PDA

Просмотр полной версии : что говорят о Ваших детях в саду?

olga73
13.12.2011, 00:15
Я сегодня не много одурела от заявления нянечки.Всегда вечером когда забираю,спрашиваю как он.Как ел,спал,вообще как себя ведет.Все хорошо,все хорошо.А сегодня встретила няню в магазине,как всегда -как он?Очень балованный,оборзевший.
Я после работы,уставшая,спрашивать в чем это выражается не стала.Пришла в сад,спрашиваю у воспитателя-как он.Все хорошо.Но весь вечер думала,что значить оборзел?Буду завтра уточнять.Да ребенок шилопоп,истерики,не буду,не надо,плохо ест,плохо засыпает,но это дома.В саду говорили-спокойный,всегда играет,не дерется,все съедает,спит хорошо.Сама когда ухожу,смотрю в приоткрытую дверь,сидит ест.Прихожу тоже тихонечко наблюдаю.Было занятие,сидит внимательный такой,пытается отвечать,стульчик и свой и чужой потом сам на место ставит.То на машинке рассекает,то играет.

ivanukira
13.12.2011, 01:01
Не берите в голову, может обозналась нянечка, может тож после раб. дня умоталась и не то ляпнула. Я в этом вопросе воспитателям доверяю больше:008:

кошка зеленая
13.12.2011, 01:26
Может, она вопрос не так расслышала и о своем муже, например, поделилась:065:

Мариса
13.12.2011, 09:34
Я бы выспросила подробнее у воспитателя.

Oktaviana29
13.12.2011, 11:01
О моей пока только хорошее говорят, она там типа любимчик всеобщий:-)
Но и она тоже воспитателей любит, слушается, старается помогать и тд. Плохо это или хорошо - черт его знает. Я в начальной школе была любимчиком у учителей, а потом перешла в другую школу - отношение поменялось. Психологически было сложно. У меня ребенок очень зависит от похвалы и одобрения взрослых, для нее это важно. Догадываюсь, что в подростковом возрасте такая зависимость может стать проблемой.

ЯнинаЧека
13.12.2011, 15:49
Считать, что ребенок в 2 года оборзевший... Прелесть какая.:015:

Скорее всего, ребенок либо непоседа, либо не посчитал нужным выполнить приказ няньки.

Моего товарища тоже считают оборзевшим. Потому что, он сказал няне (ему 6), чтобы она не кричала на детей. Они и так хорошо слышат.
Этого нянька "снести не смогла" и теперь мой ребенок в списках оборзевших и наглых.

ДеткаКонфетка
13.12.2011, 15:58
у нас воспитатели обо всех детях говорят хорошо... в каждом находят что-то положительное.
есть девочка, которая кусается, дерется (мне доча пожаловалась, что девочка стукнула ее, а мальчика до кровищи укусила), так о ней от воспитателей я ни одного плохого слова не слышала, наоборот хорошее, что она такая маленькая (ей тогда было 2.2), а уже так говорит хорошо, цвета все знает и считает до 10.... и о каждом ребенке стараютсч родителям рассказать, какой он молодец!
автор, может быть нянечка правда ошиблась? вообще, если встречаю воспитателя на улице, стараюсь не спрашивать о ее работе и о детях, человеку тоже надо отдыхать от этого и заниматься своими делами.

Naslund
13.12.2011, 16:44
а я даже не спрашиваю, я знаю, что хорошо...а так только логопед все просит к ней зайти и проводит беседы))

lubkin80
13.12.2011, 17:50
Считать, что ребенок в 2 года оборзевший... Прелесть какая.:015:

Скорее всего, ребенок либо непоседа, либо не посчитал нужным выполнить приказ няньки.

Моего товарища тоже считают оборзевшим. Потому что, он сказал няне (ему 6), чтобы она не кричала на детей. Они и так хорошо слышат.
Этого нянька "снести не смогла" и теперь мой ребенок в списках оборзевших и наглых.

