PDA

Просмотр полной версии : Ингалляция с нафтизином в Небулайзере- нужен опыт

luna4
12.12.2011, 22:16
Сегодня нам пропиасли , ребенку. Я сделала. Ребенок чуть в обморок не упал, состояние ухудшилось в течении часа, дышать тяжело, ничего не понимает, тошнит, идти не может...Правда до этого был дан препарат Синекод.
Вот теперь не понимаю, Синекод или Нафтизин навредил...
Кто-нибудь делал ингалляции в Небулайзере с Нафтизином детям?

FRUttik
12.12.2011, 22:20
нафтизин.

Нельзя тнгаляции делать с нафтизином!!! Уже сколько случаев было, когда передоз был!!!

Ингляции надо делать через небулайзер физраствором или физраствор+лек-венный препарат , который врач назначил.

FRUttik
12.12.2011, 22:24
когда ребенку тяжело дышать и надо снять спазмы кашлевые, то обычно врачи назначают или беродуал или сальгим ( сальбутамол) , но опять таки разбавленные физраствором . Там пропорции надо смотреть.

luna4
12.12.2011, 22:30
нафтизин.

Нельзя тнгаляции делать с нафтизином!!! Уже сколько случаев было, когда передоз был!!!

Ингляции надо делать через небулайзер физраствором или физраствор+лек-венный препарат , который врач назначил.

а вообще такая формула есть?
просто меня что-то наш врач расстраивает таким лечением...Ребенку сильно плохо 4й день, я была согласна на антибиотик...а она ждет когда кашель опустится...А нам хуже и хуже...А еще теперь и этот нафтизин, ребенок уже 3й час в себя не может прийти...
И объяснить не может внятно что болит...Бледный, мокрый, а в первый час так в полуобморочном состоянии лежал

luna4
12.12.2011, 22:31
когда ребенку тяжело дышать и надо снять спазмы кашлевые, то обычно врачи назначают или беродуал или сальгим ( сальбутамол) , но опять таки разбавленные физраствором . Там пропорции надо смотреть.

изначально не было у нас спазмов и т.п....просто лающий кашель

Мама Платона
12.12.2011, 22:32
нафтизин с физ раствором 1 к 1 надо мешать. нам всегда хорошо помогает, когда стеноз!

FRUttik
12.12.2011, 22:53
а вообще такая формула есть?
просто меня что-то наш врач расстраивает таким лечением...Ребенку сильно плохо 4й день, я была согласна на антибиотик...а она ждет когда кашель опустится...А нам хуже и хуже...А еще теперь и этот нафтизин, ребенок уже 3й час в себя не может прийти...
И объяснить не может внятно что болит...Бледный, мокрый, а в первый час так в полуобморочном состоянии лежал

бледный и мокрый - это реакция органихма. У мальчика спазм сосудов произошел и давление понизилось. Позвоните в скороую , если сейчас не лучше.
Не обязательно, что они к вам поедут - спросите что делать в вашем случае, что б ребенка привести в чувства.

изначально не было у нас спазмов и т.п....просто лающий кашель

Лающий кашель у нас тоже был. Я снимала приступы ингаляциями с сальгимом. Он расширял бронхи и тем самым ребенку свободнее было дышать+ на ночь Синекод .
Ваша врач права, надо что бы кашель опустился ниже. Но это не значит, что не надо принимать а/б.
нам помогало днем мазь Доктора мом.
Я вообще стараюсь давать по схеме до 16 часов отхаркивающие препараты , а перед сном Синекод . если во сне заходился кашелм, что было часто через час где то после сна, то будила и дышали сальгимом( беродуал нам не пошел) . Спал ребенок сидя в подушках. Помогал еще массаж спинки снизу вверх. Питье теплое ночью тоже давала.
Может надо что бы еще кто то вас послушал?

Terry
12.12.2011, 22:55
нафтизин с физ раствором 1 к 1 надо мешать. нам всегда хорошо помогает, когда стеноз!

Уж сколько раз твердили миру - опасен нафтизин для детей. Вашему ребенку - ок, а другому - в реанимацию, токсическая реакция.

Terry
12.12.2011, 22:56
бледный и мокрый - это реакция органихма. У мальчика спазм сосудов произошел и давление понизилось. Позвоните в скороую , если сейчас не лучше.
Не обязательно, что они к вам поедут - спросите что делать в вашем случае, что б ребенка привести в чувства.

