PDA

Просмотр полной версии : Миопия высокой степени у малыша(((

Частушка
13.12.2011, 01:22
Девушки, может быть, кому-то из деток в нашем возрасте ставили такой же диагноз? Как вас "лечили"? Понятное дело, что миопия не лечится, но какие-то манипуляции назначали?
С годами (до 6 лет ведь глаз растёт) улучшалось ли зрение? Как малыш носил очки?

Нам год и лесять, сегодня приехали с обследования на Моховой. Оба глаза - 10:(:(:(
Я в ужасе и растерянности((((

Melamori Blimm
13.12.2011, 01:49
думаю тут вам советом не помогут с такими серьезными проблемами надо только ко врачам. сходите еще в эксимер (мы там были в 2 года) там хоть успокоют объяснят что и как чего ждать на что рассчитывать. я так понимаю на моховой вас не особо в этом смысле удовлетворили . а диагностику вам на аппарате делали? что вообще сказали?

hitrya alisa
13.12.2011, 01:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193
спросите еще тут - там девочки о глазках очень много знают

Частушка
13.12.2011, 02:00
Нет,как раз на Моховой все обследования меня удовлетворили - сделали всё,что нужно, всё рассказали, через 2 мес повторный визит, когда уже будет ясно, что дальше - вероятнее всего коррекция с помощью очков
Просто ищу девочек с похожими пробемами у деток

askorbina
13.12.2011, 02:04
моей в год миопию поставили,
потом мы снова через 3 месяца пришли и уже этой миопии не стало,
я так и не поняла, каким загадочным образом все это дело прошло:005:
врач оба раза одна и та же смотрела,
потом я уже записалась в другое место,
там тоже сказали, что миопиопии нет:009:

Частушка
13.12.2011, 02:05
Хитрая Алиса, огромное спасибо за ссылку, искала этот топ, забыла, что он в следующем разделе!!

Частушка
13.12.2011, 02:06
Здорово, что всё так получилось! Но у нас высокая степень близорукости,и мы сами это замечаем (ребенок всё рассматривает очень близко)

Melamori Blimm
13.12.2011, 02:10

на аппарате делали диагностику?нам в эксимере ухитриись аппаратом померить а потом вручную. совпало. у нас -0,5 вроде.

Melamori Blimm
13.12.2011, 02:12
Нет,как раз на Моховой все обследования меня удовлетворили - сделали всё,что нужно, всё рассказали, через 2 мес повторный визит, когда уже будет ясно, что дальше - вероятнее всего коррекция с помощью очков
Просто ищу девочек с похожими пробемами у деток

ну очки то это понятно но -10 Это очень много даже для взрослого а для ребенка которому и читать еще учиться и в школе потом. в общем какие горизонты они рассказали?

Частушка
13.12.2011, 02:13
на аппарате делали диагностику?нам в эксимере ухитриись аппаратом померить а потом вручную. совпало. у нас -0,5 вроде.
И так, и так. И не по одному разу.
Я, на самом деле, была внутренне готова, что будет миопия (у самой зрение плохое), но что оно будет НАСТОЛЬКО плохим! Жалко зайку, просто слов не хватает(

Частушка
13.12.2011, 02:15
ну очки то это понятно но -10 Это очень много даже для взрослого а для ребенка которому и читать еще учиться и в школе потом. в общем какие горизонты они рассказали?
Горизонты такие - часто у детей с таким зрением в нашем возрасте оно улучшается к 6 годам и устанавливается уже "постоянное зрение". Пока очки, чуть позже, когда начнет понимать - упражнения. Ну и после 18 лет - лазерная коррекция по желанию.
Более детально скажут после второго визита, надо посмотреть в динамике - хеже будет, лучше или так же

Melamori Blimm
13.12.2011, 02:17
Горизонты такие - часто у детей с таким зрением в нашем возрасте оно улучшается к 6 годам и устанавливается уже "постоянное зрение". Пока очки, чуть позже, когда начнет понимать - упражнения. Ну и после 18 лет - лазерная коррекция по желанию.
Более детально скажут после второго визита, надо посмотреть в динамике - хеже будет, лучше или так же

недавно читала исследования что зрение улучшают прогулки т к на них ребенок может смотреть вдаль а в замкнутом помещении провоцируется близорукость.