:046::046::046:Малыш явно будет с хорошим чувством юмора-)):flower:

=Мама Васёны=
13.12.2011, 18:11
а зачем у воспитателя спрашивать ещё раз?высказывание было сделано нянечкой, вот у неё ещё раз и спросить и после её ответа при ней же спросить у воспитателя....

NIKA-A
13.12.2011, 18:59
Ну моего-то примерно к этим самым нехорошим можно было отнести.:001: На замечание воспитателя, если не будет спать, она его накажет заявил.
1. А моя мама тогда жалобу на Вас напишет
2. А я тогда всем скажу, что вы водку пили.
Воспитатели были в шоке:010:(я, наверно,в еще большем шоке.:010::010: Тем более, что знала - не пьют они ничего кроме чая ). И ведь это их любимчик. Единственное объяснение его второму высказыванию, воспитателей в тот день поздравляли с 8 марта и одна мама подарила им по бутылке шампанского.А для ребенка, наверно, любая бутылка - водка.
Слава Богу воспитатели были золотые:flower:, на отношении к ребенку это никак не сказалось
;)Мальчик в яслях увидел на улице, как воспитатели семечки лузгают, подошел и сказал: "Что же вы делаете? Вы же как свинюшки!". Воспитатели признавались потом родителям, что им никогда еще не было так стыдно

Покемо
13.12.2011, 19:13
Автор, ну так что, спросили у няни?

Фрoся
13.12.2011, 19:50
:)):))

lubkin80
13.12.2011, 20:12

:010::010::010::046::046::046::046:Ржу не могу:)):)):))

katt
13.12.2011, 20:46
а зачем вообще выспрашивать каждый день "что, да, как", тем более выяснять это в магазине, в нерабочее время.

kuzena
13.12.2011, 22:08
ну сказала и сказала,может она не любит когда к ней в магазине родители прикапываются,вроде не на работе человек...

olga73
14.12.2011, 00:53
ее на работе не застать.Я прихожу-она за завтраком уходит,я вечером прихожу -она уже домой ушла.
а зачем вообще выспрашивать каждый день "что, да, как", тем более выяснять это в магазине, в нерабочее время
потому что у нас проблемы и с едой и со сном.
Я к ним очень хорошо отношусь и к воспитателю и к няне,с уважением и пониманием,но есть но...
Мой ребенок аллергик,нам более 30 продуктов нельзя.У няни этот список есть.А она ему дала соленный огурец в пятницу.На мой вопрос-зачем,получила ответ ну он же его не ел,просто облезнул и вообще у меня 12 человек,я все не помню.Мой сын единственный ребенок-аллергик в группе и когда раскладываешь еду в тарелки можно одним глазом посмотреть можно это или нельзя.Я вижу по ребенку когда он ел то что нам нельзя,он красный,у него сыпь и кожа коркой становиться.А я больше в РЕАНИМАЦИЮ НЕ ХОЧУ.

Раба Любви
14.12.2011, 02:10
.Мой сын единственный ребенок-аллергик в группе и когда раскладываешь еду в тарелки можно одним глазом посмотреть можно это или нельзя.

у нас в яслях мы тоже были вроде единственным аллергиком,и вот такими буквами было написано на стене что нам нельзя молоко.завтракал ребёнок дома.но каждое утро нянечка выходила к нам в раздевалку и спрашивала будет ли он завтракать.замен питания в прошлом году у нас в саду не делали никому.меня даже умиляла такая забота,потому что приходили мы не раньше 9-и,но ей было не в лом его покормить после всех.никаких больше нареканий в её адрес у меня не было.

katt
14.12.2011, 10:21
Мой ребенок аллергик,нам более 30 продуктов нельзя.У няни этот список есть.А она ему дала соленный огурец в пятницу.На мой вопрос-зачем,получила ответ ну он же его не ел,просто облезнул и вообще у меня 12 человек,я все не помню.Мой сын единственный ребенок-аллергик в группе и когда раскладываешь еду в тарелки можно одним глазом посмотреть можно это или нельзя.Я вижу по ребенку когда он ел то что нам нельзя,он красный,у него сыпь и кожа коркой становиться.А я больше в РЕАНИМАЦИЮ НЕ ХОЧУ.

