Просмотр полной версии : А вы прям все все даете лекарства, которые прописал врач?
Prokofeva
12.12.2011, 21:37
В очередной раз заболели. Пришла врач, выписала кучу лекарств. Я как всегда давай читать инструкции лекарств в инете и думать какие давать, а какие нет. Так, вот интересно стало, я одна такая или вы беспрекословно идете в аптеку с рецептом и покупаете все все лекарства, выписанные врачом. И даете столько сколько врач сказал или на свое усмотрение (я имею ввиду количество дней)? К примеру, врач написала тантум верде пшикать 5 дней и вы все 5 дней будете пшикать, даже если улучшение наступит?, ну и т.д. Про доверие или недоверие к конкретному врачу не надо писать, это всё понятно, я доверяю, но всё же хочется исключить лишнее. Вообщем, как вы поступаете, беспрекословно покупаете целый список или после внимательного изучения инструкций отсееваете какие то? Еще раз пишу, пожалуйста, не пишите, что если не доверяете врачу, найдите другого.
Недавно была такая темка. Сейчас поищу.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4753722&highlight=%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2%E0+%EA%EE%F2%EE %F0%FB%E5+%EF%F0%EE%EF%E8%F1%E0%EB+%E2%F0%E0%F7
-АпЕлЬсИнКа-
12.12.2011, 21:45
В очередной раз заболели. Пришла врач, выписала кучу лекарств. Я как всегда давай читать инструкции лекарств в инете и думать какие давать, а какие нет. Так, вот интересно стало, я одна такая или вы беспрекословно идете в аптеку с рецептом и покупаете все все лекарства, выписанные врачом. И даете столько сколько врач сказал или на свое усмотрение (я имею ввиду количество дней)? К примеру, врач написала тантум верде пшикать 5 дней и вы все 5 дней будете пшикать, даже если улучшение наступит?, ну и т.д. Про доверие или недоверие к конкретному врачу не надо писать, это всё понятно, я доверяю, но всё же хочется исключить лишнее. Вообщем, как вы поступаете, беспрекословно покупаете целый список или после внимательного изучения инструкций отсееваете какие то? Еще раз пишу, пожалуйста, не пишите, что если не доверяете врачу, найдите другого.
Это я буду делать даже без врача, так как на себе не раз проверено, что если наступает улучшениеи перестать долечивать (допшикивать), то может пойти в другое место зараза или возобновиться!
А вообще лечение врачей проходит строжайцший контроль. К сожалению, пока не нашла того врача, кому могу безаговорочно доверять :005:
тантум верде я вообще пшикать не буду, ввиду его бесполезности для ребенка. у этого лекарства есть только один терапевтический эффект-успокоительное для мамы
назначения педиатра выполняю на 1/3, пропускаю фероны, БАДы, "гомеопатию", лекарства с недоказанной эффективностью , просто нелепости, сиропы меняю на таблетки и прочее... в сущности, у меня есть набор 5-10 лекарств, в эффекте которых я уверена-ими и пользуюсь.
Prokofeva
12.12.2011, 22:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4753722&highlight=%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2%E0+%EA%EE%F2%EE %F0%FB%E5+%EF%F0%EE%EF%E8%F1%E0%EB+%E2%F0%E0%F7
Спасибо!
Дама из Амстердама
12.12.2011, 22:20
Трудно быть педиатром:
К тебе приходит мамаша с малышом. Ты прописываешь им Исцелин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:
- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.
- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.
Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.
- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
- Но он же какает? - спрашиваешь ты.
- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.
На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.
- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.
- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
- Зачем?
- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.
- Господи, - стонешь ты. - Он помог?
- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.
Ты тихо бьешься головой об стену.
Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.
- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!
- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
- Я пропишу вам Горлонеболин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин... :010::010::010:
первые 3 месяца давала наивно все что прописывали,потом стала отсеивать ненужное
Бывает, что покупаю все, а потом даю не все.
ArishkaM
12.12.2011, 22:48
Трудно быть педиатром:
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:
- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.
- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.
- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
- Зачем?
- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин... :010::010::010:
Класс!!! :flower::flower::flower:
Только, жаль, что Врачей (именно Врачей - с Большой буквы) ОЧЕНЬ мало... :( В основном, доктора прописывают то, про что им рассказывают торговые представители от фарм. компаний... А нам один раз вообще сказали купить лекарство, не буду называть, какое, а упаковку принести и отдать педиатру... Как я потом выяснила, ну, не зря же работала в аптеке, что за Н-ое количество этих упаковочек врачу положе ПРИЗ... :010: Вот так...
смотря что назначают. Если от ОРВИ, кашель, насморк пользуюсь проверенными лек-ми кот. нам помогли и всегда интересуюсь у врача можно ли напр. заменить називин, на отривин (пример утрированный).
Назначения невролога выполняю в точности от и до.
А нам педиатр вообще мало что прописывает, сами лечимся. Вот после больнице (пришлось полежать) принимали все, что при выписке написали.
У всех препаратов, которые назначаются врачом есть инструкции, аннотации и т.д. Обычно врач, грамотный, назначает ту дозировку, которая положена по возрасту, весу и т.д. Если лекарство не помогает, значит иду к врачу, говорю не помогает и врач выписывает мне другое, в надежде, что оно поможет. Но помогает лекарство или нет, я могу сказать только после того, как пройду/приму весь назначенный курс. Я, просто, не очень поняла, Вас смущает назначенное лекарство или его дозировка? Если мне доктор назначает лекарство сильно разрекламированное или я слышала о нем что-то негативное, прошу предложить альтернативу, обычно, врач не отказывает.
Да. иначе зачем я иду к врачу? Я иду к специалисту. знаниям и квалификации которого я доверяю. Он знает несравненно больше, чем я. Зачем я буду мнить себя умнее специалиста?
ArishkaM
12.12.2011, 23:26
Да. иначе зачем я иду к врачу? Я иду к специалисту. знаниям и квалификации которого я доверяю. Он знает несравненно больше, чем я. Зачем я буду мнить себя умнее специалиста?
