PDA

Просмотр полной версии : Как растят вундеркиндов

mir@cle
12.12.2011, 23:24
Вы это читали? :wife: http://www.euruchess.org/cgi-bin/index.cgi?action=viewnews&id=1728
Как такое вообще может быть и ради чего? Бред какой-то.

Гата и Полина погодки (он 1974 г.р.; она 1975-го); оба прославились в раннем детстве как вундеркинды, отличающиеся феноменальными способностями;

Отец Полины Осетинской, сценарист-шестидесятник Олег Осетинский (у этой кипучей натуры немало занятий, талантов и, мягко говоря, своеобразных черт характера, но мы до поры до времени остановимся на двух определениях -- профессиональном и поколенческом), дочь в Америку буквально вытаскивал, имея контракт на все тот же миллион долларов и надеясь уже в ближайшие годы заработать на юной пианистке как минимум миллиард!

Задумав сделать третью дочь (после неудачной попытки с первой; вторая почему-то выпала из отцовского внимания) знаменитой пианисткой и взять тем самым полный реванш у мира ("И сыграла бы ты -- то есть, Я, твоими руками и ногами! -- гениально, как я делал с тобой множество раз!"), он обрек ее изуверским пыткам -- голодом, холодом, пятикилометровыми кроссами (в пятилетнем возрасте), мучительными занятиями музыкой по собственной методе и под личным руководством (причем сам Олег даже не умеет читать ноты). С профессиональными педагогами -- лучшими в отрасли -- он моментально разругивался и прогонял их: я буду преподавать дочери сам. Проявив себя деятельным -- и безжалостным -- импресарио, он и впрямь "пробил" дочери всесоюзную славу -- и изнурял девочку девяти-десяти лет сольными концертами (по несколько в день), зарабатывая на этом до двух тысяч рублей (двести тысяч на нынешние деньги) в сутки!

Вот рассказ Полины о том, как отец, уже снискав славу первооткрывателя музыкальных талантов, взял себе на дом (уступив просьбе ее родителей) юную ученицу:

"Он изнасиловал ее в первую же ночь, практически на моих глазах, и продолжал делать это на протяжении трех месяцев. На следующее утро он отправил все ее вещи обратно в Москву, оставив один спортивный костюм, пару белья и пригрозил физической расправой, если она скажет кому-нибудь хоть слово. Когда звонила ее мама, он держал трубку в своих руках, готовый в любую секунду ее повесить, и пристально глядя на Диану, пока она говорила, что у нас все хорошо. Ей было пятнадцать лет. /.../ Кстати, он так с ней ни разу и не позанимался".

Саму Полину отец в это время (ей было одиннадцать) заставлял играть на фортепьяно в присутствии посторонних обнаженной по пояс.

Tep.lo
12.12.2011, 23:36
И..?

Bzyaka
13.12.2011, 00:02
Надо еще отцов Паганини и Бетховена вспомнить. У Моцарта все же не такой изверг был, как у первых, особенно у Николки)))

Папский городок
13.12.2011, 00:15
Елки-палки, Вы что, первый раз слышите об этой истории??:009: Или решили пропиарить больного на всю голову человека? Не знали детективную историю ее побега с помощью небезызвестного Александра Невзорова (хоть какая-то польза от придурка!!!)?

Хотя - в данном случае - ребенок точно был не брошенный!

Люцида
13.12.2011, 12:55
ТС, Вам заняться нечем?
Что Вы хотите от нас услышать?

История стара , как мир.

Мяут
13.12.2011, 13:04
А главное - В Младших школьниках.:010::wife:

Папский городок
13.12.2011, 16:19
ТС, Вам заняться нечем?
Что Вы хотите от нас услышать?

История стара , как мир.

:014:

Можно, конечно, кое-какие объяснения написать - как я себе это вижу. Но низзя - мыться отправят! :))

Katarina
13.12.2011, 16:24
Полина. кстати, книгу написала , где все очень подробно расписано. Книжка вышла года 4 назад.
Мне кажется, что Полина и папа - оба одного поля ягоды.

Люцида
13.12.2011, 17:05
Полина. кстати, книгу написала , где все очень подробно расписано. Книжка вышла года 4 назад.
Мне кажется, что Полина и папа - оба одного поля ягоды.

:0066:
Провокационный топик. Думаете, перед НГ люди в " баню "захотят?

Папский городок
13.12.2011, 17:06
Да нет, она вполне как раз нормальная. Насколько это возможно в ее ситуации. По крайней мере, больше про эту историю не говорит.

А ее отец делает новую звезду... :005:

Katarina
13.12.2011, 17:24
Да нет, она вполне как раз нормальная. Насколько это возможно.
Не уверена.

Natalija
13.12.2011, 17:59
А я такого ужаса не слышала.
Помню, что в музыкальную школу привозили Полину, все ей восхищались.

Бaтoнчик
13.12.2011, 18:59
Полина, как и Женя Кисин, к примеру, и правда была офигительно талантлива и не гонять ее в хвост и в гриву был большой грех. Но когда у нее начались первые серьезные взрослые контракты, естественно, ее менеджеры сильно расхотели делиться всем с папой. В результате и появилась книжка, какой папа изверг и как он чуть ли не весь город перенасиловал.
Так что папочка с дочечкой абсолютно одного поля ягодки. От осинки не родятся апельсинки
Совершенно нормальная история на тему бабло побеждает зло

Katarina
13.12.2011, 19:15
Полина, как и Женя Кисин, к примеру, и правда была офигительно талантлива и не гонять ее в хвост и в гриву был большой грех. Но когда у нее начались первые серьезные взрослые контракты, естественно, ее менеджеры сильно расхотели делиться всем с папой. В результате и появилась книжка, какой папа изверг и как он чуть ли не весь город перенасиловал.
Так что папочка с дочечкой абсолютно одного поля ягодки. От осинки не родятся апельсинки
Совершенно нормальная история на тему бабло побеждает зло

Ну конфликт-то у них начался значительно раньше бабла. Полине лет 14 было, когда она ПУБЛИЧНО по телику отреклась от родителя. Я это видела. Впечатлило. Ни за что бы на месте журналистов не дала такое в эфир, а они дали. Кажется, это было передача Сорокиной Телекурьер. Зачем заострять подростковые проблемы?
Да и мама у Полинки меня поражает. Если папаня изверг- чего ж было дочку не забрать.
Вся семья хороша. Копаться в этой грязи - ФУ. И на концерты ее не хочу ходить.

krismisi
13.12.2011, 19:17
?

Бaтoнчик
13.12.2011, 19:21
Ну конфликт-то у них начался значительно раньше бабла. Полине лет 14 было, когда она ПУБЛИЧНО по телику отреклась от родителя.

А у нее серьезные контракты именно в этом возрасте и появились;) Короче, хитрые дяденьки-продюсеры удачно обыграли подростковый бунт и гормональный взрыв:support:

Katarina
13.12.2011, 19:33
А у нее серьезные контракты именно в этом возрасте и появились;) Короче, хитрые дяденьки-продюсеры удачно обыграли подростковый бунт и гормональный взрыв:support:
Дык это ж год 90 был. Неужели уже тогда были какие-то продюссеры?

Бaтoнчик
13.12.2011, 19:56
Дык это ж год 90 был. Неужели уже тогда были какие-то продюссеры?

На Западном музыкальном рынке они были всегда;) Просто в те годы, западные получили доступ к российским юным талантам. Именно в те годы огромная плеяда талантливой молодежи свалила на Запад.

Бaтoнчик
13.12.2011, 20:11
Статья, кстати, совершенно в стиле "скандалы, интриги, расследования". Как многое в журнале "Город". Журналист, видимо, узнал в яндексе наиболее часто встречающие в рунете теги и последовательно включил их в свою статью, раскрасив разными баечками в стиле ОБС.
Особенно умиляет вытекший наружу гной из уха при отите от биться о скамейку. Фредди Крюгер нервно курит в углу:082: Надо ЛОРам рассказать, какие дураки, антибиотики зачем-то колят при гнойном отите, в больницу кладут, стукнул пару раз по башке и пошел гулять красивый.

asd10asd19asd
13.12.2011, 23:06
Нам вундеркинды не грозят...

COBА
13.12.2011, 23:07
Нам вундеркинды не грозят...
Кому "нам"?:))

Есличё, мне тоже не грозят.:065:

Мадонна с Младенцем
15.12.2011, 01:35
Да..уж.. а мне всегда казалось, что вундеркиндами рождаются... а "вырастить" - это уже "дрессура"...