Скажете в скорой, что отравление нафтизином - еще как поедут. Грустный опыт - к счастью, не личный.

Воздух
12.12.2011, 23:13
Автор, ваш врач полная дура.

Если у ребенка стеноз гортани - снимать его нужно иначе. Начальные стадии - по схеме из этого топа (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596), если не помогает - неотложка и инъекция преднизолона. Нафтизин - зло, особенно бесконтрольное его применение.

Если у ребенка ТОЛЬКО лающий кашель (я так понимаю, это ваш случай!) - это не стеноз, это обычный ларингит или ларинготрахеит. Меры профилактики для предотвращения стеноза - увлажнение воздуха, обильное теплое щелочное питье - не помешают, НО при чем тут нафтизин, господи?! :001::010:

Гнать надо таких из поликлиник ссаными тряпками.

vivid
12.12.2011, 23:13
Я в шоке от лечения нафтизином, для нибулайзера столько препаратов есть, а они нафтизин, мы тоже принимаем синекод и лазолван с физраствором.. Как там у автора ребенок??

luna4
12.12.2011, 23:21

Лающий кашель у нас тоже был. Я снимала приступы ингаляциями с сальгимом. Он расширял бронхи и тем самым ребенку свободнее было дышать+ на ночь Синекод .
Ваша врач права, надо что бы кашель опустился ниже. Но это не значит, что не надо принимать а/б.
нам помогало днем мазь Доктора мом.
Я вообще стараюсь давать по схеме до 16 часов отхаркивающие препараты , а перед сном Синекод . если во сне заходился кашелм, что было часто через час где то после сна, то будила и дышали сальгимом( беродуал нам не пошел) . Спал ребенок сидя в подушках. Помогал еще массаж спинки снизу вверх. Питье теплое ночью тоже давала.
Может надо что бы еще кто то вас послушал?

чтото как то я пугаюсь...Прошло достаточно времени, состояние не очень , но и не то, что было в первый час..Я о Скорой и не думала.

МЕЛАНИЯ
12.12.2011, 23:21
уверены ? доза лошадиная получается ...еще надо учитывать взрослый или детский нафтизин

Terry
12.12.2011, 23:24
чтото как то я пугаюсь...Прошло достаточно времени, состояние не очень , но и не то, что было в первый час..Я о Скорой и не думала.

Я бы в скорую позвонила и, честно говоря, и вам советую.

vivid
12.12.2011, 23:34
Я того же советую, позвонить в скорую, это же не шуточки..

luna4
12.12.2011, 23:37

Если у ребенка стеноз гортани - снимать его нужно иначе. Начальные стадии - по схеме из этого топа (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596), если не помогает - неотложка и инъекция преднизолона. Нафтизин - зло, особенно бесконтрольное его применение.

Если у ребенка ТОЛЬКО лающий кашель (я так понимаю, это ваш случай!) - это не стеноз, это обычный ларингит или ларинготрахеит. Меры профилактики для предотвращения стеноза - увлажнение воздуха, обильное теплое щелочное питье - не помешают, НО при чем тут нафтизин, господи?! :001::010:

я в дет поликлинике не обслуживаюсь...все искала получше, так вот в 21 веке мы 7й год уже, да и врачу доверяла...Видимо я заработалась, т.к. раньше 200 раз подумаю, потом дам лекарство..А сегодня тут же все сделала, как она прописала...
Да и стенозные состояния мне знакомы...тут просто жуткий кашель, ухудшающийся, возможно ларингитный...но нам-же не 1-2 года, когда сразу стеноз и больница...
Точно у него отравление нафтизином...А теперь еще и не понимаю, чем в итоге кашель лечить...

Лентяйка
12.12.2011, 23:37
божемой, еще где-то кто-то нафтизин использует?????

luna4
12.12.2011, 23:38
уверены ? доза лошадиная получается ...еще надо учитывать взрослый или детский нафтизин

я со взрослым делала

luna4
12.12.2011, 23:39
а как вы думаете, нам еще Зиртек, или просто антигистамин прописали...боюсь давать теперь в ночь. А ребенок уже засыпает. Давать или нет

Мама Платона
12.12.2011, 23:41
правильно, все индивидуально. это как с протарголом, у кого то отёк квинте, а для кого то лучшее лекарство.

