PDA

Просмотр полной версии : Есть ли будущее у нашей страны?

-Марта-
13.12.2011, 00:55
Я посмотрела фильм "Елена" Звягинцева. Пребываю в огромном расстройстве :(. Похоже у нас нет будущего, если он показал реально среднестатистическое население.

Ded
13.12.2011, 00:57
в 90-м году был фильм "Россия, которую мы потеряли"...
ну и чо? выживем на зло врагам!

Veryseksi
13.12.2011, 00:57
Груз-200 посмотрите

Малшык
13.12.2011, 00:58

ппкс

tulikki
13.12.2011, 00:58
у кого у нас?
лично у меня и у моих детей есть будущее в моей стране.

-Марта-
13.12.2011, 00:59
Это Говорухина что ли? Он-то уже нашел Путина теперь и ему видимо стало не так страшно :)

-Марта-
13.12.2011, 01:00
Груз-200 посмотрите
Это вселит в меня оптимизм?

-Марта-
13.12.2011, 01:01
у кого у нас?
Я тоже на это надеялась. Но что-то после просмотра фильма, я подумала, что у меня много иллюзий об обществе в котором живу. Тоска :(

Люблю Тура Хейердала
13.12.2011, 01:01
что там было про самый темный час перед рассветом?

tulikki
13.12.2011, 01:03
Я тоже на это надеялась. Но что-то после просмотра фильма, я подумала, что у меня много иллюзий об обществе в котором живу. Тоска :(
ну вот у мну нет иллюзий, никаких, не склонна я иллюзировать :))

Хинин
13.12.2011, 01:12
Не а,нету:)Пока нефть в цене все весело.как тока упадет опять будет грустно:)все закроют всех повыгонят:)

♥ LOlik ♥
13.12.2011, 01:14
скорее нет, чем да

nat1811
13.12.2011, 01:16
Я посмотрела фильм "Елена" Звягинцева. Пребываю в огромном расстройстве :(. Похоже у нас нет будущего, если он показал реально среднестатистическое население.

А я и не расстроилась даже, все как-то очень предсказуемо оказалось (только не бейте, я не поклонница Звягинцева), такие люди были, есть и будут, это вопрос внутреннего самоограничения и понимания что ты в ответе не только за себя, но и за детей, угнетает банальность происходящего, прокатило и ладно, а как жить с этим? На вопрос: будущее вижу, как же без него, а какое - многое зависит от нас, способны ли мы детям передать невозможность такого выбора и способны ли они воспринять это, как-то так

-Марта-
13.12.2011, 01:18
Надо видимо постараться, чтоб дети были не жителями этой страны, а жителями мира и смогли легко выбирать где им жить в данный момент. Хотя, как же хочется надеяться, что еще не все потеряно и мы сможем построить достойное общество...

Kрутишкo
13.12.2011, 01:19
у кого у нас?

Вы оптимистка.
У Вас, может быть, и есть.
А вот у детей, увы, нет.
Образование у них уже отняли. А без образования кем они вырастут?
ЕГЭ, ИМХО, не экзамен.
Учителя, которые всего боятся, детей, увы, не смогут ничему научить.
Платные уроки. Думаете, знаний на них дадут больше, чем нам бесплатно давали?
У нас были дополнительные занятия для тех, кому контрольную переписать или стихотворение пересказать. А у детей сегодняшнего дня всё платно.
Не все родители могут потянуть такое дорогое среднее образование, не говоря о высшем.

Lady bug
13.12.2011, 01:20
ДА
http://www.sdelanounas.ru/blogs/9126
В октябре в России открылось более 50 новых производств .
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64&page=3

-Марта-
13.12.2011, 01:24
На вопрос: будущее вижу, как же без него, а какое - многое зависит от нас, способны ли мы детям передать невозможного такого выбора и способны ли они воспринять это, как-то так
Мы окружаем себя людьми, похожими на нас. У нас общие интересы, принципы, понятия о добре, зле, справедливости. Мы приходим друг другу на помощь, заботимся друг о друге, вместе развлекаемся. У нас свой мир. И пусть нас, например, 1%, относительно 99% других. Мы с теми другими не пересекаемся. Живем себе хорошо и комфортно.
Но вот выборы. Все идут волеизъявляться. И каждый выбирает власть из своих предпочтений. И тут уже очень важно кто составляет большинство в твоей стране и кого они выберут. Умеют ли они думать, анализировать, сколько они стоят, возможно ли их обмануть, купить, запугать...

