Просмотр полной версии : Книги по воспитанию...
Скажите ,а вы читаете книги по воспитанию детей?Если да то какие?
Читаю. Больше всего нравятся:
Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
А.Фабер и Э.Мазлиш "Как говорить,чтобы дети слушали, и слушать, чтобы дети говорили"
В принципе эти книги очень похожи, книга Гиппенрейтер - это адаптированная к России книга Фабер и Мазлиш, но почитать можно и ту, и другую. Главное, вспомнить прочитанное в нужный момент :)
Мама Кнопки
13.12.2011, 02:10
Честно, не читаю. Пытаюс корректировать себя в процессе воспитания.
А.Фабер и Э.Мазлиш "Как говорить,чтобы дети слушали, и слушать, чтобы дети говорили"
В принципе эти книги очень похожи, книга Гиппенрейтер - это адаптированная к России книга Фабер и Мазлиш, но почитать можно и ту, и другую. Главное, вспомнить прочитанное в нужный момент :)
спасибо;) посмотрю эти книжки...очень хочется ознакомится с методами и приёмами в воспитании ребёнка
Lastochka N.
13.12.2011, 03:16
вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
+1
Мне тоже эти книги порекомендовали прочесть.
zakk1979
13.12.2011, 11:01
Нет.
Мне хватает психологии и педагогики по учебе.
Плюс все эти книги очень усреднены.Т.е. они действуют по норме,в рамках каких-либо убеждений.
Я покупала книги по логопедии.Так там: прочитайте малышу стишок и пусть повторит!И это-логопедия от 0 до 2 лет!А тот факт,что ребенок не говорит,не то что уж там стишок повторить-не рассматривается вообще....
В общем,от таких книг я в шоке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.