именно ,что эпидемия(ну не эпидемия,конечно,а так...подъем заболеваемости).В эпидемию первейшая рекомендация-по максимуму ограничить контакты.Вот автор и ограничивает контакты с ребенком "ненужных"ей людей.М\с из поликлинике автору не нужна-соответственно она имеет право отправить ее восвояси.Зачем лишний контакт,соответственно лишний риск "заразы"?

это все понятно, но ведь автор все равно будет вызывать например платного врача...а он точно так же может принести заразу в дом....так что не пускать медсестру из-за гипотетической возможности заразиться - имхо довольно глупый повод.

марго теттчер
15.12.2011, 11:58
это все понятно, но ведь автор все равно будет вызывать например платного врача...а он точно так же может принести заразу в дом....так что не пускать медсестру из-за гипотетической возможности заразиться - имхо довольно глупый повод.Платный врач нужен автору для осмотра ребенка,оценки его физического состояния и психомоторного развития,выявления возможных патологий и получения дальнейших рекомендаций по ведению и уходу.А мед. сестра из ПК на фиГ не нужна.Как собственно и ребенок автора ей,она приходит только для того чтобы правильно заполнить какие-то свои поликлинические бумажки.Чувствуете разницу?

Аптекарь
15.12.2011, 12:02
Эту самую заразу моно и в лифте хватануть, пока спускаешься/поднимаешься, и на улице и где угодно, что теперь в химзащите ребенка держать? Нельзя ребенка держать в стерильности

марго теттчер
15.12.2011, 12:09
Эту самую заразу моно и в лифте хватануть, пока спускаешься/поднимаешься, и на улице и где угодно, что теперь в химзащите ребенка держать? Нельзя ребенка держать в стерильностиВ химзащите не держать,но по возможности ОГРАНИЧИТЬ контакты:ded:Например,в Мегу с ребенком на выходные не ездить,т.к.без этого можно обойтись.Без м\с тоже можно легко обойтись,зачем ее пускать???

МамаТапка
15.12.2011, 12:30
Платный врач нужен автору для осмотра ребенка,оценки его физического состояния и психомоторного развития,выявления возможных патологий и получения дальнейших рекомендаций по ведению и уходу.А мед. сестра из ПК на фиГ не нужна.Как собственно и ребенок автора ей,она приходит только для того чтобы правильно заполнить какие-то свои поликлинические бумажки.Чувствуете разницу?

Знаете у нас сестра гораздо адекватнее врача и дает дельные советы...иногда противоречащие мнению врача, но по факту верные ;) я бы вот врача лучше не пускала :) и такое у многих бывает, но это так...к теме не относится.