Просмотр полной версии : Ребенок каждый час просится в кроватку полежать. Норма?
Стала замечать, что ребенок (1,6) после каждого часа игры, просится в кроватку полежать. Полежит 5 минут и вылезает. Температуры нет,ттт, зубы не лезут. Или я себе накручиваю?
МаМа_Сашули
12.12.2011, 23:09
Как долго такое поведение наблюдаете? Может,у него игра такая?
Как долго такое поведение наблюдаете? Может,у него игра такая?
Наверное неделю где-то, иногда на ковре может прилечь на минутку
mama_Marina
13.12.2011, 15:18
Ммм., то бишь постоянная усталость...
Вялость присутствует, или час бегает, а потом 5 минут покоя?
ИМХО повод насторожиться... К врачу бы хорошему, хоть кровь сдать...
somalina
13.12.2011, 15:21
Наверное неделю где-то, иногда на ковре может прилечь на минутку
Хм...у нас частенько такое...на ковре на бабушкиной кроватке,на нашей,на мягком полу на чем-нить. Секунд на 5-10приляжет вскакивает и дальше играть. В свою кроватку не просится,но он там только ночью спит. Не думала что это повод насторожится. Теперь вот заволновалась.
Хм...у нас частенько такое...на ковре на бабушкиной кроватке,на нашей,на мягком полу на чем-нить. Секунд на 5-10приляжет вскакивает и дальше играть. В свою кроватку не просится,но он там только ночью спит. Не думала что это повод насторожится. Теперь вот заволновалась.
и у нас такое. недавно прошли глобальный медосмотр. ничего не нашли. 5-10 секунд - это скорее игра. у нас ребенок сам ляжет, тут же куклу притащит, тут же одеяло. со стороны кажется, что ребенок укладывается спать. а на самом деле все время суетится.
Лисюндра
13.12.2011, 15:33
Стала замечать, что ребенок (1,6) после каждого часа игры, просится в кроватку полежать. Полежит 5 минут и вылезает. Температуры нет,ттт, зубы не лезут. Или я себе накручиваю?
Накручиваете:065:, усталость и отдых - это нормальное состояние.
нуну, лучше тогда в платную клинику, :019:сейчас очень популярно лечить здоровых детей), особенно если родители мнительные и с кошельком:065:
Oktaviana29
13.12.2011, 15:35
Тут как в анекдоте про блондинку и слона - либо что-то есть, либо ничего нет.
Синдром усталости проявляется при сердечной недостаточности. Если ЭКГ и узи сердца в норме, то это отпадает.
Второй вариант - повышенный сахар крови/СД. Если сахар в норме - отпадает.
Третий - гормональный дисбаланс, но у мальчика в 1,6 - это маловероятно. Если проверите - отпадет и это.
Может еще есть варианты, но пока в голову больше ничего не пришло.
askorbina
13.12.2011, 15:38
у моей есть любимое одеялко,
она несколько раз в день вытаскивает его из кровати,
кладет на пол и ложится на него полежать на несколько минут,
потом дальше носиться начинает
и у нас такое. недавно прошли глобальный медосмотр. ничего не нашли. 5-10 секунд - это скорее игра. у нас ребенок сам ляжет, тут же куклу притащит, тут же одеяло. со стороны кажется, что ребенок укладывается спать. а на самом деле все время суетится.
вот-вот у нас что-то похожее:)
у моей есть любимое одеялко,
она несколько раз в день вытаскивает его из кровати,
кладет на пол и ложится на него полежать на несколько минут,
потом дальше носиться начинает
тоже самое, иногда вытаскивает свое одеялко, подушку, палец в рот - 5 секунд лежит. Значит не мы одни такие
Тут как в анекдоте про блондинку и слона - либо что-то есть, либо ничего нет.
Синдром усталости проявляется при сердечной недостаточности. Если ЭКГ и узи сердца в норме, то это отпадает.
Второй вариант - повышенный сахар крови/СД. Если сахар в норме - отпадает.
Третий - гормональный дисбаланс, но у мальчика в 1,6 - это маловероятно. Если проверите - отпадет и это.
Может еще есть варианты, но пока в голову больше ничего не пришло.
Осмотр планировали сделать весной, т.к. сейчас такой возраст-не уложить для УЗИ у врача. Наш периатр сказала-будет чуть постарше-будем с ребенком договариваться:001:
час бегает
Владюшка
13.12.2011, 16:19
Я думаю это нормально, мой тоже любит повалятся, то в кроватке укроется одеялом и лежит минут 5-10, то на ковре , над ним постоянно все угорают. В гости придёт и давай полы вытирать)))
Я думаю это нормально, мой тоже любит повалятся, то в кроватке укроется одеялом и лежит минут 5-10, то на ковре , над ним постоянно все угорают. В гости придёт и давай полы вытирать)))
:))вам сколько?
Владюшка
13.12.2011, 16:21
:))вам сколько?
1.10, но это у нас давно уже, с года наверное.
Мой тоже любитель поваляться, в течение дня по несколько раз ложится отдохнуть. Обязательные атрибуты - подушка и одеяло. Ребёнок здоров, ничего страшного в таком поведении не вижу.
somalina
14.12.2011, 01:00
может давление померять?
КАК?!!! Неужели можно малышу давление померять? Я даже не представляю как его на минуту заставить просто посидеть спокойно, а тут еще с этой штукой на руке.
Angel_2010
14.12.2011, 02:00
Мы так же через 1-1,5 бегатни, берет меня за руку, и на мою кровать. Лежим с ним минут 5, потом опять шилопопить. Но у нас с железом не очень (проверялись на О.Дундича у Приворотского, там какие то особенные анализы на железо, из вены брали. А по клиническому анализу, что делают стандартно педиатры, все ок!), восстанавливаем препаратами, не анемия, но и не норма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.