umnovka
12.12.2011, 23:51
Девочки, о чем вы говорите, не пугайте автора! Мы всегда стенозы нафтизином снимаем. Наша врач, очень прогрессивная рекомендовала нам и не только она , а еще несколько педиаторов, ребенок у нас тяжелый, стенозы бывали раньше не один раз. Скорая, когда приезъжала и городская и областная, тоже нафтизин как первая помощь, только не у всех есть небулайзер для ингаляций и не каждый может укол преднизалона сделать, а ситуации бывают критические. Нам из скорой врач не просто говорил, а орал, что нужно иметь всегда при себе нафтизин, мало ли что, чтобы дрожащими руками не влить больше, чем нужно, надо смешать с физраствором один один(нафтизин) к трем. В больницах нам оба раза назначали его тоже. Только нафтизин должен быть детский 0,05%.

Мама Платона
12.12.2011, 23:53
вспомнила.. при первом нашем стенозе нам неотложка делала инг. с нафтизином. ттт.. нам очень помогает, а на лазолван и амброгексал идет удушье. Если совсем сильно прихватывает ночью делаем с пульмикортом. но это все врач назначает, сама ни каких лекарств не даю.

Мама Платона
12.12.2011, 23:54
Девочки, о чем вы говорите, не пугайте автора! Мы всегда стенозы нафтизином снимаем. Наша врач, очень прогрессивная рекомендовала нам и не только она , а еще несколько педиаторов, ребенок у нас тяжелый, стенозы бывали раньше не один раз. Скорая, когда приезъжала и городская и областная, тоже нафтизин как первая помощь, только не у всех есть небулайзер для ингаляций и не каждый может укол преднизалона сделать, а ситуации бывают критические. Нам из скорой врач не просто говорил, а орал, что нужно иметь всегда при себе нафтизин, мало ли что, чтобы дрожащими руками не влить больше, чем нужно, надо смешать с физраствором один один(нафтизин) к трем. В больницах нам оба раза назначали его тоже. Только нафтизин должен быть детский 0,05%.

+ мульён

МЕЛАНИЯ
12.12.2011, 23:57
+ мульён
1 к 3-м:ded: , а не 1 к 1 как вы насоветовали...

Terry
12.12.2011, 23:58
Ну-ну.

"Отравление сосудосуживающими, прежде всего нафтизином - самое частое детское отравление, по крайней мере в СПб, что связано с использованием сего препарата в лечении ОСЛТ, как ингаляционно через небулайзер, так и при струйном заливании в нос (См. методич. рекомендации кафедры скорой помощи).

Клиника - брадикардия, вялость, сонливость, гипотермия (около35), миоз.
Самый частый повод к вызову - "постоянно спит, бледный".

Клиника логична, если вспомнить, что нафазолин - не бета адреномиметик, а альфа-1, и при передозировке он проявляет центральное альфа-2 адреномиметическое действие, сходное с действием клонидина.

То есть клиника отравления нафтизином практически равна клинике отравления клофелином. Почему в отечественной литературе это не отражено - загадка."

Мама Платона
13.12.2011, 00:01
1 к 3-м:ded: , а не 1 к 1 как вы насоветовали...

я ни кому ни чего не советую в отличии от некоторых! А пишу как делаем мы.Считаю что все врач должен назначать и разжёвывать. Мы делаем 1 к 1 но у нас сильные приступы стеноза. Неотложка нам делала 1к1.

Terry
13.12.2011, 00:04
я ни кому ни чего не советую в отличии от некоторых! А пишу как делаем мы.Считаю что все врач должен назначать и разжёвывать. Мы делаем 1 к 1 но у нас сильные приступы стеноза. Неотложка нам делала 1к1.

Я вот не всем врачам верю. Поэтому своему ребенку стопроцентно не дала бы делать ничего с нафтизином, пусть бы это были бы и врачи скорой помощи.

Мама Платона
13.12.2011, 00:08
когда твой ребёнок задыхается у тебя на руках, не будешь лезть к бригаде неотложки ... а примешь любую их помощь.. к тому же у них кроме нафтизина то и нет ничего...
ну да это все вечный спор, мне одно не понятно, почему , если ребёнку так плохо, его мама здесь советы ищет, а не с скорую звонит.

МЕЛАНИЯ
13.12.2011, 00:10
я со взрослым делала
а в какой пропорции ?

