PDA

Просмотр полной версии : аспиратор отривин беби

сказзззка
13.12.2011, 02:10
Задумалась над тем ,что в том году например я болела только 3 раза: в декабре муж грипп принес,в октябре ОРВИ с дитем и потом ангина с применением антибиотиков!по совету лора в НИИДИ купила в мае аспиратор отривин беби и началось...каждый раз когда болеет ребенок болею и я!в этом году у малого все началось в ноябре,сопли.сопли.сопли-кашель,сопли-кашель-температура это последнее...ну да ладно!за тот месяц я болела 3 раза,когда в этом месяце муж принес ОРВИ,то я заболела в последнюю очередь и то от ребенка опять через соплеотсос...мне попало чуть чуть соплей я почувствовала,но тк надо было ребенка укладывать не придала значение...через час проснулась у меня уже текли глаза и першило горло,нос был забит!мне интересно у всех так или у меня правда ослаблен иммунитет?на развивалках одна женщина рассказывала,что у нее точно также муж каждый раз заболевает через соплеотсос!это просто совпадение?

Melamori Blimm
13.12.2011, 02:13
чето вы прям меня напугали... я тоже теперь с ребенком вместе болею.. муж редко отсасывает поэтому избежал последний раз простуды...

somalina
13.12.2011, 02:17
так там же мягкая такая не ватка, а как ее назвать-то прокладка вообщем. Как сопли-то через нее проходят?
Я тоже могу с ребенком вместе заболеть-в этот раз приболела немного после него, но я с ним все время спала и вообще все время проводила пока он болел (ручной был очень), так что меня и облизывали и обчихивали и всякое такое-мало ли в какой-из этих моментов я заболела. НА аспиратор точно не грешу, хотя они дурацкий (новая версия аспиратора от Физиомер меня просто убила своей непродуманностью, старая версия в тыщу раз лучше-в этой как раз прокладка вылетает часто и можно сопли всосать влегкую).

сказзззка
13.12.2011, 02:26
чето вы прям меня напугали... я тоже теперь с ребенком вместе болею.. муж редко отсасывает поэтому избежал последний раз простуды...

я сначала думала что это просто совпадения,но не 4 раза за 1.5 мес же?

сказзззка
13.12.2011, 02:28
так там же мягкая такая не ватка, а как ее назвать-то прокладка вообщем. Как сопли-то через нее проходят?
Я тоже могу с ребенком вместе заболеть-в этот раз приболела немного после него, но я с ним все время спала и вообще все время проводила пока он болел (ручной был очень), так что меня и облизывали и обчихивали и всякое такое-мало ли в какой-из этих моментов я заболела. НА аспиратор точно не грешу, хотя они дурацкий (новая версия аспиратора от Физиомер меня просто убила своей непродуманностью, старая версия в тыщу раз лучше-в этой как раз прокладка вылетает часто и можно сопли всосать влегкую).

вот бывает что эта прокладка также вылетала...а новые насадки муж купил так теперь сама насадка соскальзывает!присмотрела японский соплеотсос,говорят он хороший ...принцип такой что никогда ничего не попадет в рот,там колбочка специальная

LMarinaL
13.12.2011, 02:30
А у нас электрический.... Отривином как-то перестали пользоваться

родитель
13.12.2011, 02:37
А у нас электрический.... Отривином как-то перестали пользоваться

А где вы электрический раздобыли? Мы только в больнице электрическим пользовались и то еле выпросили..

Kamea
13.12.2011, 02:41
Ни разу ещё не заболела после соплеотсоса. Вместо прокладки вставляю ватный шарик.

nulia
13.12.2011, 02:44
Я уже давно заметила, что как только начинаю ребенку сопли откачивать, у меня сразу горло начинает болеть. Может, и совпадение...

сказзззка
13.12.2011, 02:46
Ни разу ещё не заболела после соплеотсоса. Вместо прокладки вставляю ватный шарик.

про ватку мысль...или горло после этого дела полоскать водой с морской солью

okvari
13.12.2011, 03:32
я сначала думала что это просто совпадения,но не 4 раза за 1.5 мес же?

Мне кажется, когда ребенок болеет 4 раза за полтора месяца - есть смысл задуматься о его иммунитете. :(
Мы вот тоже что-то зачастили, каждые полтора месяца с соплями и температурой. Я считаю, что это очень часто, подумываю начать закаливающие процедуры.