Lady bug
13.12.2011, 01:25
Это вселит в меня оптимизм?

Не смотрите этот фильм,посмотрите лучше " +1"

nat1811
13.12.2011, 01:28
Надо видимо постараться, чтоб дети были не жителями этой страны, а жителями мира и смогли легко выбирать где им жить в данный момент. Хотя, как же хочется надеяться, что еще не все потеряно и мы сможем построить достойное общество...

кстати да, мой тоже все намякивал на такую возможность (выбора места проживания)... пока Родина не позвала долги отдавать

-Марта-
13.12.2011, 01:35
ДА
http://www.sdelanounas.ru/blogs/9126
В октябре в России открылось более 50 новых производств .
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64&page=3

Если бы еще дали статистику, сколько производств закрылось, то картинка была бы не столь радужной ...
Где производство станков, хоть одно, например?

nat1811
13.12.2011, 01:36
это точно: наш мир и мир вокруг нас две большие разницы, очевидно, что в ближайшем будущем отсидеться в своем мирке уже вряд ли получится

parus
13.12.2011, 01:37
А что там "такого"? Чем конкретно фильм вас расстроил?
Среднестатистическое население у нас не мужчины достатка мужа главной героини и не женщины, убивающие своих мужей.
Вы лучше зайдите в темы на ЛВ, где советуют заплатить взятку за попадание в детский сад или в тему про выгул бойцовых собак без поводков, или, или...
Вот где среднестатистическое население - и вот где страшно.

Увлечение
13.12.2011, 01:37
Будущее у нашей страны есть
Если не у нас, то у кого же в этом мире есть будущее?
только у нас!

tulikki
13.12.2011, 01:38
Вы оптимистка.
А вот у детей, увы, нет.
ЕГЭ, ИМХО, не экзамен.
У нас были дополнительные занятия для тех, кому контрольную переписать или стихотворение пересказать. А у детей сегодняшнего дня всё платно.
Не все родители могут потянуть такое дорогое среднее образование, не говоря о высшем.
вы можете говорить только за своих детей, исходя из приоритетов вашей семьи.
я говорю только за своих детей.
сейчас мои дети в первом классе российской школы, образование есть, моих детей в первом классе учат тому же самому, чему учили в первом классе меня. границы у нас открыты, при нашем с супругом желании, наши дети могут учиться в испании.
профессиональное образование. если мои дети захотят закончить пту и не пойдут в универ, меньше любить и уважать я их не стану.
хороший специалист без работы сидеть не будет.

Abracadabra
13.12.2011, 01:40
конечно есть, сейчас все только начинается.

Джеймс Бонд
13.12.2011, 01:41
Вы ещё сериал "Школа" не видели :065: говорят, офигенно

tulikki
13.12.2011, 01:42
Вы ещё сериал "Школа" не видели :065: говорят, офигенно
я смотрела этот сериал, не поняла чему все так удивляются???

-Марта-
13.12.2011, 01:44
Хочу быть молодой, полной оптимизма и надежд что у нас все хорошо)

МИММИ
13.12.2011, 01:47

Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии(с)

Abracadabra
13.12.2011, 01:50
Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии(с)

Я за развитие, развитие и покой понятия плохо совместимые.

-Марта-
13.12.2011, 01:51
А что для этого нужно сделать? У кого просить покоя для страны? У народа? У правительства? Вон, СССР как давно распался, а народ деградирует похоже все сильнее. Мне кажется в союзе, так бы не поступили. Моральные устои все-таки в обществе были много крепче

Хинин
13.12.2011, 01:51

Куда уж большего то?Цены на нефть максимум,ни тебе катастроф ничего.Войны тоже нет и что?Все хуже и хуже.

Abracadabra
13.12.2011, 01:52
Хочу быть молодой, полной оптимизма и надежд что у нас все хорошо)

будьте. :flower:

Люблю Тура Хейердала
13.12.2011, 01:52
Внутреннего и внешнего покоя? А в тепличку?