дополнительное вознаграждение за труды, в данном случаи, легко решит эту проблему. они не обязаны заглядывать в тарелку и выбирать запрещенные продукты,если это не спец. сад, это личная инициатива, и она должна быть вознаграждаема. А ваши постоянные одергивания не решат эту проблему, а только будут раздрожать.

бело4ка
14.12.2011, 10:59
дополнительное вознаграждение за труды, в данном случаи, легко решит эту проблему. они не обязаны заглядывать в тарелку и выбирать запрещенные продукты,если это не спец. сад, это личная инициатива, и она должна быть вознаграждаема. А ваши постоянные одергивания не решат эту проблему, а только будут раздрожать.

Почему не обязаны? Обязаны...Есть справка от врача с рекомендуемой диетой...У дочки список был ого-го какой,и сад обычный.Сменились четыре нянечки-только с одной были проблемы-забывала она (или уж побаловать хотела,не знаю :005:)...
Сейчас младший в саду,тоже аллергик,нянечка и воспитатели иногда звонят,спрашивают,можно ли дать что-то...:love:
Всё от конкретного человека зависит...

ЯнинаЧека
14.12.2011, 11:02
Т.е. теперь ВСЁ, что делается свыше списка обязанностей, должно быть оплачено?
А то, что НЕ СДЕЛАНО? Высчитывать будем или простим?
Отношение дб человеческое.
Накормят ребенка запрещёнными продуктами и САМИ же потом забегаются по инстанциям.

kuzena
14.12.2011, 11:07
так у вас противопоказания к обычному саду,как вы вообще умудрились у педиатра заключение получить?

Маятник
14.12.2011, 14:47
Няня просто забыла. При ее загруженности это реально. Там надо помыть, убрать, проветрить, принести,унести, И не забыть не дать Вашему ребенку соленый огурец. Ясно что он один, ясно что можно было бы..но Вы ее тоже поймите, у них очень загруженность большая. И не все люди могут быстро делать уборку или передвигаться и вообще делать все как энерджайзер..

Раба Любви
14.12.2011, 15:01
так у вас противопоказания к обычному саду,как вы вообще умудрились у педиатра заключение получить?:023:
извините:flower: не сдержалась.
прекрасно дают.
а вот в аллергосад в первую очередь берут с астмой и целиакией,а потом остальных.

kuzena
14.12.2011, 15:11
:023:
извините:flower: не сдержалась.
прекрасно дают.
а вот в аллергосад в первую очередь берут с астмой и целиакией,а потом остальных.
прощаю:))видимо,у вас такие педиатры,яс другими работаю общаюсь,которые думают часто о детях,как это не удивительно
не,ну реально,о чем думает мама,если у ее ребенка аллергия на 30 продуктов и в анамнезе реанимация...да и не помощник воспитателя следит за рационом,ее дело положить еду,на стол накрыть и тд.,а уж что там в тарелках-это не ее забота

olga73
14.12.2011, 16:55
мы в спец саду,оздоровительном с заменой продуктов,а в саду для аллергиков нет мест.Этот сад приближен к аллергическому.

kuzena
14.12.2011, 17:08
мы в спец саду,оздоровительном с заменой продуктов,а в саду для аллергиков нет мест.Этот сад приближен к аллергическому.
хотела написать что сад вам не показан пока,но это не ваш вариант
лечите аллергию,и поменьше общайтесь с помошником воспитателя,ее вы уже не переделаете