По теме: энто как же надо над ребенком издеваться, чтобы сопли прошли через поролон и довольно длинную трубку и "заразили"! Моя орет совершенно дико, хотя я очень-очень осторожненько тяну в себя воздух, ни о каком "пробое" поролоновой прокладки даже речи не идет. Один раз чуть-чуть перестаралась - так у детки кровь пошла!!!!

Зы. Отсосом пользуюсь регулярно (увы), еще ни разу сама не заболела.

Kuropatkina
13.12.2011, 10:24
у нас японский. Вроде ничего. Только ребенка зафиксировать тяжело )))
Слава Богу, "благодаря" соплям за осень три раза, ребенок научился сморкаться!!!! теперь всем щастье ))

Isterika
13.12.2011, 10:53
Ни разу не заболевала после применения аспиратора! Хотя болели раза 3, аспиратором пользовались очень часто!Все сопельки остаются на поролоновой прокладке.

Leva_80
13.12.2011, 11:18
Ни разу не заболевала после применения аспиратора! Хотя болели раза 3, аспиратором пользовались очень часто!Все сопельки остаются на поролоновой прокладке.

Тоже ни разу не болела. Бывали сопельки дальше паралона уходили, но до рта не доставали.

beemay
13.12.2011, 12:01
Сколько дочка болела до садика, столько раз пользовались аспиратором, я не заболевала ни разу. Сейчас она научилась сморкаться сама, аспиратором пользуюсь очень редко, когда она ни в какую сморкаться сама не хочет. Аспиратор как купила в 1,5 месяца дочкиных так до сих пор им и пользуюсь...

сказзззка
13.12.2011, 12:34
Мне кажется, когда ребенок болеет 4 раза за полтора месяца - есть смысл задуматься о его иммунитете. :(
Мы вот тоже что-то зачастили, каждые полтора месяца с соплями и температурой. Я считаю, что это очень часто, подумываю начать закаливающие процедуры.

По теме: энто как же надо над ребенком издеваться, чтобы сопли прошли через поролон и довольно длинную трубку и "заразили"! Моя орет совершенно дико, хотя я очень-очень осторожненько тяну в себя воздух, ни о каком "пробое" поролоновой прокладки даже речи не идет. Один раз чуть-чуть перестаралась - так у детки кровь пошла!!!!

Зы. Отсосом пользуюсь регулярно (увы), еще ни разу сама не заболела.

нет я закаляю.мы обливаемся водой!ну как болеет у него сопли вылезают сначала прсото сопли были,потом 2 раза с кашлем и все проходило за неделю ,а вот последние с температурой...мы на развивалки ходим подозреваю оттуда болеть начинаем !

LMarinaL
13.12.2011, 23:40
А где вы электрический раздобыли? Мы только в больнице электрическим пользовались и то еле выпросили..

В аптеках продается, в нете. Мы в первой помощи покупали. У нас B.Well

tato4ka81
14.12.2011, 00:31
Поменяйте аспиратор и повышайте иммунитет! У нас аспиратор Бэби-вак(Работает от обычного пылесоса) просто супер вещь! Это пока лучшее, что придумали)) Мы не знаем с ним проблем, с Месяца использовали

сказзззка
14.12.2011, 01:51
Поменяйте аспиратор и повышайте иммунитет! У нас аспиратор Бэби-вак(Работает от обычного пылесоса) просто супер вещь! Это пока лучшее, что придумали)) Мы не знаем с ним проблем, с Месяца использовали

ГОСПОДИ ДА ПОВЫШАЮ Я ИММУНИТЕТ!!!
интересно,а ночью если сопли то вы тоже пылесос включаете?)))

КонфеткаС
14.12.2011, 02:08
тоже замечала, что когда отсасывала с помощью этого аспиратора чувствовала заложенность носа через часа 2 буквально, но до реальной болезни дело не доходило.

сказзззка
14.12.2011, 02:21
тоже замечала, что когда отсасывала с помощью этого аспиратора чувствовала заложенность носа через часа 2 буквально, но до реальной болезни дело не доходило.

