Вход

Просмотр полной версии : Плетистые розы.Советы бывалого.

Эльвира
12.12.2011, 23:25
Прошу поделиться опытом:у меня плетистая роза-первогодок.Выросла из одного черенка за лето в огромный куст.Как формировать?Когда ждать цветения?Как укрыть на зиму,учитывая габариты куста?

Tatyashka
13.12.2011, 17:18
неплохо бы знать сорт

Эльвира
13.12.2011, 21:52
угу, неплохо бы :)

сама бы хотела узнать сорт, хоть угадать-предположить, да она вымахала огромная, а не цветет.

Katrisa
13.12.2011, 23:02
возможно это рамблер , т.е. однократно цветущая летом...и только на побегах предыдущего года
если так, то сохранять обязательно побегу зимой, что бы роза зацвела на старой древесине, обрезать в Вашем случае лучше уже весной . А вот как сохранять лучше подождать знатоков или почитать все же в инете...у меня у самой плетистые позы первый год и те что мало наросли я просто обрезала 50-60 см от земли , а Алоху окучила , пригнула к земле и укрыла лапником , но с наступлением морозов постоянно ниже -6 градусов съезжу укутаю ее спандбондом еще , если будет снег, то закидаю снегом.
Но это чисто мой способ)))) все делают по разному...каждый ищет тот способ кот ему по душе)) Удачи Вам!

Tatyashka
14.12.2011, 17:26
ну кто-то же давал этот самый черенок... откуда он его чикнул-то? очень важно знать хотя бы направленеи примерное, потому что как правильно заметили выше, многие плетистые розы нельзя резать радикально

lekidebu
14.12.2011, 17:35
У нас такая роза в офисе, цветет круглый год, периодически её подрезаем иаче она нас окутает своими плетьми. У сестры мужа эта роза на огороде растет, закрывает её с осени спанбондом и лапником.

Эльвира
14.12.2011, 20:15
ну кто-то же давал этот самый черенок... откуда он его чикнул-то? очень важно знать хотя бы направленеи примерное, потому что как правильно заметили выше, многие плетистые розы нельзя резать радикально

черенок мы купили в коробочке по весне. покупали 5 разных плетистых роз, из посаженных выросла собственно одна эта плетистая, остальные - обычные. Понятно что в коробочки напихали что попало :(

Tatyashka
14.12.2011, 23:06
http://www.rosebook.ru/roses/climber/
можно поискать здесь по описанию и фотографиям. процесс долгий и мучительный, но может по листьям и по поведению свою опознаете, тогда будет проще говорить об уходе... но вообще, вы довольно поздно озаботились укрытием, у всех уже все давно укрыто. в укрытии плетистой розы главный квест - это ее к земле пригнуть, дальше уже дело техники

Эльвира
15.12.2011, 12:26
спасибо! ну мы ее конечно же уже укрыли... как сумели, просто решили спросить - может надо было ее обрезать там, или каким-то особым материалом укутывать, или еще что - на будущее, чтобы знать.