Ну, я, например, иду к врачу, если у ребёнка кашель, чтобы доктор послушал и сказал, нет ли хрипов... Если ушки - идём к ЛОРу, чтобы "отмести" или подтвердить отит... Ну, и .т.д. С насморком к врачу не иду... А лекарства... Как уже писАла выше, к сожалению, назначения ОЧЕНЬ часто бывают "лишними" или необъективными... Ну, например, Виферон нам врач назначает КАЖДЫЙ раз...
тантум верде я вообще пшикать не буду, ввиду его бесполезности для ребенка. у этого лекарства есть только один терапевтический эффект-успокоительное для мамы
назначения педиатра выполняю на 1/3, пропускаю фероны, БАДы, "гомеопатию", лекарства с недоказанной эффективностью , просто нелепости, сиропы меняю на таблетки и прочее... в сущности, у меня есть набор 5-10 лекарств, в эффекте которых я уверена-ими и пользуюсь.
Поступаю аналогично
точно также:053:
у нас врачиха еще та. Если вызываю, то чтобы в горло заглянула, да прослушала. Потому что про лечение она прямо так и говорит (вы и так лучше меня знаете, как лечить вашего ребенка), но это что касается ОРВИ без высокой температуры. А если что-то серьезное, где нужен антибиотик например, то конечно даю, как врач прописывает. А если в общем: фероны не даю и всякие пшикалки/сосачки. Стараюсь по-минимуму
иду в аптеку и покупаю все, что прописала врач, потом думаю, читаю и почти ничего не даю:))
мое мнение такое вызываешь врача - лечи как прописывают, если с чем не согласна сразу оговаривай с врачем что на что будет заменено, думаешь что сама лучше вылечишь - лучись дома. Чтобы в случае обострений, осложнений было ясно что либо доктора косяк, либо мамин.
а чем не нравится ТАНТУМ ВЕРДЕ? может не всем подъодит я хоть и взрослая но горло мое больное место, очень мне помогает полоскать раствором этим.
а так тоже знаюч то подойдет одном уне всегда так жед едйственно другому, но лично мне попададались всегда врачи которые назначали всегда из 2-3 средств на мой выбор. Наприме промывать нос аквамарисом, эквалором или отривином (образно) и я всегда нахзывала что у меня есть или чему отдаю предпочтение.
смотря что назначают. Если от ОРВИ, кашель, насморк пользуюсь проверенными лек-ми кот. нам помогли и всегда интересуюсь у врача можно ли напр. заменить називин, на отривин (пример утрированный).
Назначения невролога выполняю в точности от и до.
аналогично
Vodoleika
12.12.2011, 23:55
Так как медицинского образования у меня нет, а к врачу обращаюсь именно тогда, когда без него не обойтись своими силами, то лечение ребенка доверяю врачу. А если я иду к врачу, значит я хочу получить диагноз и лечение, в этом случае не вижу смысла отказываться от половины и трети лечения или прерывать его на полпути.
Ну, я, например, иду к врачу, если у ребёнка кашель, чтобы доктор послушал и сказал, нет ли хрипов... Если ушки - идём к ЛОРу, чтобы "отмести" или подтвердить отит... Ну, и .т.д. С насморком к врачу не иду... А лекарства... Как уже писАла выше, к сожалению, назначения ОЧЕНЬ часто бывают "лишними" или необъективными... Ну, например, Виферон нам врач назначает КАЖДЫЙ раз...
Мои врачи не прописывают лекарства, если лечить нечего.
somalina
12.12.2011, 23:58
Ну виферон нам как раз уже не раз помогал-только принимать начинаем еще без врача-как только появляются признаки болезни-когда ртбенок уже активно болен-виферон мало эффективен. С остальным постом наверное соглашусь. Некоторые лекарства не даю вовсе,но это в основном к выписанному неврологом относится-ибо как мне кажется она выписывает нам лекарства от того,что я много жалуюсь по мелочам,и что это так-на случай перебдеть.
ArishkaM
13.12.2011, 00:03
Вам повезло!!! :flower:
ArishkaM
13.12.2011, 00:04
Ну виферон нам как раз уже не раз помогал-только принимать начинаем еще без врача-как только появляются признаки болезни-когда ртбенок уже активно болен-виферон мало эффективен. С остальным постом наверное соглашусь. Некоторые лекарства не даю вовсе,но это в основном к выписанному неврологом относится-ибо как мне кажется она выписывает нам лекарства от того,что я много жалуюсь по мелочам,и что это так-на случай перебдеть.
Виферон можно применять не чаще 2 раз в год: с интервалом в полгода...
мое мнение такое вызываешь врача - лечи как прописывают, если с чем не согласна сразу оговаривай с врачем что на что будет заменено, думаешь что сама лучше вылечишь - лучись дома. Чтобы в случае обострений, осложнений было ясно что либо доктора косяк, либо мамин..
ой, да прямо. Какие такие осложнения грозят от неприема афлубина:)
а чем не нравится ТАНТУМ ВЕРДЕ? может не всем подъодит я хоть и взрослая но горло мое больное место, очень мне помогает полоскать раствором этим.
.
Полоскать-это хоть что-то.
А прыскать-эффекта 0. Оно же тут же споласкивается слюной. И если себе я ещё могу напрыскать так, чтобы попало в самые дальние лакуны, то ребенку получается только скоростное орошение, эффективность которого ... см выше.
Вообще прихожу к выводу, что больное горло либо само выздоравливает, либо лечится антибиотиками. ну до того времени, пока сын не сможет толком полоскать
Na_Tasha
13.12.2011, 00:09
Поделитесь координатами, можно в личку :)
Поделитесь координатами, можно в личку :)
я думаю,что пол-форума не отказалось бы. но вряд ли. Хорошие врачи передаются из рук в руки сугубо не просто по знакомству,а по большой дружбе:005:
ArishkaM
13.12.2011, 10:46
я думаю,что пол-форума не отказалось бы. но вряд ли. Хорошие врачи передаются из рук в руки сугубо не просто по знакомству,а по большой дружбе:005:
ППКС!!!
zakk1979
13.12.2011, 10:48
Пока думаю насчет Пантокальцина ребенку.Понимаю,что надо-но сын аллергик и врач не дает гарантии,что у нас не будет реакции.