Terry
13.12.2011, 00:11
чтото уже мне спать точно расхотелось от страха...
единственное, температура сейчас 37...т.е. состояние все-таки вернулось прежднее больное...а была ведь пониженная, а также все симптомы выше...
Еще присутствовал один момент...если о нем напишу, наверное вы мне насоветуете уже быть в больнице.
После всего что произошло, через час он заснул....потом вскочил с диким криком и меня не узнавал минут 15, бредил...
Это можно отнести к чему теперь....

Позвоните все-таки в скорую, а? Опишите все - вплоть до вскакивания и бреда.

luna4
13.12.2011, 00:12
когда твой ребёнок задыхается у тебя на руках, не будешь лезть к бригаде неотложки ... а примешь любую их помощь.. к тому же у них кроме нафтизина то и нет ничего...
ну да это все вечный спор, мне одно не понятно, почему , если ребёнку так плохо, его мама здесь советы ищет, а не с скорую звонит.

его мама ищет тут советы, т.к. его мама тут с 2005 года и именно пишет, когда дежурит ночами у ребенка постели, чтоб не заснуть, а быть на чеку.
Второй момент, советы тут именно опытных мам, а просто реплики я фильтрую хорошо!
Я неоднократно за эти годы обращалась и были правы мамы, а не врачи.
Ну третье...Скорою я вызывала раз 100 за наши болезни...А-то и по 2 за ночь.Все коммерческие, у нас по страховке.
На данный момент , значит, я не хочу.
Т.к. знаю их работу и их диагнозы. Просто я слишком много с ними общалась по поводу и без...каталась в больницы , опять-же по поводу и без.
Поэтому вот сижу тут и читаю ваши сообщения, видимо мне так надо.

Terry
13.12.2011, 00:14

Боюсь, некоторым мамам нужен "пинок" для звонка в скорую. Ситуация в данном случае серьезная, пора звонить безотлагательно.

Я, наверное, кощунственную вещь скажу, но даже если бы мой ребенок задыхался (у моего ребенка была судорога с остановкой дыхания, я знаю, как бывает страшно), я бы воспользовалась далеко не всеми советами. Потому что есть вещи, которые не дам делать ни в какой ситуации. Нафтизин в их числе.

Кстати, если скорой сказать, что у ребенка аллергия на нафтизин - они найдут и другое средство.

Мама Платона
13.12.2011, 00:17
:flower: здоровья вашему малышу автор. считаю глупым тут спорить.

Мама Платона
13.12.2011, 00:25
когда у ребёнка удушье скорая не даёт советы, и не спрашивает, "ну что мамуля, нафтизин?" К нам скорая приехала через 10 минут после звонка, а через 15 минут уже делали ингаляцию и меня отодвинули в сторонку. и только когда у сына восстановилось нормальное дыхание, мне сказали какие препараты дали ребёнку.

luna4
13.12.2011, 00:37
когда у ребёнка удушье скорая не даёт советы, и не спрашивает, "ну что мамуля, нафтизин?" К нам скорая приехала через 10 минут после звонка, а через 15 минут уже делали ингаляцию и меня отодвинули в сторонку. и только когда у сына восстановилось нормальное дыхание, мне сказали какие препараты дали ребёнку.

Ладно, спасибо, девочки, в принципе я -же и создала тему чтоб определиться бывает-ли такое на нафтизин в Небулайзере или нет.
Т.к. врач меня уверила что это побочка на Синекод. Но теперь точно и не узнаешь.
Теперь надо решать основную проблему с кашлем.

annestesia
13.12.2011, 01:35

Вы сами-то ссылку читали? Там автор тоже советует нафтизин между прочим.

umnovka
13.12.2011, 11:41
вспомнила.. при первом нашем стенозе нам неотложка делала инг. с нафтизином. ттт.. нам очень помогает, а на лазолван и амброгексал идет удушье. Если совсем сильно прихватывает ночью делаем с пульмикортом. но это все врач назначает, сама ни каких лекарств не даю.

Лазолван и амброгексал по сути одно и тоже, действующее вещество амброксол, у нас тоже неоднозначная реакция на него, уж во время стеноза точно давать бы не стала, не то совсем, а пульмикорт это гормон, мы на нем сидели раньше, но он не препарат скорой помощи, он через неделю работать начинает. Так что все же препаратов скорой помощи на данный момент не так много, преднизалон в попу и нафтизин в нос, а дальше , конечно, лечится чем то более современным. Мой детеныш тоже после всех манипуляций лежал бледньнький и дыхание было поверхностное, но хоть живой , слава тебе господи, что и требовалось доказать:) Здоровья нашим деткам!

