PDA

Просмотр полной версии : плач без причины

vinnigold
12.12.2011, 22:35
Опытные мамы,поделитесь,какие могут быть причины для сильного плача у ребенка,если:
--температуры нет
--животик беспокоить вроде не должен(живот мягкий,стул был)
-- не падал
-- не пугался ничего
--зубы вылезли 2 шт.месяц назад,новых вроде пока не видно
--аллергии ни на что нет
Ребенок периодически просто заходится плачем! Но по всем признакам--вроде ничего не болит! Особенно отчаянно плачет,если выкладывать на ковер,где,по мнению педиатра и массажистки,удобнее учиться ползать. Ползти--не ползет,зато через несколько минут лежания роняет личико и горько плачет. и если на руки не взять в этот момент--заходится аж,до квакания и крякания...
Я не понимаю. Ребенку 5,5 месяцев. Это капризы,что ли,уже? Желание,чтобы на ручки взяли? Но и на ручках --то спокойно,то начинает верещать...

МамаТапка
12.12.2011, 22:56
не нравится ему на пузе и все!

-able
12.12.2011, 22:58
Особенно отчаянно плачет,если выкладывать на ковер,где,по мнению педиатра и массажистки,удобнее учиться ползать. Ползти--не ползет,зато через несколько минут лежания роняет личико и горько плачет. и если на руки не взять в этот момент--заходится аж,до квакания и крякания...
Я не понимаю. Ребенку 5,5 месяцев. Это капризы,что ли,уже? Желание,чтобы на ручки взяли? Но и на ручках --то спокойно,то начинает верещать...

Не капризы, конечно. Просто это очень трудно - лежать на животе. Малыш напрягает мышцы, чтобы поднимать головку, и очень быстро ус тает.

Президентиха
12.12.2011, 23:08
вот если бы не ваша фраза

Но и на ручках --то спокойно,то начинает верещать...
я бы тоже сказала, что ему на полу некомфортно, что ползать тяжело и т.д.
а так - можно попробовать стоматологические гели, что бы исключить зубы - вы можете и не видеть ,как ползут следующие
ну и, может, проконсультироваться с неврологом хорошим....

Anushka ST
12.12.2011, 23:22
МЫ так плакали по причине нарушения кровообращения в шеи
ре очень быстро уставал сам от себя
особенно когда лежал на животе
ну у нас данный факт узрела невролог в 3 мес

вот или это зубы или к неврологу имхо
детки так просто не плачут

vinnigold
12.12.2011, 23:50
девочки,спасибо за ответы! неврологи все в один голос говорят,что все ок! причем,и в 1 месяц показывала,и в 3. вот в 6 должно быть контрольное посещение,спрошу еще.
насчет зубов не знаю,как определить...вроде после нижних должны лезть верхние,там не набухло ничего...а нижняя челюсть так и остается набухшей все время...

egles-komen
13.12.2011, 00:10
У нас были проблемы с шеей, малыш быстро уставал лежать на пузе. Потом поднакачался, стал дольше лежать... А перед тем как поползти тож ой как ныл - игрушку вдалеке уже хочется, а как добраться - не знает

Utiuh
13.12.2011, 00:33
если нижняя набухшая, может двойки идут?
вообще малая очень психовала, когда ползти пыталась, а не получалось. жуть как психовала:001:

!1!
13.12.2011, 02:25
Может у него головушка болит, это же не видно визуально, может надо проверить? Если других причин не выявляется, ребеночка что то беспокоит и не проходит.

Rinka
13.12.2011, 03:11
Согласна с девочками, плача без причины не бывает, что-то некомфортно ребенку.

Джеминик
13.12.2011, 11:51
А он плачет всегда, когда выкладываете на живот или в других ситуациях тоже? Если первое, то это некомфортно от позы, скорее всего.

vinnigold
13.12.2011, 15:56
А он плачет всегда, когда выкладываете на живот или в других ситуациях тоже? Если первое, то это некомфортно от позы, скорее всего.
нет,плачет она просто,независимо от позы,и на руках,в том числе. причем,аж заходится:( вчера скакала с ней с 16.30 до 20.30 примерно-- то положу на коврик развивающий,10 минут лежит,потом--в крик, то на руках туда-сюда ношу,то в кенгурушку посажу и так ношу, начинаю кормить--тоже криииик, потом,с пятой попытки удается покормить. вот искупала--подуспокоилась она. поела,поспала--и в хорошем настроении проснулась. и до ночи не плакала! вот вообще логики нет:( может,зубы все-таки???
я просто не спец,не понимаю,вот когда зубы вылезли и новых нет еще, могут десна быть набухшими просто так,как остаточное явление от вылезших уже зубов? или нет?

chunya
13.12.2011, 16:09
Мы еще маленькие - нам 2 мес - но мы стабильно через час после уличного сна (в 17.00-18.00) начинаем капризничать и делаем это до купания (22.00-23.00). Но мы просто боремся со сном - у нас закрываются главки, а мы их открываем, т.е. мы переутомлены. Причем, когда сон нас борет и мы дремлем мин по 30, после этого мы полчаса веселы и жизнерадостны, а потом опять борьба. Правда заходится на крик мы начинаем только если родители не реагируют на капризы - стоны и кряхтение.

Дикобразик
13.12.2011, 20:42
Нам пока 4,5 мес и мы тоже не любим на пузе лежать:) Поначалу вообще сразу в крик:001: А теперь подольше - но тоже, наверное, не больше 1-2 мин. Невролог говорит, что просто устает:)

Lilyashka
13.12.2011, 22:23
мне кажется, что страшно ему на полу... вот и все.

vinnigold
14.12.2011, 12:03
мне кажется, что страшно ему на полу... вот и все.
да не похоже,что страшно! наоборот,если в хорошем настроении--с большим интересом ОНА,т.е. девочка :) по сторонам смотрит...