Нет, конечно. :))
Вот в соседней теме написали, что прописали от ОРВИ:
Перечисляю,что нам назначали в последний раз
1. Нурофен+Панадол
2.Аквамарис
3.Анаферон или виферон или грипферон
4.Зиртек-т.к. аллергия на лекарства может быть
5. Амброгексал (настаивали на Лазолване)
6.Виброцил
7.Диоксидин
8.Аскорил(тоже от кашля)
9.Еще антибиотик,так как температура была под 39.Давать не стали
10.Тантум верде
11..Линекс
12.Ингалятор(отдельно)
Я бы ограничилась первым и вторым пунктами (второй тоже можно видоизменить на физраствор). Про антибиотик отдельный разговор - давала бы, если бы нужен был. Но без Линексов и тп.
zakk1979
13.12.2011, 10:56
Нет, конечно. :))
Вот в соседней теме написали, что прописали от ОРВИ:
Я бы ограничилась первым и вторым пунктами (второй тоже можно видоизменить на физраствор). Про антибиотик отдельный разговор - давала бы, если бы нужен был. Но без Линексов и тп.
Нам выписывают при зубах-панадол или нурофен (но лучше советуют чередовать и не больше 3-5 дней)+свечи вирубкол (они сына успокаивают).
При темпе-нурофен иль панадол (лучше чередование),кипферон,капли проторгол или аквамарис.
несколько раз дочь болела, прописывали тантум верде есественно, пшикала всегда и всегда понимала что фигня какая то, что водичкой из прыскалки попрыскать....тот же эффект. Скажите пожалуйста а что вы даете, когда горло красное у ребенка? Я не знаю даже что давать вместо этого тантума бесполезного. Нам 1и7.
ArishkaM
13.12.2011, 11:20
несколько раз дочь болела, прописывали тантум верде есественно, пшикала всегда и всегда понимала что фигня какая то, что водичкой из прыскалки попрыскать....тот же эффект. Скажите пожалуйста а что вы даете, когда горло красное у ребенка? Я не знаю даже что давать вместо этого тантума бесполезного. Нам 1и7.
Гексорал спрей хорошо помогает... Только, естественно, не давать пить/есть минимум полчаса после применения!!!
zakk1979
13.12.2011, 11:33
Гексорал спрей хорошо помогает... Только, естественно, не давать пить/есть минимум полчаса после применения!!!
Ромашкой полоскать,если умеет.Нет-давать просто пить.
Виливонка
13.12.2011, 11:37
Всегда!! игнорирую назначения всяких гексоралов с тантум вердами :)) Тёплый клюквенный морс помогает на ура, дёшево и сердито.
zakk1979
13.12.2011, 11:40
Всегда!! игнорирую назначения всяких гексоралов с тантум вердами :)) Тёплый клюквенный морс помогает на ура, дёшево и сердито.
+1 к морсу.
В свое время еще в акушерском на предмете Гигиена и Экология Человека преподаватель (врач) говорила,что лучшие средства в профилактике от простуды и при начальных ее стадиях это:
-квашеная капуста (до сентября месяца сделанная,в ней много витамина С)
-морс (тоже витамин С).
Говорит дешево,вкусно и самое проверенное средство=)
По теме: сама свое горло стала лечить чаем с медом и лимоном+бруснично-лимонный пирог.
Поделитесь рецептом клюквенного морса.
Na_Tasha
13.12.2011, 11:57
ну я так и предполагала, вот только не понимаю почему так происходит :016:
хоть ФИО то можно озвучить или это тож секретные материалы :0066:
zakk1979
13.12.2011, 11:58
Лучше,если клюква (брусника) будет свежей.Если нет,не беда,берем замороженную,хорошенько моем.Потом в кастрюльку (я беру грамм 200-300 ягод на 1,5-2 л воды),заливаем водой (лучше кипяченой).И варим,пока не закипит.Потом я снижаю огонь до минимуму и через пару минут выключаю,добавив сахар по вкусу.
Я делаю так.Быстро и не заморочно.
Ekatborisovna
13.12.2011, 12:14
Я сама врач. Поэтому кучи лекарств при банальном ОРЗ никогда не бывает.
sevensun
13.12.2011, 12:58
а я делаю так - измельчаю с сахаром ягоду, заливаю теплой (не горячей, чтобы витамин С не загубить) водой и процеживаю через марлю от кожурок. сама пью и ребенок каждый день.
сказзззка
13.12.2011, 13:04
нам 2 раза алтейка помогла за 26р)и сухая микстура по 3 рубля за штучку,в последний раз уже сказали лучше эреспал купить
У нас свой врач, которому я доверяю и даю все что он прописывает без прекословно! Зачеи тогда ходить к врачам, если вы им не доверяете? А про Тантум Верде нам этот врач говорил, что для маленьких детей он бессмыслен, тк чтобы он помог надо прыскать на пораженное место, а с ребенком это не возможно, тк он язык поднимает!
Не знаю, как для ребенка, мне, например, оч помогает. У меня хронический тонзиллит, и как только чувствую боль в горле, прыскаю тантум. Помогает почему-то. Кстати, про него узнала от приятельницы, которая дико мучилась с горлом и только им и спасалась... Давеча сестре посоветовала, очень она меня благодарила потом...
Ребенку за 2,5 г 2 или 3 раза пшикала (не курсами, а именно 2-3 раза)
Если я вызываю врача, и он ставит диагноз ОРВИ, я и так знаю, что делать. Главное - много поить, при высокой темпе - нурофен, при заложенном носе - на ночь називин. Иногда физраствором капаю. Фсе.
