PDA

Просмотр полной версии : Ребенок каждый час просится в кроватку полежать. Норма?

ОльгаФП
12.12.2011, 22:10
Стала замечать, что ребенок (1,6) после каждого часа игры, просится в кроватку полежать. Полежит 5 минут и вылезает. Температуры нет,ттт, зубы не лезут. Или я себе накручиваю?

МаМа_Сашули
12.12.2011, 23:09
Как долго такое поведение наблюдаете? Может,у него игра такая?

ОльгаФП
13.12.2011, 15:09
Как долго такое поведение наблюдаете? Может,у него игра такая?

Наверное неделю где-то, иногда на ковре может прилечь на минутку

mama_Marina
13.12.2011, 15:18
Ммм., то бишь постоянная усталость...
Вялость присутствует, или час бегает, а потом 5 минут покоя?
ИМХО повод насторожиться... К врачу бы хорошему, хоть кровь сдать...

somalina
13.12.2011, 15:21
Наверное неделю где-то, иногда на ковре может прилечь на минутку

Хм...у нас частенько такое...на ковре на бабушкиной кроватке,на нашей,на мягком полу на чем-нить. Секунд на 5-10приляжет вскакивает и дальше играть. В свою кроватку не просится,но он там только ночью спит. Не думала что это повод насторожится. Теперь вот заволновалась.

Tasha79
13.12.2011, 15:29
Хм...у нас частенько такое...на ковре на бабушкиной кроватке,на нашей,на мягком полу на чем-нить. Секунд на 5-10приляжет вскакивает и дальше играть. В свою кроватку не просится,но он там только ночью спит. Не думала что это повод насторожится. Теперь вот заволновалась.

и у нас такое. недавно прошли глобальный медосмотр. ничего не нашли. 5-10 секунд - это скорее игра. у нас ребенок сам ляжет, тут же куклу притащит, тут же одеяло. со стороны кажется, что ребенок укладывается спать. а на самом деле все время суетится.

Лисюндра
13.12.2011, 15:33
Стала замечать, что ребенок (1,6) после каждого часа игры, просится в кроватку полежать. Полежит 5 минут и вылезает. Температуры нет,ттт, зубы не лезут. Или я себе накручиваю?

Накручиваете:065:, усталость и отдых - это нормальное состояние.

нуну, лучше тогда в платную клинику, :019:сейчас очень популярно лечить здоровых детей), особенно если родители мнительные и с кошельком:065:

Oktaviana29
13.12.2011, 15:35

Тут как в анекдоте про блондинку и слона - либо что-то есть, либо ничего нет.
Синдром усталости проявляется при сердечной недостаточности. Если ЭКГ и узи сердца в норме, то это отпадает.
Второй вариант - повышенный сахар крови/СД. Если сахар в норме - отпадает.
Третий - гормональный дисбаланс, но у мальчика в 1,6 - это маловероятно. Если проверите - отпадет и это.
Может еще есть варианты, но пока в голову больше ничего не пришло.

askorbina
13.12.2011, 15:38
у моей есть любимое одеялко,
она несколько раз в день вытаскивает его из кровати,
кладет на пол и ложится на него полежать на несколько минут,
потом дальше носиться начинает

ОльгаФП
13.12.2011, 16:11
и у нас такое. недавно прошли глобальный медосмотр. ничего не нашли. 5-10 секунд - это скорее игра. у нас ребенок сам ляжет, тут же куклу притащит, тут же одеяло. со стороны кажется, что ребенок укладывается спать. а на самом деле все время суетится.

вот-вот у нас что-то похожее:)

ОльгаФП
13.12.2011, 16:13
у моей есть любимое одеялко,
она несколько раз в день вытаскивает его из кровати,
кладет на пол и ложится на него полежать на несколько минут,
потом дальше носиться начинает

тоже самое, иногда вытаскивает свое одеялко, подушку, палец в рот - 5 секунд лежит. Значит не мы одни такие

ОльгаФП
13.12.2011, 16:16
Тут как в анекдоте про блондинку и слона - либо что-то есть, либо ничего нет.
Синдром усталости проявляется при сердечной недостаточности. Если ЭКГ и узи сердца в норме, то это отпадает.
Второй вариант - повышенный сахар крови/СД. Если сахар в норме - отпадает.
Третий - гормональный дисбаланс, но у мальчика в 1,6 - это маловероятно. Если проверите - отпадет и это.
Может еще есть варианты, но пока в голову больше ничего не пришло.

Осмотр планировали сделать весной, т.к. сейчас такой возраст-не уложить для УЗИ у врача. Наш периатр сказала-будет чуть постарше-будем с ребенком договариваться:001:

ОльгаФП
13.12.2011, 16:17

час бегает

Владюшка
13.12.2011, 16:19
Я думаю это нормально, мой тоже любит повалятся, то в кроватке укроется одеялом и лежит минут 5-10, то на ковре , над ним постоянно все угорают. В гости придёт и давай полы вытирать)))

ОльгаФП
13.12.2011, 16:20
Я думаю это нормально, мой тоже любит повалятся, то в кроватке укроется одеялом и лежит минут 5-10, то на ковре , над ним постоянно все угорают. В гости придёт и давай полы вытирать)))

:))вам сколько?

Владюшка
13.12.2011, 16:21
:))вам сколько?

1.10, но это у нас давно уже, с года наверное.

Kamea
13.12.2011, 16:29
Мой тоже любитель поваляться, в течение дня по несколько раз ложится отдохнуть. Обязательные атрибуты - подушка и одеяло. Ребёнок здоров, ничего страшного в таком поведении не вижу.

Вудхауз
13.12.2011, 16:59
может давление померять?

somalina
14.12.2011, 01:00
может давление померять?

КАК?!!! Неужели можно малышу давление померять? Я даже не представляю как его на минуту заставить просто посидеть спокойно, а тут еще с этой штукой на руке.

Angel_2010
14.12.2011, 02:00
Мы так же через 1-1,5 бегатни, берет меня за руку, и на мою кровать. Лежим с ним минут 5, потом опять шилопопить. Но у нас с железом не очень (проверялись на О.Дундича у Приворотского, там какие то особенные анализы на железо, из вены брали. А по клиническому анализу, что делают стандартно педиатры, все ок!), восстанавливаем препаратами, не анемия, но и не норма.

marilya
15.12.2011, 01:26
Скорее игра.