PDA

Просмотр полной версии : Назначили креон 10000

lisichka2
13.12.2011, 01:28
Девочки, педиатр назначил креон 10000 (ферменты). Кто принимал? Какие результаты? И как принимали, ведь лекарство в виде маленьких горошин, котор. плохо толкется)).

LMarinaL
13.12.2011, 01:32
Мы принимали. Результат был положительный. Просто сыпала в ротик с ложечки, 1/4 капсулы за раз. Толочь их нельзя вроде. Забыла написать - назначили по результатам каппограммы ( вроде правильно написала:005:)

Viku
13.12.2011, 01:36
мы принимали, толочь - НЕЛЬЗЯ, открываете капсулу, высыпаете нужное количество в ложку с едой/водой/молоком и даете ребенку в начале еды. У мелкой аппетит от него улучшился, но не надолго

Счастье_есть!
13.12.2011, 02:00
У нас от него какашки в норму пришли)

Устриzza
13.12.2011, 02:00
По результатам копрограммы нам тоже назначили - после приема изменений не увидела. Посмотрим, что покажет повторная копрограмма.

Irina178
13.12.2011, 17:15
и нам назначили креон 10000
основание : мыла в копрограмме.
но нам ещё трёх месяцев нет.
вот я и не хочу давать...
пичкать ребенка всякой дрянью.

Цецеша
13.12.2011, 17:35
Я давала, скажем так, для профилактики (по совету педиатра), поскольку еда частично не вся переваривалась. Открывала капсулу и вообще просто в рот высыпала. Но я давала, когда ребенку 1.4 было.

atevs
13.12.2011, 17:59
давала после ротовируса

Белая акула
13.12.2011, 18:40
Нам тоже назаначили...но я решила пока не давать. Нам 9 месяцев...назначили из-за маленького веса..

lenakef
13.12.2011, 18:41
Я давала, скажем так, для профилактики (по совету педиатра), поскольку еда частично не вся переваривалась. Открывала капсулу и вообще просто в рот высыпала. Но я давала, когда ребенку 1.4 было.
Скажите, пожалуйста, у вас были улучшения в переваривании пищи? Или только пока принимаешь препарат, тогда лучше?

Irina178
13.12.2011, 20:15
т.е. я не хотела сказать, что это в целом дрянь..
я не верю что это нужно трехмесячному малышу...

O_Tufelka
13.12.2011, 20:42
нас от него рвало, к сожалению...

МамаТапка
13.12.2011, 20:45
Нам очень помог. Пили 2 недели, потом 10 дней перерыв и снова 2 недели пили.

Pudgik
13.12.2011, 20:55
и нам назначили креон 10000
основание : мыла в копрограмме.
но нам ещё трёх месяцев нет.
вот я и не хочу давать...
пичкать ребенка всякой дрянью.

правильно
и не давайте
зафигом ребенку здоровая поджелудочная?

sevensun
13.12.2011, 21:47
Мы давали, в возрасте 1,2. по показаниям - результаты копрограммы, клиника - частый стул и т.п. Считаю, прием в нашем случае уместным. Да, он действует временно, а не бесконечно, но иногда для жкт полезно функционировать в "правильном, облегченном режиме", это поможет нормализации функций в дальнейшем. Но обычно еще рекомендуют изменения в диете и ряд других мер.

sevensun
13.12.2011, 21:49
Когда назначали в 6 месяцев - не давала, копрограмма была идеальной, и все беспокойства сняло введение прикорма в итоге.

Irina178
14.12.2011, 00:21
правильно
и не давайте
зафигом ребенку здоровая поджелудочная?

вот как раз она и не будет здоровой , если пичкать трёхмесячного малыша всем, что назначают в поликлинике)

что то я не вижу тут тех, кто в 2,5 месяца давал креон...

Цецеша
14.12.2011, 00:29
вот как раз она и не будет здоровой , если пичкать трёхмесячного малыша всем, что назначают в поликлинике)

что то я не вижу тут тех, кто в 2,5 месяца давал креон...

а мы в 2.5 мес были полностью на гв, все и так переваривалось и усваивалось. а с недобором веса, начиная с 4-х месяцев, разбирались с помощью других средств;)

Цецеша
14.12.2011, 00:32
Скажите, пожалуйста, у вас были улучшения в переваривании пищи? Или только пока принимаешь препарат, тогда лучше?

знаете, если честно, я давала недолго, поскольку переваривание улучшилось значительно после того, как измельчать еду стала лучше:065:

Irina178
14.12.2011, 00:42
в том то и дело, что у нас копрограмма была мыла- 2 - в 2 месяца.
что это значит не знаю.
нам назначили сначала ничего .. умная врач сказала что у меня жирное молоко.
а через месяц вдруг откуда то кеон вылез... странно через месяц, а не сразу.)
я вот думаю, что это скорее смесь а не молоко. и вообще
странно, что как то жили все многие годы без креона и других лекарств и вдруг стало невозможно жить, стали выписывать детям всякие лекарства
кроме креона нам ещё назначили "виферон" ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. это же кто бы мог подумать ВИФЕРОН укрепляет иммунитет))))))))))))))
а о том, что после бактериофага надо флору восстанавливать забыли!!
зато про креон хорошо помнят.

Олэндина
14.12.2011, 01:44
Засыпала ребёнку в ротик прямо из капсулы. Толочь не нужно их. Вещь хорошая.

mar_go
14.12.2011, 02:04
хорошее лекарство, нам помогло, когда были проблемы со стулом

Pudgik
14.12.2011, 10:20
странно, что как то жили все многие годы без креона и других лекарств и вдруг стало невозможно жить, стали выписывать детям всякие лекарства

а о том, что после бактериофага надо флору восстанавливать забыли!!
зато про креон хорошо помнят.
Вообще креон, а это фермент поджелудочной железы, известен уже ООООЧЕНЬ давно
И да, его назначают в ситуациях, когда есть либо подозрение на ферментную недостаточность, либо остояния, требующие разгрузки поджелудочной.

А какую, пардон, флору вы после бактериофага восстанавливать собрались?
Поголовье стафилококков, что ли?
Он действует только на те бактерии,. для которых создан. Это ж вирус.

Не верите педиатру - дойдите до гастроэнтеролога.
Это ваш ребенок, и он не скажет вам "спасибо", если ему придется диету соблюдать всю жизнь.

Кстати, проблемы с поджелудочной чреваты развитием диабета.

Irina178
14.12.2011, 15:03
да я в курсе что это фермент поджелудочной железы.
вот я и думаю, если у нас состояние требующее разгрузки поджелудочной в 2, 5 МЕСЯЦА, пусть говорят, что это СМЕСЬ или МОЛОКО! и направляют к гастроэнтерологу. и тогда надо будет менять питание.
а то я пожаловалась на колики и запор и мне выписали креон! :010:

(а флору восстанавливают после бактериофага. обязательно. пьют бифидумбактерин ли любые другие полезные бактерии.)

вот вот про диабет я сама и думаю. может надо от смеси отказаться?
во время не сделаем и тогда что....
а креон в любом случае это не лечение. а только поддерживающая терапия.

Цецеша
14.12.2011, 15:26
вот я и думаю, если у нас состояние требующее разгрузки поджелудочной в 2, 5 МЕСЯЦА, пусть говорят, что это СМЕСЬ или МОЛОКО! и направляют к гастроэнтерологу. и тогда надо будет менять питание.

(а флору восстанавливают после бактериофага. обязательно. пьют бифидумбактерин ли любые другие полезные бактерии.)

к слову сказать, уже давно идет речь, что все "полезные бактерии", которые люди принимают, абсолютно бесполезны. ибо в желудке они просто погибают и до "нужного места", кишечника проще говоря, просто не доходят. а все эти "линексы" это не иначе, как обыкновенный маркетинг, реклама и зарабатывание денег на пустом месте. так что про "восстанавливать микрофлору" я бы так рьяно не стала говорить.

Аптекарь
14.12.2011, 16:02
И да, его назначают в ситуациях, когда есть либо подозрение на ферментную недостаточность, либо остояния, требующие разгрузки поджелудочной.

Это ваш ребенок, и он не скажет вам "спасибо", если ему придется диету соблюдать всю жизнь.

Фаги - не вирусы, это те же бактерии, но только они "съедают" другие бактерии

Аптекарь
14.12.2011, 16:06

Ферменты диабет не вызовут, мах - панкреатит, назначить такому малышу ферменты могут, если молоко не переваривается (надо сдать копрограмму, если не ошибаюсь); "восстанавливать" флору после фагов не нужно

Irina178
14.12.2011, 16:12
ну зря вы утверждаете,что не нужно. Ещё как нужно.
Мы два раза выпили Примадофилус. И стало лучше. уж очень бурлило после пиобактериофага.
А вот вы так пишете что не нужно, а кто то прочитает и послушает вас)
вот спасибо за панкреатит))

Однако мне удалось понять, что ферменты эти принимают курсами.
Нам действительно сказали что плохо переваривается молоко, и назначили две недели креона, вот только через две недели креон "уйдет" а молоко останется и всё будет как прежде.
так что смысла я не вижу.
это вот как раз и есть тот САМЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, сейчас и по тв активно реклама идет этого препарата.
а то чо злаки и сахар надо меньше есть это мне педиатр не сказала ))))))))
а то я пью очень сладкий чай и ещё пироженкой закушиваю...
не врачи а черти что, а вы ещё им поддакиваете...

Pudgik
14.12.2011, 16:18
ну зря вы утверждаете,что не нужно. Ещё как нужно.
Мы два раза выпили Примадофилус. И стало лучше. уж очень бурлило после пиобактериофага.
А вот вы так пишете что не нужно, а кто то прочитает и послушает вас)
вот спасибо за панкреатит))

Однако мне удалось понять, что ферменты эти принимают курсами.
Нам действительно сказали что плохо переваривается молоко, и назначили две недели креона, вот только через две недели креон "уйдет" а молоко останется и всё будет как прежде.
так что смысла я не вижу.
это вот как раз и есть тот САМЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, сейчас и по тв активно реклама идет этого препарата.
а то чо злаки и сахар надо меньше есть это мне педиатр не сказала ))))))))
а то я пью очень сладкий чай и ещё пироженкой закушиваю...
не врачи а черти что, а вы ещё им поддакиваете...

Простите, я б сказала, что это не варчи, а черти что, а пациенты - черти что
Не способные даже в рамках школьной программы анатомию и физиологию выучить... И еще рвущиеся обсуждать целесообразность назначения тех или иных препаратов с такими же пациентами, а не с врачами

Irina178
14.12.2011, 16:22
а что то вас так задело?
вы врач педиатр?
конечно я не хотела задеть ваше мнение.
просто сама советуюсь с очень хорошим опытным врачом , а потом здесь пишу.
и главное нам помогает всё что он советует.
а вот то что на форуме пишут,чаще всего оказывается лажа, уж извините.

Аптекарь
14.12.2011, 16:23
Я никому не поддакиваю
Был вопрос - зачем креон -я ответила
Панкреатит может возникнуть при злоупотреблении ферментами
Пить флору необходимо,когда идет снижение роста своей, фаг - не причина, скорее на фоне роста стафа или клебсы шло снижение роста лакто и бифидобактерий
Пить или не пить креон - решать вам, дети перерастают эту проблему
ЗЫ: Слушать надо врача, а не коллективный разум форума

sevensun
14.12.2011, 16:26
Простите, я б сказала, что это не варчи, а черти что, а пациенты - черти что
Не способные даже в рамках школьной программы анатомию и физиологию выучить... И еще рвущиеся обсуждать целесообразность назначения тех или иных препаратов с такими же пациентами, а не с врачами

Вот поддержу. Если есть сомнения относительно назначений - лучше всего консультироваться с другим доктором.

Irina178
14.12.2011, 16:32
Вот поддержу. Если есть сомнения относительно назначений - лучше всего консультироваться с другим доктором.

согласна, именно так я и делаю. врач со стажем 25 лет, которая постоянно повышает квалификацию (за свой прошу заметить счет- это значит что человек стремится и хочет) сказал что после ФАГОВ НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ ФЛОРУ, я искренне сомневаюсь что тут есть спецы подобного рода.
просто таким людям в инете некогда сидеть,и тем более уонсультировать непонятно кого если вы где то чего то "поднахватались" это ещё не значит, что вы врач.
по-этому ваше мнение о том что что-то надо и что-то не надо вряд ли чем то подкреплено.
ну разве что собственным самомнением.

Аптекарь
14.12.2011, 16:40
А здесь никто никого не консультирует, здесь форум, каждый может высказать свое мнение, если захочет или посчитает нужным. Если человек принимает решение лечить себя или ребенка, послушав советы форумчан(не важно дельные или нет), без консультации с врачом, то лично у меня встанет ? о его здоровье.
Повторюсь фаги не влияют на лакто и бифидобактерии, их может быть мало, поэтому и надо восстанавливать
Мое мнение подкреплено образованием , фармацевтическим, за врача говорить не буду и лечить не собираюсь, но о лекарствах я знаю больше

Pudgik
14.12.2011, 16:41
а что то вас так задело?
вы врач педиатр?
конечно я не хотела задеть ваше мнение.
просто сама советуюсь с очень хорошим опытным врачом , а потом здесь пишу.
и главное нам помогает всё что он советует.
а вот то что на форуме пишут,чаще всего оказывается лажа, уж извините.

Если вам помогают советы педиатра - нафиг вы на форум-то с вопросами приходите?

Аптекарь
14.12.2011, 16:56
Если вам помогают советы педиатра - нафиг вы на форум-то с вопросами приходите?

+1
Меня "мучает" тот же вопрос

Устриzza
15.12.2011, 18:55

Наш пед назначил креон по результатам копрограммы, пропили 2 недели, какахи не изменились, пошли к гастроэнтерологу - она не увидела никакой потребности пить креон по нашим анализам

Аптекарь
15.12.2011, 18:59
Наш пед назначил креон по результатам копрограммы, пропили 2 недели, какахи не изменились, пошли к гастроэнтерологу - она не увидела никакой потребности пить креон по нашим анализам

Как правило, дети перерастают эту проблему, как и колики, просто нужно переждать:support:

Устриzza
15.12.2011, 19:05
Как правило, дети перерастают эту проблему, как и колики, просто нужно переждать:support:

у нас проблема в толстом кишечнике, а не в поджелудочной оказалась, педиатры все таки не узкие специалисты, насморк могут полечить разве что. С глазами то же самое было, пед назначила капли, а окулист потом по голове настучала. Нам.

Аптекарь
15.12.2011, 19:13
Так педиатр- это детский врач общей практики, анекдот знаете?
Терапевт - все знает, но ничего не может
Хирург - все может, но ничего не знает
И только патанатом все может, все знает, но поздно
Для этого и нужны узкие спецы

Устриzza
15.12.2011, 19:20
Анекдот не знала ))

marilya
16.12.2011, 00:40
Девочки, педиатр назначил креон 10000 (ферменты). Кто принимал? Какие результаты? И как принимали, ведь лекарство в виде маленьких горошин, котор. плохо толкется)).

Нужное кол-во в ложку с едой в начале приема пищи. Не плохое лекарство. Его по моему назначают практически всем

Лемурка
17.12.2011, 03:40
У нас от него какашки в норму пришли)

надеюсь и у нас придут )) Тоже начали принимать

innusy
17.12.2011, 17:52
надеюсь и у нас придут )) Тоже начали принимать

+1...у нас был частый стул в течении 2ух недель,по копрограмме все ок.но креон назначили....принимаем 3ий день,1/3в еду.Стали какать реже-значительно.

Bene
18.12.2011, 20:20
innusy
так что, разве креон еще принимают и при расстройствах кишечника для его укрепления?? мне почему-то казалось что уместней его использовать как раз в обратных случаях, т.е. когда есть какие-то трудности со стулом, дабы улучшить пищеварение и помочь кишечнику прочиститься...нет??

Аптекарь
18.12.2011, 23:49
Креон не обладает ни послабляющим, ни закрепляющим действием, такой эффект возможен, когда запор/понос связан с недостатком ферментов

Медсестрёнка
22.12.2011, 13:24
+1...у нас был частый стул в течении 2ух недель,по копрограмме все ок.но креон назначили....принимаем 3ий день,1/3в еду.Стали какать реже-значительно.

Я теперь что-то вообще не пойму, для чего же креон назначают? :016: Моему малышу 3 месяца, какает раз в 3-4 дня, нормальный стул без всякой дряни, его ничего не беспокоит. животик мягкий. Чего тогда наш педиатр докопалась? Нельзя так какать - вот пейте креон :008: А тут смотрю у детишек другие проблемы - частый стул... В итоге я ребенку ничего не давала, т.к. результат анализа на копрограмму придет только на днях. Вот зачем назначать без анализа?

Маленькая девочка
22.12.2011, 14:55
у нас после больницы стул тоже нарушился, неделю пьем креон-гораздо лучше

Кука-П.
22.12.2011, 17:20
Я теперь что-то вообще не пойму, для чего же креон назначают? :016: Моему малышу 3 месяца, какает раз в 3-4 дня, нормальный стул без всякой дряни, его ничего не беспокоит. животик мягкий. Чего тогда наш педиатр докопалась? Нельзя так какать - вот пейте креон :008: А тут смотрю у детишек другие проблемы - частый стул... В итоге я ребенку ничего не давала, т.к. результат анализа на копрограмму придет только на днях. Вот зачем назначать без анализа?

если какахи ребенка, никого, кроме педиатра не беспокоят, надо лечить педиатра...:008:

Медсестрёнка
22.12.2011, 23:58
если какахи ребенка, никого, кроме педиатра не беспокоят, надо лечить педиатра...:008:

:046::)):)):)) Согласна с Вами :flower:

Barsamaha
15.02.2012, 14:29
Фаги - не вирусы, это те же бактерии, но только они "съедают" другие бактерии

А вот это что-то новенькое ))))) ))))))))

Аптекарь
15.02.2012, 15:19
А вот это что-то новенькое ))))) ))))))))

Что новенькое? не поняла? само название говорит - бактериофаги, фагос - поглощать, бактерио - и так понятно:004:

Vanechka
15.02.2012, 15:27
Зачем вам назначили креон это очень сильный фермент мясо переваривает у больных людей!!!!! Проконсультируйтесь еще у др врача, с ферментов потом очень тяжело сходить у детей должны формироваться свои ферменты!

Irina178
15.02.2012, 18:10
Я НЕ ДАВАЛА ЭТОТ 8888 КРЕОН ... это был явно какой -то рекламный ход. нет ну вы бы слышали мотив педиатра- "ребенок у вас не переваривает ваше молоко" ага... а смесь переваривает.. сою эту ....
кто их только учит. так и не покупала я его. и никому не советую!
правда нам назначили В ДВА МЕСЯЦА!!!!!!!!

Mish_el
16.02.2012, 13:36
давала после ротовируса
и я так же

oxana456
16.02.2012, 15:35
Господину сколько могут ЭТИ педиатры назначать всякую дрянь ребенку у которого вся пищеварительная система не зрелая :010::010::010:Нам назначали тоже,но я решила экспериментов над ребенком не буду ставить,а знакомая все давала и креон и много чего еще,в результате толку ноль,мНОГО ВЫБРОШЕННЫХ ДЕНЕГ,ФАРМАЦЕВТИКА-ЭТО БИЗНЕС!:ded: