Вход

Просмотр полной версии : Маму съели волки

marya_map
13.12.2011, 00:18
В этом году начали ходить в ясельки. Привыкание идет трудно: уже середина декабря, а сын еще ни разу не оставался на сон. Больше болеем, чем ходим. Вот сегодня - первый день после 3-х недельного больничного. Ребенок вышел ко мне весь опухший от слез.
Вечером рассказал:
"Воспитательница сказала, что маму съели волки."
Выдумал? Раньше я такой фантазии не замечала. Ему 2г9м. Или бывает такое?
Наверное, воспитатель пока не поняла, что он неплохо владеет речью.
Завтра спрошу, конечно, у них что это за фраза, да кто же признается...
Грустно...

malych
13.12.2011, 00:42
легко такое может быть. правда, я больше от няни слышала "будешь плакать - мама не придет", "не перестанешь плакать - спать положу". Это я в период адаптации пару дней в яслях посидела. Сразу сказал, чтобы моего ребенка ничем не пугали, да и остальных не стоит - дети и так первые дни всего боятся, и мне не надо чтобы он не плакал только потому, что его ще сильнее испугали...

marya_map
13.12.2011, 01:49
Сразу сказал, чтобы моего ребенка ничем не пугали
Попробую также сказать. Был ли эффект?...

SОЛЯнка
13.12.2011, 02:17
В этом году начали ходить в ясельки. Привыкание идет трудно: уже середина декабря, а сын еще ни разу не оставался на сон. Больше болеем, чем ходим. Вот сегодня - первый день после 3-х недельного больничного. Ребенок вышел ко мне весь опухший от слез.
Вечером рассказал:
Грустно...
а совсем совсем ну никак воообще не остаться на годик дома? просто похоже, что ребёнок не очень дет.садовский.... ради чего такие травмы?

Jolochka
13.12.2011, 02:25
есть такая фраза у более старшего поколения,это как бы .... шутка своего рода: на частый вопрос ребенка "где мама (папа, кто-то еще)?" отвечается "волки съели".у меня мама любитель этой присказки, однако она говорит это так, что ребенок чувствует подвох, да и собственно она (мама) не ждет, когда ребенок расстроится и говорит правду.кроме того, говорит эту фразу, когда я дома, просто, например, в другой комнате. т.ч. думаю, что воспитатель "пошутил" не удачно, но Вы конечно спросите и скажите, что ребенок очень из-за этого расстроился, что бы больше так не шутили. ну без разборок там всяких, хотя конечно офигеть.

marya_map
13.12.2011, 02:38
а совсем совсем ну никак воообще не остаться на годик дома? просто похоже, что ребёнок не очень дет.садовский.... ради чего такие травмы?

В группу он идет спокойно, не упирается, не плачет, не скандалит. Некоторые наши одногруппники до сих пор рыдают перед дверью. Может это происходит после длительного перерыва? Точно не знаю, но факт налицо.
Мне кажется, что любого "садовского" ребенка можно напугать волком или чем-то другим, если воспитатель захочет.
Как с этим бороться?

Jolochka
13.12.2011, 02:43
....
Как с этим бороться?
ну, даже если воспитатель будет уверять,что такого не говорила,скажите,что все равно,на всякий случай,убедительно просите не пугать ребенка каким-либо способом,ну и не забудьте поздравлять во время с праздниками.это наименее тяжелый путь.

marya_map
13.12.2011, 02:44
однако она говорит это так, что ребенок чувствует подвох
Наверное ему так же сказали, т.к. эту фразу он говорил с улыбкой на лице. Меня ужаснул смысл сказанного. Я подумала, что эта улыбка от сильнейшего стресса.
Спасибо! Просто намекну, чтобы лучше так не шутили.

marya_map
13.12.2011, 02:47
ну и не забудьте поздравлять во время с праздниками.это наименее тяжелый путь.
Спасибо! Дело в том, что я их щедро поздравляла от себя лично уже 2 раза. И с днем воспитателя и с днем независимости. Причем делала это от души, зная на собственном опыте как непросто жить на маленькую зарплату.

Villena
13.12.2011, 11:36
Я со свекрами до сих пор на эту тему борюсь, а тут чужой человек.
Раньше методы воспитания были оооочень специфические. Правда, меня удивляет, что человек с пед. образованием позволяет себе такие шуточки. Может, это нянечка сказала?
Я для себя поняла, что горбатого могила исправит. Не будут волком пугать, что-нибудь другое придумают. Когда человек не понимает, что такие методы неприемлемы, ему сложно перестроиться, ведь "а что в этом такого??"
ИМХО единственный вариант - каждый день по 100 раз объяснять ребенку, что вы его любите, никогда не бросите, всегда за ним вернетесь, всех волков легко победите, никого не боитесь и малыша в обиду не дадите и т.д. и т.п.