Abracadabra
13.12.2011, 01:54
А что для этого нужно сделать? У кого просить покоя для страны? У народа? У правительства? Вон, СССР как давно распался, а народ деградирует похоже все сильнее. Мне кажется в союзе, так бы не поступили. Моральные устои все-таки в обществе были много крепче

У себя. :)

ElenD
13.12.2011, 02:01
Вы оптимистка.
А вот у детей, увы, нет.
ЕГЭ, ИМХО, не экзамен.
Может быть вы просто в платной школе учитесь? Наша учительница (младшие классы) ведет два раза в неделю бесплатно занятие для отстающих и для закрытия *хвостов*
Что касается высшего образования - не пробовали хорошо учиться и на бюджетку поступить?
Моей старшей и еще 20 ее одноклассникам это удалось. Стипендия правда маленькая, на нее не прожить, тут не поспоришь. Но о повсеместно платной учебе вы перегнули.

МИММИ
13.12.2011, 02:10
Ничего,идём правильным путём,не зря Таможенный Союз был запущен.Именно с Таможенного Союза стала восстанавливаться Германия:ded:,далее Евразийское пространство-укрепление рубля-рубль на просторах всего Евразийского Союза - это еще большее преимущество и перспективы для участников интеграционного процесса.
все к этому и шло, ждём Украину к нам, создаем государственный эмиссионный центр, выметаем метлой доллары из страны!:support:

parus
13.12.2011, 02:10
Будущее у нашей страны есть
Если не у нас, то у кого же в этом мире есть будущее?
только у нас!

Это из чьего рекламного ролика?

Это Алентова в рекламе говорит про 40 лет, точно :)) ....

Ничего,идём правильным путём

...а это уже Ленин :))

МИММИ
13.12.2011, 02:12
В ноябре в России открылось более 70 новых производств

http://sdelanounas.ru/blogs/10851/ :support:

Менее чем за год на «сделано у нас» собрана информация о трёхстах новых производствах.
http://sdelanounas.ru/blogs/8285/

Kрутишкo
13.12.2011, 03:53

хи:)

Гyлливep
13.12.2011, 07:28
в стране идет ТОТАЛЬНАЯ модернизация (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/50432/)

em14
13.12.2011, 09:18
,далее Евразийское пространство-укрепление рубля-рубль на просторах всего Евразийского Союза - это еще большее преимущество и перспективы для участников интеграционного процесса.
все к этому и шло, ждём Украину к нам, создаем государственный эмиссионный центр, выметаем метлой доллары из страны!:support:
Вам лечиться надо, мими:065: Все это уже было, СЭВ называлось. Вот так работало. (http://www.respectme.ru/anecdote/1062)

a_zoly
13.12.2011, 09:53
"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". (с) Дядюшка Джо
но там был СССР практически в границах РИ, сейчас много хуже.

sebos
13.12.2011, 10:00
А если кто кино не смотрит, он выживет?..

Увлечение
13.12.2011, 10:35
А если кто кино не смотрит, он выживет?..
Думаю, что нет:028:

GALASSIA
13.12.2011, 12:15

Из любопытства глянула фильм. Не поняла, что Вас так расстроило?
Всё логично и предсказуемо. Ничего ужасного и угнетающего не увидела. Елену не оправдываю, но поведение её понимаю. Жена в роли служанки, спит на отдельном диванчике, любовь и уважение со стороны мужа не просматриваются... Два чужих человека в одном доме. Её личная беда в виде сына и его семьи, повисшая на плечах...

-Марта-
13.12.2011, 14:50
Всё логично и предсказуемо. Ничего ужасного и угнетающего не увидела. Елену не оправдываю, но поведение её понимаю. Жена в роли служанки, спит на отдельном диванчике, любовь и уважение со стороны мужа не просматриваются... Два чужих человека в одном доме. Её личная беда в виде сына и его семьи, повисшая на плечах...
Вот это и страшно. Что это в нашем обществе нормально. И построить нормальную демократию в среде таких людей наверно невозможно. Отсюда и тоска...

tatosiya
13.12.2011, 14:57

Это ее выбор:001: в первую очередь... Служанка-не служанка, а 10 лет сама жила, и все ее семейство бездельников за счет мужа:073:
Нонсенс - для того, чтобы 18-ти летний "зайчонок" не ходил служить в армию, мы мужа отравим:support::support:

Natalena
13.12.2011, 15:01
Груз-200 посмотрите

Не надо. :001:

Lady bug
13.12.2011, 15:08
Где производство станков, хоть одно, например?