Аня17
13.12.2011, 12:18
Скопировала из топика "Врачи, где вы?", ответ врача про Небулайзер. Да извинит меня автор за использование.
"Про небулайзер напишу для всех, вдруг кому пригодится.
Вещь это нужная и полезная, но он может помочь, а может навредить. Поэтому нельзя дать общую рекомендацию, что в него лить: каждый раз по-разному. Например:
- при небольшом кашле и рините достаточно физ.раствора
- при сильном малопродуктивном кашле: физ. р-р + амброксол (лазолван и др.), но вы должны быть уверены, что (1) нет бронхообструкции (так можно ее усилить!), (2) ребенок умеет кашлять и хорошо откашливает образовавшуюся мокроту или вы помогаете ему перкуссионным массажем и постуральным дренажем
- при бронхообструкции: физ.р-р + беродуал (сальбутамол), и только после расширения бронхов можно муколитики (обычно через 1-4 дня)
- при стенозе: физ.р-р + пульмикорт".

Воздух
13.12.2011, 15:31
я в дет поликлинике не обслуживаюсь...все искала получше, так вот в 21 веке мы 7й год уже, да и врачу доверяла...Видимо я заработалась, т.к. раньше 200 раз подумаю, потом дам лекарство..А сегодня тут же все сделала, как она прописала...
Да и стенозные состояния мне знакомы...тут просто жуткий кашель, ухудшающийся, возможно ларингитный...но нам-же не 1-2 года, когда сразу стеноз и больница...
Точно у него отравление нафтизином...А теперь еще и не понимаю, чем в итоге кашель лечить...

Стенозы бывают не только в 1-2 года, к сожалению... У моего сына уже 6 лет они повторяются. Вопрос за это время изучен досконально.

Вы сами-то ссылку читали? Там автор тоже советует нафтизин между прочим.

Значица, так. По нафтизину.

Нафтизин, безусловно, может снять стеноз, ибо стеноз - это отёк гортани, а нафтизин - это сосудосуживающее. Если уж он с носу отёк снимает, чего б ему с горла его не снять.

Проблема только одна: чтоб снять его с гортани, его нужно полпузырька. Тут шел спор про пропорцию 1:1 - всё верно, 1 мл на 1 мл и ингалируют. А если нечем - просто в нос вливают из шприца. Именно так в Питере лечат стенозы уже много лет. Фишка в том, что их так лечат только в Питере. Нигде ни в стране, ни в мире больше он не используется (открытые источники доступны, проверяйте). Везде это схема увлажнение - питье - холодный воздух, если сильный приступ - преднизолон/дексаметазон в/м. Видимо, кто-то когда-то у нас тут диссер защитил, с тех пор в детей и льют нафтизин везде. И передозы ужасающе часты, и скорая такие передозы устраивает регулярно. Одни ингаляции по трое суток на Земледельческой чего стОят... :(

Я все понимаю, я и сама пользовалась нафтизином при стенозах много раз, пока не изучила тему досконально.:( Но это неправильно.

татьяна 71
13.12.2011, 16:32
Я все понимаю, я и сама пользовалась нафтизином при стенозах много раз, пока не изучила тему досконально.:( Но это неправильно.

Так, теперь давайте по порядку, можно на примере моего ребенка (2 года).
Приступ начинается ночью, резко ухудшается дыхание и т.д. Кстати, лающий кашель может появиться на следующий день, а может его не быть совсем.
1.Ингаляции нафтизином 1*1
2. Колю ампулу преднизолона
3. Колю супрастин.
4.Даю половинку эуфиллина.
Через полчаса - повторная ингаляция.

Раньше, старшим детям, вместо ингаляции капала нафтизин на корень языка.

зы. Советы вызвать скорую мне не подходят, так как живем в деревне и скорая едет , в лучшем случае, 40 минут (это летом).

Ваши варианты купирования приступа?

Жираффф
13.12.2011, 17:05
Детской больнице на Земледельческой.

Воздух
13.12.2011, 18:21
Так, теперь давайте по порядку, можно на примере моего ребенка (2 года).
Приступ начинается ночью, резко ухудшается дыхание и т.д. Кстати, лающий кашель может появиться на следующий день, а может его не быть совсем.
1.Ингаляции нафтизином 1*1
2. Колю ампулу преднизолона
3. Колю супрастин.
4.Даю половинку эуфиллина.
Через полчаса - повторная ингаляция.