Трудно быть педиатром...
Рассказ в духе Комаровского про мамаш с легкой и средней степенью умственной отсталости. От не знаю, может, таких, конечно и много... Лично я таких не знаю.
У Комаровского так вообще такое ощущение, что все мамаши - сплошь дебилки тяжелой формы, во всяком случае, судя по книге, только они к нему и приходили.
Рассказ в духе Комаровского про мамаш с легкой и средней степенью умственной отсталости. От не знаю, может, таких, конечно и много... Лично я таких не знаю.
У Комаровского так вообще такое ощущение, что все мамаши - сплошь дебилки тяжелой формы, во всяком случае, судя по книге, только они к нему и приходили.
У меня вообще сложилось извращенное мнение после его книжки, что его главная забота - папы. Чтобы не забывали их кормить и любить.))
Скажите пожалуйста а что вы даете, когда горло красное у ребенка? .
А ничего. если это вирусное -само пройдет через неделю. если бактериальное-все равно закончится антибиотиками, прысканья тут слону дробина.
Полощем ещё. По мере малышковских умений:010:
Ольга-Егорка
13.12.2011, 15:59
только вчера вышли от врача, и зашли в аптеку, было написано принимать эриус+флюдитек, посмотрела я сколько стоит этот эриус , и купила зодак, еще блин на приеме сказала давайте, пожалуйста что-то другое вместо зиртека, прописала блин еще дороже,...
а по теме, надоело покупать кучу бесполезных лекарств. В наличии всегда два-три.
Виливонка
13.12.2011, 16:20
Трудно быть педиатром:
:)):)) посмеялась )) немножко утрировано, но в целом недалеко от правды о мнооооогих обитательницах ЛВ )))
mamaMaxVic
13.12.2011, 17:16
ну я так и предполагала, вот только не понимаю почему так происходит :016:
хоть ФИО то можно озвучить или это тож секретные материалы :0066:
Я тут одно время всем рекомендовала своего отличного остеопата, а потом к нему на прием по месяцу было не попасть:))
botcmansha1
13.12.2011, 17:27
Покупаю,что прописывают сначала пихала все это,со временем стала покупать все- но давать некоторое.поэтому дома можно открывать аптеку, укаждого врача- свой список.
У нас сейчас непростая ситуация . Давно нашла педиатра, которому доверяю на 100 %- принимаю по его назначениям лекарства , о которых в инструкции даже нет приема детям до 12 лет .
Нам 2.6.
olka_dolka
13.12.2011, 17:35
мы болели всего раза три кажется, два раза обошлись совсем без лекарств-спали много, тряпочка с холодной водичкой на лоб. в последний раз - посетили детский коллектив и через два дня у ребенка начался ларингит. я на свой страх и риск ничего не давала ребенку, кроме парацетамола. врач, конечно, чтобы избежать риска как бы не было хуже, прописала кортизоиды от отека горла. кто не знает- это гормональные средства. я в аптеке все таки купила, но побоялась давать. моя сестра работает медсестрой у лор врача и говорит, что это уже на крайний случай. кто нибудь давал ребенку 1,5 года кортизоиды?
сказзззка
13.12.2011, 17:42
вот наш список у нас орви,приходил в пт педиатр выписал
в нос деринат
от кашля эреспал
горло ингалипт
анаферон
и на всяк случай азитрокс
поехали к платному педиатру
виферон на свое усмотрение
лазолван ингаляции
в нос нафтизин 3 дня далее виброцил до 5 дней
и эреспал
конечно помимо этого всего был и морс с клюквой и водичка с лимоном
Даша-Петя
13.12.2011, 17:50
в нос деринат
от кашля эреспал
горло ингалипт
анаферон
лазолван ингаляции
и эреспал
ИМХО, вам надо искать третьего более алекватного педиатра.
сказзззка
13.12.2011, 17:53
а то вас смутило в назначении последнего???говорят это самый лучший врач в округе нашей,она раньше работала в нашей амбулатории, теперь заведующая детским отделением в другой !к третьему поедем в пт)
Даша-Петя
13.12.2011, 19:18
а то вас смутило в назначении последнего???говорят это самый лучший врач в округе нашей,она раньше работала в нашей амбулатории, теперь заведующая детским отделением в другой !к третьему поедем в пт)
в нос деринат
от кашля эреспал
горло ингалипт
анаферон
лазолван ингаляции
и эреспал
виферон - "нос через ж... не лечат" (с)
Виферон - средство, употребляемое исключительно в СССР. Содержит (во всяком случае так пишут) интерферон. Интерферон - это белок. А белки, как мы знаем ещё из школьного курса биологии, не всасываются в кишечнике (они предварительно перевариваются до аминокислот). Такие же интерфероны во всём мире используются весьма ограниченно и для лечения серьёзных заболеваний типа гепатита В, некоторых видов лимфом. Используются парентерально и имеют, в отличие от Виферона, много побочек. Виферон не имеет адекватных исследований по эффективности и безопасности применения. Собственно, о Вифероне неоднократно писали и на этом форуме и на многих других, в т.ч. профориентированных.
Лазолван - средство, способствующее разжижению мокроты и её лучшему отхождению. Требуется, если у ребёнка густая, трудно отделяемая мокрота при тяжёлом бронхите. Выписывать этот препарат просто при кашле при ОРВИ (при насморке, фарингите, ларингите), когда кашель обусловлен не наличием мокроты, а раздражением задней стенки глотки, в целом бессмысленно и может, наоборот, усиливать кашель именно за счёт увеличения кол-ва этой самой мокроты. Основной метод облегчения кашля при ОРВИ - питьё и увлажнение воздуха.
Нафтизин - средство, запрещённое, к применению в нормальных странах у детей. В виду высокой токсичности. Конечно, кому-то и без последствий обходится, но сколько случаев отравления им. Опять же даже на этом форуме описанных. Есть и другие более безопасные сосудосуживающие средства. Клиника отравления нафтизином (даже если строго следовали инструкции) напоминает отравление клофелином: начинается со слабости, вялости, сонливости, снижения температуры, замедления сердцебиения и дыхания и т.д. До комы, до...