и как спасались???я вот подумываю солью полоскать голо

родитель
14.12.2011, 02:43
В аптеках продается, в нете. Мы в первой помощи покупали. У нас B.Well

lilit1
14.12.2011, 11:49
А зачем самой себе откачивать соплеотсосом? Или как вы получаете эти сопли? Я не поняла что-то..
Электрический мы купили и я ооочень довольна. Отсасывает как зверь и много..

somalina
14.12.2011, 12:15
Я вот не могу понять как поролоновая прокладка может выпасть из аспиратора отривин бейби-мы с вами про один и тот же говорим? вот такой?:
http://s48.radikal.ru/i120/1112/e9/a19c74c49abct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1112/e9/a19c74c49abc.jpg.html)

куда ей выпадать? она толстая и большая и в трубку не засосется и дырок больше там нет?

Для сравнения объясню про физиомер:
http://s017.radikal.ru/i427/1112/6a/b9bc4d997f30t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1112/6a/b9bc4d997f30.jpg.html)

под цифрой три идет как раз прокладка-она представляет из себя тоненькую тряпочку (материал похож на материал из которого делают одноразовые пеленки, например те, что у врачей или в салонах красоты для подстилки используют). Так вот на картинке старая версия аспиратора-а в новой версии-прокладка проскальзывает от сильного вдутия и складывается, то есть сопли все мимо-сразу в трубку.

siropen
14.12.2011, 12:19
Я вот не могу понять как поролоновая прокладка может выпасть из аспиратора отривин бейби-мы с вами про один и тот же говорим? вот такой?:
http://s48.radikal.ru/i120/1112/e9/a19c74c49abct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1112/e9/a19c74c49abc.jpg.html)

куда ей выпадать? она толстая и большая и в трубку не засосется и дырок больше там нет?

http://s017.radikal.ru/i427/1112/6a/b9bc4d997f30t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1112/6a/b9bc4d997f30.jpg.html)

под цифрой три идет как раз прокладка-она представляет из себя тоненькую тряпочку (материал похож на материал из которого делают одноразовые пеленки, например те, что у врачей или в салонах красоты для подстилки используют). Так вот на картинке старая версия аспиратора-а в новой версии-прокладка проскальзывает от сильного вдутия и складывается, то есть сопли все мимо-сразу в трубку.
вот, вот и у меня оба естьи вообще ничего не выпадает, особенно с отривина так какая большая фигня и все закрыто. вообще от ребенка еще не заражалась, хотя он за 2,3 всего 2 раза простужался и то один раз клгжда и брат мой болел и бабушка и я а ребенок последний слег

татушка72
14.12.2011, 13:22
+1000
мне отривин бейби очень нра:)

annasmith
14.12.2011, 13:23
У нас сначала B.Well 150 был он на батарейках(для малышей до 3 лет вполне достаточно),теперь Coclеаn купили(он более мощный,подойдет от 3 лет), в интернете или аллергодоме продаются
Без них вообще никуда,но у нас проблема с соплями,зато отитов вообще не было!!

сказзззка
14.12.2011, 13:24
А зачем самой себе откачивать соплеотсосом? Или как вы получаете эти сопли? Я не поняла что-то..
Электрический мы купили и я ооочень довольна. Отсасывает как зверь и много..

хахахаххаха я себе не октачиваю))))

сказзззка
14.12.2011, 13:26

она съезжает иногда, или когда много соплей они проникают через этот поролон .

медок
14.12.2011, 13:38
Может быть в сад пошли?Я раньше тоже от ребенка никогда не заражалась.А теперь частенько болеем вместе.Аспиратором пользуемся давно.

сказзззка
14.12.2011, 14:09
Может быть в сад пошли?Я раньше тоже от ребенка никогда не заражалась.А теперь частенько болеем вместе.Аспиратором пользуемся давно.

развивалки

Diana86
14.12.2011, 14:13
У нас аспиратор отривин. Ребёнок с сентября пошёл в сад и часто болеет. Сопли тоже часто отсасываем. Я ещё ни разу не болела.

LenaRK
14.12.2011, 17:59
А я через аспиратор частенько заражаюсь от ребенка,начинает горло болеть,а потом и остальные симптомы появляются,и ватка не помогает.Прошу мужа чистить ребенку нос.

