PDA

Просмотр полной версии : Антитела к ветрянке

JulieAB
12.12.2011, 22:36
Я в полной уверенности, что никогда не болела ветрянкой, решила сделать прививку (т.к. боюсь, что деть из садика притащит эту заразу.
Для уверенности сдала анализ на антитела к ветрянке. Результат: IgG к varicella-Zoster Virus 2.42 (положительный).
Помогите, пожалуйста, расшифровать - это значит, что я все-таки болела ветрянкой? И по этим цифиркам можно сказать - стойкий иммунитет или есть вероятность заболеть еще раз?

Тут много темок про ветрянку, но на свой вопрос ответа я не нашла.

Terry
12.12.2011, 22:48
Я в полной уверенности, что никогда не болела ветрянкой, решила сделать прививку (т.к. боюсь, что деть из садика притащит эту заразу.
Для уверенности сдала анализ на антитела к ветрянке. Результат: IgG к varicella-Zoster Virus 2.42 (положительный).
Помогите, пожалуйста, расшифровать - это значит, что я все-таки болела ветрянкой? И по этим цифиркам можно сказать - стойкий иммунитет или есть вероятность заболеть еще раз?

Тут много темок про ветрянку, но на свой вопрос ответа я не нашла.

Ну вот на Инвитро пишут так:

Референсные значения:

< 150 мЕд/мл – отрицательно;
> 150 мЕд/мл – положительно.

Положительно:

текущая или перенесенная в прошлом инфекция вирусом Varicella-Zoster;
вакцинация.

JulieAB
12.12.2011, 22:53
Ну вот на Инвитро пишут так:

Референсные значения:

< 150 мЕд/мл – отрицательно;
> 150 мЕд/мл – положительно.

Положительно:

текущая или перенесенная в прошлом инфекция вирусом Varicella-Zoster;
вакцинация.

Я сдавала в Хеликсе, и у них почему-то не указано никаких единиц измерения (что такое 2.42 - совершенно непонятно), но при этом написано "положительно":009:

Terry
12.12.2011, 22:58
Я сдавала в Хеликсе, и у них почему-то не указано никаких единиц измерения (что такое 2.42 - совершенно непонятно), но при этом написано "положительно":009:

Думаю, это другие единицы, скорее всего в единицах Инвитро 242 мЕд/мл.

Можно, наверное в Хеликс позвонить и узнать, что за единицы.

JulieAB
12.12.2011, 23:02
Думаю, это другие единицы, скорее всего в единицах Инвитро 242 мЕд/мл.

Можно, наверное в Хеликс позвонить и узнать, что за единицы.

Да, я тоже так же подумала.
На всякий случай позвоню в Хеликс

Ко-Ко
13.12.2011, 02:12
Если отрицательно-значит антител нет/не болели
Сама только сдала ,повторно!!!Через день на прививку .

Княжна Марья
14.12.2011, 19:48

А не проще позвонить в Хеликс и спросить у врача, что значит результат? Я в свое время так делала. Они очень подробно всё объясняют.

ЛенаК
14.12.2011, 21:22
Я вот тоже не совсем понимаю, почему есть антитела, когда человек не болел ветрянкой? Когда у меня дочь принесла эту бяку из сада, мы были в шоке, нам вылетать за границу через 10 дней, муж в детстве не болел, боялись что он заболеет. Пошел сдал на антитела, они есть, но не болел 100%. В итоге, не заболел, и мы благополучно уехали. Вы знаете, у меня тоже после сдачи крови нашли антитела к токсоплазмозу и еще к какой то бяке, а тоже не болела, может как то скрыто болячки проходили.

Lipton1977
15.12.2011, 14:46

так у вас же написано все????????!!!!!!!!!!!:005: "ПОЛОЖИТЕЛЬНО"

JulieAB
15.12.2011, 17:15
так у вас же написано все????????!!!!!!!!!!!:005: "ПОЛОЖИТЕЛЬНО"

Ну да, получается, что я все-таки в легкой форме переболела вертянкой, а мама не заметила
Я тут на форумах вычитала, что оказывается ветрянкой можно болеть два раза - если первый раз не в тяжелой форме, антител вырабатывается не очень много и потом можно заразиться еще раз!!!

Я тут как раз приболела (ттт, просто простыла) и два дня провалялась в прострации - не было сил никуда звонить. Сейчас буду звонить узнавать, можно ли по количеству антител сказать, нужно ли делать прививку или нет

Всем спасибо за участие:)

Lipton1977
15.12.2011, 17:30
Ну да, получается, что я все-таки в легкой форме переболела вертянкой, а мама не заметила
Я тут на форумах вычитала, что оказывается ветрянкой можно болеть два раза - если первый раз не в тяжелой форме, антител вырабатывается не очень много и потом можно заразиться еще раз!!!

Я тут как раз приболела (ттт, просто простыла) и два дня провалялась в прострации - не было сил никуда звонить. Сейчас буду звонить узнавать, можно ли по количеству антител сказать, нужно ли делать прививку или нет

Всем спасибо за участие:)

Можно и три раза переболеть и четыре. все индивидуально.

JulieAB
15.12.2011, 18:01
Докладываю:
В Хеликсе смогли только сказать, что если антитела есть, значит - ранее переболела
Высокий титр это или низкий - они не знают, посоветовали обратиться к инфекционисту
Насчет единиц измерения - сильно задумались, обещали перезвонить

Позвонила в ЕЦВ проконсультироваться имеет ли смысл делать прививку. Переключили на врача, которая сказала, что по идее, если анитела есть, то прививку вроде как делать не нужно. Но для гарантии можно и сделать (хуже не будет, может только усилить иммунитет)

Lipton1977
15.12.2011, 19:03
значения выше 5мЕд/мл считаются "защитными"

Ко-Ко
15.12.2011, 20:47
Что значит хуже не будет? Смеются они что ли?
За каким , простите, чертом делать прививку от болезни, если уже переболел ею?
Я перед привививкой два раза сдавала на антитела, чтобы знать на сто процентов что не болела.
И врач говорил, что нельзя делать не убедившись . Странные ответы у некоторых лекарей.