Вы погуглите и узнаете где.Вам поисковое слово написать?

GALASSIA
13.12.2011, 15:09
Это ее выбор:001: в первую очередь... Служанка-не служанка, а 10 лет сама жила, и все ее семейство бездельников за счет мужа:073:
Нонсенс - для того, чтобы 18-ти летний "зайчонок" не ходил служить в армию, мы мужа отравим:support::support:

Это был добровольный выбор обоих. Каждый получал то, что хотел и получил то, что заслужил. Нормальные товарно-денежные отношения.
По поводу "зайчонка" у мужа самого рыльце в пушку с зайкой-дочкой....

tatosiya
13.12.2011, 15:13
Это был добровольный выбор обоих. Каждый получал то, что хотел и получил то, что заслужил. Нормальные товарно-денежные отношения.
По поводу "зайчонка" у мужа самого рыльце в пушку с зайкой-дочкой....

Его добровольный выбор был - смерть? :010:В смысле рыльце в пушку? Вы не перепутали дочь и внука?:)

GALASSIA
13.12.2011, 15:13
Вот это и страшно. Что это в нашем обществе нормально. И построить нормальную демократию в среде таких людей наверно невозможно. Отсюда и тоска...

Просто надо общаться (жениться и т.д.) с людьми своего уровня, а не пытаться сэкономить деньги на домработнице, беря для этих целей в жены женщину из совсем другого круга... Женился бы на молодой-красивой, которая целыми днями проводит время в салонах с мускулистыми массажистами, а дом в порядке содержать, да обеды готовить-домработницу нанять, за денежку ессно.
Скупой платит дважды, видимо...

~perfect~
13.12.2011, 15:18
Груз-200 посмотрите
тошниловка

GALASSIA
13.12.2011, 15:23
Его добровольный выбор был - смерть? :010:В смысле рыльце в пушку? Вы не перепутали дочь и внука?:)

Его добровольный выбор был взять себе в жены нелюбимую женщину и использовать её в роли домработницы. Чем это для него в конце обернулось, тем и обернулось.... Он, вроде, на дурака мало смахивает. Товарищ малосимпатичный, но не дурак...
Если бы в семье была любовь и уважение друг к другу, ни о каком отравлении не шло бы и речи.
У неё стоял выбор: её и только её сын , какой бы он ни был, непутёвый, тунеядец, пьянчужка и чужой мужчина. Логично, что она, как мать, выбрала ребёнка и его семью.

P.s. В смысле "рыльце в пушку" - замечательная дочурка, отличающаяся от сына Елены только наличием очень богатого папы и, соответственно, другими возможностями и другим уровнем развлечений.
Сыну Елены что от матери нужно было? Только деньги!
Дочери мужа что от отца нужно было? Только деньги!
В чём разница между детишками? В том, что сын предпочитал пиво, а дочь наркотики?

mamalumy
13.12.2011, 15:32
Смотрела этот фильм месяц назад. Не поняла почему так много его обсуждали ... Обычный фильм про обычную семью. У одних так, у других по другому.
Ничего супер-пупер-офигительного. Вот семья сына выбесила, это да.

Кто?
13.12.2011, 15:39

К примру, в Афины?
http://i5.focus.ua/m/700x0/23657.jpg

mishele
13.12.2011, 15:44
Его добровольный выбор был взять себе в жены нелюбимую женщину и использовать её в роли домработницы. Чем это для него в конце обернулось, тем и обернулось.... Он, вроде, на дурака мало смахивает. Товарищ малосимпатичный, но не дурак...
Если бы в семье была любовь и уважение друг к другу, ни о каком отравлении не шло бы и речи.
У неё стоял выбор: её и только её сын , какой бы он ни был, непутёвый, тунеядец, пьянчужка и чужой мужчина. Логично, что она, как мать, выбрала ребёнка и его семью.