Частушка
13.12.2011, 02:21
недавно читала исследования что зрение улучшают прогулки т к на них ребенок может смотреть вдаль а в замкнутом помещении провоцируется близорукость.
спасибо, тоже ценная инфа
скорее бы эти два месяца пролетели и будет хоть какая-то информация

sonser
13.12.2011, 02:21
Ох, нам тоже к врачу надо - по всем параметрам будет близорукость(((
Как я вам с малышом сочувствую, сама намучилась...

Частушка
13.12.2011, 02:24
спасибо.
А почему вы думаете, что будет близорукость?

syeta
13.12.2011, 03:25

Я тоже очень переживаю по поводу зрения у ребёнка. У нас с мужем близорукость, не хотелось бы, чтобы дочь пошла по нашим стопам((((
Таскала её недавно к окулисту, но врач до трёх лет отказался зрение проверять (в районной поликлиннике нет аппаратов, зрение проверяют в 3 года по плакату). В год проверяли на сколько это было возможно ((
Сейчас темку почитала и опять призадумалась: может на Моховую надо??? Муж говорит, чтобы я отстала от ребёнка, всё у неё в порядке, а я так боюсь упустить...
Мультики смотрит, пытаюсь ограничивать, но не всегда получается((( Купила на НГ диапроектор, чтобы мультиков меньше смотрела.

Автору очень сочувствую, сама много лет мучаюсь с близорукостью. Сейчас медицина более прогрессивная: можно лазерную коррекцию в будущем сделать (я про малыша), да и линзы нормальные подобрать на случай отказа от очков (опять-таки в школьном возрасте), а малыша-несмышлёныша гораздо проще уговорить носить очки, чем ребёнка после 6 лет((
Видела на некоторых детках (от года до 3) детские очки, хорошенькие такие как игрушечные)))

Пы.Сы. Как бы хорошо не было в медицине, всё равно хотелось бы избежать...

askorbina
13.12.2011, 11:30

нет, не аппаратом

zakk1979
13.12.2011, 11:32
Зайдите в Дет. Евромед.Там офтальмолог хороший.

sonser
13.12.2011, 14:32
спасибо.
А почему вы думаете, что будет близорукость?

Наследственность - я минус 9, муж минус 5, бабушки-дедушки...
Да и врач в последний осмотр сказала, что уже совсем нет запаса дальнозоркости, а в нашем возрасте он еще должен сохраняться...

Tasha79
13.12.2011, 15:45
вот ужаса не надо. у меня самой минус 7. конечно есть неудобства. но для жизни не критично. сейчас много всяких линз.
упражнения действительно хорошая вещь. разные вращения глазами. я когда не ленюсь делать, даже зрение на 0,5 улучшается достаточно быстро. но вам пока рано. выше кто-то писал смотреть близко-далеко. тоже очень хорошая вещь. мне в детстве на окно приклеивали кружок. смотреть надо на кружок, потом вдаль за окно. приклейте например машинку (вырезать можно из журнала, книги). и смотрите то на нее, то на машины за окном. можно еще птички, люди. в общем на что хватит вашей фантазии.
ну и надо корректировать зрение. а то будет становиться все хуже, если ребенок не видит. вот с очками не могу посоветовать, т.к. сама только с 6 лет носила.
если миопия будет сильно прогрессировать, могут предложить склеропластику. я сама не делала. но многие знакомые делали. не помогла. особенно в студенческие годы. так что если будут предлагать, надо консультироваться с очень хорошим врачем. чтобы он реально оценил необходимость операции.
кстати у моего папы что-то около минус 14. и жить не мешает. неудобно только в бане. очки запотевают. а в остальном все хорошо. машину водит. и о линзах даже слышать не хочет.

Частушка
13.12.2011, 15:56
вот ужаса не надо. у меня самой минус 7. конечно есть неудобства. но для жизни не критично. сейчас много всяких линз.
упражнения действительно хорошая вещь. разные вращения глазами. я когда не ленюсь делать, даже зрение на 0,5 улучшается достаточно быстро. но вам пока рано. выше кто-то писал смотреть близко-далеко. тоже очень хорошая вещь. мне в детстве на окно приклеивали кружок. смотреть надо на кружок, потом вдаль за окно. приклейте например машинку (вырезать можно из журнала, книги). и смотрите то на нее, то на машины за окном. можно еще птички, люди. в общем на что хватит вашей фантазии.
ну и надо корректировать зрение. а то будет становиться все хуже, если ребенок не видит. вот с очками не могу посоветовать, т.к. сама только с 6 лет носила.
если миопия будет сильно прогрессировать, могут предложить склеропластику. я сама не делала. но многие знакомые делали. не помогла. особенно в студенческие годы. так что если будут предлагать, надо консультироваться с очень хорошим врачем. чтобы он реально оценил необходимость операции.
кстати у моего папы что-то около минус 14. и жить не мешает. неудобно только в бане. очки запотевают. а в остальном все хорошо. машину водит. и о линзах даже слышать не хочет.
Вы всё верно говорите. У меня тоже было - 7 в старших классах, сейчас - 4. НО. Это совсем ещё кроха! И уже -10.
Ему ведь развиваться нужно, окружающий мир познавать и видеть!

Спасибо за советы про упражнения!

Tasha79
13.12.2011, 16:10
Вы всё верно говорите. У меня тоже было - 7 в старших классах, сейчас - 4. НО. Это совсем ещё кроха! И уже -10.
Ему ведь развиваться нужно, окружающий мир познавать и видеть!

Спасибо за советы про упражнения!

а что врачи говорят про линзы? все таки очки ограничивают угол. да и небезопасно. хотя возможно есть современные очки.

zakk1979
13.12.2011, 17:53
а что врачи говорят про линзы? все таки очки ограничивают угол. да и небезопасно. хотя возможно есть современные очки.

Линзы в смысле обычные?Их можно только с 18 лет,когда хрусталик перестает расти и зрение фиксируется.

А для очков-будут толстые очень.Придется тратиться на ультра легкие оправу и линзы.

Melamori Blimm
13.12.2011, 19:16
Я тоже очень переживаю по поводу зрения у ребёнка. У нас с мужем близорукость, не хотелось бы, чтобы дочь пошла по нашим стопам((((
Таскала её недавно к окулисту, но врач до трёх лет отказался зрение проверять (в районной поликлиннике нет аппаратов, зрение проверяют в 3 года по плакату). В год проверяли на сколько это было возможно ((
Сейчас темку почитала и опять призадумалась: может на Моховую надо??? Муж говорит, чтобы я отстала от ребёнка, всё у неё в порядке, а я так боюсь упустить...
Мультики смотрит, пытаюсь ограничивать, но не всегда получается((( Купила на НГ диапроектор, чтобы мультиков меньше смотрела.

Автору очень сочувствую, сама много лет мучаюсь с близорукостью. Сейчас медицина более прогрессивная: можно лазерную коррекцию в будущем сделать (я про малыша), да и линзы нормальные подобрать на случай отказа от очков (опять-таки в школьном возрасте), а малыша-несмышлёныша гораздо проще уговорить носить очки, чем ребёнка после 6 лет((
Видела на некоторых детках (от года до 3) детские очки, хорошенькие такие как игрушечные)))

Пы.Сы. Как бы хорошо не было в медицине, всё равно хотелось бы избежать...

странный окулист . вообщето капают капли и смотрят зеркалом и еще чем то и довольно точно говорят. нам в обычной поликклиннике сначала молодая врач в 1 год намерила потом в эксимере подтвердилось

Мария.
13.12.2011, 23:41
Эх, автор... Мою больную проблему затронули((( У меня самой минус 10, у мужа единица. Так надеялась, что малыш в него пойдет... В три месяца был очень маленький запас дальнозоркости, так что уже начала к худшему готовиться, в год к окулисту сходили, зеркалом и под каплями проверили - уже 0.5((( В год и восемь опять пойдем на контроль, еще и после обследования на Моховой, если ухудшение - будут врожденную миопию ставить((( Так малыша жалко, слов нет, так как сама всю жизнь с этим борюсь((( Одно пока надежду дает - может еще все само наладится, так как возраст еще маленький...

syeta
13.12.2011, 23:53
странный окулист . вообщето капают капли и смотрят зеркалом и еще чем то и довольно точно говорят. нам в обычной поликклиннике сначала молодая врач в 1 год намерила потом в эксимере подтвердилось

Мы в годик проверяли зрение как положено (в платной клинике). На тот момент у доктора претензий к зрению не было. Так как сами с мужем близорукие, то я переживаю как бы не начались проблемы. Поэтому пошла в районную поликлиннику "досрочно", по их графикам следующая проверка зрения в 3 года. На основании осмотра в год в проверке зрения в два года мне отказали((( Видимо не хотели время терять, в коридоре детей масса (у нас очень густонаселённый район, в поликлиннике всегда аншлаг), а тут я со своими страхами и подозрениями...