Lisenka
14.12.2011, 19:42
у нас такой же аспиратор, через него еще ни разу от ребенка не заразилась

Женюль-Ка
14.12.2011, 19:50
Тоже ни разу не болела. Бывали сопельки дальше паралона уходили, но до рта не доставали.

+10000
По теме: может у Вас иммунитет ослаблен?

Амёба
14.12.2011, 20:03
ни разу от аспиратора не заражалась. у нас такой же

LMarinaL
15.12.2011, 02:04
У нас сначала B.Well 150 был он на батарейках(для малышей до 3 лет вполне достаточно),теперь Coclеаn купили(он более мощный,подойдет от 3 лет), в интернете или аллергодоме продаются
Без них вообще никуда,но у нас проблема с соплями,зато отитов вообще не было!!

А я думала после 3х не надо уже, сами умеют:005: Я кстати один B.Well сломала, но то что сломала я они меняют бесплатно, но ехать далеко и мы срочно купили новый. Теперь у меня их два:073:, только поменять запчасть надо

сказзззка
15.12.2011, 02:09
+10000
По теме: может у Вас иммунитет ослаблен?

да вроде пью витамины

мамакася
15.12.2011, 04:15
Пользовались и я и папа,никто не болел

Ульяна Андрианова
16.12.2011, 01:46

Аналогично. Может у вас сам аспиратор какой-то корявый:065:

GTA
16.12.2011, 02:23
Вот в последний раз и я заболела, но не думаю,что из-за соплеотсоса. Просто из-за контакта с ребенком.

somalina
16.12.2011, 03:29
она съезжает иногда, или когда много соплей они проникают через этот поролон .

Ну тут два варианта, или у отривина новые поролончики-более дешевые и отстойные или у нас не было столько соплей.

А по теме-купите ингалятор. Мне вот кажется помог он нам, мы правда в первый раз пользовались-но никто не заболел после малого, и он вроде быстрее вылечился (правда когда дышать сам стал-а не орать как резанный при виде ингалятора)

@lenenok
16.12.2011, 03:36
У нас не было такого, ни сопли не пролетали, ни я после отсоса соплей детю не болела... я стерилезую периодически его, заменяю новым.. насадки новые покупаю

сказзззка
17.12.2011, 06:09
Ну тут два варианта, или у отривина новые поролончики-более дешевые и отстойные или у нас не было столько соплей.

А по теме-купите ингалятор. Мне вот кажется помог он нам, мы правда в первый раз пользовались-но никто не заболел после малого, и он вроде быстрее вылечился (правда когда дышать сам стал-а не орать как резанный при виде ингалятора)

у нас есть небулайзер.сидит сам дышит и держит

ФУФЫРОЧКА
18.12.2011, 01:25
у нас и тот и другой

asinka
18.12.2011, 02:00
давно пользуюсь этим аспиратором. В последнее время сын болеет часто, часто отсасываю сопли - ни разу я не заболела.
Мне кажется, не в аспираторе дело, не в ватках-прокладках, простите, у меня пару раз так получалось, что прокладка в сторону и сопли почти до моего горла доходили.... но я не заболела! это вопрос вашего иммунитета!!!!!!!

asinka
18.12.2011, 02:01
тем более, если ребенок чихает, кашляет -вы же его на руки берете и вы от него таким образом вирус получите быстрее, чем через аспиратор! Поверьте! Достаточно просто в одном помещении находиться!

сказзззка
18.12.2011, 19:50
тем более, если ребенок чихает, кашляет -вы же его на руки берете и вы от него таким образом вирус получите быстрее, чем через аспиратор! Поверьте! Достаточно просто в одном помещении находиться!

мне 1 раз сопли до горла достали ,через 15 минут уже был насморк и горло першило

aserg
18.12.2011, 23:51
Вместо соплеотсоса использую шлангочку с пипеткой на конце. Пипетку в нос, другой конец шлангочки в рот. Дешево и сердито, проделывал частенько и вроде не болел.

Кер
04.01.2012, 23:51
У меня ничего не попадает через прокладку, позьзовалась им 3 раза (в смысле 3 раза болела дочка), всё в порядке.
Или очень много силы прилагаете в процессе

Дарьялыч
05.01.2012, 02:57
мне 1 раз сопли до горла достали ,через 15 минут уже был насморк и горло першило

Вирус не может развиться в Вашем организме за такое короткое время! Ему для этого надо 2-4 дня! Как и ребенок не заболевает через час, тоже для етого должно пройти 2-4 дня! У меня раньше аспиратора не было и я отсасывала газоотводной трубочкой:010: соплей наглоталась много:001: но при этом не болела!Купила Беби вак и теперь счастлива) Скорее всего у Вас понижен иммунитет!

Black Bird
05.01.2012, 03:47
Нас Отривин очень выручает, ибо ребенок с пониженным иммунитетом и часто болеет ОРЗ, а так как у него инвалидность по легким, то любое ОРЗ заканчивается пневмонией, только назальными аспираторами и спасаемся. И я ни разу от него не заболела... Мне кажется, если все время находиться рядом с малышом, больным вирусным заболеванием, то тут уж и не через аспиратор заразишься, если иммунитета нет. Хотя, мне больше понравился японский аспиратор, меньше соплей в рот попадает, чем через Отривин, все ж гигиеничнее.

schneemann
05.01.2012, 11:03
Все три раза, когда я пользовалась аспиратором - у меня Пиджин японский - я заболевала, причем начиналось все с дикой боли в горле. Взаимосвязь очевидна.

ЗЫ. Сопли в рот не попадали. А вирусы - попадали. Поэтому бросили это дело и отсасывать перестали. Заливали аквалором, что вытечет, то вытечет.

KsuKru
05.01.2012, 12:21
А я то думаю в чем дело! Тоже каждый раз болею. Вот и сейчас, у меня этой ночью разболелось горло, а 2 дня назад ребенок начал мучаться соплями и я использовала отривин беби!

Милли!
05.01.2012, 14:15
И я заразилась от мелкого соплями!Вот это поворот:005:У меня соплей сто лет не было.Тоже отривином пользуемся

Zvezdnaya
05.01.2012, 14:28
всегда при соплях пользуюсь отривин бэби, ни разу не болела.

Veracu
05.01.2012, 15:00
При совместном проживании с заболевшим винить в заражении именно аспиратор - имхо, нелепость.

Милли!
05.01.2012, 15:47
При совместном проживании с заболевшим винить в заражении именно аспиратор - имхо, нелепость.

а чем тогда объяснить,что от старшей я не заражалась ни разу?

Ямасара
05.01.2012, 15:50
Уже полтора года пользуемся Отривином при насморке у сынулика, ни разу прокладка не вылетала и сопли не попадали даже в трубочку. А сопли бывают и густые, которые еле-еле высосешь. Я тоже часто болею вместе с мелким, но это не из-за аспиратора, просто мама первая, кто заболеет, если у детки вирус. Надо укреплять иммунитет. А вот если уже болеете и продолжаете отсасывать сопли у малыша, то есть шанс загнать вирус глубже, в трахею или бронхи, но, опять же, это сугубо индивидуально.

maxidrom2000
15.02.2012, 16:01
у нас аспиратор baby vac
очень эффективный
работает от обычного бытового пылесоса (сам был сначала в шоке и попробовал на себе - мозг не высасывает :))))
очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
всем советую
если интересно можно поискать в интернете, не буду выкладывать ссылку а то забанят....

6316023

Svesta
18.02.2012, 17:35
Все три раза, когда я пользовалась аспиратором - у меня Пиджин японский - я заболевала, причем начиналось все с дикой боли в горле. Взаимосвязь очевидна.

ЗЫ. Сопли в рот не попадали. А вирусы - попадали. Поэтому бросили это дело и отсасывать перестали. Заливали аквалором, что вытечет, то вытечет.

100% вот и у меня в этот раз та же история.......я вот подумываю как его усовершенствовать, может шприц большой на конец или грушу прилепенить......

croh
19.02.2012, 11:47
Я по совету педиатра купила электрический коклин, и отсасывает хорошо, и в рот ничего брать не надо. Купила, потому как боялась такой же ситуации как у ТС.

Svesta
19.02.2012, 12:14
Я по совету педиатра купила электрический коклин, и отсасывает хорошо, и в рот ничего брать не надо. Купила, потому как боялась такой же ситуации как у ТС.

