PDA

Просмотр полной версии : температура в группе

Катия
13.12.2011, 01:03
Хочу спросить - мне одной кажется, что 18 (максимум) градусов в группе при нынешней почти нулевой температуре на улице - это мало, и что надо с этим что-то делать? Сотрудники сада спокойно говорят, что в морозы в группе 12 градусов будет. "Так было, есть и будет". Если у ж они при плюсовой за окном температуре -- в группе с обогревателем - то что дальше то будет? Я не хочу ждать 12, мне и 18 мало! Да, у нас дома очень жарко, перепад непривычный. :005:

БлондинкО
13.12.2011, 01:51
Хочу спросить - мне одной кажется, что 18 (максимум) градусов в группе при нынешней почти нулевой температуре на улице - это мало, и что надо с этим что-то делать? Сотрудники сада спокойно говорят, что в морозы в группе 12 градусов будет. "Так было, есть и будет". Если у ж они при плюсовой за окном температуре -- в группе с обогревателем - то что дальше то будет? Я не хочу ждать 12, мне и 18 мало! Да, у нас дома очень жарко, перепад непривычный. :005:

По мне, нормально. Лучше 18, чем 25.

кошка зеленая
13.12.2011, 01:59
мне кажется мало это. Если у меня дома будет такая температура, я впаду в зимнюю спячку от холода.
У нас в группе около 23х.

MAMATIMA
13.12.2011, 02:04
мне кажется мало это. Если у меня дома будет такая температура, я впаду в зимнюю спячку от холода.
У нас в группе около 23х.
+ 1000, я бы тоже! а уж про 12гр. зимой...:010:

Суслиш
13.12.2011, 09:06
вообще-то 18 градусов в детском помещении - это норма
а вот 12 - маловато ((

Катия
13.12.2011, 09:22
вот и хочется посмотреть нормативы, а также узнать,как обстоят дела в других группах. мне 18 кажется мало(

Мариса
13.12.2011, 09:32
Нормативы это 18-22(может 23), в прошлом году этим вопросом в саду занимались. По факту достаточно сложно повысить или понизить темпу, мы покупали обогреватели, но с ними воздух становиться очень сухим, дети болеют больше.

Катия
13.12.2011, 09:41
так у нас сейчас 18 с обогревателем, это то мне и кажется не нормальным. при малейшем похолодании Т еще падает.

Vardinka
13.12.2011, 10:03
У нас сад на первом этаже жилого здания,7 этажей,разводка тепла сверху. деревянные окна(заклеенные,сама принимала участие:)).очень холодный пол от подвала.Я живу в соседнем точно таком же доме на последнем этаже,у нас зимой до батарей не дотронутся,мы их вообще наполовину отключаем.. родители из группы писали заявления в жэк,пришел дядя,намерил 22 и сказал норма. это осенью было.Зимой,если нет аварии и отопление не отключено совсем:073: ,примерно так и держится 20-22. Правда,после выходных в пон-к утром холодновасто.. Я считаю,нормально.Лучше,чем 27:065::065:
Но у вас,конечно,12 - не дело. в жэк местный не обращались?

Мариса
13.12.2011, 10:11
так у нас сейчас 18 с обогревателем, это то мне и кажется не нормальным. при малейшем похолодании Т еще падает.
Это уже мало, первый наш шаг был вызов сантехника и состовление заявление о низкой температуре в группе. У нас вообще долгий путь был, в итоге были выделены деньги на новые окна в туалет и ремонт труб, вроде летом еще батареи меняли.Но это было ооочень долго и реально РК занимался очень серьезно.

Катия
13.12.2011, 10:19
Это уже мало, первый наш шаг был вызов сантехника и состовление заявление о низкой температуре в группе. У нас вообще долгий путь был, в итоге были выделены деньги на новые окна в туалет и ремонт труб, вроде летом еще батареи меняли.Но это было ооочень долго и реально РК занимался очень серьезно.

Спасибо за информацию, насколько я знаю по всему саду так - не только в нашей группе. Наверное надо пойти к заведующей и попытаться узнать причину - плохо топят или трубы такие (?) и куда с этим дальше. Если морозы будут - совсем замерзнем.

Мариса
13.12.2011, 10:36
Спасибо за информацию, насколько я знаю по всему саду так - не только в нашей группе. Наверное надо пойти к заведующей и попытаться узнать причину - плохо топят или трубы такие (?) и куда с этим дальше. Если морозы будут - совсем замерзнем.
Конечно сначало разговор с заведующей, т.к. вызов мастеров, состовление сметы на работы и т.д. это только через нее.

ОХАНА
13.12.2011, 13:01
У нас в саду, наверное, все 30 будет. Духота-УЖОС! Как с этим бороться?

Катия
13.12.2011, 16:00
У нас в саду, наверное, все 30 будет. Духота-УЖОС! Как с этим бороться?

это тоже очень плохо, они проветривают на время прогулки и пр. отсутствия детей в группе?

про наш - сад родители из других групп вроде тоже обеспокоены (очень надеюсь), вроде бы уже ставили вопрос перед заведующей, проблема в трубах.

Gulysha
15.12.2011, 02:59
вот и хочется посмотреть нормативы, а также узнать,как обстоят дела в других группах. мне 18 кажется мало(

У нас до включения отопления был дубак, заклеили окна тряпочками с хоз.мылом+включили отопление=духота....все ждем холодов :015:, чтобы было немного прохладнее..сейчас 24 точно (хотя это и норма-но ничего хорошего в ней нет, в группе неделю было 3 человека)..

Приложение 3 к санитарным правилам СанПиН 2.4.1.2660-10 регламентирует необходимые значения температуры воздуха для основных помещений дошкольных образовательных учреждений, например:

1) в приемных, игровых и туалетных ясельных групп должна поддерживаться температура 22-24°С;

2) в приемных, игровых младшей дошкольной группы – 21-23°С;

3) в групповых, раздевальных групп – 21-23°С;

4) в спальнях ясельных и дошкольных групп – 19-20°С;

5) в залах для музыкальных и гимнастических занятий – 19-20°С;

6) в залах с ванной бассейна – не менее 29°С;

7) в раздевалках с душевой бассейна – 25-26°С;

8) в медицинских помещениях – 22-24°С.

В соответствии с 33 статьей Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Согласно ст.7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение гражданина, изложенное в письменной форме, должно содержать наименование органа, в который оно направляется, либо фамилию, имя, отчество должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, суть обращения (описание обстоятельств, в связи с которыми подается обращение; наименование органа, либо руководителя, чьи действия, бездействие, решения обжалуются; просьба о принятии мер прокурорского реагирования). Таким образом, родители, считающие, что в детском саду, в который они привели своих детей, не соблюдаются санитарные правила, могут обратиться с обращением в органы прокуратуры либо в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Катия
17.12.2011, 12:33
У нас до включения отопления был дубак, заклеили окна тряпочками с хоз.мылом+включили отопление=духота....все ждем холодов :015:, чтобы было немного прохладнее..сейчас 24 точно (хотя это и норма-но ничего хорошего в ней нет, в группе неделю было 3 человека)..

Приложение 3 к санитарным правилам СанПиН 2.4.1.2660-10 регламентирует необходимые значения температуры воздуха для основных помещений дошкольных образовательных учреждений, например:

1) в приемных, игровых и туалетных ясельных групп должна поддерживаться температура 22-24°С;

2) в приемных, игровых младшей дошкольной группы – 21-23°С;

3) в групповых, раздевальных групп – 21-23°С;

4) в спальнях ясельных и дошкольных групп – 19-20°С;

5) в залах для музыкальных и гимнастических занятий – 19-20°С;

6) в залах с ванной бассейна – не менее 29°С;

7) в раздевалках с душевой бассейна – 25-26°С;

8) в медицинских помещениях – 22-24°С.

В соответствии с 33 статьей Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Согласно ст.7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение гражданина, изложенное в письменной форме, должно содержать наименование органа, в который оно направляется, либо фамилию, имя, отчество должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, суть обращения (описание обстоятельств, в связи с которыми подается обращение; наименование органа, либо руководителя, чьи действия, бездействие, решения обжалуются; просьба о принятии мер прокурорского реагирования). Таким образом, родители, считающие, что в детском саду, в который они привели своих детей, не соблюдаются санитарные правила, могут обратиться с обращением в органы прокуратуры либо в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Огромное спасибо, именно это я и искала :flower:

=Мама Васёны=
17.12.2011, 16:29
нормативы прописаны должны быть на стенде в группе или как у нас есть папка для информации для родителей

Гарпия
17.12.2011, 19:07
Если бы у нас было 18 (как дома), я была бы просто счастлива. а у нас +28. это просто засада...

Талюша
17.12.2011, 20:09
В прошлом году в группах было аж до 38 градусов, дети реально в одних трусах бегали, воспитатели тоже практически в неглиже. Болели все безбожно! Строители что-то там напутали с теплоцентром. Летом отремнтировали, сейчас до 28 градусов. Тоже жарко, но терпимо.

Polsten
17.12.2011, 22:34
Если бы у нас было 18 (как дома), я была бы просто счастлива. а у нас +28. это просто засада...

согласна с Вами! а бывает и +30, и гуляют через раз =(
+18 - ну надел колготки и кофту , зато дышится легко.

Polsten
17.12.2011, 22:36
В прошлом году в группах было аж до 38 градусов, дети реально в одних трусах бегали, воспитатели тоже практически в неглиже. Болели все безбожно! Строители что-то там напутали с теплоцентром. Летом отремнтировали, сейчас до 28 градусов. Тоже жарко, но терпимо.

я в шоке, даже представить такого себе не могу!

Катия
18.12.2011, 02:08

18 это сейчас, в морозы 12 было.

Текила-Любовь
18.12.2011, 02:27
12 градусов-это вообще дубак
18-вроде вариант нормы в детском учреждении(но для меня очень мало-я бы замерзла уже и при 18:))

КНЯЖНА
18.12.2011, 15:15

А мне 18 градусов много, хочу 16, как у нас дома. Но никто под Вас подстраиваться не будет.
У нас в группе не меньше 27-30, дочка ходит в футболке, юбке и носках и всё равно жарко.
Может вам окна в группе заклеить?

Инно4ка
18.12.2011, 16:15
У нас в группе тепло, там полы с подогревом, а вот с спальне холодно. Купили дво обогревателя а разеток в спальне нет. Теперь нужны очень длинные удлинители.

organika
20.12.2011, 15:18
Есть такой документ,СанПин.Там все нормативы температурные указаны.
Комфортнее всего детям,не сидящим на месте,до 23 гр.

Пузяка
23.12.2011, 02:27
А у нас в группе под 30 градусов. Полы теплые, стеклопакеты установили летом. Детки ходят в футболках-шортах-юбках. И все равно мокрые... Очень высокая заболеваемость в группе. Хотя может это просто первый год хождения в сад так сказывается.

Nadina30
23.12.2011, 15:10
и у нас очень жарко и душно - заболеваемость высоченная... проблема что батареи частично не отключить (нету в них отключалоск) + теплый пол... вообщем жуть... детки вспотевшие, в раздевалке вообще "сауна" ... а мы привыкли к 22-24 дома...

*мэрочка*
23.12.2011, 15:16
я бы оч хотела чтобы у нас было +18, а не +24.вечно голова вся потная, когда забираю