ванильь
14.12.2011, 17:12
Я сегодня не много одурела от заявления нянечки.Всегда вечером когда забираю,спрашиваю как он.Как ел,спал,вообще как себя ведет.Все хорошо,все хорошо.А сегодня встретила няню в магазине,как всегда -как он?Очень балованный,оборзевший.
Я после работы,уставшая,спрашивать в чем это выражается не стала.Пришла в сад,спрашиваю у воспитателя-как он.Все хорошо.Но весь вечер думала,что значить оборзел?Буду завтра уточнять.Да ребенок шилопоп,истерики,не буду,не надо,плохо ест,плохо засыпает,но это дома.В саду говорили-спокойный,всегда играет,не дерется,все съедает,спит хорошо.Сама когда ухожу,смотрю в приоткрытую дверь,сидит ест.Прихожу тоже тихонечко наблюдаю.Было занятие,сидит внимательный такой,пытается отвечать,стульчик и свой и чужой потом сам на место ставит.То на машинке рассекает,то играет.

Очень возможный ответ, если ваш ребёнок менее склонен подчиняться, более капризен, это няне и воспитателю виднее. Вам ведь сказали, как он вообще смотрится на общем фоне. А вы каждый день о другом спрашиваете: как он там в течени дня? Вам и отвечают, что как вчера всё в порядке.
А вам точно надо знать, как он смотрится на общем фоне?

У меня тоже доча капризная и балованная и в саду её воспитатель любимая балует, что там доча вытворяет в ответ - обижается, дуется, её кормят с ложки и т.п. Но дома она меня радует и ест сама и закидонов особых не видно (но понимаю, что в общем она сложнее других деток). :073:

Раба Любви
14.12.2011, 17:35
хотела написать что сад вам не показан пока,но это не ваш вариант
лечите аллергию,и поменьше общайтесь с помошником воспитателя,ее вы уже не переделаете

а Вы не подскажите как лечится аллергия?это не ОРЗ как бы.

кошка зеленая
14.12.2011, 18:11
оборзевшийТолько я не верю, что о двухлетнем малыше так может сказать человек, работающий с детьми?

бело4ка
14.12.2011, 20:24
Вроде как в основном диетой...:073::073::073: Первая рекомендация у всех дерматологов и аллергологов...

kuzena
14.12.2011, 22:34
она не лечится,но можно сделать длительную и стойкую ремиссию,вот на этом автору и нужно сосредоточится,а не на том,что сказала помвоспитателя в магазине
Вроде как в основном диетой... Первая рекомендация у всех дерматологов и аллергологов...соглашусь,но в саду,даже оздоровительном,с аллергией на 30 продуктов это нереально...ну либо ребенок будет сидеть голодный весь день...

ЯнинаЧека
15.12.2011, 11:35
Только я не верю, что о двухлетнем малыше так может сказать человек, работающий с детьми?

Мне не хотелось бы верить в такое, если бы не услышала подобное своими собственными ушами.
Правда, ребенку на тот момент было около 5 лет.

бело4ка
15.12.2011, 13:09
соглашусь,но в саду,даже оздоровительном,с аллергией на 30 продуктов это нереально...ну либо ребенок будет сидеть голодный весь день...
Моей на полдник как-то персонально макароны варили,ещё и извинялись,что без мяса...:008:

ЯнинаЧека
15.12.2011, 15:13
Моей на полдник как-то персонально макароны варили,ещё и извинялись,что без мяса...:008:

Всё зависит от конкретного человека.
Кто то проникается проблемой и старается, чтобы детям и в саду было хорошо и сытно. Выкручиваются как могут.
А кому то наплевать даже когда особенно напрягаться не надо. "Не по инструкции" и всё.

бело4ка
15.12.2011, 15:20
Всё зависит от конкретного человека.
Кто то проникается проблемой и старается, чтобы детям и в саду было хорошо и сытно. Выкручиваются как могут.
А кому то наплевать даже когда особенно напрягаться не надо. "Не по инструкции" и всё.

Да,люди разные.Мне ,видимо,в этом везло.
Ну, и сама стараюсь,если могу чем-то помогать воспитателям (правда,в основном мужу приходится:)) ).Вот только на этой неделе ходил в группу ёлку ремонтировать,заодно шкафчик починил...