P.s. В смысле "рыльце в пушку" - замечательная дочурка, отличающаяся от сына Елены только наличием очень богатого папы и, соответственно, другими возможностями и другим уровнем развлечений.
Сыну Елены что от матери нужно было? Только деньги!
Дочери мужа что от отца нужно было? Только деньги!
В чём разница между детишками? В том, что сын предпочитал пиво, а дочь наркотики?
Не поняла. Вы оправдываете убийство?:010:

-Марта-
13.12.2011, 15:46
Понимаете, мы будем жить в той стране, правителей и строй в котором выберет большинство. А есть ли в нашей стране думающее большинство? или хотя бы треть? Этот фильм пугает тем, что даже если мы и добьемся честных выборов, то все равно это не будет означать, что получитсся выбрать нормальную власть, которая будет заинтересована в развитии общества, народа, населения, а не в дальнейшем способствовании его деградации. Смогут ли эти люди разобраться и сделать верный выбор, или в погоне за пустышками сделают жизнь в этой стране образованным людям невозможной.
Я может как то не очень доходчиво выражаю свои мысли. Это все больше в ощущенях у меня. Тут недавно еще Достоевский посмотрела. Ужасно душа болит за нашу страну. Как же хочется для нее развития и процветания...

Кошкин_Д
13.12.2011, 15:53

:020: Ну да, конечно. Легко, что характерно. В ЖГ давненько рубка была, но там народ стеснялся такое вслух печатать.

GALASSIA
13.12.2011, 15:54

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72193902&postcount=46
Но если Вам приятнее думать, что я оправдываю убийство, то можете и так думать.:020:

ТИША
13.12.2011, 15:56
что там было про самый темный час перед рассветом?
Час быка... Стоит перечитать Ефремова

-Марта-
13.12.2011, 15:56
«Говно не может быть не вкусным, потому что миллионы мух не могут заблуждаться» — говорит в фильме дочь бизнесмена о бессмысленности скотского бытия, когда человек существует, уподобляясь животному: совершенно не рефлексируя, не производя умственного процесса, руководствуясь простым выражением «так делают все», ставшим для России почти приговором.

MARKYP
13.12.2011, 16:00
Может быть вы просто в платной школе учитесь? Наша учительница (младшие классы) ведет два раза в неделю бесплатно занятие для отстающих и для закрытия *хвостов*
Что касается высшего образования - не пробовали хорошо учиться и на бюджетку поступить?
Моей старшей и еще 20 ее одноклассникам это удалось. Стипендия правда маленькая, на нее не прожить, тут не поспоришь. Но о повсеместно платной учебе вы перегнули.

Мою племяшку с платного на бюджет перевели в прошлом году..за хорошую учебу..
Предложил деканат..Причем это в Универе и на приличном факультете..

-Марта-
13.12.2011, 16:05
Мою племяшку с платного на бюджет перевели в прошлом году..за хорошую учебу..
Предложил деканат..Причем это в Универе и на приличном факультете..
Это конечно здорово. У меня самой старший сын учится в универе на бюджете и на пятерки, стипендию получает. Но уровень образования падает.Нас учили много лучше, чем учат сейчас их :( И тенденция, похоже, нарастает. Сужу по школе, где сейчас еще младший обучается в сравнении с тем что было 10 лет назад.

Сладкий Б. Перец
13.12.2011, 16:06
Конечно выживет, Россия и не такое переживала. Наш народ велик.
Я даже в этом и не сомневаюсь.

MARKYP
13.12.2011, 16:10
Это конечно здорово. У меня самой старший сын учится в универе на бюджете и на пятерки, стипендию получает. Но уровень образования падает.Нас учили много лучше, чем учат сейчас их :( И тенденция, похоже, нарастает. Сужу по школе, где сейчас еще младший обучается в сравнении с тем что было 10 лет назад.

А меня учили гораздо хуже((Хоть тоже и ВУЗ...
тАК ЧТО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ..ТАК ОДНОЗНАЧНО..
она на филфаке учится, три месяца по обмену училась за границей...
На первом курсе что-то не выучила..так двойку поставили за милую душу..С тех пор учит все..Я смотрю ..как учится она и как училась я..По сравнению с ней у меня была халява..

MARKYP
13.12.2011, 16:14

Знаете..я никогда не рассматривала школу..как место где могут дать хорошие знания и не просто знания..а умения эти знания применить...Что сейчас, что во время моей учебы..
Для меня школа- это скорее возможность для человека понять социальные коммуникации,
Средство общения вообщем, а не место обучения..

Витаминка
13.12.2011, 16:49
Понимаете, мы будем жить в той стране, правителей и строй в котором выберет большинство. А есть ли в нашей стране думающее большинство? или хотя бы треть? Этот фильм пугает тем, что даже если мы и добьемся честных выборов, то все равно это не будет означать, что получитсся выбрать нормальную власть, которая будет заинтересована в развитии общества, народа, населения, а не в дальнейшем способствовании его деградации. Смогут ли эти люди разобраться и сделать верный выбор, или в погоне за пустышками сделают жизнь в этой стране образованным людям невозможной.

ППКС!
Надо начинать с образования,причем с самого низа этой пирамиды, с дошкольного,школьного. У нас сейчас,к сожалению, ситуация в дошкольном и школьном образовании такая,что большинство чуть ли не с презрением относится к учителям и при этом большинство же к каждому празднику несет мелкие подношения. При такой ситуации можно даже не ждать ,что большинство населения будет думающим и хорошо воспитанным .С этой сферы надо менять ситуацию,но кто ж из власти этого хочет? ИМХО,конечно.

GALASSIA
13.12.2011, 17:39
«Говно не может быть не вкусным, потому что миллионы мух не могут заблуждаться» — говорит в фильме дочь бизнесмена о бессмысленности скотского бытия, когда человек существует, уподобляясь животному: совершенно не рефлексируя, не производя умственного процесса, руководствуясь простым выражением «так делают все», ставшим для России почти приговором.

Мне больше понравилась её фраза: "Так как будем дербанить хату?" с огоньком в глазах.

Гyлливep
13.12.2011, 17:47
Вот, позитивчик. Читая его, думается что будущее есть.
Путин все делает тайком (http://www.avanturist.org/forum/topic/22/offset/2140/)
http://basik.ru/images/child_fun_fotos/short.jpg
Вчера с женой ездили за подарками, и я обратил внимание, что детский дом, что стоял в нашем квартале, теперь работает детским садиком (родители детей разбирают).
Приехав домой, полюбопытствовал в инете. Оказалось -- да, закрыт. Как и еще 120 детских домой во всей стране. За время правления Путина число сирот и беспризорников в России уменьшилось в несколько раз. По данным по данным Генпрокуратуры, на 1 января 2001 года в стране насчитывалось 2 миллиона беспризорников.
http://pub.tagora.grani.ru/Society/m.5283.html
Сегодня таких -- всего 50 тысяч человек. В 2007 году в интернатах проживало - 86 627 детей, в 2008 -- 76 509 детей. В 2007 году в детские дома было передано 29 797 детей, в 2010 -- 13 977 человек.В 2010 год детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей оказалось 101 017 человек (в 2007 году — 136 790). Но при этом усыновляется -- больше 100 тысяч детей в год. К сожалению, каждый сотый ребенок возвращается потом обратно в детский дом из-за невыполнения замещающими родителями своих обязанностей, зафиксировано 30 случаев жестокого обращения с приемными детьми.
Но в целом Путину удалось кардинально сломить вековую проблему России с детьми-сиротами. Теперь беспризорники исчисляются не миллионами, а единицами. Желающих добиться усыновления на данный момент вдвое больше, нежели сирот. Термин: "воспитанник детского дома" на сегодня полностью исчез.
http://materinstvo.ru/art/7815
http://mon.gov.ru/press/news/5530/
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110408_russia_adoption_astakhov.shtml

DIGI-Kisss
13.12.2011, 17:58
Вот мне кто-нибудь объяснит, КАК не может быть будущего?
НУ КАК???

Lady bug
13.12.2011, 17:59
Спасибо за такую ссылку.

Дофина
13.12.2011, 18:00
Не, ну "потерявшие уверенность в завтрашнем дне" совки таки правы - у совка будущего нет, хоть и неистребим, но загибается.

Люблю Тура Хейердала
13.12.2011, 18:00
Вот, позитивчик.

Зачем, зачем печатать откровенное вранье?

Дофина
13.12.2011, 18:01
А в Чечне вообще детских домом нет, не бросают там детей.

tulikki
13.12.2011, 18:02
А в Чечне вообще детских домом нет, не бросают там детей.
и стариков своих тоже не бросают

Дофина
13.12.2011, 18:02
Зачем, зачем печатать откровенное вранье?
Гы... почему вранье-то? Поэтому опека и забегала сейчас, как заведенная, что без работы почти осталась, сокращения на носу...

Lady bug
13.12.2011, 18:03
Если у Вас есть другие данные,опубликуйте пж-та.

первоцвет
13.12.2011, 18:03
еще один взгляд :) на происходящее
http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/

Люблю Тура Хейердала
13.12.2011, 18:05
Гы... почему вранье-то? Поэтому опека и забегала сейчас, как заведенная, что без работы почти осталась, сокращения на носу...

потому что я знаю несколько людей, работающих в детских домах.
Как можно напечатать, что благодаря Путину (именно ему и никому больше) термин "воспитанник детского дома" исчез?
Лично я читаю о планирующихся новых детских домах, о проблемах организации "профессиональных" приемных семей и т.п.

Дофина
13.12.2011, 18:12
потому что я знаю несколько людей, работающих в детских домах.
Как можно напечатать, что благодаря Путину (именно ему и никому больше) термин "воспитанник детского дома" исчез?
Лично я читаю о планирующихся новых детских домах, о проблемах организации "профессиональных" приемных семей и т.п.
Ну вот в 5-миллионном городе всего 2700 сирот и оставшихся без попечения. Было в разы больше.

Lady bug
13.12.2011, 18:13

"Миллион,миллион алых роз":))
Спасибо за ссылку

Люблю Тура Хейердала
13.12.2011, 18:19
Ну вот в 5-миллионном городе всего 2700 сирот и оставшихся без попечения. Было в разы больше.

я просто не буду давать ссылок на людей:008: Но дети без шансов на усыновление полно.

Дофина
13.12.2011, 18:23
я просто не буду давать ссылок на людей:008: Но дети без шансов на усыновление полно.
А усыновление и не обязательно, приемная или патронатная семья гораздо эффективнее, чем толпа работников детских домом.

Люблю Тура Хейердала
13.12.2011, 18:26
А усыновление и не обязательно, приемная или патронатная семья гораздо эффективнее, чем толпа работников детских домом.

вот уж с чем не поспорю.
(вздыхает) ну вот все же кину одну ссылку http://ludmilapsyholog.livejournal.com/47595.html

username
13.12.2011, 18:53
Все будет хорошо!:)

Natalena
13.12.2011, 18:54
НУ КАК???

Ну как, как... :)) 21.12.2012 и привет по Майя...:fifa::))

Evgenik
13.12.2011, 18:56

Я предлагаю суда не дожидаться, расплести носочки шерстяные и ага...
Ясен перец фильм "Елена" есть прямое руководство к действию..

Ёёёлка
13.12.2011, 19:13
НУ КАК???
Не будет страны - не будет и будущего.

parus
13.12.2011, 20:52
Я, в отличие от многих, хожу по ссылкам. И даже читаю до конца.

Чего вам, недоумки, ещё не хватает? Вы живете, как барчуки. У вас есть деньги, а деньги в нашей стране решают все проблемы. Вы на самом деле хотите искоренить коррупцию? Правда? Вот прямо каждый раз переться в сберкассы штрафы платить? Загранпаспорта по месяцу ждать? Лечиться на общих основаниях? Учиться на общих основаниях? Не, вы точно-точно этого хотите? Чтобы за кокс вас сажали? За девочек и за мальчиков? Да? Хотите, чтобы дешевые провинциалки сделались дорогими? Не хотите иметь прислугу из Молдавии? Дворников из Таджикистана?

Вышеприведенный текст является манипуляцией сознанием. Хотя, надо признать, весьма умелой. Внушаемые - проникнутся.
Система сгнила уже, а нам внушают, что гниль - это здорово.

первоцвет
13.12.2011, 21:31

Чего вам, недоумки, ещё не хватает? Вы живете, как барчуки. У вас есть деньги, а деньги в нашей стране решают все проблемы. Вы на самом деле хотите искоренить коррупцию? Правда? Вот прямо каждый раз переться в сберкассы штрафы платить? Загранпаспорта по месяцу ждать? Лечиться на общих основаниях? Учиться на общих основаниях? Не, вы точно-точно этого хотите? Чтобы за кокс вас сажали? За девочек и за мальчиков? Да? Хотите, чтобы дешевые провинциалки сделались дорогими? Не хотите иметь прислугу из Молдавии? Дворников из Таджикистана?

Вышеприведенный текст является манипуляцией сознанием. Хотя, надо признать, весьма умелой. Внушаемые - проникнутся.
оттуда же
"Мы не пускаем вас, тупиц, на Первый канал, потому что если вся страна вас услышит, вас порвут, никакие пулеметы не помогут. Вы что, забыли, что власть у нас — единственный европеец. Как и вы. Мы — ваша власть. Мудрая и спокойная. Мы вас прикрываем от огромной и чужой вам страны. Не забывайте, что ваши роскошные оклады ничем не обеспечены, кроме трубы. Вы же не конкурентоспособны все. Ни хрена ж делать не умеете, только чирикать в этих ваших сетях. Но мы вас любим. Мы надеемся на ваших внуков. Мы вместе с вами колонизаторы, мы колонизируем эту страну. Хотите передать это право чужим дядям? Но чужим дядям ни мы, ни вы не нужны. Вот вахтовик Вася нужен, а вы с вашей “Афишей” даром никому не уперлись. Чего ж вы такие трудные-то?

А вот ещё цитата из интервью Доренко,

Я не вижу у власти новой парадигмы и желания говорить с новым слоем. И мне очень жалко мой народ. Нас 140 миллионов, но мой народ, с которым я могу реально сутками разговаривать, без придури — это миллионов десять — двадцать. Москве и крупным городам, где есть много светлых людей, европейцев, в культурном смысле противостоит гигантская страна. Которая, если что, просто на ножи возьмет всех. 90-е годы показали, что, когда мы предоставлены самим себе, в ста процентах случаев мы выбираем во власть бандитов. Точно и безошибочно"

BigBoss
13.12.2011, 21:34
А я посмотрела сегодня передачу по ТВ3 про всякие катаклизЬмы. Скоро-скоро будет глобальный катаклизЬм, и надо валить глобально - с планеты.
Так шо за будущее страны я не переживаю.:)

Люблю Тура Хейердала
13.12.2011, 21:36

дурацкая манипуляция какая-то.
Я себя ни с кем из перечисленных категория не ассоциирую и хочу, чтобы каждый раз люди перлись в сберкассы и чтобы сажали за кокс:))
И прислугу не хочу:016:

Bagira
13.12.2011, 22:04
А по мне, фильм "Елена" снят на извечный сюжет, и отсылает зрителя к древнегреческим трагедиям, ну допустим, "Медея и ее дети".

Ничего нового в фильме не сказано, древний сюжет в современных реалиях выглядит так, как увидел Звягинцев. Мне фильм очень понравился, классный.
Плебс был, есть и будет, и в Древней Греции, и в России, и тогда, и сейчас.
Тогда был какой-то другой может быть, а сейчас вот такой.

mishele
14.12.2011, 17:46
А по мне, фильм "Елена" снят на извечный сюжет, и отсылает зрителя к древнегреческим трагедиям, ну допустим, "Медея и ее дети".

Ничего нового в фильме не сказано, древний сюжет в современных реалиях выглядит так, как увидел Звягинцев. Мне фильм очень понравился, классный.
Плебс был, есть и будет, и в Древней Греции, и в России, и тогда, и сейчас.
Тогда был какой-то другой может быть, а сейчас вот такой.
ППКС. Те же мысли.

friggfrigg
14.12.2011, 22:19
у каждого есть жанс на хорошее будущее, и наша страна не исключение

RaidoSol
14.12.2011, 22:26

В 90-х был фильм "Маленькая Вера" - тоже среднестатистическая семья показана.

IKNUSSA
15.12.2011, 03:16
у каждого есть жанс на хорошее будущее, и наша страна не исключение

все помрут..Путин останеца:065: