Вход

Просмотр полной версии : "Короткая" шея

Setlana
13.12.2011, 01:47
Подскажите, пожалуйста, кому невролог ставил такой диагноз.
Нам поставили "короткую" шею в 1,5 месяца, сказали носить воротник и мазать шею мазью Траумель, в 2,5 месяца массаж. Завтра последний день массажа, а результата я что-то не вижу - щечки лежат на груди:). Воротник мы не каждый день носим.
Может существуют еще какие-нибудь методы лечения?

Виктория_1975
13.12.2011, 02:15
Подскажите, пожалуйста, кому невролог ставил такой диагноз.
Нам поставили "короткую" шею в 1,5 месяца, сказали носить воротник и мазать шею мазью Траумель, в 2,5 месяца массаж. Завтра последний день массажа, а результата я что-то не вижу - щечки лежат на груди:). Воротник мы не каждый день носим.
Может существуют еще какие-нибудь методы лечения?

хороший остеопат:)

The Phantom
13.12.2011, 08:39
у меня и у 1 и у 2 короткая шея - массаж вытягивает эту шею + соглашусь с пред.постом, остеопат (если очень плохо).
Старшего вытянули только массажем.

♥Алекса♥
13.12.2011, 11:01
+100 остеопат

Nata Sergeewna
13.12.2011, 12:03
Нам поставили такую ерунду. Сходили к остеопату в "Прогноз". Как он крутит ребенка,поднимает его за голову и вообще жонглирует младенцем как мячиком- зрелище не для слабонервных!! Сказал придти еще раз для закрепления результата. Пойдем 29.12. Но,честно говоря,уже сейчас видно,что шейка подлиннее стала и дочка активнее крутит головой ( у нее блок с одной стороны,оказывается,был. Ни один массажист не заметил...)

Nata Sergeewna
13.12.2011, 12:04
P.S. В клинике этот врач называется ВЕРТЕБРОЛОГ, детский остеопат значит.

♥Алекса♥
13.12.2011, 12:10
в прогноз случаем не к самойлову?? мы от него бежали....

Виктория_1975
13.12.2011, 12:43
Нам поставили такую ерунду. Сходили к остеопату в "Прогноз". Как он крутит ребенка,поднимает его за голову и вообще жонглирует младенцем как мячиком- зрелище не для слабонервных!! Сказал придти еще раз для закрепления результата. Пойдем 29.12. Но,честно говоря,уже сейчас видно,что шейка подлиннее стала и дочка активнее крутит головой ( у нее блок с одной стороны,оказывается,был. Ни один массажист не заметил...)
P.S. В клинике этот врач называется ВЕРТЕБРОЛОГ, детский остеопат значит.

Не верно! Вертебролог в Прогнозе - это Чуприн Сергей Сергеевич. Раньше он назывался мануальным терапевтом. Это у него скуручивающая техника. У остеопата другая техника, более мягкая. Но +1 за Чуприна. как это я про него забыла? :009:А ведь хожу к нему и детей вожу уже 11 лет.

Виктория_1975
13.12.2011, 12:44
в прогноз случаем не к самойлову?? мы от него бежали....

Почему? :005:Нам он помог. И знакомые мои не жаловались вроде...

Setlana
13.12.2011, 13:15
Посоветуйте хорошего остеопата в Приморском районе.

Виктория_1975
13.12.2011, 13:47
Посоветуйте хорошего остеопата в Приморском районе.

Вот здесь спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2

♥Алекса♥
13.12.2011, 14:45
Почему? :005:Нам он помог. И знакомые мои не жаловались вроде...

потому как он мануал, а заявлено у них, что остеопат. Сына орал таааааак, что сердце кровью обливалось, а товарищ самойлов с берушами (видно что не тольок наш орал) невозмутимо убеждал, что дети так родителей воспитывают и не стоит им поддаваться:010: больше нас у него не было
нашли остеопата, их работа практически не заметна, ребенок почти засыпал на приеме

♥Алекса♥
13.12.2011, 14:56
Вот здесь спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2

здесь про самойлова тож есть:073:

Виктория_1975
13.12.2011, 14:58
потому как он мануал, а заявлено у них, что остеопат. Сына орал таааааак, что сердце кровью обливалось, а товарищ самойлов с берушами (видно что не тольок наш орал) невозмутимо убеждал, что дети так родителей воспитывают и не стоит им поддаваться:010: больше нас у него не было
нашли остеопата, их работа практически не заметна, ребенок почти засыпал на приеме

Нуууу, начнем с того, что мануал - это любой врач работающий руками, в т.ч и массажист.:004: Второе, Вы у мануала когда-нибудь были? Видели ту, другую скручивающую методику? У того же Чуприна, например. Я не выступаю с защитой Самойлова сейчас. У каждого врача есть и сторонники, и противники. Это нормально. Просто было любопытно. Но путаницу не вносите. Техника у Самойлова именно остеопата, а вот насколько он хорош, это другой вопрос.

Виктория_1975
13.12.2011, 15:02
здесь про самойлова тож есть:073:

Да ладно. Я для себя вопрос закрыла. Я-то к нему тоже повторно не собираюсь. Просто был интересен отрицательный отзыв. :flower:

♥Алекса♥
13.12.2011, 15:04
в регистре остеопатов его точно нет на 100%
главное что помог вам

Nata Sergeewna
13.12.2011, 15:26
Мы были у Чуприна. И пойдем к нему же.

Малыш:)
13.12.2011, 15:39

:001: Вот после такого зрелища со старшей (мы были у Филатова- ученик Бобко -мануальщики оба) - "закреплять" результат мы пошли к остеопату - к Андрианову, который нам сказал что у вас тут не столько смещение позвонков из-за кесарева, а больше мануальщик вам их сместил такими вот техниками, больше к таким "жонглерам" я не ходок :001: Только остеопатия - мягкое воздействие пальцами. Возможно есть ситуации, когда надо мануальную технику применять, но точно не у детей в таком маленьком возрасте.

Виктория_1975
13.12.2011, 17:19
в регистре остеопатов его точно нет на 100%
главное что помог вам

ага. теперь знаю. Когда шли к нему не знали. Мне нужно было срочно что-то делать, так как от истерик сходила с ума.

Виктория_1975
13.12.2011, 17:20
Мы были у Чуприна. И пойдем к нему же.

Чуприн - супер-вертебролог-реабилитолог, НО он- не остеопат.:ded:

Виктория_1975
13.12.2011, 17:23
:001: Вот после такого зрелища со старшей (мы были у Филатова- ученик Бобко -мануальщики оба) - "закреплять" результат мы пошли к остеопату - к Андрианову, который нам сказал что у вас тут не столько смещение позвонков из-за кесарева, а больше мануальщик вам их сместил такими вот техниками, больше к таким "жонглерам" я не ходок :001: Только остеопатия - мягкое воздействие пальцами. Возможно есть ситуации, когда надо мануальную технику применять, но точно не у детей в таком маленьком возрасте.

дело не в технике! дело в человеке, который эту технику использует!:ded: Можно нарваться на такого остеопата, что тоже мало не покажется...

Марья Андревна
13.12.2011, 20:03
хороший остеопат:)

+1

Lizun)
14.12.2011, 22:57
А нам очень помог вертебролог Торчаловский, принимает на Коломяжском 33. Вправил нам шею за 4 сеанса, до этого ни массаж, ни воротник не помогали.