Просмотр полной версии : Сколько стоит государственный детский сад?
А сколько стоит детский сад государственный по квитанции. Или подорожало, или мне уже второй месяц лишнее считают? Разбираться даже как-то стыдно идти, по мелочам, а если правы окажутся .. За 1,5 недели прибывания мне насчитали 650 руб, в след месяце за неделю хождения 590 руб. Заявление на вычет 20%писала. Остальное время не ходили, заболевал там:( больничные приносила.
AlenaAlenkina
13.12.2011, 03:25
650 рублей - это сумма за полный месяц, если у вас один ребенок 20% "скида", 2 - 50%, если болели делают пересчет по предоставленным больничным. Обычно пересчитывают в следующем месяце, то есть если болели в сентябре, в октябре сумма будет меньше на количество пропущенных дней (с учетом если заплатили полную сумму за сентябрь). Может вы не заплатили за первый месяц, тогда вам во второй насчитали долг за первый месяц (ваши 1,5 недели пребывания) и полную сумму за второй с учетом 20%? А за второй, по больничному пересчитают в третьем месяце :)
нам за первый месяц насчитали около 650р, хотя ходили коло недели. воспитатель сказала подойти в бух.,разобраться, за второй мес. 230, ходили 3 дня, сказала что нормально.
650 рублей - это сумма за полный месяц, если у вас один ребенок 20% "скида", 2 - 50%, если болели делают пересчет по предоставленным больничным. Обычно пересчитывают в следующем месяце, то есть если болели в сентябре, в октябре сумма будет меньше на количество пропущенных дней (с учетом если заплатили полную сумму за сентябрь). Может вы не заплатили за первый месяц, тогда вам во второй насчитали долг за первый месяц (ваши 1,5 недели пребывания) и полную сумму за второй с учетом 20%? А за второй, по больничному пересчитают в третьем месяце :)
Спасибо за подробный ответ:flower:
нам за первый месяц насчитали около 650р, хотя ходили коло недели. воспитатель сказала подойти в бух.,разобраться, за второй мес. 230, ходили 3 дня, сказала что нормально.
Что-то у Вас тоже непорядок :))
евгешка-2011
13.12.2011, 10:30
посмотрела в квитанции за месяц 668,00 руб.,ну и как выше писали минус 20 или 50 %(смотря сколько детей в семье)
посмотрела в квитанции за месяц 668,00 руб.,ну и как выше писали минус 20 или 50 %(смотря сколько детей в семье)
+1
Как писалось выше 650 р- 20%. Вычеты производят только если вы отсутствовали по справке,если просто так ,то ничего не вычетается.
А по поводу таких квитанций мне кажется ничего страшного не будет,если вы пойдете к бухгалтеру поинтересоваться. Просто спросить,пусть объяснят. Нам в ноябре вместо обычных 500р. дали квитанцию на 1000р. Я пошла разбираться,оказалось,Ючто это за 2 месяца, что бы год быстрее закрыть.
Как писалось выше 650 р- 20%. Вычеты производят только если вы отсутствовали по справке,если просто так ,то ничего не вычетается.
ППКС
А по поводу таких квитанций мне кажется ничего страшного не будет,если вы пойдете к бухгалтеру поинтересоваться. Просто спросить,пусть объяснят. Нам в ноябре вместо обычных 500р. дали квитанцию на 1000р. Я пошла разбираться,оказалось,Ючто это за 2 месяца, что бы год быстрее закрыть.
А что это за правила такие?:wife: или это ноябрь-декабрь?:073:
Я плачу каждый месяц 530 рублей.
The elegant
13.12.2011, 12:54
да уж 650 это должно быть за месяц, причем у меня была такая сумма, когда я уже на работу вышла. Т.е. я тоже сначала писала заявление о том, что не работаю, мать одиночка и т.д. и платила со всеми скидками где-то 200-250...
А сейчас мы в логопедическом и вообще бесплатно, никаких квитанций, на полном обеспечении гос-ва...
Это за ноябрь -декабрь. В том году такого не было,а в этом что то придумали.
tanyechka
13.12.2011, 13:00
Родительская плата зависит еще и от вида группы. Оздоровительные дороже.
В нашем саду за декабрь будет плата в январе, а раньше в ноябре 2 квитанции платили.
*Натали*
13.12.2011, 13:24
536руб. За январь в прошлом году квитанцию дали в конце декабря, до прошлого года платили в январе, в этом году пока не знаю))) В прошлом году заведующая объясняла почему раньше надо оплатить,т.к. долгие праздники потом пока денежки на счет упадут, а деток то уже кормить надо.
Мама Аленки
13.12.2011, 18:28
539 р. - по квитанции + 200р. каждый месяц, на разные нужды в группу + 700р. ритмопластика.
Юляшка-ромашка
13.12.2011, 19:52
в районе 600 рублей если ходим целый месяц
Н-а-т-а-ш-а
13.12.2011, 21:15
399 в месяц по квитанции + 600(доп занятия по желанию)
Это за ноябрь -декабрь. В том году такого не было,а в этом что то придумали.
а:009: тогда понятно,они год хотели закрыть.А то я уж подумала,что декабрь-январь требуют оплатить.:005:
За второго 300 рэ. 50% скидка, значит полная стоимость в районе 600. Полный месяц.
анюшонок
14.12.2011, 10:18
Если БЫЛА справка-требуйте перерасчет за ТОТ месяц,а если просто не ходили-будете полностью платить всю сумму.И еще ,по справке перерасчет пойдет только за РАБОЧИЕ дни,н.заболели и по справке со вторника на больничном,а пришли в сад в понедельник следующий,то за 4 дня Вам будет перерасчет(рабочие дни).Не стесняйтесь,подойдите в бухгалтерию.Там частенько ошибвются.Мне,например,долго не делали 50% компенсацию...:)
Платим порядка 640р в месяц и если болели со справкой,то да,пересчитывают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.