Просмотр полной версии : Воспитатель-мама и ребенок в ОДНОЙ ГРУППЕ!Знающие,подскажите закон, запрещающий это.
marfusic
12.12.2011, 23:28
Завтра собираемся в заведующей, нужно чем-то оперировать!!!! ПОМОГИТЕ!
oxano4ka
12.12.2011, 23:36
А в чем проблема? Она за детьми совсем не смотрит? Или это исключительно Ваши тараканы?
На самом деле, нет такого закона и не было никогда. У нас, например, у няни ребенок в группе. Никаких проблем.
oxano4ka
12.12.2011, 23:40
Вроде бы есть такое положение в детских садах, что нельзя маму и ребенка в одну группу. Позвоните в роно и узнайте. Добавлю - Моя тетя - воспитатель. и у нее в группе по очереди были ее детки. Сейчас она на пенсии - заслуженный работник. И все ее хвалят, даже те , представляете. кто с ее детками воспитывался. Их то ,как раз ,она лучше помнит. Поэтому мой совет - не забивайте голову ерундой.
marfusic
12.12.2011, 23:43
нет, это не мои тараканы, к сожалению. Сегодня первый день она работала в этом качестве, и мамочки уже "послушали" как она работает. Сомневаюсь вообще в том, что она подходит для этой работы, а уж если и свой ребенок там, всем остальным будет каюк. Не просто так говорю, давно лицезрею эту даму, потому как у нее в саду еще один ребенок. Таким с детьми вообще работать нельзя.
oxano4ka
12.12.2011, 23:44
Ну так тут дело не в том что она мама, а то какой человек сам по себе. Отсюда и пляшите.
marfusic
12.12.2011, 23:45
Да, надо позвонить в РАНО, это всего скорее в каком-то ведомственном акте или распоряжении.
marfusic
12.12.2011, 23:46
Вот пляшу, но не весело. А мы с таким удовольствием в сад пошли.
Так а чего хочется то в итоге, ребенка из группы убрать али маму?
marfusic
12.12.2011, 23:51
Воспитателя, конечно.
у нашей воспитательницы дочка в нашу же группу ходит. на период адаптации девочку водили в другую группу, не соответствующую возрасту, потом, когда она привыкла, что в садике у воспитателя много детей, а не единственная дочка, перевели в нашу. ничего плохого в этом не вижу. девочка играет с детьми, никого не обижает. не сказать, чтоб воспитательница уделяла своей дочке сильно больше внимания, чем другим детям. я думаю, этому ребёнку повезло - до школы почти все время с мамой, далеко не у всех есть такая возможность. вам не повезло с воспитательницей? считаете профнепригодной? что ж, можно только от души посочувствовать :( но ребёнок-то её тут при чём? надо на взрослом уровне вопрос решать, а не на малыше отыгрываться.
А другой то есть на её место?
marfusic
13.12.2011, 00:01
а при чем тут её малыш и его везение? это от его мамы зависит!! у меня есть СВОЙ ребенок, поверьте, он мне дороже, как и каждой мамочке - свой ребенок в нашей группе. И я буду заботиться об интересах своего ребенка. И не поняла я, кто на её малыше отрывается ???
Что-то вы сказали, не подумав, не в обиду.
Воспитателя, конечно.
Тогда в разговоре с заведующей упирайте на ее некомпетентность,неподходящие для работы с детьми личностные качества(если имеет место быть что-то нехорошее). Если обращать внимание на то, что нехорошо , когда воспитатель с ребенком своим работает(нет законов это запрещающих, есть негласные правила), то может получиться, что ребенка ее переведут, а она с вашими детьми останется.
Если она совсем неподходящий человек - боритесь, но если "не все так плохо", то, может, не стоит жаловаться. Вдруг, группа совсем без воспитателя останется. Приходящие, постоянно меняющиеся воспитатели - не самое лучшее
marfusic
13.12.2011, 00:20
Бороться, буду, безусловно. Спасибо Вам за совет.
Бороться, буду, безусловно. Спасибо Вам за совет.
Побольше фактов вспомните, родители часто в кабинете у заведующей теряются. А еще лучше заявление в письменном виде и обязательно пусть номер входящий поставят.
Но опять же есть риск, что воспитатели после будут бояться на вашей группе работать
Просто интересно, а что такого страшного воспитатель вытворяет?
marfusic
13.12.2011, 00:34
Для меня повышенный тон с чужими детьми - уже страшное, тем более когда я вижу, что человек этот неуравновешен, характер замкнутый, да и небо носом царапает. Хорошенькая смесь. И что там будет твориться за дверью, даже допускать такое не хочу. И я не идел, и многие из нас, но я и не лезу с детьми работать, своих бы людьми воспитать.
Ну хорошо, так заведующей/роно и скажите/напишите, "повышенный тон"...., "небо носом царапает"....?
marfusic
13.12.2011, 00:43
посмотрим, есть, что еще сказать
Ну удачи, конечно, но боюсь с такими "притензиями" просто посмеются и всё.
ivanukira
13.12.2011, 00:55
Раньше было в гос.учреждениях - нельзя на руководящих должностях работать родственникам. Сейчас можно все. Пишите заявление (2 экз) на имя заведующей, где вы описываете то-то и то-то, и просите принять меры такие-то. Заведущая должна принять его. Если результатов не будет, тогда в РОНО. Нууу как-то примерно так:008:
ivanukira
13.12.2011, 00:58
нет, это не мои тараканы, к сожалению. Сегодня первый день она работала в этом качестве, и мамочки уже "послушали" как она работает. Сомневаюсь вообще в том, что она подходит для этой работы, а уж если и свой ребенок там, всем остальным будет каюк. Не просто так говорю, давно лицезрею эту даму, потому как у нее в саду еще один ребенок. Таким с детьми вообще работать нельзя.
Запишите на диктофон и к заведущей.
marfusic
13.12.2011, 01:05
Спасибо за поддержку.
БлондинкО
13.12.2011, 02:04
Для меня повышенный тон с чужими детьми - уже страшное, тем более когда я вижу, что человек этот неуравновешен, характер замкнутый, да и небо носом царапает. Хорошенькая смесь. И что там будет твориться за дверью, даже допускать такое не хочу. И я не идел, и многие из нас, но я и не лезу с детьми работать, своих бы людьми воспитать.
Т.е. еще ничего не творится? Претензий к воспитателю пока нет? Только то, что "характер замкнутый" (ну т.е. не целует Вас при встрече и прощании) и "небо носом царапает" (ну так это со взрослыми может так, а с детьми "за закрытой дверью" всё может быть совсем по-другому).
солнышкомоё
13.12.2011, 02:18
:010:Мда... боюсь, что трудно воспитателям будет в вашей группе...если они еще захотят на нее встать.
Вообще не поняла, причем тут непрофессионализм ( с точки зрения ТС) воспитателя и ее собственный ребенок? Как это связано? Или исключительно домыслы, основанные на собственном мнении, что по-другому просто не может быть?
marfusic
13.12.2011, 15:00
Честно говоря, все минусы такого совместного пребывания в группе описывать не хочется, если действительно интересно, почитайте архивные темы по таким же случаям. Все это уже здесь обсуждалось.
Представьте, недовольны большинство родителей, и не столько ее непрофессионализмом, сколько ею как человеком.
Очень плохо, что вы считаете повышенный тон в отношении чужих детей нормой. С такой позицией нам никогда даже на дюйм не приблизиться к Европе, хоть и живем рядом.
Тему закрываю. Спасибо всем.
Честно говоря, все минусы такого совместного пребывания в группе описывать не хочется, если действительно интересно, почитайте архивные темы по таким же случаям. Все это уже здесь обсуждалось.
Представьте, недовольны большинство родителей, и не столько ее непрофессионализмом, сколько ею как человеком.
Очень плохо, что вы считаете повышенный тон в отношении чужих детей нормой. С такой позицией нам никогда даже на дюйм не приблизиться к Европе, хоть и живем рядом.
Если вам не нравится воспитатель, то причем здесь то, что ее ребенок находится в этой же группе? Я именно этого не могу понять. Если идти к заведующей с претензиями, то должно быть обоснование: воспитатель кричит на детей, не занимается и т.п. А придти и сказать, уберите Марьиванну потому, что у нее дочка в нашей группе - действительно, в лучшем случае на смех поднимут.
Из нашего опыта.
Мой сын ходил в ясли, в нашу группу также ходил сын воспитательницы, работавшей на нашей группе.
И поверите ли - ничего страшного не происходило!!! Все были довольны, воспитательница отлично занималась всеми детишками, а не только своим шилопопом :)
Потому отсылать к другим архивным случаям не стоит - у всех все по разному.
Если у Вас есть конкретные и КОНСТРУКТИВНЫЕ, а не абстрактные жалобы - то пишите на имя заведующей
Автор, простите, я думала, что и вправду что-то страшное.
Работать с 20 и более детьми и не повышать голос, мне кажется, невозможно. Я не воспитатель, но весь сентябрь хожу с осипшим голосом, хотя говорю не целый день. Поверьте, на детей не кричу. Но не собрать малышей, разговаривая тихо.Повышать голос приходится, чтобы тебя банально услышали, когда говорят пусть даже 10 человек одновременно и при этом дети довольно эмоциональны.
Простите, а как призывать к ответу провинившихся в чем то? За драку, порчу чужих игрушек, обзывалки? Возникает много тем о трудных детях в группе, что делать педагогу, если даже голос повысить недопустимо.
Может, Вы что-то упустили, но на данный момент ваши требования об отставке воспитателя ничем не аргументированны, то, что она большинству не нравится, тоже не аргумент. Лицом не вышла? Ростом? Комплекцией?
Слава Богу, есть еще профсоюзы и они, надеюсь, на защиту педагога встанут.
У нас, правда, не воспитатель, а нянечка коршуном бросалась на защиту своего ребенка(а он любил сподличать ), никакие аргументы не помогали. Дошло до того, что один мальчик из-за нее описался от страха, ей показалось, что он побил ее чадо, а тот лишь ответил. Не поверите, дети встали на защиту мальчика, еще потом и маму его просили сына не наказывать, т.к. он не виноват.Вот тут я бы поборолась, а так ведь, действительно, группа без воспитателей окажется
солнышкомоё
14.12.2011, 00:50
. С такой позицией нам никогда даже на дюйм не приблизиться к Европе, хоть и живем рядом.
А вы почитайте темы которые создавали про детсады в других странах: Англии, Германии. Возможно там и не повышают голос, но там и требования другие и наполняемость групп..да много еще чего. Там мамочка не будет выговаривать воспитателю, например, что её ребенок голодный ушел - не докормили...или наоборот: было плохо. потому что перекормили.. там вообще дают детям "сухой паек". а все остальное за дополнительную плату. И вряд ли жалуются заведующей, в РОНО только потому что воспитатель "носом небо царапает"... Слишком разные системы и требования. И я не уверена, что у нас много хуже чем на западе. Тем более, что наша система дошкольного образования считалась одной из лучших в мире... но это к сожалению в прошлом.... Все, не буду отвлекать ваше внимание, тем более, что тему вы "закрыли".
Стрёмный вброс какой-то. уже не знают как на воспитателей наехать.
Виливонка
14.12.2011, 13:09
Да, надо позвонить в РАНО, это всего скорее в каком-то ведомственном акте или распоряжении.
будете писать заявления всякие и жалобы, запомните: пишется РОНО, а не РАНО :)):))
будете писать заявления всякие и жалобы, запомните: пишется РОНО, а не РАНО :)):))
Я Вам больше скажу, не РОНО, а вовсе РОО, нет больше "народного" образования :)).
Виливонка
14.12.2011, 17:07
Я Вам больше скажу, не РОНО, а вовсе РОО, нет больше "народного" образования :)).
я слышала, не стала углубляться )))) лучше уж РОНО вместо РОО, чем РАНО :))
у нас в договоре прописано,что в ясли на период адаптации (несколько дней) возможно присутствие мамы.
для меня тоже актуально, автор напишите как сходили. У нас воспитатель тоже в группе своего пасет,он еще и младше по возрасту остальных, но все усугублено тем,что они(маман и сын) гастеры.
домашняя стерва
16.12.2011, 10:42
мне кажется закона нет :(
тут все от заведующей зависит
у нас мама одна устраивалась воспитателем в сад и в этот же год ее ребенок в садик впервые шел,она намекнула,что можно в одну группу нас. Заведующая категорично сказала,что ни за что .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.