а где покупали и за сколько? вам он нравится или есть минусы? как ребь себя ведет? мой при обычном орет как резаный................:(

croh
19.02.2012, 13:16
Покупала в аллергодоме, немного более 3 тр, но зато он на всю жизть (мое мнение, так как у нашей педиатра (так можно говорить) дочь 5 лет сама его берет и отсасывает себе сопельки, когда высморкаться не может). Деть реагирует на него под настроение (ему не нравиться, что я его держу на спинке и не даю встать, ну и жужжание сначала напрягало, потом привык к жужжанию, но все равно пытается протестовать), иногда спокойно лежит и я отсасываю. Отсасывает хорошо, все что можно хоть как-то вытащить вытаскивает. Сосет быстро, наверно секунд 30-60 на каждую ноздрю, в зависимости от количества. Педиатр Советовала сначала аквамарис залить, потом отсасывать, при этом свободную ноздрю лучше зажимать пальцем, а включать отсос когда уже вставлен в ноздрю. Вот что нос зажимаю детю и не нра.... Но нос очищен быстро и много, потому я довольна, к тому же ЛОР говорила, что чистить носик надо постоянно, по Крайней мере нам, так как у детя быстро может аллергический отек носа начинаться из-за лекарств, а при очистке этого можно избежать.

смоби
19.02.2012, 13:32
у нас финский соплеотсос, пользуемся часто - никогда не заболевала)))

Dushe4ka&
19.02.2012, 13:45
Два раза были сопли и два раза заражалась

Renka
19.02.2012, 15:50
я не заражалась от аспиратора. даже когда пользовалась просто газоотводной трубочкой и сопли малыша попадали мне в рот.

Svesta
19.02.2012, 15:56
я не заражалась от аспиратора. даже когда пользовалась просто газоотводной трубочкой и сопли малыша попадали мне в рот.

я тоже 3 раза не заражалась...пока сопли были беленькой водичкой, на зубы. а теперь когда у нас вирусная, так у меня уже на второй день так горло заболело, что ничего не могу сделать уже несколько дней, еще и у самой сопли такие же зеленые....копец

Молодая мама
19.02.2012, 16:19
Аспиратор ни при чем. Я через отривин-бэби не заражаюсь, до соплей еще 30 см. трубки плюс прокладка. А вирусные инфекции передаются воздушно-капельным путем. Малыш чихнул - и вы заразились. Повышайте иммунитет.

Giggy
19.02.2012, 17:22
Я выкинула этот Отривин Бэби....ерунда полнейшая.
Би Велл у нас тоже есть, батарейки быстро садятся.
Сейчас прикупила Бэби вак, вот это вееееещь! Ни на что не променяю!
По теме, вирус же не может так быстро проявиться (через пару часов после заражения), есть же инкубационный период, пока вирус прониктнет во все ткани и т.д., скорее всего заражени происходило раньше, просто болезнь уже давала о себе знать, совпадение, ИМХО.

Svesta
19.02.2012, 17:37
Я выкинула этот Отривин Бэби....ерунда полнейшая.
Би Велл у нас тоже есть, батарейки быстро садятся.
Сейчас прикупила Бэби вак, вот это вееееещь! Ни на что не променяю!
По теме, вирус же не может так быстро проявиться (через пару часов после заражения), есть же инкубационный период, пока вирус прониктнет во все ткани и т.д., скорее всего заражени происходило раньше, просто болезнь уже давала о себе знать, совпадение, ИМХО.

расскажите поподробнее пожалуйста)

БЕС
19.02.2012, 18:02
Хотела такую же тему создать:) Думала, что у меня одной такие проблемы, ан оказывается нет... Пообщавшись с сестрой, поняла, что это уже не просто совпадение... А почитав эту тему и подавно...

Лабрадорка
19.02.2012, 18:51
у нас аспиратор baby vac
очень эффективный
работает от обычного бытового пылесоса (сам был сначала в шоке и попробовал на себе - мозг не высасывает :))))
очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
всем советую
если интересно можно поискать в интернете, не буду выкладывать ссылку а то забанят....

6316023 :001: А у нас пылесос-робот :)). Это выходит мне к соплеотсосу еще и пылесос в комплект надо докупать?:))

Giggy
19.02.2012, 18:58
Хотела такую же тему создать:) Думала, что у меня одной такие проблемы, ан оказывается нет... Пообщавшись с сестрой, поняла, что это уже не просто совпадение... А почитав эту тему и подавно...

Ну я с ребенком болею КАЖДЫЙ раз вместе, сначала он, через 2-3 дня я. Отривином не пользуюсь. Совпадение, ИМХО. Человек уже заразен, когда проявлений болезни еще нет.

Giggy
19.02.2012, 19:00
:001: А у нас пылесос-робот :)). Это выходит мне к соплеотсосу еще и пылесос в комплект надо докупать?:))

Значит, Вам просто не повезло :)) Так же, как и тем, у кого мощность всасывания не регулируется.

БЕС
19.02.2012, 19:15
Ну я с ребенком болею КАЖДЫЙ раз вместе, сначала он, через 2-3 дня я. Отривином не пользуюсь. Совпадение, ИМХО. Человек уже заразен, когда проявлений болезни еще нет.

В том-то и дело... Если отривином не пользуюсь, то не болею. Если использую, то лежу потом в лежку:( Спорить не буду... Просто постою еще послушаю...

Лабрадорка
20.02.2012, 00:50
Значит, Вам просто не повезло :)) Так же, как и тем, у кого мощность всасывания не регулируется.
:) Нет, мне повезло! Я после обычного "Отривина-Беби" не болею :)). И пылесос убирает сам, пока с дитем гуляю ;). Прошу прощения за оффтоп:091::).

sniks
20.02.2012, 18:49
я у меня обычный отривит беби, сама отсасываю когда нужно, и можно рассчитать надо сильно или чуть чуть.....т.к. сильно нельзя, что то там с ушами связано. А вообще не знаю как я раньше без него жила))) удобно очень, потом паралончик вытаскиваю, промываю просушиваю и всё опять как новый, менять не приходится часто насадки.

Svesta
20.02.2012, 19:11
:) Нет, мне повезло! Я после обычного "Отривина-Беби" не болею :)). И пылесос убирает сам, пока с дитем гуляю ;). Прошу прощения за оффтоп:091::).

а у вас какого характера насморк? я вот ни когда не болела от него, а тут от вирусной хапнула такого "позитива", что уже и не припомню когда у меня такое было последний раз.
есть прямая связь с отривином, пока не отсасывала не заболевала. потом моя мама взялась отсасывать за меня - и ее уделали.....заставляет задуматься меня

Лабрадорка
21.02.2012, 02:14
а у вас какого характера насморк? я вот ни когда не болела от него, а тут от вирусной хапнула такого "позитива", что уже и не припомню когда у меня такое было последний раз.
есть прямая связь с отривином, пока не отсасывала не заболевала. потом моя мама взялась отсасывать за меня - и ее уделали.....заставляет задуматься меня
Да разного характера. Когда какого.... Я дочку независимо от болезни целую, вернее, когда болеет, намного больше. Это наверно еще хуже аспиратора. И ничего...:)

Batgirl
21.02.2012, 02:54
Пока мелкая не научилась самостоятельно сморкаться, пользовались этим аспиратором. Как только отсосу сопли, сразу же горло начинает болеть, я думала, это из-за того, что у меня хронический тонзиллит....

Pollinka
21.02.2012, 18:01
Думаю, дело не в соплеотсосе. Я и без него заражаюсь, через воздух

сказзззка
22.02.2012, 20:16
Думаю, дело не в соплеотсосе. Я и без него заражаюсь, через воздух

вот у нас болеет папа,мелкий нет и я нет ттт

сказзззка
22.02.2012, 22:13
я у меня обычный отривит беби, сама отсасываю когда нужно, и можно рассчитать надо сильно или чуть чуть.....т.к. сильно нельзя, что то там с ушами связано. А вообще не знаю как я раньше без него жила))) удобно очень, потом паралончик вытаскиваю, промываю просушиваю и всё опять как новый, менять не приходится часто насадки.

я подумала и лучше каждый раз новые покупать

Jaki
04.03.2012, 13:54
Тоже пользуюсь Отривином - через несколько дней заболеваю :((( Думаю, что это связано. Вчера купили электрический БВелл - по мне мощности маловато:( Приходится после него всё-равно отривином для надёжности :) Теперь дилемма - покупать насадку на пылесос или электрический, но более мощный??? Атривин больше использовать не хочу - болеть надоело :(((