Виброцил - ну неплохое средство, но зачем его пять дней давать, да ещё после нафтизина. Какова логика такой схемы не ясно. сосудосуживающие препараты требуются для облегчения дыхания при сильной заложенности носа и рекомендуют их применение максимально ограничивать (например, не более трёх дней) из-за возможности нарушения питания слизистой носа.
Эреспал - опять же средство с недоказанной эффективностью и безопастностью. К тому оказывает противоположное Лазолвану действие (согласно инструкции к препарату - "антиэкссудативное").
мое мнение такое вызываешь врача - лечи как прописывают, если с чем не согласна сразу оговаривай с врачем что на что будет заменено, думаешь что сама лучше вылечишь - лучись дома. Чтобы в случае обострений, осложнений было ясно что либо доктора косяк, либо мамин.
а так тоже знаюч то подойдет одном уне всегда так жед едйственно другому, но лично мне попададались всегда врачи которые назначали всегда из 2-3 средств на мой выбор. Наприме промывать нос аквамарисом, эквалором или отривином (образно) и я всегда нахзывала что у меня есть или чему отдаю предпочтение.
Знаете, в наших ПК лечение всем, что прописывает врач - опасно для здоровья.
Вот как раз недавно вызывала врача (с целью установить природу кашля - от соплей или есть что в дыхпутях). Из огромного списка который мне на выбор предлагал врач - половину бесполезны, а половину детям вообще давать нельзя.
Ну вылечили мы сопли ингаляциями с физраствором и прогулками - дешево, сердито и невредно.
нам 2 раза алтейка помогла за 26р)и сухая микстура по 3 рубля за штучку,в последний раз уже сказали лучше эреспал купить
мммммммм. А что, извините, лечит Эреспал?:008:
Виферон - средство, употребляемое исключительно в СССР. Содержит (во всяком случае так пишут) интерферон. Интерферон - это белок. А белки, как мы знаем ещё из школьного курса биологии, не всасываются в кишечнике (они предварительно перевариваются до аминокислот). Такие же интерфероны во всём мире используются весьма ограниченно и для лечения серьёзных заболеваний типа гепатита В, некоторых видов лимфом. Используются парентерально и имеют, в отличие от Виферона, много побочек. Виферон не имеет адекватных исследований по эффективности и безопасности применения. Собственно, о Вифероне неоднократно писали и на этом форуме и на многих других, в т.ч. профориентированных.
Лазолван - средство, способствующее разжижению мокроты и её лучшему отхождению. Требуется, если у ребёнка густая, трудно отделяемая мокрота при тяжёлом бронхите. Выписывать этот препарат просто при кашле при ОРВИ (при насморке, фарингите, ларингите), когда кашель обусловлен не наличием мокроты, а раздражением задней стенки глотки, в целом бессмысленно и может, наоборот, усиливать кашель именно за счёт увеличения кол-ва этой самой мокроты. Основной метод облегчения кашля при ОРВИ - питьё и увлажнение воздуха.
Нафтизин - средство, запрещённое, к применению в нормальных странах у детей. В виду высокой токсичности. Конечно, кому-то и без последствий обходится, но сколько случаев отравления им. Опять же даже на этом форуме описанных. Есть и другие более безопасные сосудосуживающие средства. Клиника отравления нафтизином (даже если строго следовали инструкции) напоминает отравление клофелином: начинается со слабости, вялости, сонливости, снижения температуры, замедления сердцебиения и дыхания и т.д. До комы, до...
Виброцил - ну неплохое средство, но зачем его пять дней давать, да ещё после нафтизина. Какова логика такой схемы не ясно. сосудосуживающие препараты требуются для облегчения дыхания при сильной заложенности носа и рекомендуют их применение максимально ограничивать (например, не более трёх дней) из-за возможности нарушения питания слизистой носа.
Эреспал - опять же средство с недоказанной эффективностью и безопастностью. К тому оказывает противоположное Лазолвану действие (согласно инструкции к препарату - "антиэкссудативное").
Вы все правильно и хорошо написали, только вот у нас как-то уж очень принято лечиться. Если придет к ребенку врач и скажет, что это орви и лечить ничем не надо кроме свежего воздуха, питья и чистки носа (ну при необходимости симптоматическое лечение) - большинство мам покрутят у виска и кинуться требовать другого врача который "лечит" либо ломанется на форум, где ей накидают разных схем лечения доброхоты.
Про називин - добавьте еще, что в рекламируемый гриппферон входит нафтизин.
Так-же Санорин, Нафазолин ферейн - тот-же нафтизин.
мы болели всего раза три кажется, два раза обошлись совсем без лекарств-спали много, тряпочка с холодной водичкой на лоб. в последний раз - посетили детский коллектив и через два дня у ребенка начался ларингит. я на свой страх и риск ничего не давала ребенку, кроме парацетамола. врач, конечно, чтобы избежать риска как бы не было хуже, прописала кортизоиды от отека горла. кто не знает- это гормональные средства. я в аптеке все таки купила, но побоялась давать. моя сестра работает медсестрой у лор врача и говорит, что это уже на крайний случай. кто нибудь давал ребенку 1,5 года кортизоиды?
Приступы стеноза (ложный круп) снимают гормонами или нафтизином. У врачей разные мнения на этот счёт, ИМХО, гормоны - это более современный подход. Мы весь первый год жили на ингаляциях Пульмикортом - никаких побочек не было и нет.
Но опять же, надо понимать, есть ли у Вашего ребёнка показания к гормональной терапии - ларингиты тоже разные бывают.
Мариамна
13.12.2011, 20:02
Ну и зря. Моей от горла только он и помогает из спреев.
сказзззка
13.12.2011, 20:42
ага когда у ребенка кашель сильный до такой степени,что он ночью просыпается то обильным питьем и увлажнением воздуха не отделаешься....тогда чтож и все врачи в больницах такие же как и мамаши на форуме раз при орви прописывают ингаляции с лазолваном .туда же и врача из клиники где наблюдаются дети мое подруги...им при кашле тоже назначают лазолван и виброцил в нос
сказзззка
13.12.2011, 20:43
Вы все правильно и хорошо написали, только вот у нас как-то уж очень принято лечиться. Если придет к ребенку врач и скажет, что это орви и лечить ничем не надо кроме свежего воздуха, питья и чистки носа (ну при необходимости симптоматическое лечение) - большинство мам покрутят у виска и кинуться требовать другого врача который "лечит" либо ломанется на форум, где ей накидают разных схем лечения доброхоты.
Про називин - добавьте еще, что в рекламируемый гриппферон входит нафтизин.
Так-же Санорин, Нафазолин ферейн - тот-же нафтизин.
ну расскажите как сильный кашель убрат me ребенка без ингаляци и микстур,постою послушаю
ага когда у ребенка кашель сильный до такой степени,что он ночью просыпается то обильным питьем и увлажнением воздуха не отделаешься....тогда чтож и все врачи в больницах такие же как и мамаши на форуме раз при орви прописывают ингаляции с лазолваном .туда же и врача из клиники где наблюдаются дети мое подруги...им при кашле тоже назначают лазолван и виброцил в нос
ну расскажите как сильный кашель убрат me ребенка без ингаляци и микстур,постою послушаю
Если врач установил природу кашля как раздражение задней стенки, в дыхательных путях все чисто и при этом прописывает лазолван - я от такого врача сбегу даже из больницы.
Если насморк и ребенок захлебывается и закашливается - ингаляции с физраствором нам очень хорошо помогали. За 3 дня.
Виброцил - тоже хорошо если ночью захлебывается. Высокая подушка (нам гречневая большая помогала).
Только что пережили. Очень густые сопли, очень тяжело дышать было даже ртом. После ингаляции физраствором в ванне при купании сопли все вытекали, ночь спал спокойно, даже без виброцила.
Врач нам, к стати, тоже предлагал микстур от кашля. На вопрос - зачем если кашель от соплей - обиделся, сказал, ну не хотите - не пейте ничего:065:
Нужно в первую очередь понимать природу кашля. Если воспаление локализируется в ниж. дых. путях, то препараты облегчают состояние и имеют нужный лечебных эффект, а если в верхних, то отхаркивающие микстуры и ингаляции гонят ненужную мокроту, тем самым замедляя выздоровление. У моего ребёнка кашель чаще всего из-за соплей или горла - в этом случае специально что-то принимать нет смысла, уходит вирус - проходит кашель. Обычно это длится не дольше недели. Один раз у сына был бронхит, вот тогда пили микстуру и делали ингаляции.
Если врач установил природу кашля как раздражение задней стенки, в дыхательных путях все чисто и при этом прописывает лазолван - я от такого врача сбегу даже из больницы.
Если насморк и ребенок захлебывается и закашливается - ингаляции с физраствором нам очень хорошо помогали. За 3 дня.
Виброцил - тоже хорошо если ночью захлебывается. Высокая подушка (нам гречневая большая помогала).
Только что пережили. Очень густые сопли, очень тяжело дышать было даже ртом. После ингаляции физраствором в ванне при купании сопли все вытекали, ночь спал спокойно, даже без виброцила.
Врач нам, к стати, тоже предлагал микстур от кашля. На вопрос - зачем если кашель от соплей - обиделся, сказал, ну не хотите - не пейте ничего:065:
:031:
Нужно в первую очередь понимать природу кашля. Если воспаление локализируется в ниж. дых. путях, то препараты облегчают состояние и имеют нужный лечебных эффект, а если в верхних, то отхаркивающие микстуры и ингаляции гонят ненужную мокроту, тем самым замедляя выздоровление. У моего ребёнка кашель чаще всего из-за соплей или горла - в этом случае специально что-то принимать нет смысла, уходит вирус - проходит кашель. Обычно это длится не дольше недели. Один раз у сына был бронхит, вот тогда пили микстуру и делали ингаляции.
Вот для этого я при кашле и вызываю врача.
Вот для этого я при кашле и вызываю врача.
Мой ребёнок обычно болеет без температуры, - я каждый раз врача не вызываю, так как могу отличить "сопливый" кашель от грудного.
Лёвушкин
13.12.2011, 21:16
+1 к морсу.
В свое время еще в акушерском на предмете Гигиена и Экология Человека преподаватель (врач) говорила,что лучшие средства в профилактике от простуды и при начальных ее стадиях это:
-квашеная капуста (до сентября месяца сделанная,в ней много витамина С)
-морс (тоже витамин С).
Говорит дешево,вкусно и самое проверенное средство=)
По теме: сама свое горло стала лечить чаем с медом и лимоном+бруснично-лимонный пирог.
Лучше,если клюква (брусника) будет свежей.Если нет,не беда,берем замороженную,хорошенько моем.Потом в кастрюльку (я беру грамм 200-300 ягод на 1,5-2 л воды),заливаем водой (лучше кипяченой).И варим,пока не закипит.Потом я снижаю огонь до минимуму и через пару минут выключаю,добавив сахар по вкусу.
Я делаю так.Быстро и не заморочно.
не, варить не надо, в блендере с сахаром и всё. При варке витамины разрушаются.
когда у ребёнка такой кашель, то ноги в руки и сдавать общий анализ крови, потому как нужно не только понять природу кашал, как написАли Вам выше, но и то, какая инфекция - бактериальная или виручная. Кстати, бронхит может быть и таким и другим. И только после этого пить либо антибиотики либо противовирусные, есть и среди них эффективные, типа ремантадина. Но опять же есть ограничения по возрату ребёнка.
в нашей стране и дизбактериоз заболевание и лечат его линексом :065:
сказзззка
13.12.2011, 21:51
нам ингаляции с физраствором не помогают вообще!у нас не от соплей кашель, горло красное
сказзззка
13.12.2011, 21:52
Мой ребёнок обычно болеет без температуры, - я каждый раз врача не вызываю, так как могу отличить "сопливый" кашель от грудного.
объясните как отличить я не понимаю
сказзззка
13.12.2011, 21:53
не, варить не надо, в блендере с сахаром и всё. При варке витамины разрушаются.
когда у ребёнка такой кашель, то ноги в руки и сдавать общий анализ крови, потому как нужно не только понять природу кашал, как написАли Вам выше, но и то, какая инфекция - бактериальная или виручная. Кстати, бронхит может быть и таким и другим. И только после этого пить либо антибиотики либо противовирусные, есть и среди них эффективные, типа ремантадина. Но опять же есть ограничения по возрату ребёнка.
в нашей стране и дизбактериоз заболевание и лечат его линексом :065:
у на уже кашель как остаточный,сопли никак не проходят...когда закашляется пробую отсосать сопли и они выходят зелеными,а так белые прозрачные немного густые
Даша-Петя
13.12.2011, 22:06
выписывают, потому что мамаше не объяснить: потерпите, кашель ночью сильный из-за того, что сопли по глотке стекают.
И в который раз добавлю: я мама двух детей и врач. Я могу судить как с т.з. матери, так и с т.з. врача. И мои дети тоже бывает болеют, и в больнице со старшим я много чего повидала и обдумала. И так бывало, что мой ребёнок ночью от кашля просыпался, и до рвоты из-за кашля доходило пару раз. И ни разу не потребовался ни Лазолван, ни Эреспал, ни ... По молодости, когда ещё глупенькой и совсем неопытной была, тоже и своему ребёнку, и другим своим пациентам прописывала и Виферон, и Эреспал. Теперь чуть больше знаю, больше думаю перед назначением лечения, меньше скармливаю детям лекарств.
Ну и зря. Моей от горла только он и помогает из спреев.
ага-ага.
Вечером прыснули-утром все прошло.
а мне второе назначение вполне себе нравится.:008:
кроме нафтизина
сказзззка
13.12.2011, 22:10
выписывают, потому что мамаше не объяснить: потерпите, кашель ночью сильный из-за того, что сопли по глотке стекают.
И в который раз добавлю: я мама двух детей и врач. Я могу судить как с т.з. матери, так и с т.з. врача. И мои дети тоже бывает болеют, и в больнице со старшим я много чего повидала и обдумала. И так бывало, что мой ребёнок ночью от кашля просыпался, и до рвоты из-за кашля доходило пару раз. И ни разу не потребовался ни Лазолван, ни Эреспал, ни ... По молодости, когда ещё глупенькой и совсем неопытной была, тоже и своему ребёнку, и другим своим пациентам прописывала и Виферон, и Эреспал. Теперь чуть больше знаю, больше думаю перед назначением лечения, меньше скармливаю детям лекарств.
те ребенок кашляет до рвоты ,а я сижу отдыхаю морсы ему вливаю?)))аскорбинку можно давать?
Даша-Петя
13.12.2011, 22:11
И ещё. Врачи, работающие на потоке пациентов, очень редко думают перед назначением лечения. Дают всем подряд одну и ту же схему. Как привыкли ещё с интернатуры. Например, в больницах всем с диареей - антибиотик + капельница не зависимо от анализов и общего самочувствия. Я так со старшим, когда ему год был, в инфекционке побывала. Ротовирус был, ребё1нок впервые в жизни запоносил. Новогодние каникулы. Я запаниковала (ребёнок первый, образование - начальное врачебное, т.е. никакое). В больнице при осмотре врач сказала, что "скорее всего ротовирус. Признаков обезвоживания нет". И назначила уколы антибиотика и три капельницы. Зачем, она и сама не знала - просто надо было что-то сделать.
Даша-Петя
13.12.2011, 22:12
те ребенок кашляет до рвоты ,а я сижу отдыхаю морсы ему вливаю?)))аскорбинку можно давать?
да, я примерно так и делаю, только аскорбинку не даю - зачем почки напрягать?
Откашлялся, полегчало, успокоила, сопли вытерла, попить дала - и дальше спать. Нервы у меня крепкие.
сказзззка
13.12.2011, 22:14
И ещё. Врачи, работающие на потоке пациентов, очень редко думают перед назначением лечения. Дают всем подряд одну и ту же схему. Как привыкли ещё с интернатуры. Например, в больницах всем с диареей - антибиотик + капельница не зависимо от анализов и общего самочувствия. Я так со старшим, когда ему год был, в инфекционке побывала. Ротовирус был, ребё1нок впервые в жизни запоносил. Новогодние каникулы. Я запаниковала (ребёнок первый, образование - начальное врачебное, т.е. никакое). В больнице при осмотре врач сказала, что "скорее всего ротовирус. Признаков обезвоживания нет". И назначила уколы антибиотика и три капельницы. Зачем, она и сама не знала - просто надо было что-то сделать.
с ротовирусом также было,только капельницу они ему вчетвером поставить не смогли...мало того еще после укола абсцесс развился,и они еще удивляются ,почему я туда не еду больше ни при каких условиях
сказзззка
13.12.2011, 22:16
да, я примерно так и делаю, только аскорбинку не даю - зачем почки напрягать?
Откашлялся, полегчало, успокоила, сопли вытерла, попить дала - и дальше спать. Нервы у меня крепкие.
у меня что-то не очень особенно после того ,как он не хочет днем дышать носом закрывает от и носом н дышит и потом через минуту как бы выдыхает ртом воздух!я ему постоянно говорю дыши носиком,дыши носиком!в пт в НИИДИ едем на консультацию,к лору и тд
сказзззка
13.12.2011, 22:17
.
а ванны с морскою солью можно детям принимать маленьким?и сколько класть!спасибо :flower:
нам ингаляции с физраствором не помогают вообще!у нас не от соплей кашель, горло красное
так.
назначения врача УЖЕ не нравятся.
А что, кашель у Вас от красного горла? Зачем тогда лазолван?
сказзззка
13.12.2011, 22:19
так.
назначения врача УЖЕ не нравятся.
А что, кашель у Вас от красного горла? Зачем тогда лазолван?
вот мы и подошли к названию топика...значит я одна из тех мамаш,которая дает лекарства детям все прописанные
Даша-Петя
13.12.2011, 22:21
а ванны с морскою солью можно детям принимать маленьким?и сколько класть!спасибо :flower:
можно. На море же детей возят. Лет с полутора - с двух пользовались. Я на ванну (не полную, примерно до половины) кладу примерно 150 г соли. Покупаю самую простую морскую соль, без добавок. Потому что как-то раз с травками купила и ребёнка обсыпало на глазах у меня. Но у нас вообще сложные отношения с "травками".
сказзззка
13.12.2011, 22:22
можно. На море же детей возят. Лет с полутора - с двух пользовались. Я на ванну (не полную, примерно до половины) кладу примерно 150 г соли. Покупаю самую простую морскую соль, без добавок. Потому что как-то раз с травками купила и ребёнка обсыпало на глазах у меня. Но у нас вообще сложные отношения с "травками".
пасиб седня попробую
Но у нас вообще сложные отношения с "травками".
И у нас.
Поэтому меня просто в "восторг" приводят широковстречающиеся назначения "эуфорбиум композитум, синупрет, зодак":)::010:
сказзззка
13.12.2011, 22:30
И у нас.
Поэтому меня просто в "восторг" приводят широковстречающиеся назначения "эуфорбиум композитум, синупрет, зодак":)::010:
хм а допустим можно какие то ароматич масла через лампу или как-то еще ?например сосна или какие там еще есть для этих целей
объясните как отличить я не понимаю
Ну как тут объяснить? Нужно слышать. Кашель от соплей рефлекторный, поверхностный, как будто ребёнок подавился. Обычно днём сильно не беспокоит, но не даёт спать ночью, так как слизь из носоглотки стекает в горло. Грудной кашель глубокий и более глухой. Если сильно прижать ладонь к рёбрам, чувствуется небольшая вибрация. При бронхите могут быть слышны хрипы. Но это так, в общих чертах. Если есть сомнения всё-таки лучше вызвать врача, дабы до больницы не докашляться.
хм а допустим можно какие то ароматич масла через лампу или как-то еще ?например сосна или какие там еще есть для этих целей
А зачем?
Вот прежде чем что-то делать, нужно четко понимать -зачем?
ЗЫ тогда уж эвкалипт...
Вот от таких соплей - те что зеленые и густые и от которых кашель до рвоты - физраствор через ингалятор их разжижает, а потом в ванне они все очень хорошо вытекают.
И я тоже ничего не делаю. Даю пить, повыше кладу, поудобнее на подушку чтоб сопли не затекали в глотку и дышать легче было.
+1 Меня свекровь каждый раз терзает:"Ребёнок так дохает, почему ты его не лечишь?!" Ну как объяснить человеку, что дохает ребёнок от соплей? У нас тоже бывало и до рвоты доходило, но через несколько дней насморк проходил и кашель прекращался сам по себе.
сказзззка
13.12.2011, 22:56
А зачем?
Вот прежде чем что-то делать, нужно четко понимать -зачем?
ЗЫ тогда уж эвкалипт...
чтобы дышалось легче
чтобы дышалось легче
облегчение символическое, а аллергический отек получить запросто.
увлажнитель нужен, а не аромалампа
mamamalchikov
13.12.2011, 23:17
Я иду в интернет в справочник Видаль и читаю аннотацию к лекарствам. И если в аннотации вижу что-то типа "детям до 18 нельзя" - то перезваниваю врачу и прошу уточнить этот момент.
Раньше, пока ДМС не было, шла сразу искать другого врача...
Нынешней в принципе доверяю, но и у неё пару раз ляпы типа диоксидина грудничку проскакивали..
Трудно быть педиатром:
- Зачем?
ухохоталась,это точно
Виливонка
13.12.2011, 23:27
А вообще лечение врачей проходит строжайцший контроль.
ЧЕЙ контроль?
Виливонка
13.12.2011, 23:33
Виферон можно применять не чаще 2 раз в год: с интервалом в полгода...
что-то я дурею уже от разницы мнений. В других топах не раз встречала мнение, что виферон - пустышка, лекарство без доказанной эффективности, просто кусочек стеарина (или из чего там свечи ваяют) :005::005:
к слову, наша бывшая педиатр назначала сей виферон при каждом начинающемся орви (а бывали они частенько)
Na_Tasha
13.12.2011, 23:39
Везет Вам :)
Я вчера уже билась в истерике "почему не пошла в мед. учиться" :005:
Болеем с ребенком на пару, ничего не понимаю чем лечить, один одно говорит другой другое, третий третье, сил больше нет :( А в след. году начнется сад :001::065:
sevensun
13.12.2011, 23:41
Я иду в интернет в справочник Видаль и читаю аннотацию к лекарствам. И если в аннотации вижу что-то типа "детям до 18 нельзя" - то перезваниваю врачу и прошу уточнить этот момент.
Раньше, пока ДМС не было, шла сразу искать другого врача...
Нынешней в принципе доверяю, но и у неё пару раз ляпы типа диоксидина грудничку проскакивали..
Частенько бывают ситуации, когда назначают препарат, у которого в аннотации указан более старший возраст. Врач обычно может дать корректный комментарий относительно данного назначения, считать, что это некомпетентность врача не совсем правильно, имхо.
sevensun
13.12.2011, 23:43
Везет Вам :)
Я вчера уже билась в истерике "почему не пошла в мед. учиться" :005:
Болеем с ребенком на пару, ничего не понимаю чем лечить, один одно говорит другой другое, третий третье, сил больше нет :( А в след. году начнется сад :001::065:
Не поверите )), у врачей те же проблемы бывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.