Раньше, старшим детям, вместо ингаляции капала нафтизин на корень языка.

зы. Советы вызвать скорую мне не подходят, так как живем в деревне и скорая едет , в лучшем случае, 40 минут (это летом).

Ваши варианты купирования приступа?

Мой вариант такой же, только ингаляции - просто с физраствором (+холодный воздух обязателен, если сезон позволяет, и обильное щелочное питье), супрастин даю перорально, а преднизолон ттт колет скорая (в Вашей ситуации тоже колола бы сама).

Сейчас-то я могу и нафтизину ему задать, если приступ сильный - ибо у меня лось больше 30 кг, передознуть его сложно. С малышом бы испугалась делать нафтизин, колола бы сразу. Или ингалировала пульмикорт как вариант, в дозировке, назначенной врачом - говорят, хорошо снимает и нет таких побочек страшных, как у нафтизина. У знакомой дочь в реанимации оказалась после нафтизина, влитого скорой - причем не аллергия была, а именно передоз до серьезного угнетения сердечной деятельности. Но если у Вас дозировка проверенная именно на этом ребенке - делайте, если так спокойнее. Тут основное - не передознуть. Вон у автора как получилось.

Я же тут спорю не потому, что хочется пальцы погнуть, а потому, что хочется остальных предупредить о возможных осложнениях. :flower:

Автор, как дела?

FRUttik
13.12.2011, 19:39
тоже у автора хотелось бы узнать - ка к дела у малыша?

luna4
13.12.2011, 21:02
тоже у автора хотелось бы узнать - ка к дела у малыша?

спасибо, вообще не сравнить со вчерашним. :flower:
А со врачем так не хочется ругаться...а буду.
Хотя не виновата она, здесь я виновата.

татьяна 71
14.12.2011, 02:06
Мой вариант такой же, только ингаляции - просто с физраствором (+холодный воздух обязателен, если сезон позволяет, и обильное щелочное питье), супрастин даю перорально, а преднизолон ттт колет скорая (в Вашей ситуации тоже колола бы сама).

Сейчас-то я могу и нафтизину ему задать, если приступ сильный - ибо у меня лось больше 30 кг, передознуть его сложно. С малышом бы испугалась делать нафтизин, колола бы сразу. Или ингалировала пульмикорт как вариант, в дозировке, назначенной врачом - говорят, хорошо снимает и нет таких побочек страшных, как у нафтизина. У знакомой дочь в реанимации оказалась после нафтизина, влитого скорой - причем не аллергия была, а именно передоз до серьезного угнетения сердечной деятельности. Но если у Вас дозировка проверенная именно на этом ребенке - делайте, если так спокойнее. Тут основное - не передознуть. Вон у автора как получилось.

Я же тут спорю не потому, что хочется пальцы погнуть, а потому, что хочется остальных предупредить о возможных осложнениях. :flower:

Автор, как дела?

Спасибо! Супрастин перорально -не наш вариант, он горький дочь может вырвать, а я буду гадать сколько там рассосалось, и какую дозу колоть.Пульмикорт куплю, в конце-концов, не поможет - тогда уже любимый нафтизин.Нам когда-то советовала врач-педиатр беротек или сальбутамол. но врач скорой сказала, что быстрее действует нафтизин, а эти аэрозоли можно использовать не в острой стадии, а накануне вечером, когда голос начинаетт только-только сипеть.

Воздух
14.12.2011, 11:55
Нам когда-то советовала врач-педиатр беротек или сальбутамол. но врач скорой сказала, что быстрее действует нафтизин, а эти аэрозоли можно использовать не в острой стадии, а накануне вечером, когда голос начинаетт только-только сипеть.
Беротек и сальбутамол - как и пульмикорт, в общем-то, - имеют несколько иную точку приложения: обструкции, астма - т.е. бронхоспазм, а не отёк гортани. Слышу, что их часто назначают, но опыта применения у меня нет, ничего не могу сказать...

FRUttik
14.12.2011, 20:02
спасибо, вообще не сравнить со вчерашним. :flower:
А со врачем так не хочется ругаться...а буду.
Хотя не виновата она, здесь я виновата.

ну и слава Богу, что все обошлось!

теперь вам надо с кашлем решать вопрос.

ругаться - не ругайтесь, а рассказать про реакцию обязательно расскажите. Может быть ваше предостережение поможет еще кому то, кому врач не станет уже огульно выписывать такую ингаляцию.