Вiа
13.12.2011, 14:42
Безобразие. Меня такие завления, вкупе с "будешь плакать- мама не придёт", доводят до белого каления. Для меня душевный комфорт человека идёт далеко впереди укусов, ушибов и грязной одежды.

marya_map
13.12.2011, 15:34
каждый день по 100 раз объяснять ребенку, что вы его любите, никогда не бросите, всегда за ним вернетесь, всех волков легко победите, никого не боитесь и малыша в обиду не дадите и т.д. и т.п.

Спасибо! Это действительно важно!

ЯнинаЧека
13.12.2011, 16:13
ИМХО единственный вариант - каждый день по 100 раз объяснять ребенку, что вы его любите, никогда не бросите, всегда за ним вернетесь, всех волков легко победите, никого не боитесь и малыша в обиду не дадите и т.д. и т.п.

Можно сказать, что в городе волки водятся только в зоопарке. И никто маму никогда не съест.
А воспитателю сказать, что такие присказки только усугубляют стресс и ей эти слёзы придётся успокаивать. Пусть подумает.

PolinkaP
13.12.2011, 16:23
У меня сын в садике не ел (мы сейчас пока не посещаем) и вообще в столовую ходить терпеть не мог. Не знаю почему, но она его угнетала очень, хотя так очень миленько все сделано.
Один раз, когда он не стал есть, воспитательница сказала, что если он не поест, она его там оставит. Вот реву-то было. Причем, она мне потом сама это рассказала и сказала, что больше она так шутить с ним не будет. Я говорю, что да, лучше не надо, он у меня с хорошо развитым воображением :)
А других детей действует иногда.

Ольга-Егорка
13.12.2011, 16:36
Вечером рассказал:
Грустно...

Вы сами не хотите оставлять ребенка на сон, или воспитатели против? Мне кажется это не дело водить ребенка на полдня, превыкать будет дольше. Нам тоже 2,9, но раньше пока была другая воспитатель были постоянные слезы и т.п. И говорила она про него прям при нем. Был разговор, все прекратилось. Но мне даже было бесполезно что либо выспрашивать про воспитателя у сына, молчал как партизан, а при виде воспитателя за день до ее ухода вообще в колотун впал.
У нас превыкание тоже было оч трудно, но все изменилось в одночасье, как только пришла новая воспитатель.

Ольга-Егорка
13.12.2011, 16:44
В группу он идет спокойно, не упирается, не плачет, не скандалит. Некоторые наши одногруппники до сих пор рыдают перед дверью. Может это происходит после длительного перерыва? Точно не знаю, но факт налицо.
Мне кажется, что любого "садовского" ребенка можно напугать волком или чем-то другим, если воспитатель захочет.
Как с этим бороться?

как бороться? у нас мамы (не знаю сколько) заведующей жаловались, в итоге сменилась воспитатель, такой человек прям:flower: и Вы знаете раньше потсоянно все перед дверью ревели, а щас бегут в группу. Но наверное не везде такой вариант возможен.

Olyamur
13.12.2011, 22:01
есть такая фраза у более старшего поколения,это как бы .... шутка своего рода: на частый вопрос ребенка "где мама (папа, кто-то еще)?" отвечается "волки съели".у меня мама любитель этой присказки, однако она говорит это так, что ребенок чувствует подвох, да и собственно она (мама) не ждет, когда ребенок расстроится и говорит правду.кроме того, говорит эту фразу, когда я дома, просто, например, в другой комнате. т.ч. думаю, что воспитатель "пошутил" не удачно, но Вы конечно спросите и скажите, что ребенок очень из-за этого расстроился, что бы больше так не шутили. ну без разборок там всяких, хотя конечно офигеть.

Я так шучу иногда:
- Мамуля! Ты где ? - через все квартиру
- Волки съели...

не помню, откуда это у меня :)

mamamasha
13.12.2011, 22:44
Волки съели...
Мои постарше были. Когда я не успевала к 18.30 забрать детей им говорили, что сдадут их в детскую комнату милиции, ибо маме они не нужны.

malych
13.12.2011, 22:49
Попробую также сказать. Был ли эффект?...
может и будет. взрослые ведь часто ( и я, и вы, могут ляпнуть что-нибудь не задумываясь, как это воспримет ребенок). Но и вообще, поборзее и пооптимистичнее общайтесь с воспитателями, если вас что-то беспокоит. В смысле, бодро и доброжелательно. не шептаться по углам и не бегать к начальству, а лично с воспитателем о наболевшем.

Лапкин
14.12.2011, 01:06
Вы знаете, мне кажется, вряд ли воспитатели хотели "запугать" таким образом вашего сына, зачем им ревущий ребенок? Просто действительно, если много раз одно и то же дети спрашивают, иногда хочется пошутить.
Так что зря вы сразу на них бочку катите, поговорите с ними спокойно, они же не для того работать воспитателем шли, чтобы детей мучить (я надеюсь).

murzic2791
14.12.2011, 01:48
.....нам уже 4.5 почти, ходим в сад2-ой год, и ревем, ревем , ревем....Ни разу такого не было, чтоб ребенок ЗАХОТЕЛ туда идти.

Я просто уверена, что все дело в воспитателях, ну есть такие, которых в принципе нельзя, а порой вообще опасно подпускать в детишкам...к сожалению, это система такая и её в одиночку маме с папой и с дитенком не одолеть...

marya_map
14.12.2011, 01:57
Вы сами не хотите оставлять ребенка на сон, или воспитатели против?

В вопросе: "Оставлять ли на сон?" мы с воспитателями едины - не готов!

marya_map
14.12.2011, 01:58
Волки съели...
Мои постарше были. Когда я не успевала к 18.30 забрать детей им говорили, что сдадут их в детскую комнату милиции, ибо маме они не нужны.
Кошмар

marya_map
14.12.2011, 02:00
Так что зря вы сразу на них бочку катите, поговорите с ними спокойно, они же не для того работать воспитателем шли, чтобы детей мучить (я надеюсь).
Никакой бочки нет и в помине! Просто я такой шутки не знала. Теперь буду смеяться в нужном месте.

marya_map
14.12.2011, 02:08
Спасибо всем откликнувшимся за добрые слова и поддержку!
Попробуем пока привыкнуть к нашим воспитателям, вроде бы они хорошие тетеньки. От добра добра не ищут. Ну а если дело не пойдет совсем, буду искать других... К заведующей точно не пойду.
Всем деткам хочется пожелать, чтобы они бежали в садик с улыбкой на лице!

Jolochka
14.12.2011, 10:41
ну Вы не переживайте на самом деле.у меня ребенок хоть волком и пуганый бабушкой,но волк любимое существо,у нас такая игрушка есть волк на руку одевать,дак я даже гулять с такой перчаткой хожу,когда ребенок просит.ну и из раннего детства (в районе двух ей было,плюс-минус месяц): поздний вечер,спасть пора, Уля: "пойдем гулять" я всячески отговариваюсь,она настойчиво ноет уже, в конце концов я: "там темноооо и только волки одни гуляют" Уля: "волки? пойдем смотреть на волков,пойдем смотреть на волков" ну и в общем потом в окно пялились смотрели этих волков,дернуло меня сказать такое :))

Andrevna
14.12.2011, 11:44
У нас в саду воспитатель при мне сказала малышу (ясли), что если он не перестанет плакать, то мама не придет, потом еще что собака придет большая и съест, потом еще что-то про дядю чужого, кторый его заберет. Мальчик плаксивый очень, адаптировался тяжело и долго, ныл каждый день с первой до последней минуты в саду.

Я таааак впечатлилась от услышанного, что сразу не среагировала, потом отдельно с каждым воспитателем по-хорошему переговорила с особым упором на то, чтоб мою не пугали ни в коем случае (да и вообще высказала сомнение в таких методах), чтоб наоборот, говорили, что мама придет и когда именно, ну и своей по тыще раз повторяю, что мама любит, скучает, мама всегда придет!

Потом несколько раз приходила пораньше, слышала, что Гриша плачет, но пугалок вроде больше не было, по крайней мере я не слышала.

Kristy_
14.12.2011, 14:09
Сочувствую родителям, чьи дети ходят в сад, где воспитатели так шутят. Только полный идиот ребенку мог сказать, что его маму съели волки. Особенно, если ребенок маму в этот момент не видит. Но в любом случае зачем ребенку развивать лишние фобии? Я бы такого воспитателя подвесила за оба ее места.

КРАСОТУСЕЧКА
15.12.2011, 17:24
Волки съели...

:010:Дурдом.....Я бы убила за такие слова:015: